|
Автор | Сообщение |
---|
|
????????
Гость
| Тема: Как использовать комбикорм? 2011-05-15, 20:00 | | 1
| Есть вопрос у новичка - как кормить комбикормом? в сухом виде или заваривать? и сколько давать? как часто? можно ли при этом чередовать со всякими кашами и прочим? Заранее спасибо ! Похожие темы: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2011-05-15, 20:42 | | 2
| Используйте как угодно. Можете заваривать, добавлять в мешанку, давать в сухом виде и чередовать с чем угодно. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2011-05-15, 22:59 | | 3
| - ИринаГро пишет:
- Есть вопрос у новичка - как кормить комбикормом? в сухом виде или заваривать? и сколько давать? как часто? можно ли при этом чередовать со всякими кашами и прочим? Заранее спасибо !
Смотря,какой комбикорм.Если специальный гранулрованный,то его не заваривают,дают в схом виде. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2011-05-16, 11:12 | | 4
| - ИринаГро пишет:
- Есть вопрос у новичка - как кормить комбикормом? в сухом виде или заваривать? и сколько давать? как часто? можно ли при этом чередовать со всякими кашами и прочим? Заранее спасибо !
Комбикорм нельзя подвергать тепловой обработке . Нельзя запаривать . Давать в сухом виде или в составе чуть влажной мешанки . Как часто ? Я постоянно даю , ввожу его в мешанку влажную |
|
| |
|
????????
Гость
| |
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянская обл Работа/Хобби : Хобби как работа Настроение : Бодрое
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2011-05-17, 01:38 | | 7
| - ЕвгенийМ пишет:
- А что входит в состав мешанки?
Здравствуете. У нас в мешанке ошпаренная крапива, рубленные пырей ,лопух ,одуванчик +отходы со стола +комбикорм. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2011-05-17, 07:16 | | 8
| А почему комбикорм не запаривают? У меня как-то молотое зерно закончилось, я в мешанку вместо него комбикорм добавляла (запаривала). |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2011-05-17, 10:32 | | 9
| - Nadia пишет:
- А почему комбикорм не запаривают? .
в состав заводских комбикормов входят кормовые добавки которые теряют свои свойства при нагреве (разрабатываются для сухой подачи конвеерным способом + вода отдельно). |
|
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2012-08-28, 12:36 | | 10
| Извините за глупый вопрос,а что значит "гранулированный", у нас комбикорм чуть меньше гречневой крупы,это он гранулированный или нет??? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2012-08-28, 14:11 | | 13
| Всем добрый день!Муж как-то случайно купил мешок гранулированного к/к,так куры категорически отказались его есть,так и скормила во влажных мешанках.От воды распадался хорошо,а вот в сухомятку его курам клевать, не пришлось по вкусу.Да и на вид эти гранулы какие-то не съедобные. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2012-08-28, 14:14 | | 14
| А У НАС КАК РАЗ "По зубам",вот и не знаю,может лучше сухим давать???Подскажите пожалуйста,а то влажный ОООчень быстро закисает. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2012-08-28, 14:22 | | 15
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Муж как-то случайно купил мешок гранулированного к/к,так куры категорически отказались его есть,так и скормила во влажных мешанках.От воды распадался хорошо,а вот в сухомятку его курам клевать, не пришлось по вкусу.Да и на вид эти гранулы какие-то не съедобные.
У нас, опасаясь подделки, ПК-6 фасуют гранулами. Конечно, птица эти колбаски не ест. Пропускаю через зернодробилку - вопрос решен - Цитата :
А У НАС КАК РАЗ "По зубам",вот и не знаю,может лучше сухим давать???Подскажите пожалуйста,а то влажный ОООчень быстро закисает.
Оля, комбикорм изначально предназначен для сухого употребления. Просто должно быть вдоволь свежей воды. Зачем ты его замачиваешь? Я иногда комбикормом подсушиваю сильно увлажненный корм. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2012-08-28, 14:26 | | 16
| Да ведь мы профаны в этом деле,я варю овощи,и закидываю туда комбик,а как скажите пожалуйста делать,если можно поподробнее что бы мне глупой понятно было!!! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2012-08-28, 15:05 | | 17
| Оля, я не великий спец. Делаю немного по-другому. Почитай темы про кормление птицы, очень много разных мнений, люди десятилетиями занимаются. У меня свой взгляд. Овощи - кабачки, тыквы, огурцы, помидоры даю сырыми, пропуская через корморезку и смачивая дробленое зерно соком от овощей, добавляю по норме дрожжи, мясокостную и (или) рыбную муку, премикс. Даю немного постоять. Немного комбикорма, если надо подсушить. Сейчас лето - зачем вываривать из овощей витамины? ИМХО |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2012-08-28, 15:57 | | 18
| - Наталья31 пишет:
- Оля, я не великий спец. Делаю немного по-другому. Почитай темы про кормление птицы, очень много разных мнений, люди десятилетиями занимаются. У меня свой взгляд. Овощи - кабачки, тыквы, огурцы, помидоры даю сырыми, пропуская через корморезку и смачивая дробленое зерно соком от овощей, добавляю по норме дрожжи, мясокостную и (или) рыбную муку, премикс. Даю немного постоять. Немного комбикорма, если надо подсушить. Сейчас лето - зачем вываривать из овощей витамины? ИМХО
Я варю картофель,у нас смешные цены на него и от родственников часто дотации бывают,потом туда дробленку.А овощи тоже тру сырыми в холодную кашу.А вот дрожжи,рыбную муку даю в зерно,которое у них стоит постоянно в бункерных кормушках. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2012-08-28, 16:02 | | 20
| - Наталья31 пишет:
- Алл, в как дрожжи и мука "прилипают" к зерну? или они просто клюют?
Проблем не увидела,клюют.Туда я еще и шрот добавляю. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2012-08-28, 16:05 | | 21
| У нас шрот продается в гигантских гранулах. Сунула в дробилку, сломалась сетка, муж ругался сильно Теперь размачиваю |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2012-08-28, 16:09 | | 22
| - Наталья31 пишет:
- У нас шрот продается в гигантских гранулах. Сунула в дробилку, сломалась сетка, муж ругался сильно Теперь размачиваю
Я дробилку не покупала,нет резона,в нашем районе есть частник с солидной техникой.Шесть грн за мешок берет.А еще комплименты умеет делать!!!Два удовольствия в одном и за смешные деньги.Вот у него и мелю шрот.Они его заваренным не хотели есть,а так подмешаю меленой кукурузы и т.д.-лопают. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2012-08-28, 16:12 | | 23
| Тебе легче А у меня и дробилка, и корморезка, и чайник в курятнике - запаривать. Теперь сухое плохо едят. Гады избалованные. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2012-08-28, 16:15 | | 24
| - Наталья31 пишет:
- Тебе легче А у меня и дробилка, и корморезка, и чайник в курятнике - запаривать. Теперь сухое плохо едят. Гады избалованные.
Будешь смеяться,но корморезку я тоже не покупала.Сначала режу все пополам и бросаю так.Клюют.Потом остатки,если есть, могу потереть на терочке.БОтву подвешиваю веничком.Не балую я их. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2012-08-28, 16:17 | | 25
| - Олья пишет:
- Да ведь мы профаны в этом деле,я варю овощи,и закидываю туда комбик,а как скажите пожалуйста делать,если можно поподробнее что бы мне глупой понятно было!!!
На фото выше комбикорм в гранулах, есть ещё и в крупке, это то что у Вас. В комбикорме всё сбалансировано, и микроэлементы и прочие добавки, дам совет если можно. Комбикорм давайте отдельно от мешанок, вода постоянно. Лучше усваивается и меньше антисанитарии при закислении, если не успеют всё сразу сьесть. У меня комбикорм стоит постоянно, и по часового кормления у меня нет, по мере необходимости досыпаю. В зиму только добавляю в комбикорм цельную пшеницу, а также комбикорм выпускается по мере роста птицы, ПК-2 для цыплят, ПК-5 для цып бройлеров, ПК-4 для молодок от 14 недель,ПК-1/2 для несушек и т.д |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2012-08-28, 16:19 | | 26
| Алла, корморезка - ВЕСЧЬ! Тыква мускатная целиком влазит! Вжжик! И целый таз резанных овощей! Только надо смотреть, чтобы у соседей были окна закрыты, я этот вжжик делаю на рассвете, к завтраку птичьему |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2012-10-20, 23:09 | | 28
| Ну а если эти гранулы(что на фото)они не едят в таком виде, может можно их заварить,но в холодной воде,и добавить,скажем в варёный картофель??? Просто у меня осталось пол мешка ПК-6 от откорма бройлеров. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2012-10-21, 00:31 | | 29
| Конечно можно, дайте в таком виде, в каком будут есть,чего ж добру пропадать ? Только не обдавайте кипятком, вся польза от него уйдёт. Размочите чуть и в мешанку, или в варёный картофель. Я своим курам бросила комбик, что остался от цып, в тёртые овощи. Немного постоял, размок и вперёд! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2012-10-21, 14:25 | | 30
| Спасибо Лариса,что поддержали. Так и сделал сегодня,налил чуть водички хол когда размок весь,перемешал с нарезкой капусты, свеклы и тыквы.Стрескали всё на помах. А то прям жалко пол мешка не знал куда пристроить. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2012-10-21, 15:49 | | 31
| Вот так, Игорь, каждый день, по хорошей жмене и весь скормите ... Ещё "просить" будут Я их так дурю постоянно. В мешанку кладу всё, что не едят отдельно. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Как использовать комбикорм? 2012-10-21, 18:22 | | 32
| У меня вот и пшеницу не очень любят,сухую. Вот гады,подавай им после замочки.Эту за ухи не оттащищ. За сутки замочу,нормально едят,а сухую ни в какую. Избаловал я их наверное.Ничего разнесутся на диету сядут. |
|
| |
| Как использовать комбикорм? | |
|