Автор | Сообщение |
---|
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-08-31, 14:47 | | 51
| Значит, придется мне перепелок только летом содержать, зимы у нас холодные. Вика, выложите фото нутрии в это теме, пожалуйста! |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-09-01, 22:53 | | 55
| на сегодня у меня 30штук раньше было больше но проблема найти хорошего самца но нашли в другом районе жду теперь приплод.а начилось всё 11лет назад пошли с мужем на рынок.а там малыши нутрий я еле уговорила купить хоть одну и он купил самочку 2мес.,у соседей брали поначалу самца вот и пошло всё,с ними не уедеш надолго надо воду менять,да и клетки варить и ремонтировать раз в год приходиться у .я продаю мясо и шкуры сдаём и себе хватает. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-09-02, 07:21 | | 56
| Никогда не пробовала мясо нутрий, но говорят, что оно очень вкусное.Нескромный вопрос - почем Вы сдаете шкурки? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-09-02, 07:35 | | 58
| А куда Вы их сдаете? Я почему так подробно спрашиваю-у меня кролики, скоро будем их забивать, вот думаю, может тоже можно сдать куда-то, хоть за копейки, ну жалко же выбрасывать.Муж умеет их выделывать, но возиться не хочет, тем более что кролики у нас самые простые, заячьего окраса и не шибко крупные. У нас здесь все соседи со шкурками не церемонятся- вместе с внутренностями выбрасывают после убоя. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-09-02, 07:42 | | 59
| у нас приезжает скупщик,а кроликов я тоже держала пока не заболели,у нас на Кубани влажный климат и часто болеют кролики шкуры от них мы зжигали так как некто их не брал.но вы можете поискать в интернете ,дать оъявление в своём городе может у вас есть скупщики. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-09-29, 07:32 | | 66
| - MarinaSemova пишет:
- Катюша, перепелов на воле держать нельзя - они просто улетят.Их потому и содержат в клетках, они как декоративные попугаи (эх, недавно в инете видела как в инкубаторе выводят попугаев, только не пойму, зачем?)А из магазинных вывести - это все, не скажу что, ругаться нельзя,там срок хранения 2 что ли месяца, какие цыплята - сразу жареные? Я видела как их жарят на шампурах по несколько штук сразу - шампур протыкается через попу и выходит через шею, и так сколько на него поместится - впечатляет! У грузинов это называется "сациви", кажется.
Сациви это соус к птице из грецких орехов... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-09-29, 07:42 | | 67
| - Vika36 пишет:
- моя птица все живут дружно
Скажите, а что за курочки у вас? Голошейку вижу, беленькие на Адлера серебристого похожи, а вот полосатики это кто? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-09-29, 09:47 | | 71
| - Vika36 пишет:
- еороды я незнаю так как они давно все перемешались.
Все равно выглядят симпатично...)))) |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-09-29, 10:01 | | 72
| я оставляю хороших несушек и крупных петухов,а голошеек у меня не много но они мне нравяться хоть и не крупные,зато несуться хорошо. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-09-29, 11:34 | | 73
| Как много у вас птицы, и утки такие интересные коричневые, я таких никогда невидела. А от нутрий ваших я вообще в шоке, вот так звери диковинные. у нас о таких неслыхал даже никто. Вика а утки и куры у вас вместе кушают? одну и туже еду? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-09-29, 11:37 | | 75
| едят вместе общий корм,утром зерносмеь а вечером птичий комбикорм с примексом,в течении дня трава,кабачки и тыква. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-09-29, 22:22 | | 78
| спасибо..но это ещё не все мои цветы .на улице похолодало и они возращаються домой,вот цикламен подмёрз а всё лето цвёл хорошо. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-09-30, 23:15 | | 80
| Вика какие фотки последние потешные, кошка наверное мышей наловилась :*JOKINGLY*: , а маленькие пчелки деловые... и жизнь родилась... как же это здорово |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-09-30, 23:22 | | 81
| крыс ловит но не ест,душит и на порог ложит,а мамаша хорошая на собаку кидаеться если та около окна пройдёт.у нас всех котят от неё разбирают вот кошечку оставели себе очень симпотичная. вылупление я снимаю или фоткаю это так интересно жизнь появилась птичия |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-10-08, 17:38 | | 88
| Курочки хорошенькие и нутрии интересные.Но самые красивые котята.И хозяюшка рукодельница.Сразу захотелось перепелок завести. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-10-08, 18:52 | | 89
| спасибо....из связоного это то что сейчас связала на сегодня вяжу рукавички,а так я много чего могу связать. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-10-08, 19:53 | | 90
| Нутрии-красавицы! И курочки просто чудо! Я тоже хочу такое огромнющее хозяйство Котенок такая лапа! |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-10-08, 21:10 | | 91
| спасибо..у меня не большое хозяйство хотелось бы побольше,но у меня внучка и стройка ,а потом хочу гусей,цесарок и свинью,я думаю на будущий год это будет. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-10-08, 21:30 | | 94
| лапуська какая а погода у вас гляжу замечательная, не точто у нас 4 недели дождиииииииииииииииииии скоро квакать будем |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-10-08, 21:32 | | 95
| Ну всё! Теперь держись ваша птица! Такая наверное помошница, да еще и ходить научилась. Теперь будет полноправный птицевод! |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-10-08, 21:50 | | 96
| Кирочке завтра 10мес. она переходила не большие растояние а сегодня пошла у нас радость!!!!!!!!!!!а перепёлок она кормит ей животные нравяться а это её любимая игрушка игрушечный не любит |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-10-08, 22:00 | | 97
| - Dani111 пишет:
- лапуська какая а погода у вас гляжу замечательная, не точто у нас 4 недели дождиииииииииииииииииии скоро квакать будем
у нас сегодня +28 в тени радуемся теплу,на Кубани всегда погода загадка. |
|
| |
|
jalKo
Птицевод
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-10-08, 22:08 | | 98
| Какая вы, Vika,замечательная хозяйка.И за животными следить успеваете,и строиться,и за малышкой смотреть.Поражаюсь!Я,вот,ни чего не успеваю!Кто же вам помогает? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: птица и все мои животные 2011-10-08, 22:21 | | 99
| я хозяйство держу этим и зарабатываю , и внучку нянчу, дочь с мужем с нами живёт дочь учиться зять работает сын учиться и муж работает,в выходной строят и мне помогают .мой муж сам клетки варит он уменя на все руки мастер, |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|