Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Елена
Птицевод
| Тема: Ломанн браун 2009-04-27, 13:55 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте всем!!! Подскажите, пожалуйста, кто знает! Занялись с мужем разведением кур. В январе купили молоденьких несушек породы Ломанн браун. Начали нестись уже в феврале, но , наверное, курочки были разного возраста, и те, которые помоложе, начинают нестись только сейчас.Бывает, первое яичко идёт тяжело, с кровью, так другие куры начинают клевать, бегают, гоняют, пока не заклюют до смерти.В чём причина? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-02-16, 12:38 | | 51
| Сереж Горлинка гдето у себя на страничке писала, какие препараты дать чтоб ето прекратилось. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-02-16, 13:13 | | 52
| - Ирина Дюк пишет:
- Сереж Горлинка гдето у себя на страничке писала, какие препараты дать чтоб ето прекратилось.
Спасибо. но я думаю что мне не стОит над этим заморачиваться...нет времени шерстить форум, ну и один препарат у меня есть "сокира", пользуюсь на случай если курочка заскучала или надумала приболеть. ещё раз спасибо за отзывчивость. |
| | | | Асюта
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-02-23, 10:49 | | 53
| Мне Ломан Браун совсем не понравились, купили в мае 5 штук 4-х месячных. Через две недели, как и обещали, начали нестись,а в августе перестали. Паслись свободно и кормовые добавки добавляли в корм, а яиц больше не дождались. Конечно может виноваты продавцы на рынке, но опыт неудачный. При этом они действительно кровожадные. Молодого цыпленка сразу заклювали до смерти, разодрали и съели. Я была в ужасе. Сейчас Кучинки несутся и зимой без проблем. И мясо вкуснее. |
| | | | александрыч
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : юрий Откуда : свердловская обл.
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-02-23, 19:34 | | 54
| А мне наобород,оченьдаже понравились.В прошлом году зимой при минусовой температуре неслись стабильно,если вовремя не успел яйца забрать они на морозе лопались. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-02-23, 19:46 | | 55
| - Асюта пишет:
- Мне Ломан Браун совсем не понравились, купили в мае 5 штук 4-х месячных. Через две недели, как и обещали, начали нестись,а в августе перестали. Паслись свободно и кормовые добавки добавляли в корм, а яиц больше не дождались. Конечно может виноваты продавцы на рынке, но опыт неудачный. При этом они действительно кровожадные. Молодого цыпленка сразу заклювали до смерти, разодрали и съели. Я была в ужасе.
Сейчас Кучинки несутся и зимой без проблем. И мясо вкуснее. может быть старых подсунули и такое бывает или линяли. мне нравятся они. несутся почти каждый день и яйца огромные. мясо нормальное. |
| | | | Асюта
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-02-24, 10:19 | | 56
| - Сахаринка пишет:
может быть старых подсунули и такое бывает или линяли. мне нравятся они. несутся почти каждый день и яйца огромные. мясо нормальное. Молоденьких брали вроде и ждала, пока пролиняются с августа по ноябрь. |
| | | | Инга Сааре
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 15:44 | | 57
| Ломан браун прекрасная порода птиц. Ручные до неприличия. Единственное агрессивные к младшим собратьям, даже если возраст не значительно отличается. Встают в стойку как петухи и давай прыгать и клевать друг друга. Приходилось разнимать постоянно. И самое интересное, что при драке разнимешь - беря одну курицу в одну руку. а другую в другую, прижимая к себе, так они продолжают в руках между собой клеваться. К еде неприхотливы,если данный им корм привычен, стоит другой дать клюют не очень охотно, опять таки пока не привыкнут к нему. Очень привередливы к температурному режиму, например при перепаде температуры (похолодание, жара) |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 15:54 | | 58
| - Сахаринка пишет:
-
может быть старых подсунули и такое бывает или линяли. мне нравятся они. несутся почти каждый день и яйца огромные. мясо нормальное. Откуда у Ломан-Браун мясо скажите пожалуйста. Курица живым весом около 1,5кг всего. Яйцо не вкусное, похоже больше на магазинное.У нас даже случай был покупатель позвонила обвинила нас в том ,что мы в магазине купили и ей перепродали дороже. То что большое ,то да 70-80гр. Осенью всех порублю. |
| | | | Инга Сааре
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 16:32 | | 59
| Мясо Ломан нам не пришлось по вкусу. Кур забили в возрасте 10 месяцев. Средний вес кур общипанных, но не потрошенных 1.2-1.1 кг.(без головы и лапок) с подкожным жиром. Мясо при варке жесткое, темное. Приходится варить подольше. Вкусом яиц притензий нет. Неслись хорошо,даже во время линьки. Купили молодок на птицефабрике в количестве 25 штук. По всей видимости выбраковка. Оказалось все с разного стада, соответственно и возраста. Больше молодок не планируем брать опыт получился отрицательным намучились с ними, будем выращивать суточных. Был ранее положительный опыт выращивания и содержания этой породы. |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 16:36 | | 60
| ну вот только собралась их брать,а тут на тебе об этой породе негатив,мне кто то рассказывал что вес у них около 2,5 чистых |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 16:47 | | 61
| - галина кнодель пишет:
- ну вот только собралась их брать,а тут на тебе об этой породе негатив,мне кто то рассказывал что вес у них около 2,5 чистых
Куры мелкие, мясо не пробовал. Несутся и умирают от старости. Несутся практически каждый день, яйцо крупное. По вкусу яйцо как яйцо. Пробовал я от разных кур и цесарковые и индюшиные. Ну не вижу я разницы во вкусе! |
| | | | Инга Сааре
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 16:47 | | 62
| Мы взвешивали каждую после общипывания, петушок 1,8 кг. Куры конечно позитивные, очень ручные, как ранее писали, за хозяином ходят как собачки, красивые. Аппетит замечательный, зерно, свеклу, тыкву,картошку,капусту, кабачки, огурцы, во общем всю некондицию съели, в компостную яму ничего не ушло. Вот после покупки, примерно через месяц сильно заболели. Еле спасли, спасибо ветврачу из платной ветеринарной клиники. Но колоть уколы пришлось 3 недели и два раза в сутки (сами уколы делали). Выходили с большим трудом, хотя и у ветврача были сомнения на этот счет. Если кому нужно могу посоветовать препарат, котороым лечили. Уж очень они нежные по поводу содержания и ухода. Мне не показалось, что эта порода для новичков и дачников и что она не прихотлива. Много ей приходится уделять времени и внимания, они очень общительны с хозяином. Если зашел в дом и нет на улице некоторое время все кучей стоят под дверью и не пасутся (они у нас на свободном выгуле двор и сад)). Когда что нибудь делаешь во дворе, например яблоко режешь на сок, так они все вокруг тебя встанут и стоят, начинают перья тщательно чистить и ни куда не уходят, включая петуха. Даются гладиться как котики, а то и на плечи взлетят и там сидят и за перышками своими ухаживают, пока не сгонишь. Опыт содержания кур имелся, было с чем сравнить. Несутся хорошо это правда самое малое 20-18 яиц в день |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 17:10 | | 63
| Ломан отличная несушка. Вкус и размер яйца зависит от того, чем кормите. Если комбикорм заводской, откуда взяться другому вкусу. Мяса, конечно нет, это не бройлер. А в общем это фабрика по переработке корма в яйцо. Ну и агрессивность есть. Находят в стаде слабых и угнетают, вплоть до смертельного исхода. А так, я очень доволен. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 17:56 | | 64
| - Инга Сааре пишет:
- Мы взвешивали каждую после общипывания, петушок 1,8 кг.
А откуда петух? Обычно ломанов на фабриках берут. Ни разу не видел, чтобы они петухов продавали |
| | | | Инга Сааре
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 18:05 | | 65
| На фабрике продавали годовалых, они белой расцветки с рыжим подпалом на крыльях. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 18:10 | | 66
| - kutsebo пишет:
А откуда петух? Обычно ломанов на фабриках берут. Ни разу не видел, чтобы они петухов продавали Да валом петухов этих. У нас под Винницей есть село Стэпанивка. В Стэпанивке выращивают Ломанов для фабрик (фабрики закупают циплят). Так вот фабрики конечно продают Ломанов уже вынесших яйца, облезлых и с большими бледными гребнями(хотя и такие после того как аклимаются - тоже несут яйки), а Стэпанивка продаёт всё подряд- и суточных, и подросших, и отбраковку. Так вот кто возьмёт коричневых циплят- будут курицы, а белые ципки - петушки, вырастут белыми с коричневыми пятнами. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 18:12 | | 67
| - chubatiuk пишет:
Да валом петухов этих. У нас под Винницей есть село Стэпанивка. В Стэпанивке выращивают Ломанов для фабрик (фабрики закупают циплят). Так вот фабрики конечно продают Ломанов уже вынесших яйца, облезлых и с большими бледными гребнями(хотя и такие после того как аклимаются - тоже несут яйки), а Стэпанивка продаёт всё подряд- и суточных, и подросших, и отбраковку. Так вот кто возьмёт коричневых циплят- будут курицы, а белые ципки - петушки, вырастут белыми с коричневыми пятнами. Понятно. Мне петух не нужен был никогда. Это же кросс. Его разводить смысла нет. |
| | | | Инга Сааре
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 19:04 | | 68
| Петуха взяли для наведения "порядка" в куриной стае ну и для ее украшения. Он хорошо разнимает почти постоянно дерущихся курочек, кормит их, водит их в сад. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 19:23 | | 69
| - Зеке пишет:
- Ломан отличная несушка. Вкус и размер яйца зависит от того, чем кормите. Если комбикорм заводской, откуда взяться другому вкусу. Мяса, конечно нет, это не бройлер. А в общем это фабрика по переработке корма в яйцо. Ну и агрессивность есть. Находят в стаде слабых и угнетают, вплоть до смертельного исхода. А так, я очень доволен.
Очень я согласна во всем-вкус яйца зависит от корма и конечно от выгула.Лучше несушек,чем эти нет,еще Хайсексы ,но ломаны менее привередливы к корму и условиям.Держала всегда на яйцо и держать буду.В том году выводила от них и простого пети,молодки занеслись в 5 мес.,несутся и сейчас зимой ,без отопления каждый день,летом на выгуле безмерном(у меня)несутся не зависимо от корма,от остальных такого не дождешься.Агрессии,да хватает,но кровопролитий страшных у меня ни разу не было.В селе у нас народ простой,знают что есть 2породы кур-рыжие и белые.Ломан браун держат по несколько лет,и я сама до 3х и больше лет держу,потом им самим жить надоедает |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 19:29 | | 70
| Вот справа от индюков петька,родились от ломанов и простого домашнего черного пети,красивые очень и довольно крупные. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 19:30 | | 71
| Понятно. Мне петух не нужен был никогда. Это же кросс. Его разводить смысла нет.[/quote] Совершенно верно |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 19:31 | | 72
| - рита пишет:
Вот справа от индюков петька,родились от ломанов и простого домашнего черного пети,красивые очень и довольно крупные. А слева от индюков? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 19:33 | | 73
| Сергей слева хвост мамани выглядывет,а петр орловский ситцевый. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 19:39 | | 74
| Да, маманю я узнал, а орловский красивый |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 19:54 | | 75
| Вот еще петьку нашла,отец черный,а они все как клоны родились.Росли без проблем,ни каких лечений,пропоек,болезней.Селекционер с генофонда сказал мне,что кроссы до 3поколений свою продуктивность сохраняют,петух может быть простой.Вывела и от Хайсов кур,тоже не жалуюсь,занеслись попозже мамаш,но сейчас нормально сыплют.В этом году буду от орла выводить все подряд,хочу покрупнее курех и красивых |
| | | | Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 20:01 | | 76
| Вот мои родились 6 февраля Курочки ня яйцо,пети на мясцо Кстати а когда от них яйцо ждать? |
| | | | папаша Дорсет
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 21:01 | | 77
| Выводили из своего яйца или с фабрики :*FUK*: |
| | | | Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 21:09 | | 78
| Курочки Ломанн браун начинают нестись в 4,5 месяца, но не все.Почти 100% занесутся в 5,5-6 месяцев.Сначала несут мелкие яйца, где-то через недели 2-3 яйца идут стандартные.Все еще конечно зависит от корма.Стараюсь молодых курочек кормить в одно и то же время и мешанку им готовлю с яйцами(неоплод) или на бульонах(варю лапки и головы) |
| | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 21:13 | | 79
| А это мои вывелись 14 февраля из яйца с птицефабрики. Петей тоже хочу на откорм оставить. Из 58 яиц 25 курочек и 25 петушков. |
| | | | Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 21:31 | | 80
| - Нонна71 пишет:
А это мои вывелись 14 февраля из яйца с птицефабрики. Петей тоже хочу на откорм оставить. Из 58 яиц 25 курочек и 25 петушков.
Славные цыпки, Ломаны это моя слабость, а петухи какие красивые! |
| | | | Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 22:01 | | 81
| Никитична спасибо!Что-то из головы вылетело. Мои тоже фабричные. |
| | | | Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 22:10 | | 82
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- Никитична спасибо!Что-то из головы вылетело.
Мои тоже фабричные. Я тоже беру суточных цыплят с инкубатора. Только курочки продаются отдельно от петушков. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 22:11 | | 83
| - рита пишет:
Вот еще петьку нашла,отец черный,а они все как клоны родились.Росли без проблем,ни каких лечений,пропоек,болезней.Селекционер с генофонда сказал мне,что кроссы до 3поколений свою продуктивность сохраняют,петух может быть простой.Вывела и от Хайсов кур,тоже не жалуюсь,занеслись попозже мамаш,но сейчас нормально сыплют.В этом году буду от орла выводить все подряд,хочу покрупнее курех и красивых Рит,молодец!Планов громадье!Рада за тебя.Весной цып побольше и будет нам всем счастье!!! |
| | | | Инга Сааре
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-05, 23:21 | | 84
| Ломаны еще тем хороши, что по отношению с другими породами, с которыми мне пришлось сталкиваться, это куры которые не летают через загородку к соседям, дисциплинированные. По сравнению с другими породами, только выпустишь, через непродолжительное время обязательно у соседа. Эти наблюдения и выводы были сделаны и моими знакомыми. Ломаны по описанию породы является технической породой для выращивания в птичниках промышленного масштаба и желательно их содержать в клетках в количестве не более 4 штук. Поэтому при разведении в частных подворьях при так называемом одомашнивании этой породы возникают определенные проблемы. По моим наблюдениям за данной породой было выявлено, что большое влияние на них оказывает погода. Например, если дни солнечные и при достаточном выгуле с постоянно наполненными кормушками яйцами засыпают, но как только устанавливается пасмурная погода ну и ветерок бывает небольшой, яйценоскость сокращается и это на системной основе. В промышленных птичниках освещение, корм, температура нормированы и постоянны, скорее всего это у них генетически заложено. Но птица замечательная в плане яйценоскости. У меня дрались не до убйств и заклева до крови не наблюдалось. Держали данную породу более 3 лет, как я ранее писала, выращивали с суточных яиц, приобретенных на птицефабрике. |
| | | | Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-06, 05:42 | | 85
| Валентина, у вас яйценоскость на второй год сильно падала? У меня их сильно много и не хотелось бы все стадо менять. Держал в клетках прошлую зиму, не понравилось. Замученная птица. Сейчас напольно. И еще мое наблюдение по поводу кросса. Выводил от Ломанов цыплят и выращивал несушку, неслись в первом поколении не хуже родителей. Сейчас в отдельном помещении содержу 200 кур и 20 петушков. В конце месяца буду инкубировать. Цена на инкубационное яйцо кусается. |
| | | | Инга Сааре
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-06, 20:01 | | 86
| Добрый день. Яйценоскость стабильная, на второй год они лучше стали нестись по отношению к первому. С кормом надо угадать конечно. Мы трижды их переламывали на разные рационы. Бастуют, не едят, ходят голодными при полных кормушках и такое бывало.У нас в домашнем хозяйстве выводились цыплята самими ломанами, но петушок был деревенским. Яйценоскость второго поколения не хуже была, чем у чисто породистых. Единственное что, ломаны напрочь отказывались в гнездах выводить, прятались то в бане, то в поленнице, то в стопке круглого леса. Приходилось весной их постоянно пересчитывать, как пропадала курица, значит сидит где то.Выходила только с птенцами. Пробовали находить их и пересаживать в гнездо, безуспешно, бросали кладку. Цыплята выводились мало похожие на мам, но неслись хорошо, по крайней мере не хуже породистых но лучше деревенских. Правда у нас меньше было, чем у Вас, всего 30-40 штук. Но яиц было столько, каждый день несли кассету. Находились они на выгуле придомовом (во дворе). Кормили зерном, травой, в основном лебедой, овощами отварными, и была возможность с поля колосков пшеничных, овсовых нарезать, так мы их просто бросали им и они их выклевывали, зерно в них было молочным. Зимовали в теплом курятнике хорошо при минус 30-40 градусах. Но на месяц прекращали нестись, правда молодки, выведенные самими ломанами неслись. Я читала в инэте, что до второго поколения можно их выводить, но не всегда получается положительный эффект. На первом выводе получается. |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-07, 10:09 | | 87
| Спасибо Валентина за подробный ответ. Я думаю стоит рискнуть и оставить половину. По литературе получается, на второй год должны нести процентов на десять меньше, но яица крупнее. Молодок я вывожу сам, петухов и излишек кур продаю суточными. Себестоимость маленькая, но ждать пришлось пять месяцев до первого яйца, а потом месяц, чтобы вышли на прибыль. Кур содержу напольно и получаю хороший доход.Корма делаю сам. |
| | | | Инга Сааре
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-07, 15:25 | | 88
| Посмотрите официальный сайт на немецком языке,они дают полное описание породы на немецком языке. Сейчас техника позволяет сделать перевод на русский. Я больше доверяю официальным сайтам. На форумах мало кто пишет правду, а на фильтрацию переписок много уходит времени. |
| | | | папаша Дорсет
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-07, 20:09 | | 89
| ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЖЕНЩИН С 8 МАРТА! С душистой веточкой сирени Весна приходит в каждый дом, От всей души Вас поздравляем С Международным Женским днём! |
| | | | Igor.ok
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-25, 00:42 | | 90
| Здравствуйте.Вот нашол Ваш форум в инете,тут есть что почитать интересного.Хочу у Вас кое что узнать. Решили с женой занятся птицеводством,верней курями для яйца. Долго думали какую породу брать? Все знатоки и знакомые птицеводы посоветовали Ломан-Браун т.к.они несутся хорошо и в клетках,и в свободном выгуле,и даже зимой(я планирую клеточное содержание потомучто надумали брать покаместь до 1000 голов,а места как-бы не много водворе нашего дома для 1000 кур) В начале февраля взяп первую партию(как говорится пробную)60 голов,брал с инкубатора однодневок.Смостерил для циплят ящики провёл в них свет,поилки,кормушки ну всё как положено.Когда им исполнился месяц я их в сарае на пол выпустил.Клетки для них,я сделал ещо до покупки циплят. Подскажите можно-ли Ломанов до 3 месяцев подержать на свободном выгуле,а потом в клетки посадить???Будут ли они нестись после этого???Просто позавчера взял ещо 300 курочек,а клетки ещо не делал Вот интересуюсь,что-бы знать за какое время,клетки делать прийдётся :*THUBS UP*: |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-25, 08:47 | | 91
| Igor.ok---можно конечно подержать напольно...потом в клетки переводить. только по возможности в клетки не сажайте помногу..нестись начнут в положеное время...только правильно и полноценно кормите |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-03-25, 14:01 | | 92
| Без проблем,пересаживаю в клетки и обратно на пол. На полу они красивее. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-07-03, 17:57 | | 93
| Что-то сколько людей-столько мнений об одних и тех же курах...По мне так прелесть абсолютная.Мои живут на свободном выгуле,кормлю время от времени,самым паршивым зерном,несутся стабильно.Ухода минимум,пользы максимум.Единственное,что достаёт иногда-это то,что слишком уж ручные.По ногам ходят и на руки просятся.И чрезмерно любопытные и полазучие.Любая незакрытая дверь-и они уже там.Гараж,мастерская,в дом заходить пытаются... |
| | | | люсиешка 84
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-07-10, 17:58 | | 94
| Ваши куры ,Хант ,точная копия моих Очень милые,дружелюбные,никакого расклева и драк не видела,а яйцо получаю от них каждый день ,честное слово!Мы просто в восторге от рыжих красоток! |
| | | | Артем B.R.B.
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Артём Откуда : Ст. Ханская Работа/Хобби : Такси
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-10-01, 20:43 | | 95
| Всем привет! Приобрел трех курочек и петьку пока сидят в клетке, посмотрим что из них вырастет(им три месяца). |
| | | | луша2
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-10-08, 03:19 | | 96
| Добрый день! Подскажите, купила год назад цыплят как сказали Ломан Брауны, но там были и петушки и все были одинаковой темно рыжей расцветки, а так не должно быть. Так кто же это? |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-10-08, 04:27 | | 97
| - луша2 пишет:
- все были одинаковой темно рыжей расцветки, а так не должно быть
Как раз так и должно быть. Если у Вас Ломанн браун (браун в переводе - коричневый) то все они должны быть коричневыми. Ну или как говорят птицеводы (а все птицеводы дальтоники :Lol2: ) красными. А есть кросс Ломанн уайт (уайт в переводе белый) соответственно они должны быть белыми. |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-10-08, 04:46 | | 98
| Петушки Брауна от рождения белогоцвета. Бывает несколько перышек коричневых. Они отселекционированны для того, что бы по цвету сортировать в суточном возрасте. Есть еще практически одинаковые с ними *Уральский Радонит* Я думаю тот же Ломан Браун. Я сам покупаю цыплят Ломана в суточном возрасте для выращивания реммолодняка несушки уже отсортированных девочек. В прошлом году завозил яйцо.4000 яиц инкубационное, дорого. Вывелось 2700 голов. Примерно половина мальчики. Еле избавился от петушков. Продал по цене яйца. Оставил штук 25-30 петушков. Весной выводил цыплят. Потомство получается цветное с преобладанием коричневых цветов. Несутся нормально, но проблема сортировки стоит остро. Петушков по цвету уже не определить. Петухов весной отдал практически бесплатно. Выращивать их смысла не вижу, у меня дома их есть не станут. Родственники брали, им понравилось. Еще у цыплят Ломан браун поразительная живучесть. Примерно как у дворянок. Бройлер в этом плане нежнее, более требователен и к кормам и условиям содержания. |
| | | | луша2
Птицевод
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-10-08, 05:39 | | 99
| Спасибо, успокоили значит не обманули.В этом году получила потомство от папы-минорки и мамы-ломана, очень красивые черные с чуть заметными коричневыми отливами.Кстати среди молодняка именно эта птица занеслась первой в 4,5 месяца, а голошейки позднее. А вообще Ломаны очень хорошая птица, работает действительно на износ. Одна несушка несется два года без перерыва, даже бедолага не линяла. Очень ручные и кровожадности и агрессии особой не наблюдала. |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Ломанн браун 2013-10-08, 06:10 | | 100
| При уплотненном содержании проявляется агрессия, а на воле на большой площади нормально. |
| | | |
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |