Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-03-09, 07:13 | | 1001
| Спасибо, девочки! Тоже от всей души поздравляю всех вас труженицы и красавицы! |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-07-21, 16:27 | | 1003
| Печально. было увидеть последнее фото Атоса.аж до слёз . очень полюбился кудрявый парень. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-10-28, 19:43 | | 1004
| Птицу убавили очень. Оставили кур на яйцо. Занеслись молодки. Гремучая смесь из леггорнов ,радониток, австролорпов и кучинок. Вчера рубили молодых петушков. Из коз сейчас две дойные, козел и коза, которая вероятно пойдет на шашлык виду нежелания покрываться и молодняк. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-11-19, 15:57 | | 1006
| Сегодня мой Бонечка, сломал новую дверь в стайке, из 50-ки Ну вот какой,нафиг, гуманизм! Только секир рога! И пусть мне не говорят, что без рогов козлы не красивые! Теперь только безрогих буду брать! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-11-19, 20:38 | | 1007
| Светлана это не Бонечка, а как лось сохатый))))) видно мощь сразу. У твоего еще рога назад,вот мой козел с прямыми рогами вообще пипец,можно шляпу весить. Таких нужно в работу впрягать (возить на них скажем сено) тогда пыл поубавится. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-11-20, 10:59 | | 1008
| Сено прицеп возит. Надо ему колесо как белке сделать. Засунуть туда и пусть целый день носится, чтоб не до глупостей было. Он вчера еще учудил: запер меня в курятнике. Зашла птицу кормить, а он морду просунул, вертушок повернул и хрюкает. Пипец какой-то! Дома ребенок младший. Муж в деревне. Телефон дома на зарядке. Хоть рацию с собой таскай:Смольный, смольный - проверка связи .Выломала сетку в двери. Сказала все, что о нем думала. А он только: му да му. Сегодня отделила мелкого козла от козушек. Мама дарагая! Децибелы зашкаливают. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-11-20, 16:35 | | 1009
| У тебя запирает двери а мой наоборот. Сегодня прихожу а двери на полу лежат,говнюк он подцепил их рогами и сдернул с петель. Днем одну петлю переворачивал кверх ногами ,больше не снимет. Если не разобьет их только. И тоже орет уже целый месяц без коз,а где их набраться ему у меня их только две |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-11-20, 19:35 | | 1010
| Светлана здравствуйте!
Вы молодцы, прекрасное хозяйство. Красота. Отдохнул с удовольствием и много чего для себя заприметил.
Спасибо, удачи. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-12-14, 18:15 | | 1013
| Привет, да вроде и не особо подчекрыжила. Птицу только убавила. Кур оставила полтора десятка. И то яйцом завалили. А рогатых - комолых сейчас 4 больших и три маленьких. Плюс работа полный рабочий день. И так ничего не успеваю. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-12-15, 00:04 | | 1014
| Значит козы все на месте. Козел у тебя просто!!!!!! нет слов. Рожище. А ведет себя как? Мы тоже птиц поубавили. Раза в три. С козами как то попроще. А зимой у тебя кто нибудь доится? И сколько молока получаеся. Я своих уже всех запустила. А то прям пол литра на двоих получалось. Может по неопытности что не так делаю |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-12-15, 19:01 | | 1016
| - людмила пишет:
- Козел у тебя просто!!!!!! А ведет себя как?С козами как то попроще. А зимой у тебя кто нибудь доится?
Ведет себя как козел: ломает свою квартиру и матерится. Козы доятся две: родили не так давно ( 3-3,5 месяца назад). Но летних удоев не показывают: 5,5-6 литров на двоих. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-12-15, 19:03 | | 1017
| - Марина1610 пишет:
- Свет,поделись яичком
Марин, в любое время. Но куры у меня мешанина из леггорнов, австролорпов, кучинок, радониток. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-12-16, 10:12 | | 1020
| Светлана, с Днем рождения!Много-много счастья на долгие-долгие годы! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-12-22, 23:00 | | 1023
| Извиняюсь, проморгал.
Света,с днем рождения!
Пожелаю радости, Пожелаю счастья, Материальной благости, Чтоб не знать ненастья. |
|
| |
|
tmv
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : МО, Раменское
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-04-01, 17:39 | | 1024
| Светлана, добрый день. У меня вопрос по цесарятам. Моим 3 дня, парочка из 11 потеет, озноб, трясут крылышками. Беру в платок, грею, приходят в себя, потом как все. Заметила, что такое было у всех при стрессе(меняла подстилку). Пою с первого дня флоксацином и виготон(по схеме, как и цыплят). Что посоветуете? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-04-07, 09:55 | | 1025
| Марина, прости, что поздно увидела сообщение. Честно говоря, я озадачена. Цесарята у меня единственные птенцы, которые абсолютно беспроблемны в плане здоровья. В первые дни ставлю банку с горячей водой , обернутую полотенцем. И лампа сверху с одной стороны ящика. Птенцы сами регулируют - погреться им или охладится: или ближе к лампе и банке или подальше. При рождении капаю кефир в клюв и все - никаких лекарств. Подстилку часто не меняю: газету, сверху мелкое сено или опилки, подсыпаю по мере необходимости. Птички действительно очень дикие, поэтому все манипуляции производить медленными нерезкими движениями. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-12-16, 15:58 | | 1026
| @svezam, козочки хороши и козёл тоже молодец. Планируем тоже завести, но пока не готовы. Весной свинок заведём, это 100 %. Светлан, а свинок пробовали держать? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-12-17, 10:31 | | 1027
| - Gnomvolga пишет:
Светлан, а свинок пробовали держать? Муж грозится завести, я пока держусь. |
|
| |
|
Наталия У
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Алтайский край Веселоярск
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-12-18, 07:33 | | 1028
| Здравствуйте Светлана !Очень интересно было читать о Вашем хозяйстве ,все красиво ухоженно ,Вы просто молодец! Я пока мечтаю о козочках ,муж наотрез отказывается .Но я время даром не теряю ,пока вода камень точит я изучаю всевозможную информацию ,как кормить ,содержать, заготовка кормов и т. д . И розы меня покорили, у меня пока 4 штучки но думаю весь свой газон ими засадить |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-12-19, 20:50 | | 1029
| - Наталия У пишет:
- Но я время даром не теряю ,пока вода камень точит я изучаю всевозможную информацию ,как кормить ,содержать, заготовка кормов и т. д .
Здравствуйте, Наталья! Спасибо. Насчет мужчин да, вы правы, надо беречь их нежную душевную организацию. Приучить к мысли, что оно вам надо. Ну иногда вздыхать горестно, картинки показывать, о пользе молока и сыра говорить, случайно так. Кстати у моего гастрит был, недавно обследовался - все прекрасно. |
|
| |
|
Наталия У
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Алтайский край Веселоярск
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-12-20, 08:26 | | 1030
| - svezam пишет:
- Ну иногда вздыхать горестно, картинки показывать, о пользе молока и сыра говорить, случайно так. Кстати у моего гастрит был, недавно обследовался - все прекрасно.
А вот этот момент я как -то упустила !Спасибо за идею теперь буду вздыхать , и грустно в глаза ему заглядывать ,может сжалится |
|
| |
|
Наталия У
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-12-25, 08:49 | | 1031
| Йо-хохо!!! Ура ура !!!Уговорила !!!Света ,как раз по Вашему совету !Заглядывала в его глаза своими несчастными глазами ,и все болит нечего не помогает а козье молоко поможет говорила,и показывала фото сыров что девочки с форума делают!Вобщем радости моей нет предела Теперь главный вопрос :где она будет жить ,и за какие деньги ей строить дом? Но кур то мы завели при наличии одного летника а теперь их 4 чтоб отдельно по породам гуляли и зимний сарай построили и теплицу и все за один сезон весна-осень ! Думаю и козе дом осилить должны главное желание! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-12-25, 09:22 | | 1032
| Наталия, я очень рада за вас. Очень увлекательное и полезное это занятие - козоводство. С почином! При строительстве имейте ввиду - коз много не бывает. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-12-25, 17:30 | | 1033
| @svezam, Привет, Светлана!))) Сейчас на авито смотрела зааненок, такие страшненькие... А ваши А какие породные признаки должны быть? На что обратить внимание? каким возрастом лучше брать? Я чайник... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-12-25, 17:43 | | 1034
| Белые, без пятен, легкий кремовый оттенок допустим, нелохматые, голова легкая, шея тонкая, уши подвижные, направлены вперед,животные крупные , больше 70 см в холке. Комолые - рогатые -50/50. Если доит литр - не зааненка. На вымени возможны темные пятна. Обратить внимание первым делом на вымя ( без уплотнений, среднего размера соски, чтобы по руке), молоко попробовать. Хорошо брать после 1-3 окота. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-12-25, 17:50 | | 1035
| Ох, я не когда не доила, надо учиться! Спасибо, Светлана!!! А сколько они живут? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-12-25, 17:52 | | 1036
| Лет 12-15 держат в частных хозяйствах. В промышленных хозяйствах бракуют рано в 5-6 лет. Их и кроют там рано. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-12-25, 17:58 | | 1038
| Я крою в 12-14 месяцев, если животное хорошо выкормлено молоком. Раньше - животное еще не сформировалось, позже - может зажиреть и не покрыться. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-12-25, 18:05 | | 1039
| Спасибо вам большое!!!! Пошла читать виртуальный клуб козоводов... Но я, наверное еще не раз, побываю на вашей страничке |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-12-28, 09:22 | | 1041
| День добрый! Вот хорошо, что заглянула к вам! Я там на козьей темке всех мучаю, а они тут секретничают! Светлана! У вас всё прекрасно! А цветник от коз придется огораживать? У меня тоже розы-хосты- кустарники декоративные.. Они ж схрумкают?..))) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-12-29, 11:16 | | 1042
| Они даже из вредности схрумкают. У моих хобби раньше было: пока в вольер идут - успеть откусить голову какому-нибудь цветку. И тут уж кто шустрее : я или они. Поскольку каждое дерево и каждую клумбу не огородишь - для коз сделан крепкий вольер, исключающий побег. Так что пусть оттуда грустными глазками созерцают яблони и цветочки. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-12-30, 08:58 | | 1043
| Хорошо, что у меня есть возможность огородить им 5 соток земли.. С березами и газоном. Вот как знала, что эту часть лучше не трогать.)) А кедры тоже сожрут маленькие, да? А еще подскажите, зверобой лечебный у меня растет, сеяла специально. Нельзя же им, да? пересадить нужно будет тогда. А еще в дождливый год у меня белые грибы на участке появляются..)) |
|
| |
|
Наталия У
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-12-30, 16:53 | | 1044
| Спасибо !Учту ,козлятки просто заглядение !Ох скорее бы весна ! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-12-30, 18:17 | | 1045
| - ТаЛенка пишет:
- А кедры тоже сожрут маленькие, да? А еще подскажите, зверобой лечебный у меня растет, сеяла специально. Нельзя же им, да? пересадить нужно будет тогда. А еще в дождливый год у меня белые грибы на участке появляются..))
Сожрут. Не сожрут, так надкусают. Мои не упустят случая откусить кусочек сосны и можжевельника. По поводу зверобоя, не очень сильна в лекарственных травах, но если не изменяет память, опасен только для белых животных. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2015-12-31, 14:48 | | 1046
| Светочка,с Новым годом! Пусть тебя окружают только любимые и близкие люди. Вспоминай все хорошее, что было в прошлом году и знай, что в новом году тебя ожидают еще более восхитительные события!Удачи,везения,счастья! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2016-01-01, 09:03 | | 1047
| Мариночка, спасибо! Я тоже поздравляю тебя с Новым годом! Здоровья, удачи и пусть занятие любимым делом и питомцы приносят только позитив и прибыль! |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2016-02-04, 19:14 | | 1048
| Света подскажите, моей козе 1 марта будет год, приходила в охоту с ноября по январь ровно через 21 день, водила к козлу, а вчера смотрю соски крупнее стали и вымя увеличилось вроде бы рано, в феврале не приходила в охоту, а живот крупненький и до еды жадная. Может такое быть что забеременила раньше а к козлу ей просто нравиться ходить |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2016-02-04, 19:23 | | 1049
| Мои в положении никогда к козлу не стремились. А то, что вымечко стало расти - показатель. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|