Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| BotanIQ
Копирайтер-рерайтер
Сообщения : 142 Поблагодарили : 14 Имя : Костя Откуда : Московская область Работа/Хобби : Копирайтер Настроение : Зарядное
| Тема: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-14, 16:22 | | 1
| У каждого владельца загородного дома или дачи, даже если он раньше не держал животных, нет-нет, да и возникает желание завести себе какую-либо живность. Свиньи, куры, кролики, гуси, утки – выбор большой. Откуда такое желание? Наверное, зов предков. Сложно сказать. Но, кроме морального удовлетворения, хотелось бы получать и материальное. Мясо, яйца и т. п. Посчитаем насколько выгодно держать кур. Устройство курятника считать не будем. Это долгосрочное вложение. Притом, его можно использовать по-разному, не только как курятник. Для начала нужно купить цыплят. Стоимость одного цыпленка около 0,8 доллара. В среднем каждый цыпленок до начала яйценоскости съест около 10 кг комбикорма по цене 0,35 доллара/кг. Если держать несушку полтора года и считать, что она будет нестись через день, то за это время она съест около 55 кг комбикорма и снесет примерно 270 яиц. Рыночная цена домашних яиц зависит от сезона. В среднем, можно принять 1,5 доллара за десяток. После забоя, получим куриную тушку на 2 кг по 3,5 доллара за кг. Несложный расчет показывает, что при затратах около 24 доллара можно получить доход примерно 47 долларов. И это не считая куриного помета, который является одним из лучших удобрений. Естественно, этот расчет не бизнес-план. Но, даже он показывает, что содержать кур на своем подворье не только интересно, но и выгодно. Заодно, можно обеспечить себя домашними яйцами и диетическим мясом. Главное, чтоб содержание было правильным. Кстати, если есть своя наседка, то покупать цыплят не понадобится. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-14, 16:35 | | 2
| Вы нас уже не раз поражали своими практическими познаниями...Расскажите где купить цыпленка за 0,8 доллара?Как и комбикорм по 0,35 доллара??? ФАНТАСТИКА! |
| | | | BotanIQ
Копирайтер-рерайтер
Сообщения : 142 Поблагодарили : 14 Имя : Костя Откуда : Московская область Работа/Хобби : Копирайтер Настроение : Зарядное
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-14, 16:59 | | 4
| У нас тоже комбикорм за эту цену не купить.Да и цып по такой цене- кросс, при покупке от нескольких сотен голов. |
| | | | BotanIQ
Копирайтер-рерайтер
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-14, 17:18 | | 8
| Суточный цып несушки у нас от 36 рублей, бройлер от 39.Чем больше объемы, тем ниже цены. Комбикорм на заводе: несушка детский 860рублей мешок, "взрослый" 630мешок, бройлер 1030 и 860 соответственно.В мешке 40кг. Качество корма очень хорошее, все Поволжье берет у нас. Про цены на породистого цыпа молчу, от нескольких $ и до 10-15$ |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-14, 19:40 | | 9
| - Alpol пишет:
- Расскажите где купить цыпленка за 0,8 доллара?Как и комбикорм по 0,35 доллара???
Сдается мне, что с такого комбикорма цыплята будут только поносить, а не нестись |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-14, 23:04 | | 10
| - BotanIQ пишет:
- Для начала нужно купить цыплят. Стоимость одного цыпленка около 0,8 доллара. В среднем каждый цыпленок до начала яйценоскости съест около 10 кг комбикорма по цене 0,35 доллара/кг. Если держать несушку полтора года и считать, что она будет нестись через день, то за это время она съест около 55 кг комбикорма и снесет примерно 270 яиц. Рыночная цена домашних яиц зависит от сезона. В среднем, можно принять 1,5 доллара за десяток. После забоя, получим куриную тушку на 2 кг по 3,5 доллара за кг.
Несложный расчет показывает, что при затратах около 24 доллара можно получить доход примерно 47 долларов. И это не считая куриного помета, который является одним из лучших удобрений. С Такими РАСЧЁТАМИ Ведения Бизнеса Вы УВАЖАЕМЫЙ в Лучшем Случае Банкрот и НИ Кому НЕ Должны:Lol2: Но Это только в САМОМ ЛУЧШЕМ Случае:Lol2: А так Ещё и Всю Жизнь на Дядю ВКАЛЫВАТЬ Придётся до Гробовой Доски:*FUK*: |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-15, 06:35 | | 11
| Не учтены ни трудозатраты,ни болезни-лечение-падёж,ни амортизация помешений и инвентаря.А также электричество,вода и прочее. Да одно строительство путного птичника,поилки-кормушки-ограждение и прочее слопает всю выгоду от содержания кур на 10 лет вперёд. Утопия. |
| | | | Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-16, 13:52 | | 12
| - Хант пишет:
- Да одно строительство путного птичника,поилки-кормушки-ограждение и прочее слопает всю выгоду от содержания кур на 10 лет вперёд.Утопия.
Вот это не в бровь а в глаз! |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-16, 15:01 | | 13
| Держать выгодно все. Важно в каком количестве и как. У меня птичники окупаются за менее чем год. Инкубаторы за одну полную закладку. Конечно вырастить 20 голов бройлера из которых половина передохла, а вторая еле дожила до забоя и померла с радостной улыбкой, да еще на кормах, которые обошлись ... ого. В таком раскладе не выгодно. Или держать несушку зимой "вода не замерзает". Какую рентабельность можно получить? Потом дружно можно трубить " держим для души, выгоды не видно никакой". Пожалуйста поделитесь у кого в этом сезоне птичка была выгодна и принесла действительно прибыль. |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-16, 18:19 | | 15
| У зачинателя данной темы интересный подход к делу.Дистанционный что-ли.В долларах.Сколько держу птицу-с 2007 года-как-то не задумывался о доходах-расходах.Нет,конечно,расчёты присутствуют.Так,приблизительно только.В общем смотрите.Ежели птичек держать кажный год,а это в своём хозяйстве так,то надо инкубатор.И расчётов не надо.Это как 2*2.Корма.Ежели огород имеется,а это естественно и обязательно,то и корма в большем обьёме экономятся.Дальше.Зерновые.У меня есть возможность сеять овёс,пшеницу,рожь.Частично закупаются.Никаких комбикормов.Проще делать дробление,размол.А затраты на строительство сарая,то тут никуда.Из картона не построишь. |
| | | | irinkiz
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Иринка Откуда : Ленинск. Волгоградская обл Работа/Хобби : нелегкая Настроение : отличное
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-16, 20:08 | | 16
| - kutsebo пишет:
Сдается мне, что с такого комбикорма цыплята будут только поносить, а не нестись |
| | | | irinkiz
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Иринка Откуда : Ленинск. Волгоградская обл Работа/Хобби : нелегкая Настроение : отличное
| Тема: да,да ,да и мне интересно,у кого как в этом году 2013-07-16, 20:11 | | 17
| - Зеке пишет:
- Держать выгодно все. Важно в каком количестве и как. У меня птичники окупаются за менее чем год. Инкубаторы за одну полную закладку. Конечно вырастить 20 голов бройлера из которых половина передохла, а вторая еле дожила до забоя и померла с радостной улыбкой, да еще на кормах, которые обошлись ... ого. В таком раскладе не выгодно. Или держать несушку зимой "вода не замерзает". Какую рентабельность можно получить? Потом дружно можно трубить " держим для души, выгоды не видно никакой". Пожалуйста поделитесь у кого в этом сезоне птичка была выгодна и принесла действительно прибыль.
|
| | | | irinkiz
Птицевод
| | | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-16, 20:29 | | 20
| ТЕМКА ИНТЕРЕСНАЯ,УЖЕ НЕ РАЗ ЕЁ ПОДНИМАЛИ.Я от себя хочу сказать,смотря кто и что за выгоду понимает.Для меня важнее детей и отца,которому 90 лет накормить своим,хорошим ,мясом,сварить отцу же и внукам вкусное куриное яичко,накормить всех родных и близких вкусной индюшатиной.Так что ,я думаю,немного неправильно поставлен вопрос.Выгодно ли держать,как бизнес,кур?Вот так бы я сформулировала вопрос. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-18, 16:25 | | 21
| Да постановка вопроса тут не столь уж важна.Если держать птицу в более-менее промышленных масштабах-вполне можно добиться прибыли,большой или минимальной-это уже второй вопрос. А если держать просто для себя,ради экологичных яиц и мяса,т.е. небольшое количество-это будет в лучшем случае в нулях,а скорее всего убыточно. Если в селе нет другой работы-выбор не велик.Чем водку жрать,уж лучше птичку разводить,пусть даже это будет мясо в рассрочку. Если другая работа есть,и уровень дохода выше чем в среднем по селу в 5-6 раз,как у меня-гораздо проще и дешевле те же экологичные яйца,курятину и прочее купить у соседей.Хуже чем свои они не будут-те же корма,уход и прочее. Но за то время ,что я буду грести навоз за десятком гусей,да плюс траты на комикорм и прочее я заработаю денег на два десятка минимум. Фишка в том,что у нас принято тщательно считать затраты на корм,курятники,молодняк,лечение,но почему-то в грош не ставят своё время и силы. Неоднократно обращал на это внимание. "Я посадил ведро картошки,собрал 2 мешка,навоз мне обошёлся во стока-то,-моя прибыль мешок."Херов там мешок,а не прибыли!Человек не учитывает,что за этот мешок он полгода раком в поле ползал,когда я в море купался.И цена этому мешку в октябре-300 рублей,а я в смену зарабатываю 2 тысячи=6 мешков плюс доставка.В смену! Вот такие примерно соображения. Тем не менее птицу держу.Зачем? Я птицу держу не прибыли или экологичного мяса ради-заработок есть,а экологичного мяса принесу из лесу-а просто ЧТОБ БЫЛО.Мне нравится крик петуха поутру,приятны мои "несушки с фабрики" ломаны,которые на коленки лезут не за кормом,а просто чтоб погладил-не знаю,для чего им это,но лезут же... ,смешные маленькие веслоногие гусята,за считанные недели превращающиеся в белоснежных красавцев...Без птицы усадьба мертва. А выгода...выгода более чем вторична. |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-18, 16:32 | | 22
| Игорь это точно! Выгоды почти не какой. Хотя уже с двух десятков несушек есть небольшой выхлоп. Но в основном всё хозяйство это вложения. Вобщем для души!!!!! Пока можно себе это позволить, зарплата позволяет!)))))) |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-18, 16:44 | | 23
| - Хант пишет:
- .Чем водку жрать,уж лучше птичку разводить,пусть даже это будет мясо в рассрочку
Привет,Игорь!Водку все жрать в деревне теперь горазды.Сужу по той,где я живу,и жила до этой..Сейчас проходят здоровые лбы(нарики и алкашня),не работают,воруют,держат всё село в страхе..Выхожу с пистолетом(травма),так как больше не понимают,они моего гуся пытались поймать,поругалась с ними сильно,а толку..Как воровали они ,так и будут воровать..Если не уследишь за птицей,то лишищься даже тех,что для души..Вот и считайте выгодность кур?Не усмотришь-или зверюга-тварюга сожрёт,или алкашня выкрадет..Чего-то я злая сегодня,извините все,кто не так понимает,о чём я пишу..Наболело..Кругом не люди-человеки,а какие-то отморозки..Устала отбиваться от дураков и дегенератов.В деревне полная деградация,но в деревне всё-равно хочу жить.Самое интересное,что глава поселения знает об этих гопниках,но меры не принимает ,чтобы их посадить или убрать из деревни..Я писала заявление,а что толку,добилась того,чтобы ППС патрулировали хотя -бы два раза в неделю.Вчера у двух стариков эта компашка выкопала лук.. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-18, 16:51 | | 24
| У нас нет преступности в селе,хоть и живёт почти 7 тысяч жителей. Наиболее частые преступления-малолетние разборки,отнятые друг у друга телефоны и прочее-т.е. подростковое,у взрослого населения-убийство по пьяной лавочке. Прочее-экзотика. До сих пор двери не запирают,машины бросают где попало,скот ходит как ему заблагорассудится. Если что-то украли-значит,кто-то залётный. Невероятно?Но факт. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-18, 16:58 | | 25
| - Хант пишет:
- У нас нет преступности в селе,хоть и живёт почти 7 тысяч жителей.
Наиболее частые преступления-малолетние разборки,отнятые друг у друга телефоны и прочее-т.е. подростковое,у взрослого населения-убийство по пьяной лавочке. Прочее-экзотика. До сих пор двери не запирают,машины бросают где попало,скот ходит как ему заблагорассудится. Если что-то украли-значит,кто-то залётный. Невероятно?Но факт. Игорь,я тоже раньше так думала,что в деревне все братья и сёстры.Нет..Там,где я живу=это прибежище для бомжей и тех,кто после отсидок(есть убийца,воры,насильники).Знаю,так как рыбу покупаю у одного такого,они здесь не работают,а рыбу ловят и продают.Постоянно под шафе.... Ваша деревня,наверное,из меньшего исключения... |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-18, 17:02 | | 26
| у меня есть тупая ,не реальная мечта!!!)))) Вот бы всех в одно село, кто хочет заниматься хозяйством. И не кого постороннего.
А то соседям, то гуси орут, то собака лает. ТО уже мы мимо ходим и раздрожаем!)) |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-18, 17:12 | | 27
| Серёжа,раньше так и было,что соседи все держали живность..И никому не мешали ни собаки,ни птицы..А теперь "деревня" слиняла в город и,когда приезжает(ко мне арендаторы),то пальчиком так тычет в помёт и говорит:"Уберите г..о,воняет".И смех,и грех..Давно ли из деревни в город подались?А теперь-воняет..:Lol2: |
| | | | Сирень
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-18, 17:17 | | 28
| вот у меня такие сейчас соседи. Пацан старше меня на 2 года. До Москвы дошёл, заваравался. Теперь вернулся и хозяина из себя строит. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-18, 20:04 | | 30
| - Хант пишет:
- Тем не менее птицу держу.Зачем?
Я птицу держу не прибыли или экологичного мяса ради-заработок есть,а экологичного мяса принесу из лесу-а просто ЧТОБ БЫЛО.Мне нравится крик петуха поутру,приятны мои "несушки с фабрики" ломаны,которые на коленки лезут не за кормом,а просто чтоб погладил-не знаю,для чего им это,но лезут же... ,смешные маленькие веслоногие гусята,за считанные недели превращающиеся в белоснежных красавцев...Без птицы усадьба мертва. А выгода...выгода более чем вторична. Здорово сказано. Браво. Я, пожалуй, сам сейчас отношусь именно к этой категории (только что на охоту не хожу))). Никогда не ставил себе вопроса окупаемости - необходимости не было и нет, да и образ жизни был другой. Единственно, добавлю - конечно, не "корысти ради", и магазинные яйца\курятину я ел и ем, но все же: утром выйду, соберу 2-3 яйца от СВОИХ курочек (похвалю их, конечно - они жутко это любят слушать, не знаю, правда - слова или интонации их привлекают) - и тут же выпью их живьем, сырыми (магазинные яйца - сырыми ни в жисть! не полезут)... Притом, что я в сознательной жизни НИКОГДА не завтракал (так, кофе-сигарета). Что-то в этом есть для меня такое, плюсовое. А к зиме я своих ломанов-старушек обязательно съем, сам все сделаю, сам приготовлю получше и сам съем. Наверное, да, погрущу немного. Но съем с удовольствием. И заведу новых. А еще здорово наблюдать, как они растут! Кто-то может сказать (подумать) - блажь городского типчика... Может и так. Но я и не претендую на звание селекционера, и моя блажь ведь никому не мешает? (хехе, даже на павлинчиков соседи не жалуются, может привыкли, а может - потому что хорошие и воспитанные люди! ))) |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-18, 22:36 | | 31
| Мне нравится крик петуха поутру,приятны мои "несушки с фабрики" ломаны,которые на коленки лезут не за кормом,а просто чтоб погладил-не знаю,для чего им это,но лезут же... ,смешные маленькие веслоногие гусята,за считанные недели превращающиеся в белоснежных красавцев...Без птицы усадьба мертва. Тихий ветер. Вечер сине-хмурый... Тихий ветер. Вечер сине-хмурый. Я смотрю широкими глазами. В Персии такие ж точно куры, Как у нас в соломенной Рязани. Тот же месяц, только чуть пошире, Чуть желтее и с другого края. Мы с тобою любим в этом мире Одинаково со всеми, дорогая. Ночи теплые,— не в воле я, не в силах, Не могу не прославлять, не петь их. Так же девушки здесь обнимают милых До вторых до петухов, до третьих. Ах, любовь! Она ведь всем знакома, Это чувство знают даже кошки, Только я с отчизной и без дома От нее сбираю скромно крошки. Счастья нет. Но горевать не буду — Есть везде родные сердцу куры, Для меня рассеяны повсюду Молодые чувственные дуры. С ними я все радости приемлю И для них лишь говорю стихами: Оттого, знать, люди любят землю, Что она пропахла петухами. - Хант пишет:
- Мне нравится крик петуха поутру,приятны мои "несушки с фабрики" ломаны,которые на коленки лезут не за кормом,а просто чтоб погладил-не знаю,для чего им это,но лезут же... ,смешные маленькие веслоногие гусята,за считанные недели превращающиеся в белоснежных красавцев...Без птицы усадьба мертва.
|
| | | | МилаЛюдмила
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Бурятия, Новая-Брянь
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 04:40 | | 32
| Когда в лихие 90-е не было работы и денег мы выжили благодаря хозяйству. Держали коров, свиней, кур. Картошку сажали по 50 соток, самогонку гнали (она как валюта была). И выжили благодаря хозяйству! После появилась работа, деньги - хозяйство все вывели, сажали только огородину, картошку сократили до 10 соток. Три года назад я опять завела кур, и не потому что нам нечего есть и не на что купить яйца - просто дети подрастают и я их учу ухаживать за братьями нашими меньшими, сострадать, нести ответственность. Буквально три дня назад получила результат. Кура вывела цыплят, один цып загрустил (я не собиралась его спасать т.к. некогда с ним возиться, да и цыплята сильно не нужны в данный момент). Младший сын увидел, что цыпленку плохо, притащил его домой и заставил меня его лечить! |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 06:11 | | 33
| - Кузьма Минин пишет:
- Кузьма Минин пишет:
- Кто-то может сказать (подумать) - блажь городского типчика... Может и так.
Но я и не претендую на звание селекционера, и моя блажь ведь никому не мешает? (хехе, даже на павлинчиков соседи не жалуются, может привыкли, а может - потому что хорошие и воспитанные люд От и я про то.Меня село привлекло возможностью иметь дом и главное-ДВОР. На дом в городе я устал бы копить-минимум миллион за голый участок,да на строительство трижды по столько-это мне лет десять во всём себе отказывать,а жить-то когда? Квартира-пройденный этап.Мастерская на балконе,гараж в пяти километрах,баня раз в неделю и не такая,как нравится,собака в углу-да пропади пропадом такая жизнь... О выращивании кроме сада чего-либо и мысли при покупке дома небыло-мне проще готовых овощей купить,это уж жена немножко увлеклась цветочками да помидорчиками(она,кстати,представитель сельской интеллигенции,зам.директора школы,сельчанкой-то назвать едва можно-всю жизнь жила хоть и в селе,но в квартире и животных кроме кошки фактически не видела),а уж тем более о живности кроме собак.Началось всё как у многих с несушек,а там понеслась эпидемия-броли,гуси и прочее-чисто в удовольствие.Про выгоду пока речи не идёт,но вроде как если и в убыток,то терпимо.Зато весело! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 07:34 | | 34
| Наш форум - самый душевный)) Ребята - Игорь, Оля, Серега, Кузьма - какие вы умнички! Интересно и приятно вас читать. Социальные проблемы вылазят уже, не птицеводческие. Одно без другого никак. В обществе, мать его, живем. А оно нынче больно, и здоровые индивидуумы (всего лишь больные птицей) тянутся друг к другу. Трудно считать выгоду, когда труд обменивается на удовольствие и гордость от своей деятельности. Топикстартер по-моему специально назначен Админом, чтоб поддерживать активность и обсуждаемость. Потому что темы такие - актуальные - ну а посты, хихи, оторваны от жизни. Нам сразу охота спорить - и тема закипела. Все правильно рассчитано. Респект администрации форума. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 08:18 | | 36
| Мечтаю о доме...пока спасает дача где живут свекровь со свекром...за три года облагородила участок( был голый) теперь у нас есть все свое вплоть до роз и руколы..а в этом году еще и птицеводом стала...Да первые две-три недели они жили у нас в квартире(броли).Ни запаха ничего, главное уход.А теперь красавцы..посчитала примерно во что мне это обошлось(опустим момент радости и счастья когда просто на них смотришь) если взять с ценами на рынке то по-любому в два раза дешевле выходит.А главное свое чистое мясо. и даже если это и не дешево..мне все равно..я хочу чтобы моя семья питалась только чистыми продуктами.Я даже свинью всегда заказываю у своих хорошо знакомых мне людей...вкус НАСТОЛЬКО отличается от фабричных..что просто ужас...Поэтому выгодно или нет вопрос не стоит. |
| | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 08:19 | | 38
| - kutsebo пишет:
- А у меня сегодня ночью собака охотничья забежала. 19 голов положила.
Пипец какой-то!У меня лисы гоняют,у вас собаки!!!!!!!!!!!!! |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 08:22 | | 39
| Собаки просто так не бывают. Есть же хозяин сука. Подключил органы, пусть только найдут... я его самого положу |
| | | | Олег1961
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 08:32 | | 40
| - Ольга К пишет:
- Нам сразу охота спорить - и тема закипела. Все правильно рассчитано. Респект администрации форума.
В точку! |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 11:05 | | 41
| - Юлия Кардивар пишет:
- Я даже свинью всегда заказываю у своих хорошо знакомых мне людей...вкус НАСТОЛЬКО отличается от фабричных..
Я уже несколько лет практически не покупаю свинину в магазинах. У нас в деревне живут армяне, "диаспора" такая, лет 12 назад приехали. Плотненько так держат скотину - свиней, бычков откармливают, баранов. (только один, отморозок, болтается - металл собирает, но его и свои недолюбливают). Причем - достаточно организованно все, и под плотным ветнадзором, насколько я знаю. Беру у них свинину - позвонят-предупредят о забое за пару дней, привезут к дому полтуши, отрубят что захочешь и сколько нужно. Не вот тебе по-дешевке, но цена разумно невысокая. Беру сразу кг ...дцать, разделал-расфасовал - и все дела. И в город ее же частью забираю. Говядина бывает, но реже - в основном они ее оптом сдают. Половина местного народа их поругивают, ворчат, типа - черные понаехали. А сами - последнюю в деревне корову продали на мясо 5 лет назад. И кирдык. Одна только соседка держит кролей в товарных количествах. И несколько человек - с курами. Всё. Зато - еще два магазинчика открыли - с расфасованным-замороженным. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 11:13 | | 42
| - Ольга К пишет:
- Наш форум - самый душевный))
Поддерживаю безоговорочно. И тебе, Ольга - спасибо тоже! |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 11:16 | | 43
| - kutsebo пишет:
- Собаки просто так не бывают. Есть же хозяин сука. Подключил органы, пусть только найдут... я его самого положу
и ничего не добьётесь.По нашим законам даже хозяев покусавшей детей собаки нельзя привлечь к ответственности,что про птицу говорить. А собаку нужно было застрелить,а не выгонять. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 11:20 | | 44
| Мой косяк. Сразу не сориентировался, шуганул. А потом позвал соседа с ружьем, они пришел, но было уже поздно. Пару заходов она еще сделала и убежала.
А законы разные бывают... |
| | | | Хант
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 11:40 | | 46
| - kutsebo пишет:
- А законы разные бывают...
Есть конечно какая-то формальная ответственность за повреждение-уничтожение чужого имущества... Но я бы тоже не стал заморачиваться. Только собачку бы все-таки не стал трогать. А вот с хозяином... чтоб починил свой забор и держал псину в ограде... поговорил бы... По закону гор, так сказать. Его косяк, конкретный - должен ответить. Закон - тайга, прокурор - медведь! |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 12:16 | | 47
| - Хант пишет:
- В России закон один.
Что за собака-то была,лайка? Похожа на лайку. А насчет "закон один" можно было бы поспорить, но... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 12:19 | | 48
| Кузьма, привет. Спасибо за теплые слова)))
Ой, не надо про собак, меня щас понесет!!!
Увы, законы есть, а соблюдения нет. У матери в деревне - курорт на Байкале - бегает пес, помесь САО. Его некоторые подкармливают. Агрессивный, умный, матерый, огромный кобель. Мою собаку загрыз в нашей ограде. Я была в городе. Вернулась к окровавленному трупу. Не раз пыталась его убить. Застрелить, отравить, задавить машиной. Везучий. Бегает до сих пор, нападает на людей. Обращались в полицию - я собрала им напуганных - полиция приехала! Заявления записала. А поселковая администрация ответила - что некому его застрелить. Законы - на бумаге. Кобель - на улице, жив и еще более опасен. Закон - тайга, в натуре!.. Есть шеи, затянуть петлю на которых, - не грех. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 12:27 | | 49
| законы есть...может хозяин собаки и 2 года получить(было такое-полез ребенок яблоки воровать,а у соседа злой пес-овчарка накинулся,нанес тяжелые травмы,так отвечал хозяин собаки,а не родители ребенка,которому 13 лет,) проще добится только штраф-2000руб-за недогляд собаки...хотя какой адвокат будет.. |
| | | | наталья1956
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 12:30 | | 50
| А мне просто очень приятно, что за моими яйцами очередь. Один дед из города даже ездит. В магазине яйца по 35 рублей, а мои по 50 улетают. Кто понимает, что домашние намного лучше, тот и берет. Я сама полтора года назад покупала. Но честно скажу, что таких, как мои не видела раньше. Желтки чуть не красные, а сваришь - душистые. Да, за всем этим труд стоит. Одной травы только сколько надо. Но мне это все нравится. И не лень в 6 утра подниматься. И очень приятно каждый день отвечать на один и тот же вопрос моей мамы:" Ну, сколько сегодня?" |
| | | | $$$ Выгодно ли держать кур | |
|