|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-07, 12:01 | | 1
| Недавно узнала у одной из участниц форума, что они сами комбикорм делают. Честно говоря была удивлена, т.к. первый раз об этом слышу. но теперь мне интересно. Как его делать самим. Что для этого необходимо. И какой рецепт. Поделитесь. Похожие темы: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-07, 12:35 | | 3
| Самим невозможно сделать комбикорм я по этому поводу консультировалась со специалистом сказал что это тяжелый технологический процесс + в конце он проходит через пар высокой температуря ,а то что мы делаем дома называется кормосмесь,я недавно здесь на форуме видела рецепт одной кормосмеси я пробовала сперва мои курочки ели хорошо но потом перестали . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-07, 12:40 | | 4
| горох - 5% жмых - 17% Мел - 3% Молоко сухое - 1% Мука м/к (40%) - 5% Премикс - 1% Просо - 10% Пшеница - 55% Ракушка - 3% (Нашла в и-нете.) |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-07, 13:13 | | 10
| Для удешевления самодельного комбикорма можно добавлять отруби но придётся немного смачивать смесь ,я вот чего хочу спросить много раз слышала но не видела кто нибудь добавляет травяную муку ,у нас её не продают . |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-07, 13:40 | | 14
| Это верно, мои сено только так клюют ,пробовала его измельчать на блендере не чего не получилось пришлось так давать целиком. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-07, 17:15 | | 15
| Нашла еще 2 самодельных комбикорма:
1 - Макуха - 35% - 3руб/кг Пшеница - 26% - 3руб/кг Кукуруза - 26,3% - 5руб/кг Ракушка - 6%(но я добавляю 9%) - 2руб/кг Дрожжи кормавые - 3% - 32руб/кг Мука рыбная - 1% - 50руб/кг Премикс - 1 - 30руб/кг Ячмень - 1 - 4руб/кг Соль - 0,7 - 3руб/кг
2 - Кукуруза - 28% Макуха - 20% пшеница - 19% Мука рыбная - 14% Мучка гречневая - 4% Ракушка - 6% Дрожжи кормовые - 3% Рис - 2% ячмень - 1% Премикс - 1% |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-07, 17:46 | | 17
| Жмых после выдавливания масла из семечек подсолнуха... Кстати считается стратегическим сырьем и запрещен к экспортному вывозу... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-07, 19:32 | | 18
| Я слышала что макуха может быть разная соевая например.Я когда еду на птичий беру ведёрко с мужем на пополам ему на рыбалку мне для курочек. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-07, 19:38 | | 20
| - Lidiya пишет:
- да, рыбаки подкармливают рыбу макухой...
Муж каши пшенной как наварит и туда жмыху вонь стоит а мои куры сума сходят просто мечутся по вольеру он им бросит немного они аш с треском клюют. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-08, 00:05 | | 21
| Мы делаем комбикорм сами....я делала эксперимент кормила одних цып,только готовым комбикормом,других, только своим,результат к месяцу такого кормления был одинаковым,но наш обходится мне в половину дешевле....мой рецепт отличается немного от тех,что написала Надя |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-08, 06:43 | | 22
| - Nadia пишет:
- Нашла еще 2 самодельных комбикорма:
1 - Макуха - 35% - 3руб/кг Пшеница - 26% - 3руб/кг Кукуруза - 26,3% - 5руб/кг Ракушка - 6%(но я добавляю 9%) - 2руб/кг Дрожжи кормавые - 3% - 32руб/кг Мука рыбная - 1% - 50руб/кг Премикс - 1 - 30руб/кг Ячмень - 1 - 4руб/кг Соль - 0,7 - 3руб/кг
2 - Кукуруза - 28% Макуха - 20% пшеница - 19% Мука рыбная - 14% Мучка гречневая - 4% Ракушка - 6% Дрожжи кормовые - 3% Рис - 2% ячмень - 1% Премикс - 1% Надя мне кажется здесь цены не верные. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-08, 06:47 | | 24
| - Lidiya пишет:
- Зато рецепт неплохой...
Да рецепт хороший только у нас 70 р за пол ведра кукурузы да и ракушка 60 -70 р за кг ,а вот соль лично я боюсь добавлять может она и нужна а мне страшно мнения по этому вопросу расходятся. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-08, 06:51 | | 25
| Соль нужно хорошо растворять в воде, что бы кристаллики не попали. Ими куры могут отравиться. А так соль очень полезна им... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-08, 06:56 | | 30
| А я боюсь его покупать в том году от него мои цыпки молодки подохли купила я мешочек думала к осени чтоб покрепче они были как 3 мешка прокормила и начались чудеса по одному начали дохнуть ,я его в лабораторию а мне он заражен грибком еле остальных вылечила. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-08, 06:59 | | 33
| - @Masha@ пишет:
- А я боюсь его покупать в том году от него мои цыпки молодки подохли купила я мешочек думала к осени чтоб покрепче они были как 3 мешка прокормила и начались чудеса по одному начали дохнуть ,я его в лабораторию а мне он заражен грибком еле остальных вылечила.
Это вы про комбикорм? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-08, 07:10 | | 35
| Там цены наверно старые указаны, я ведь в и-нете рецепт нашла. А комбикорм я сама боюсь давать. У меня есть подозрение, что я кокцыдоз своим именно им занесла. Поэтому меня и интересует самодельный. Т.к. по моим наблюдениям, от комбикорма они несутся лучше. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-08, 07:34 | | 36
| - Lidiya пишет:
- @Masha@ пишет:
- А я боюсь его покупать в том году от него мои цыпки молодки подохли купила я мешочек думала к осени чтоб покрепче они были как 3 мешка прокормила и начались чудеса по одному начали дохнуть ,я его в лабораторию а мне он заражен грибком еле остальных вылечила.
Это вы про комбикорм? Да про наш не самый дешевый ,главное если б у моих так было а то и подруга тоже самое говорила также заболели цыплята. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-08, 07:54 | | 37
| - sesarka пишет:
- Мы делаем комбикорм сами....я делала эксперимент кормила одних цып,только готовым комбикормом,других, только своим,результат к месяцу такого кормления был одинаковым,но наш обходится мне в половину дешевле....мой рецепт отличается немного от тех,что написала Надя
А можно ваш рецепт? Я от вас и узнала, что его самим можно делать. |
|
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 2 Откуда : Кемеровская областьг.Ленинск-Кузнецкий
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-08, 17:32 | | 38
| Я два года сам делаю.Ни какой это не тяжелый технологический процес.Хочете росыпью,есть гранулятор-в гранулах. Главное знания:Вы должны знать потребности птицы согласно возроста,породы.И составляющие кормов(о/э,протеин,витамины микроэлименты).И сами делаете.Хотите знать загляните сюда http://pticevod.forumbook.ru/t193-topic или сюда http://www.delyanka.com/ |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-08, 17:45 | | 39
| При содержании большого количества птицы комбикорм нужно делать самому.Нужную марку корма не всегда купишь, да и дорого очень. А самому делать не страшно,лишь бы компоненты продавались. А гранулятор вы сами делали? |
|
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 2 Откуда : Кемеровская областьг.Ленинск-Кузнецкий
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-08, 18:54 | | 42
| Вот как раз про бетономешалку я и подумала, когда собиралась сама комбикорм делать. Оказывается кто-то до меня об этом же додумался. |
|
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-08, 19:20 | | 43
| - Зеке пишет:
- Пока из оборудования: весы электронные, дробилка и бетономешалка. Гранулятор найти не смог.
Их в интернете как грязи вот например как пример:http://fermer02.ru/produkciya/granulyatory-kombikorma/3636-granulyatory-kombikorma.html |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-09, 22:23 | | 46
| взрослой птице запаривать корм не рекомендуеться так как может быть закупорка зоба.я даю цельное зерно пшеница,кукуруза,подсолнух добовляю витамины,мясокостную муку и дрожжи.зимой пророщеный овёс или ячьмень. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-10, 07:03 | | 47
| У моих за этот год раза 3 была закупорка зоба. Но я запариваю только когда очистки варю и отходы со стола. Это может быть из-за этого? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-10, 07:18 | | 48
| Как меня моя бабушка учила картошки в мешанки должно быть больше ,вот я и варю водички поменьше так засыплю чтоб жижи не было да и клювать им лучше. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-10, 07:25 | | 49
| я так и дела. В кастрюлю собираю все за весь день. Если мало, то тыкву или кабачек дорежу, до полной. Воды туда, чтоб закрыла все и варю. Когда сварится, туда дроблену. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Рецепты комбикорма своими руками 2011-09-10, 07:50 | | 50
| Ну у меня всё сложней кто первый успел я курам или муж собакам тот и радуется,муж ещё червей разводит для рыбалки им тоже нужно борщику или супчику бросить. |
|
| |
| Рецепты комбикорма своими руками | |
|