Автор | Сообщение |
---|
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-07-12, 22:33 | | 951
| Почитала предыдущие посты. Мамку нашу куды дели? А почему от цесарокяешся...?... а я заводить собралась.
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-07-13, 07:47 | | 952
| Тут, тут ваша мамка А птицу просто хочу сократить, поскольку времени не хватает. За всеми нужен уход. А у цесарок все равно цесаря нет. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-07-13, 08:29 | | 953
| С Белкой по весне у меня произошла курьезная ситуация. Вддруг неожиданно у неё стала чернеть кожа на вымени: сначала наружная часть, а потом и внутренняя. Я, думая, что коза пачкается, перед дойками тщательно с губкой и Фери пыталась её отмыть (около её стайки стоит батарея, заполненная отработкой). Безуспешно. Потом поняла, что у неё летом меняется цвет кожи на вымени. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-07-13, 15:19 | | 954
| Тогда почему 2 козы. У вас было же 4(3 козы и козлик). Я и подумала, что вы нашу маму того...... а зааненок оставили. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-07-13, 18:01 | | 955
| Две дойные, одна на выданье и одна двухмесячная. Ну и козлик четырехмесячный. Всего 5 голов. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-10-24, 20:49 | | 957
| Я тут, периодическики появляюсь:) Сегодня приезжал покупатель, забрал пару золотых павлушек и серебристого петушка, который получился из подаренных Ритой яиц. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-10-24, 20:54 | | 958
| У меня в этом году черная полоса на технику. Сначала стал хандрить фотик, потом накрылся один телевизор, следующим благополучно потерялся телефон, глюкнул комп и под конец накрылась стиральная машина.Не, ну не сволочи ли. Сговорились чтоль? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-10-25, 11:20 | | 959
| Светлана скажи куда исчезла Рита , давно очень не заглядывала на козью страницу . Держит она коз ? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-10-25, 11:59 | | 960
| Анатольевич, она разошлась с мужем и видимо уехала на родину. Я потеряла телефон со всеми контактами и с ней связаться не могу. А к её бывшему как то неловко обращаться. Он как-то тоже здесь появлялся (Юрий). |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-10-25, 19:45 | | 961
| Свет,я тоже переодически забегаю,сейчас к зиме по-больше времени будет,а техника у тебя наверно вся в один год покупалась,вот и вышла тоже в один.А Рита на какую родину уехала? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-10-25, 20:54 | | 962
| Неее, в разные. Да ладно, дело наживное, телефон и стиралку купила, остальное постепено. У Риты в наших краях мама живет, вроде в Комсомольском районе.х |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-10-29, 12:43 | | 963
| - svezam пишет:
- Анатольевич, она разошлась с мужем и видимо уехала на родину. Я потеряла телефон со всеми контактами и с ней связаться не могу. А к её бывшему как то неловко обращаться. Он как-то тоже здесь появлялся (Юрий).
Печальная история |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-10-30, 18:09 | | 964
| Добрый вечер! Светлана, у Вас инкубатор БИ2... Можно узнать он у Вас с аналоговым терморегулятором? Вы им еще пользуетесь? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-10-30, 18:45 | | 965
| Ну что с нецифровым, эт точно. Пользуюсь весной, зимой молодняк не вывожу. |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-10-30, 19:03 | | 966
| - svezam пишет:
- Ну что с нецифровым, эт точно
Подскажите, плиз, как вы приспособились температуру измерять? Какими градусниками и где они у вас все время находятся? |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-10-30, 19:04 | | 967
| - svezam пишет:
- зимой молодняк не вывожу
Хочу попробовать заложить яйцо после нового года. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-10-30, 20:12 | | 968
| Приспособилась двумя ртутными градусниками, уложеными на решетку. Сначала гоняю пустой, регулируя температуру где-то до 38,3. Потом закладываю яйца. Пока яйца не прогреются, температура упадет. |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-10-30, 20:23 | | 969
| - svezam пишет:
- Приспособилась двумя ртутными градусниками, уложеными на решетку. Сначала гоняю пустой, регулируя температуру где-то до 38,3. Потом закладываю яйца. Пока яйца не прогреются, температура упадет.
А в течении инкубации с какой периодичностью измеряете температуру, и куда кладете градусник? прям на яйца? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-10-30, 21:15 | | 970
| Первый раз проверяю где-то через сутки. Часто лазить не надо, ввходит тепло. Немного приоткрываю крышку и быстренько вынимаю градусник. Кладу его между яйцами на решетку, чтобы не касался самих яиц (через несколько дней яйца прогреваются и сами начинают выделять тепло) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-10-30, 21:18 | | 972
| Кстати, не забывайте стряхивать градусники перед возвращением в инкубатор. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-10-30, 22:26 | | 973
| http У меня тоже БИшка без всяких наворотов,пользуюсь не один год.Приобрёл для него только ртутный,лабораторный градусник. На крышке,сбоку терморегулятора,есть два отверстия для циркуляции воздуха.Так вот во дно из них вставил градусник и спокойно не открывая крышку можно видеть температуру внутри инкуба. На 1-ом фото показано как первоначально выстовляется термодатчик и градусник,но при перевороте в право или в лево, т.датчик и градусник оказываются между Я. и показывать другую температуру(фото2).Начинают регулировать.Через определённое время всё возвращается в первоначальное положение(;фото1)И опять другие показания.и по новой регулировка.Начинают грешить на термодатчик,градусник. Поэтому проще вместо трёх Я.по центру,установить пенопластовый или деревянный друсочек равный высоте Я.И всё будет нормально(фото3). |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2013-10-31, 07:56 | | 974
| - ROMIL пишет:
- Поэтому проще вместо трёх Я.по центру,установить пенопластовый или деревянный друсочек равный высоте Я.И всё будет нормально
Спасибо за подсказку... учту, думаю очень пригодиться! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-01-06, 20:19 | | 975
| На подворье небольшое затишье. Малышни пока нет . До последнего сомневалась, покрылась ли старшая козлевишна Нюша. Утром перед завтраком положила руку на живот , есть! Пинаются родимые. Срок 2,5 месяца. Начинаем убирать комбикорм. А то до сих пор по 2,5 - 2,7 литра дает. Последнее время активировались звонки по продаже павлушек, хотя объявления давно подавала. Еще немного и начнется новый сезон , запищат и замекают новые малыши, рассада на окошке заколосится. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-01-07, 06:27 | | 976
| Здравствуйте, я тут совсем недавно, гуляю пока по форуму без определенного направления и цели, вот к вам попала на самый праздник Рождества, по-этому позвольте вас поздравить С Рождеством Божьего Сына. Скажите пожалуйста, а что у вас за козочки? Может какая порода особенная, что даже сукозные, зимой и дают столько молока? Спасибо. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-01-07, 06:40 | | 977
| Спасибо, Надежда, и вас с Рождеством! Козочки у меня породистые , зааненские называются. :-) |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-01-07, 08:07 | | 978
| - svezam пишет:
- Спасибо, Надежда, и вас с Рождеством!
Козочки у меня породистые , зааненские называются. :-) Спасибо, слыщала я о таких, наверное очень дорогие? Такой удой! Корова некоторая не имеет перед запуском. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-01-07, 08:22 | | 979
| Не дороже породистых собак и кошек. А молоком они довольно быстро себя оправдывают. Считала тут как- то, выгодно ли держать козу. За 8 месяцев лактации (первой) 664 л. Умножила на продажную цену в нашем регионе: оправдала себя сполна. И покупку самой козочки и выращивание и корма. Да и просто мы их любим. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-01-07, 08:43 | | 980
| - svezam пишет:
- Не дороже породистых собак и кошек. А молоком они довольно быстро себя оправдывают. Считала тут как- то, выгодно ли держать козу. За 8 месяцев лактации (первой) 664 л. Умножила на продажную цену в нашем регионе: оправдала себя сполна. И покупку самой козочки и выращивание и корма. Да и просто мы их любим.
Да, согласна, я тоже их люблю. Попробую не потерять вас, а когда буду дома, то спишемся. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-01-07, 13:04 | | 981
| Вот Светлана жди приглашения из Италии. Поедут твои козки за границу |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-01-07, 13:46 | | 983
| Света,добрый день,давно тебя не видно было, с Рождеством Христовым! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-01-07, 14:30 | | 985
| - Анатольевич пишет:
- Вот Светлана жди приглашения из Италии. Поедут твои козки за границу
Да нет, это я приеду в Россию, в Италии,думаю есть возможность купить и прямо в Швейцарии, чем тащить из России через 100 границ. Я здесь временно. С Рождеством Христовым. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-01-07, 14:58 | | 986
| Всех с Рождеством! Анатольевич, у меня нет фотки взрослого Атоса. Я его продала в 1г и 3мес. Марин, породные по 70 руб, простые не знаю по чем. Анатольевич, коз сейчас через европейскую границу не провезешь. Запрет вроде не сняли. Ввозят с США, Австралии, Новой Зеландии, Украины и Беларуссии. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-01-09, 18:37 | | 988
| Свет,стесняюсь спросить,я тебе писала,что у меня только петька павловский остался один,ты пообещала мне курку.Как в силе твое предложение.Жду с нетерпением. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-01-10, 16:10 | | 989
| Сыетлана привет! Я тебе в личку сообщение оставила, все жду ответ!?! |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-01-11, 00:23 | | 990
| Светлана, пыталась вами отправить личное сообщение и не смогла почему-то? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-01-11, 10:14 | | 991
| Светлана писала,что она часто ездит в командировки,так что ждите ответит. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-01-11, 12:13 | | 992
| Дело не в ответе, а в том, что не отправляется сообщение, может отключены ЛС? просто уточнить решила. Хотя у меня много глюков и фотки не все могу просмотреть и с сообщениями не все в порядке, хотя может просто я "АС" |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-01-12, 15:33 | | 993
| Надежда,а вы админу напишите,он разрешит эту проблему,а еще где-то читала,не помню на каком форуме,что в личку можно написать тогда,когда у вас какое-то определенное число сообщений достигнет.Вы ему напишите. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-01-12, 17:47 | | 994
| Когда будет 10 сообщений, у меня намного больше и другим форумчанам я отправляю. А тут не получается. Н все равно спасибо. Подождем ответа Светланы. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-01-12, 20:22 | | 995
| Надежда,еще раз поптробуйте,на авотар,где имя ткните мышью,там высветится Светланины данные, а ниже будет ЛС,вы напишите и на ЛС ткните |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-01-12, 21:03 | | 996
| - Марина1610 пишет:
- Надежда,еще раз поптробуйте,на авотар,где имя ткните мышью,там высветится Светланины данные, а ниже будет ЛС,вы напишите и на ЛС ткните
Я уже пробовала, просто не отправляется, но я попробую еще. А если и не отправится, то значит и не надо. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2014-02-16, 11:52 | | 997
| Анатольевич, специально для тебя последнее фото Атоса. Ему тут 13 месяцев |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|