Автор | Сообщение |
---|
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-10-08, 09:00 | | 101
| - луша2 пишет:
- Добрый день! Подскажите, купила год назад цыплят как сказали Ломан Брауны, но там были и петушки и все были одинаковой темно рыжей расцветки, а так не должно быть. Так кто же это?
Ломан Браун это кросс, отцовской линией которого является петух породы РОДАЙЛЕНД, Родайленд коричневого цвета, и курица и петух, точно как у Вас на фото , думаю это он. |
|
| |
|
луша2
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-10-08, 09:34 | | 102
|
Вполне может быть. Почему и появились сомнения, я их купила примерно 2-х недельных, все они были одного цвета- темно-коричневые, а как прочитала в теме суточные цыплята отличаются по полу расцветкой.Могли ли петушки за 2 недели полностью поменять расцветку.
|
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-10-08, 12:14 | | 104
| Ломан браун курочка коричневая, петушок белый сначала, потом только на крыльях появляется коричневое перо, в 2 недельном возросте они еще белые. Родайленд по цвету курочка и петушок одинаковые, так что у Вас я думаю Родайленд. |
|
| |
|
луша2
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-10-08, 14:14 | | 105
| Спасибо за разъяснения, нежданно- негаданно появилась новая порода на подворье! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-10-08, 14:51 | | 106
| Порода хорошая с коричневым цветом яйца, на следующий год тоже хочу их завести, при том что в отличии от Ломанов их можно разводить в себе, потому что это порода. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-10-09, 21:42 | | 107
| - луша2 пишет:
- Вполне может быть. Почему и появились сомнения, я их купила примерно 2-х недельных, все они были одного цвета- темно-коричневые, а как прочитала в теме суточные цыплята отличаются по полу расцветкой.Могли ли петушки за 2 недели полностью поменять расцветку.
Согласна с "СергеемК" - это мясо-яичная порода Род-айланд. Окрас у цыплят от светло-коричневого до тёмно-каштанового цвета. А уже в помесях с ними получают аутосексных цыплят (пол которых, можно отличить по цвету). |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-10-09, 21:52 | | 108
| - СергейК пишет:
- Ломан браун курочка коричневая, петушок белый сначала, потом только на крыльях появляется коричневое перо, в 2 недельном возросте они еще белые. Родайленд по цвету курочка и петушок одинаковые, так что у Вас я думаю Родайленд.
У меня в этом году вывелись шейверы. Почти то же самое что и Ломаны. Петушки оказались и белые и коричневые, а курочки все коричневые. Что касается Родайленда то это порода которая несёт 180-200 яиц, и яйцекладку начинает в 7 мес. Вроде и не плохие показатели, но уступает кроссам! |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-10-09, 22:02 | | 109
| Зато Род-айланды долгожители! И несутся долго! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-10-09, 22:33 | | 110
| - KASATKA пишет:
- Зато Род-айланды долгожители! И несутся долго!
ну сколько живут не знаю! Не когда не держал. Но большой плюс что это порода и можно получать потомство. Кроссы в домашних условиях тоже долго несутся, я держу кросс 3 года. Одно плохо что надо постоянно цыплят брать на фабрике. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-10-09, 23:16 | | 111
| Да, у каждого кросса/породы свои минусы и свои плюсы. Род-айланд будут нестись и 5 лет, и дольше... Очень жизнестойкие. И проблем с яйцеводом (выпадение, перитонит), как часто бывает у Ломанн Браун и у Хайсекс браун, у них нет. Хотя, при сбалансированном питании, и это не проблема. ...Не нашла я здесь тему про такую достойную породу, как Род-айланд. Создайте, пожалуйста, народ, у кого есть время... у меня забой уток идёт (поздних выводков), не успеваю... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
луша2
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-10-10, 02:19 | | 113
| Что касается Родайленда то это порода которая несёт 180-200 яиц, и яйцекладку начинает в 7 мес. Вроде и не плохие показатели, но уступает кроссам![/quote]Заступлюсь за моих Родайлендов(как оказалось, они у меня есть ), несутся очень хорошо, а одна курочка несется без перерыва второй год, даже не линяла. К сожалению, петуха я потеряла, погиб в бою, но получила потомство от минорки(петух) и Родайленда, курочки занеслись в 4,5 месяца, а голошейки позднее на месяц примерно. Кстати, цыплят Родайлендов мне продали представители Белогорской птицефабрики( так они представились) |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-10-10, 08:16 | | 114
| - Сирень пишет:
- а у Вас есть эта порода?
Нет, у меня были кросс Ломанн Браун, и сейчас есть (похожий на него) кросс Родонит. Если нужно получить срочно яйцо - то кроссы это, конечно, прекрасный выход. Тем более, мои, например, достаточно быстро адаптировались к новым условиям. Родонит, например, занеслись через неделю после покупки, им всего-то было 4 месяца... ...По поводу породы Род-айланд, хотелось бы посмотреть, как на фотографии самой породы, так и на различные её помеси (именно как у них выглядит дальнейшее разделение окрасов по полу)... Поэтому и нужна нам отдельная тема, и фотографии птицы от "Луши2" очень пригодятся и разные наблюдения.) |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-12-16, 14:41 | | 115
| Прочла с удовольствием всю тему, очень интересного и нового узнала, узнала сразу всех своих птичек, у меня их пока 6 штук, поначалу были дикие, сбивались в кучку, а теперь и погладить можно, и с рук едят, ну дрались сначала, а сейчас вроде нормально, сегодня вот снесли первое яйцо, оно маленькое темно-коричневого цвета, его легко отличить от другого, которое несет курица похожая на породу первомайская, у той оно светло-кремовое, а как Брауны несутся зимой, потому как мы их брали нам сказали, что им около 5 месяцев,(брали в ноябре, а занеслись только сейчас), вот и интересно как в зиму будут нестись, и как часто каждый день или через день, спасибо |
|
| |
|
горянин
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-12-23, 13:35 | | 116
| Позволю себе пару слов о Ломанах, насчет прожорливости подтверждаю, но только в первые два года. Яйценосность максимум выдают тоже до двух лет, далее возникает сезонность и снижение (в среднем за год) до 280 яиц. Продолжительность (яйценосности) у меня в одной из семей составит 1 Мая следующего года - 5 лет. После двух лет содержания особо требовательны к повышенным дозам ракушняка, мела, зеленых кормов |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-12-23, 13:40 | | 117
| Так их больше 2 лет и не держут. У меня сейчас Хайсы и шейверы. Вроде тоже самое что и Ломанны. Так вот. Хайсы едят больше. Особенно молотые зерносмеси.!! |
|
| |
|
горянин
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-12-23, 13:55 | | 118
| Хайсы были один год - распродал, Сергей Вы правы :*DRINK*: аппетит отменный, причем не только по зерносмесям но и по комбику тоже, при этом, на мой взгляд, менее пластичны по условиям содержания чем Ломманы (после зимы 2011 убрал). С шейверами не сталкивался, ушел в сторону билефельдеров, фаверолей и прочей интеллигенции. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-12-23, 13:58 | | 119
| Я пытаюсь от них уйти ,но пока не получается.Хочу перейти на Ломанов. Сегодня насыпал молотую кукурузу, так Хайсы окружили кормушку и наяривают))) А шейверам пофиг.
Тоже буду брать Билеф-в , но думаю они не смогут заменить кросс полностью. На яйцо большой спрос!
|
|
| |
|
горянин
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-12-23, 15:04 | | 120
| Лично у меня схему деньги-корм-яйцо-деньги оправдывают только Ломаны. Если расчетно при полноценном кормлении самоокупаемость у Ломманов наступает при 0,55 яйца в сутки ( 22 яица на 40 голов), а фактически в первых два года имеем 0.95 (или 36 на 40 голов) то 14 яиц и будут ежедневной чистой прибылью. Далее с каждым годом этот показатель приближается к 0. Касательно яиц, скажу о их конкурентности благодаря особо крупному размеру и красной окраске скорлупы. Одно НО - кросс требователен к кальцийсодержащим кормам иначе скорлупа моментально утоньшается. На мой взгляд особенностью кросса является бурное реагирование на смену корма, яйценосность падает (были случаи когда на несколько дней куры нестись прекращали). По отношению к условиям содержания я бы Ломманов прировнял к обычным дворняжкам, им же они не уступают и по устойчивости к заболеваниям (главное вытащить цыплят в первый месяц). Нерекомендовал бы по собственному опыту петухов Ломман, лучше адекватного по весу красного дворняка. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-12-23, 15:35 | | 121
| у меня в курятнике сейчас +5. Несутся шейверы каждый день. Сколько кур ,столько яйц. Пока молодые.
А что Вы скажете про Билеф-в. Как они у Вас несутся!! |
|
| |
|
горянин
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-12-23, 16:02 | | 122
| Билеки молодые, 5,5 месяцев, первое яичко в 4.5 месяца, несутся через день, яйцо пока маленькое (половина Ломмановского), цвет тускло терракотовый, зато желток вомного насыщенее ломановского (при выпечке хлеба ощущение, что добавили карри, вкус тоже на порядок выше Ломмана). Все курятники изнутри базальт 100мм + OSB10, полы полистирол +OSB10 + тырса. Отопление не применяю (вода в пластиковых поилках прихватывается после -22). В целом билефильдеры архи спокойная птица (флегма), но в отличии от Ломмана пугливая (резких движений лучше не делать). Со временем выложу в соответствующую ветку все что накопилось по этой породе |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
горянин
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-08, 11:17 | | 125
| У меня вчера Ломаны снесли первые яица. Я их месяц держу на круглосуточном освещении и заставил нестись в возрасте менее 4-х месяцев. Теперь за месяц разнесутся. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-08, 19:58 | | 126
| На одном из форумов прочитал о скрещивании ломанов с род-айленд. Подскажите, что дает данная смесь ?? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-08, 20:13 | | 127
| - zemma пишет:
- На одном из форумов прочитал о скрещивании ломанов с род-айленд.
Подскажите, что дает данная смесь ?? прочитайте внимательно...************** |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-08, 20:21 | | 128
| интересно написано, но не понятно больше половины текста
|
|
| |
|
zemma
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-08, 20:26 | | 129
| - Воронянский пишет:
прочитайте внимательно...********* Прочитал. Многа букав. ответа на свой вопрос так и не нашел. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-08, 20:33 | | 130
| - kutsebo пишет:
интересно написано, но не понятно больше половины текста текст скопируйте в переводчик с украинского на русский и всё поймёте... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-08, 20:34 | | 131
| - Воронянский пишет:
текст скопируйте в переводчик с украинского на русский и всё поймёте... попробую |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-08, 20:40 | | 132
| - zemma пишет:
Прочитал. Многа букав.
ответа на свой вопрос так и не нашел. Так, а зачем спрашивать, если нет желании вникать и понимать? там на первой странице ответ для Вас... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-08, 20:43 | | 133
| - zemma пишет:
Прочитал. Многа букав.
ответа на свой вопрос так и не нашел. У Вас рядом в Хмельницком районе репродуктор по Ломанн Браун - ТОВ "Хорост-Поділля" обратитесь Вам всё подробно объяснят... |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-09, 11:18 | | 134
| - горянин пишет:
- Одно НО - кросс требователен к кальцийсодержащим кормам иначе скорлупа моментально утоньшается.
- горянин пишет:
По отношению к условиям содержания я бы Ломманов прировнял к обычным дворняжкам, им же они не уступают и по устойчивости к заболеваниям (главное вытащить цыплят в первый месяц) Согласна на все 100%. Очень хорошая птица. Самое главное несутся очень хорошо и здоровье отменное. У меня на 10 голов 8-9 яйц в день. Очень довольна. Хайса белого весь вырубила. Чедушная, дурная птица. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-09, 11:31 | | 135
| А кто что скажет о Леггорн ? Несется не хуже Ломана , к тому же порода.
Темы о леггорне на форуме не нашел... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-09, 11:42 | | 136
| - zemma пишет:
- А кто что скажет о Леггорн ?
Несется не хуже Ломана , к тому же порода.
Темы о леггорне на форуме не нашел... Читайте внимательнее... http://www.pticevody.ru/t138-topic |
|
| |
|
zemma
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-16, 08:08 | | 137
| На одном из форумов прочитал что яйцо ломана по вкусовым качествам - не вкусное. Правда ли это ?? |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-16, 08:59 | | 138
| Обыкновенное яйцо . Кормите зерном , кукурузкой , и все будет вкусно . Я у своих тоже разницы во вкусе не вижу . И хайсы , и кучинки , и ломаниха , и павловские живут . |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-16, 11:52 | | 139
| - zemma пишет:
- На одном из форумов прочитал что яйцо ломана по вкусовым качествам - не вкусное. Правда ли это ??
На заборах тоже всякое пишут. Если в рационе у птах много рыбы, не важно ломан они или кучинка, то это будет явно ощущаться во вкусе яиц, ну и дальше по аналогии. |
|
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-16, 12:30 | | 140
| Мы начали с Ломанов в апреле прошлого года и не пожалели. Несутся сейчас , зимой как и летом! Яйцо крупное и куры ручные и общительные. Весной планируем увеличить поголовье.... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-16, 15:12 | | 141
| - zemma пишет:
- яйцо ломана по вкусовым качествам - не вкусное.
Ха! У нас даже на заборах ТАКОЕ не пишут! Чет никто из знакомых еще не жаловался - наоборот, выпрашивают! :Lol2: :Lol2: Кормлю зерном, изредка комбика понемногу, плюс - свободный выгул практически круглосуточно, - а там уже все подряд, от червяков несчастных до опавшей сливы: большой сад, обычно много опадает, валяется и неприлично пахнет, а вот уже два сезона - все как под метелку! :Lol2: Яйцо как яйцо: большенькое, и много. Правда, имеют гадостную привычку раскидывать яйца, где попало: бежит-присела-снесла-дальше помчалась... Но я этих своих изначально не приучил к гнездам. Следующую партию буду дрессировать сразу! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-16, 17:32 | | 142
| - Кузьма Минин пишет:
- яйцо ломана по вкусовым качествам - не вкусное
Это не яйцо невкусное,а корм плохой.Два сезона брал ломанов,отличная мтица по всем параметрам.На свободном выгуле качество яиц и количество -на отлично.У меня неслись в гнездах,были конечно и отщепенцы)))))но собаки их быстро находили))) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-16, 19:07 | | 143
| У Ломан Браун в сравнении с Хайсексом белым яйцо Оооочень вкусное. У меня и те и те в наличии имеются. Корм одинаковый для всех. А яйцо вкуснее. А Хайсекс белый не люблю дурная птица по многим показателям. Держу их 5 лет но потихоньку ухожу от них. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-16, 23:10 | | 144
| - Кузьма Минин пишет:
- Следующую партию буду дрессировать сразу!
Петьку им толкового деревенского и порядок будет. Он и к кормушке позовет, и червячками накормит и в гнездо залезет - побухтит некоторое время, объясняя чего там надобно делать. Тогда все куры строем будут ходить и в порядке очереди яйца в гнездо откладывать... Главное, чтоб мужик толковый попался... А то разные бывают... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-16, 23:15 | | 145
| - zemma пишет:
- На одном из форумов прочитал что яйцо ломана по вкусовым качествам - не вкусное.
Все познается в сравнении... Если сравнивать с хайсами, то у последних менее выраженный яичный вкус, хотя яйцо крупное и красивое. Ломаны несут приближенное по вкусовым качествам к деревенкам, только крупнее. А вообще - от корма зависит. Зелень, сенная труха, жмых, тыква, яблоки-ягоды - все влияет и на цвет желтка и вкусовые качества... С одного зерна вкус посредственный - нужно разнообразие... Да и витаминов в яйце при сбалансированном богатом рационе гораздо больше, то есть и пищевая ценность яиц выше... |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-17, 14:12 | | 146
| - Кузьма Минин пишет:
- Правда, имеют гадостную привычку раскидывать яйца, где попало: бежит-присела-снесла-дальше помчалась..
да, с этим согласна, у нас еще гнезда делят, если занято, то прям на полу |
|
| |
|
Вова из Могилева
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Киричок Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-29, 17:48 | | 147
| Отмечусь в теме, попозже изучу!!!)))) У меня 7 курочек, породы или кросса, в определении этого пока, неопытен!!! Несут около 1-2-3 яичка, Приобрел 25.11. через посредника, с птицефабрики, привез домой-1 яйцо, начали нестись перед самым Новым годом, за этот период(01.01-29.01) снесли 38 яичек! Свет в курятнике с 8 до 19, температура не высокая, но и не очень низкая, корм: мешанка(очистки картофельные, макух, пшеничный грыс, сено люцерновое, зерноотходы, скорлупа молотая) зерно кукурузы, пшеницы, ячмень проращиваю!!! Кто подскажет, данные по этому поводу!!!))) |
|
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-29, 19:31 | | 148
| Корм примерно такой же,но свет с7 до 22.Процентов 80-85 от поголовья несут,я считаю мало,стимул дать да сам коки ем,так что тру к носу. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-29, 23:32 | | 149
| - Вова из Могилева пишет:
- Отмечусь в теме, попозже изучу!!!)))) У меня 7 курочек, породы или кросса, в определении этого пока, неопытен!!! Несут около 1-2-3 яичка, Приобрел 25.11. через посредника, с птицефабрики, привез домой-1 яйцо, начали нестись перед самым Новым годом, за этот период(01.01-29.01) снесли 38 яичек! Свет в курятнике с 8 до 19, температура не высокая, но и не очень низкая, корм: мешанка(очистки картофельные, макух, пшеничный грыс, сено люцерновое, зерноотходы, скорлупа молотая) зерно кукурузы, пшеницы, ячмень проращиваю!!! Кто подскажет, данные по этому поводу!!!)))
Длину светового дня однозначно надо увеличивать - хотя бы до 14 часов, ну и белок животный желательно ввести в рацион... Возраст какой у кур? А температура в курятнике? |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2014-01-29, 23:37 | | 150
| У нас свет горит постоянно 24 часа, по теперешним морозам в курятнике -7(до конца не утеплили) несут 5-6 яиц в день(7 кур), только сегодня 3 ну очень холодно, возраст 8 месяцев |
|
| |
|