Автор | Сообщение |
---|
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2010-01-27, 10:42 | | 51
| Если слабо представляешь, что такое птица. Не знаешь изнутри, коньюктуру рынка. Самое главное, не наделать долгов. Очень большая вероятность, "пролёта". Есть и положительные примеры. Мой знакомый и его сын, имеют собственные кафе. Всех своих овец и уток, а также пастбищную птицу,- гусей и индюков. Реализуют через эти кафе. Очень выгодно. Можно и так,- безпроигрышно. Тёзка,- и насчёт "купи-продай". Не смеши людей, кто их знает. А я знаю курдянок, которые пришли на "Зелёный базар" Алматы, торговать битой птицей, в галошах, на босу ногу. Через несколько лет, все они ездят на джипах. Какой у них оборот в день, особенно под Новый год, многие не могут себе и представить. Не одну базарную тележку с товаром, в течении дня, они к себе подвозят. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2010-01-27, 11:13 | | 52
| lav полностью с Вами согласен перекупщики на рынке зарабатывают намного больше чем производители ,и вспомнил пословицу "на земле богат небудеш ". |
|
| |
|
Ден
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина г.Николаев Работа/Хобби : Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Александр73
Птицевод
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2010-01-30, 23:30 | | 54
| Почему сразу богатым я хочу например нормально обеспечивать семью я занимаюсь кроликом продаю на породу и мясо забиваю под заказ в 2009 испробовал утку а щас покупаю кур несущек для яйца домашнее дорохе и перепелов испробую а яйцо это и цыпленок и осенью курочка а потом с курочки мясо и все я реализую сам.А всуме это все деньги а как это назвать бизнэсом или фермерством или просто лпх я незнаю я знаю толькочто зароботать можно если есть желание. |
|
| |
|
orlenko
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 2 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Декретный отпуск. Люблю птицу Настроение : отличное
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2010-02-01, 09:35 | | 55
| Можно заработать и на птице,но не много: это риск,птица может заболеть и сдохнуть.Для начала нужно любить птицу.И понять на какую в вашем регионе идет спрос и когда.У нас хорошо идут бройлеры и утки(особенно в праздничные дни), в год можно делать три захода.Мой сосед сейчас в феврале закупает 500 утят и 300 цыплят,покупает корм и нанимает двух людей что бы за ними ухаживать.Птица растет быстро,потом нанимает двух женщин,они ему к каждым выходным должны ощипать около 50 шт., и сдает на рынке оптовикам. В прошлом году брал по 7-10грн. за тпенца, сдавал по24 грн.за 1 кг + 5грн. за потрашок шт. Мне проще у меня есть инкубатор на 390 яиц,я могу продать и молодняк. У меня в этом году было где то больше 200 голов (утки,куры и индюки), держала для себя и на продажу, плюс продажа яиц.Для этого всего нужно время и желание. |
|
| |
|
Туз Бубён
Птицевод
| |
| |
|
Туз Бубён
Птицевод
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2010-03-06, 11:20 | | 57
| Вообще,честно говоря, не морочился темой зарабатывания на скотине, но вот теперь, благодоря этому форуму,призадумался.Свинья ходит поросная, хотел поросят распихать и с глаз долой, а сегодня с утра позвонил клиентам, поспрашивал, и надумал оставить до зимы.У меня клиенты(сам занимаюсь электрикой,автоэл. спутниковые системы,водоснабжениеЮ отопление и пр.)задают вопрос, а не продаёшь? На что отвечаю, что держу для себя.Спасибо организаторам форума. |
|
| |
|
Петруха
Птицевод
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2010-03-14, 11:24 | | 58
| Вот читаю эту дискуссию - кажется что школьники наивные общаются! Не обежайтесь пожалуйста, я в хорошем смысле. Если б все было так как вам хочется - каждый бомж мог бы на джипе ездить! Если Вы говорите о птичьем бизнесе, то это птицефабрики с тысячным поголовьем и соответственными затратами! Каждая курица приносит копейки, а в сумме - уже реальный оборот реального бизнеса! А 36 или 50 или даже 500 голов.... это для себя и не более, да еще и расчитывая на халявный корм (просто смешно). Тем паче большинство из высказавшихся даже вывезти свой товар по нормальной цене не хочет! Да, именно нехочет! Потому что знает, что это не нак просто и быстро как кажется! У перекупщиков своя работа... А одновременно самому и выращивать и продавать в обьемах приносящих реальный доход не получится! Так что довольствуйтесь Господа тем что имеете и радуйтесь жизни, а не считайте чужие деньги! Впрочем как и я... с уваж.... :D |
|
| |
|
delar
Птицевод
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2010-03-15, 08:52 | | 59
| Не знаю, как кто, а я уверен в том, что с земли можно кормиться самому, да ещё и на джипик откладывать - главное правильно поставить дело. Пускай это будет ЛПХ, но если человек получает от своей работы моральное удовлетворение, то, по законам космоса, материальное приложится само - так устроен мир. |
|
| |
|
Петруха
Птицевод
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2010-03-15, 09:57 | | 60
| delar,согласен на 100%! Главное чтоб удовольствие приносило и не убыточное было! А бизнес и большие быстрые деньги - это совсем другое... |
|
| |
|
перепеловод
Птицевод
| |
| |
|
Сергей-76
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Ярославль Работа/Хобби : Водитель/фермерство
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2014-12-19, 06:22 | | 63
| Форумчанам пламенный привет! У нас спрос на мясо птицы намного превышает предложения, жена заставляет создавать дополнительные "мясоптичьи" ресурсы, а как пока не знаю, но нужно что-то придумать. Если есть хороший сбыт, надо подпрыгнуть под это дело, иного не вижу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2014-12-19, 08:25 | | 64
| Мне кажется надо использовать глубокую подстилку.Тогда не надо отопление,корма меньше,трудозатрат.Птица не болеет и растет прекрасно. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2014-12-19, 08:31 | | 65
| - Мороз Елена пишет:
- Мне кажется надо использовать глубокую подстилку.Тогда не надо отопление,корма меньше,трудозатрат.Птица не болеет и растет прекрасно.
Если использовать теплицы для выращивания птицы, подстилка там работать будет? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2014-12-19, 08:40 | | 66
| На верное нет.Подстилка дает тепло,а на теплице будет оседать и намерзать снег.Потом таять.А затем теч и подстилка на мокнит.А она раз читана на 1 кв метр 3.5 кг фикалий. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2014-12-19, 15:26 | | 67
| - Олхинский пишет:
- Если использовать теплицы для выращивания птицы, подстилка там работать будет?
Подстилка будет работать, если в помещении будет плюсовая температура. Т.к. бактерии вырабатывающие тепло из подстилки при минусе погибают. А лишняя влага будет уходить в землю. По-крайней мере у меня сарае подстилка работает на ура. Но, к сожалению, по не знанию не сделали вентиляцию и все стены и потолок текут. Поэтому лаз для курей всегда открыт: полностью до -20 мороза и прикрываю когда ниже. И еще к этому дважды в день открываю двери на проветривание. Температура держится на уровне пола +5+10 градусов, в зависимости от мороза. Но в сильные морозы долго проветривала и застудила подстилку, в сарае стало -3-5 градусов до тех пор пока подстилка не отогрелась, потом температур опять поднялась до +10. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2014-12-19, 17:17 | | 68
| Ахи у тебя что за подстилка? Работает и при морозах.Как она замерзнет если там в нутри 82 а на поверхности 42 .Жара у меня плюс 25.Тоже все люки открыты и форточки.вытяжку тоже не сделали.теперь конечно на потолке капли.но не могу найти подходящую. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2014-12-19, 17:33 | | 69
| Лена подстилка обыкновенная из соломы + периодически сыплю слой золы (типа вместо извести). Куры постоянно роются в ней. Не знаю какая там температура, но в -35 у меня все-таки подмерзла. И еще, температура в сарае ведь зависит от количества животных в ней обитающих, и также, от теплоизоляции самого сарая. Поэтому, наверно при -15 подстилка может работать в теплице если птицы или животных в ней будет достаточно для поддержания тепла, а при -30 уже не будет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2014-12-19, 17:53 | | 72
| Анна нет у меня где то и видео есть.Я бетонный пол вскрыла ,яма в метр глубиной и пересыпала дизинтификатором.не убирать от 3-5 лет.мне так нравится.запаха ноль все едят в разы меньше.и времени освободилось.на днях ещё запускаю 10 квадратов |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2014-12-19, 18:13 | | 73
| Понятно Я тож за упрощение ухода за животными, но с подстилкой мне больше нравится. Убираю 2 раза в год, правда в пошлом году отдиралась с трудом. Сейчас пробую с соломой, вроде должно легче, она рыхлая. Правда люди пишут, что убирают такую подстилку 1 раз в год -осенью, и сразу в огород. Но это такой огромный слой подстилки должен накопиться, двери надо очень высоко делать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2014-12-19, 18:33 | | 75
| Елена,давно хотела Вас спросить про подготовку ямы под "модную" подстилку:Вы заливали фундамент под сарай и какой глубины он,если "да"??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2014-12-19, 21:39 | | 77
| Лена,спасибо! Я новичек, учусь всему понемногу.Признаюсь,долго ждала ,когда Вы начнете рассказывать про "модную" подстилку.Новаторство всегда облегчает путь по следу идущим Ой,что-то сморозила извините,иногда при мне кому-то "дрозда дают" |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2014-12-19, 23:01 | | 79
| Леночка,до видео я перечитала все ваши тома.Как только прочитала про Ваш вояж за "бактериями" ,ждала продолжения ,прикидывала. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Как можно заработать на птицах??? 2014-12-19, 23:42 | | 81
| Лена,давайте на "ты",так проще общаться,если не против ,конечно.Видео посмотрю с удовольствием!!! потом приволоку кран,все переделаю! |
|
| |
|
mhateb
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
LimarL
Птицевод
| |
| |
| Как можно заработать на птицах??? | |
|