|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
acherq
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : кемеровская область Работа/Хобби : пока экспедитор Настроение : в гору
| Тема: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-05-22, 17:17 | | 1
| здравствуйте .форумчане скорее всего правильнее будет сказать люди которые не разучились работать.Есть один вопрос устал работать ,извините за выражение на работодателей.Хотелось бы начать своё дело без суеты но с осторожностью так как имею двое детей до школьного возраста.Для развития построили хоз .блок .из 9 секций 4 из которых размером 3на3м и три 3на4м плюс кормо кухня 4на6 м.хочу начать разводить кур несушек и реализовывать яйцо.пожалуйста подскажите может кто держит курей от100шт и примерные показатели форум читал но конкретных ответов хотелось бы .строили по крохам большим бюджетом не обладаю.спасибо за понимание.климат - Сибирь матушка. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-05-22, 19:49 | | 2
| Я бы вам посоветовала помимо яйц еще и цылят выводить. Это намного выгоднее. У меня конечно кур не много, но наибольшей доход я получаю от продажи цыплят. А чтобы получать неплохой доход с продажи яиц, надо не 100шт., а 500 минимум. Я проводила уже расчеты на эту тему. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-05-23, 06:48 | | 3
| Здравствуйте
Я тоже проводил расчеты и имею кое какой опыт в данном деле . Сразу скажу на яйце почти не реально заработать с такими ценами на корма , 13500 за 1000 кг комбикорма для несушки . К тому же в прошлом году например в Новосибирской области побили исторический рекорд ,произвели больше 1,2 млрд яиц !
Сибирь очень не благоприятная зона для с/х , много затрат на зимний период , который длится месяцев пять .
Заработать можно на птице , но мало и причем вам правильно подсказали , самое выгодное это молодняк . Купите голов сто так называемых домашних кур , т.е не с птицефабрики . У нас например цыплят домашних в городе продают по 70 руб . И без машины вообще не реально заработать , нужно обязательно везти в город , там дороже и больше покупателей |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-05-23, 07:30 | | 4
| Я, имея 12 кур, в этом году на цыплятах очень прилично зараьотала. Пока я дома с детьми. Младшая в этом году в сад пойпет. Думаю от работы отказаться и вплотную заняться птицами. Я с 2-мя образованиями, вкаловала и зарабатывала чуть меньше. А это и занятие по-душе, и при доме. И покупайте действительно домашних птиц. Я очень обожглась с курами с птичника. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-05-23, 09:57 | | 5
| Надя, хорошо, что у вас есть сбыт. Я живу в городе, в частном доме. Мало кто держит живность. В лучшем случае цветами участки засаживают. Совсем наш народ на земле работать разучился. Лучше водку жрать. Я тоже с Младшим ребёнком дома сижу, тоже в сад в этом году пойдёт. Катастрофически не хватает земли.Я удивляюсь всегда, как это власти не разорвало, когда они придумали по 6 соток давать. При наших то российских просторах. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-05-23, 10:43 | | 7
| Ребята! Заработать на маленьких объемах вряд ли получится. Но разве то, что вы круглый год кушаете не дрянь из супермаркета, а нормальное мясо-не важно? Да и какое моральное удовлетворение от того, что по двору бегают красавчики, которых вы своими руками вырастили! Сельское хозяйство всегда у нас было убыточным.Цены на электричество и на бензин сжирают всё, что можно! Но мы же этмим всё равно занимаемся, потому что просто ЛЮБИМ))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-05-23, 10:51 | | 8
| Я с вами не согласна. Я заводила кур, потому что детей много и отходов пищивых тоже много было. А теперь понимаю, что это очень неплохой доход. Мой муж ковкой художественной занимается, и зимой с заказами туго. Так вот мое хозяйство, а именно наш небольшой огород и куры. Нас всю зиму кормили. У меня куры несутся круглый год, а цыплят я и зимой выводила. Их и покупают лучше. Весной подросшие цыплята на расхват. Потому что летом уже нестись начинают. Да и сходить в супермаркет тоже деньги надо. А если наша живность и себя и нас кормит, то это уже хорошо. |
|
| |
|
сельхозочка
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 0 Откуда : приморье Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-05-23, 15:42 | | 9
| Да,куры нынче жрут,как бык помои.Думаю многие согласятся.конечно,не хочется есть яйца и мясо из магазина-платить за химию и воду,вкаченную шприцом в тушку для веса,поэтому и держим животинку.но хорошо когда есть сбыт.а когда нет?яйца не помидоры,их не засолиш))у меня куры несут по 7 яиц в день.на семью из 4 человек хватает.а на мясо лучше гуся или утку.ест траву,мало зерна и не требователен.сами идут на ночь в сарай,сами оттуда утром выходят.у меня простора много-так вышло,что в этом году я имею 3 участка по 50 соток.ну минус место под дом и огород.так что я тоже не хочу работать на кого то.прикидываю потихоньку,присматриваюсь и как ребенок в сад пойдет,налягу на уток и гусей.там хоть поесть есть чего.а чего с курицы то взять?кроме яиц?как с козла молока)) |
|
| |
|
acherq
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : кемеровская область Работа/Хобби : пока экспедитор Настроение : в гору
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-05-24, 06:00 | | 13
| - Зеке пишет:
- Не вы первый и не вы последний. Это какая должна быть страна, где Жратву выращивать не выгодно. Главное - двигаться. А сбыт и прочее найдётся. Пишите, поможем.
Возьмем современные технологии производства мяса бройлера в США . 1 Антибиотик кормовой , в больших дозах 2 Гармоны ( Американские врачи утверждают , что они безвредны для людей ) А далее еще и накачивание тушки через микроиглы специальными растворами ( что бы сделать тушки тяжелее ) . В итоге , продукт сомнительного качества с очень низкой себестоимостью . По яйцу , частнику тоже конкурировать очень тяжело . Что только не придумают . Например продукт птицефабрик , яйцо домашнее , это тоже фабричное яйцо , но с подкрашенным желтком ( просто в корм птицам добавку специальную ) . Отбраковку несушек спокойно продают частникам , опять же по низкой цене и у людей складывается мнение что несушки и должны стоить столько , только потом становится ясно что это брак ( хотя бывают исключения , продают излишки ) . Натуральные продукты в нашей стране не пользуются большим спросом , трудно найти на них покупателя . В конечном счете последнее звено в виде реализации , становится самым проблемным . Если уже есть покупатель , то шанс на успех , вырастает в разы . |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-05-24, 07:45 | | 14
| - acherq пишет:
- Спасибо всем за поддержку ,начну дело как и задумывал .Слишком много потрачено сил и средств буду продвигаться в перёд как бы не пугала действительность продвижение закину на сайт .ПРОРВЁМСЯ.Буду учиться на своих ошибках.
Информируйте, нас о своих достижениях, ну, и неудачах, если будут, без них же никак! Очень интересно, т.к. тоже хочу таким заниматься. УДАЧИ! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-05-24, 07:47 | | 15
| - Nadia пишет:
- Я с вами не согласна. Я заводила кур, потому что детей много и отходов пищивых тоже много было. А теперь понимаю, что это очень неплохой доход. Мой муж ковкой художественной занимается, и зимой с заказами туго. Так вот мое хозяйство, а именно наш небольшой огород и куры. Нас всю зиму кормили. У меня куры несутся круглый год, а цыплят я и зимой выводила. Их и покупают лучше. Весной подросшие цыплята на расхват. Потому что летом уже нестись начинают.
Да и сходить в супермаркет тоже деньги надо. А если наша живность и себя и нас кормит, то это уже хорошо. Надюш, а цыплят ты по какой цене продаешь? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-05-24, 07:59 | | 18
| Нет. 2 предпоследних выводка забрали суточными. Один дедушка попросил до 6-ти недель додержать. Я, как в магазине - покупатель всегда прав. Но я и о курах забочусь. У меня они круглый год все витамины получают. Цыплята всегда крепкие и здоровые. Я вывожу цыплят уже год, почти постоянно и они у меня не дохнут. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-05-24, 08:23 | | 24
| Я всем советую покупать либо цыплят, либо "Первое яйцо". Так их называют у нас на птиче рынке. Это молоденькие курочки, которые только начали нестись, но они всегда дороже остальных. Должно быть здоровое перо, гребешок, лапы. Птица бодрая, хорошо ест. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
valissilav
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская область Работа/Хобби : ветврач Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-05-26, 21:28 | | 32
| мы держим птицу на яйцо. Ежегодно сажаем молодняк, не менее 300 голов( только яичные кроссы: ломан браун, радонит, в этом году взяли хайсекс). Цыплят покупаем только суточных( желательно на крупном проверенном инкубаторе). Кормим до 30 дней готовым к/кормом для цыплят яичных пород. Если негде купить, делайте сами( главное, чтобы крупа была не мукой и не крупная):1:1:1 пшеница, кукуруза, ячмень(75%)+подсолнечный жмых(18%)+рыбная мука(7%)+"солнышко". Содержание протеина около 20%. Я даю рацион, исходя из наших условий.В нашем регионе(Ростовская обл.) цена 1 кг выходит 8-10 руб. Покупной-15руб. |
|
| |
|
valissilav
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская область Работа/Хобби : ветврач Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-05-26, 21:47 | | 33
| кормим покупным, потому что нам так удобнее, а с 30 дней делаем сами с таким расчетом, чтобы сырого протеина было 19%. ПТица у нас начинает нестись в возрасте 130-140 дней. Взрослую кормим тоже по рациону, из расчета 120 гр на несушку. Несутся круглый год. Да, затрат в первые 4-5 месяцев много( корм, свет, лекарства), но все это потом окупается. У нас пока растет молодняк, еще несутся старые куры( кстати мясо несушки пользуется большим спросом у пенсионеров). Мы всю свою продукцию реализуем только дома, за яйцами у нас очередь. Цену на яйцо ставим ниже рыночной на 2-3 руб, молодым 11 июня будет 2 мес, поэтому старую птицу стали выбивать. Продаем по 75руб кг, отрывают с руками. Зерно муж получает в хоз-ве на заработанный рубль( в этом году 12 тонн), все остальное покупаем( жмых, рыб.мука, витамины, ракушка). Оба работаем, доход от продажи продукции составляет около 40%. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
acherq
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-05-27, 22:50 | | 36
| Я в этом году выводила впервые вообще да еще из фабричных яиц мясояичную породу.Да еще и света почти сутку не было.Выход был такой : из 55 заложеных яиц 40 вылупились.Я не овоскопировала, не умею,- потому не могу сказать сколько было неоплодотворенных. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-05-28, 05:12 | | 37
| Из фабричных инкубационных яиц нужно выводить птицу, если заниматься в серьёзных, профессиональных количествах. Да и фабрики продадут такое яйцо только в больших обьёмах. Цена такого яйца в несколько раз выше столового.Но качество и соответственно вывод выше и гарантирован.По яичным кроссам- 80%, по бройлерным-не ниже 70%. |
|
| |
|
acherq
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
acherq
Птицевод
| Тема: продвижение вперёд 2011-09-06, 18:11 | | 41
| Ответ безнадёге тёплый пол в птичнике для цыплят.Скоро обкатаю. |
|
| |
|
acherq
Птицевод
| |
| |
|
acherq
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
acherq
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
acherq
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-09-07, 07:22 | | 50
| - Галина Ярмоленко пишет:
- я работаю на себя на свою семью.развожу курочек орпиков брамушек и кохи есть кучинка.нелегкий труд но стараюсь.я сама себе начальник.а еспи работа приносит прыбыль то работаеш веселее.
На все 100% с вами согласна ,я в этом году уток продала муж всё мне не верил что можно денежку заработать на своём хозяйстве а тут так получилось и зерно окупилось сразу да и я гордая за своё хозяйство . |
|
| |
| Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя | |
|