Автор | Сообщение |
---|
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-06, 16:12 | | 51
| - ANGELika пишет:
- А можно попросить о любезности-сфотать это чудо-устройство для дозированного отпуска корма. У нас я такое не видела ни у кого...
по почте присылают, поищи в интернете |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-06, 16:14 | | 52
| нижняя кормушка на 10 литров!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-07, 10:55 | | 53
| подскажите пожалуйста, у меня один цесаренок как поест или побегает так ходит из стороны в сторону, это чего за потология или болезнь? как пьяный шатается, а иногда даже через бока переворачивается, потом отдышится и нормально все. или он давится едой что ли? :-,:-/: |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-08, 05:58 | | 54
| - МИРУСЬКА пишет:
- подскажите пожалуйста, у меня один цесаренок как поест или побегает так ходит из стороны в сторону, это чего за потология или болезнь? как пьяный шатается, а иногда даже через бока переворачивается, потом отдышится и нормально все. или он давится едой что ли? :-,:-/:
Скорее всего врожденный дефект . Я понимаю вам жалко , но к сожалению такое часто бывает , много причин тому : небольшое нарушение в процессе инкубации , недостаток витаминов у родительского поголовья и тд . |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-08, 08:37 | | 55
| - МИРУСЬКА пишет:
- нижняя кормушка на 10 литров!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за отклик. Поищу..а может у Вас ссылочка есть? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-08, 08:56 | | 56
| - svezam пишет:
- посмотрите в теме про гусей:
Спасибо, Светлана. Я читала эти посты-не помогает.Да и поезд в отношении суточных давно ушёл-моим 10 месяцев.Ну я там написала. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-08, 15:59 | | 57
| Как долго проклюнувшийся цесарченок может в яйце находится? Мои уже больше суток как проклюнулись, а сдвигов никаких нет. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-08, 16:11 | | 58
| Одни за час вылупляются, другие и двое суток могут просидеть, |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-08, 16:29 | | 59
| А вы помогаете им вылупиться, или сами? Я первым своим помогала. Мне показалась, что скарлупа как броня. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-08, 16:33 | | 60
| Опрыскиваю тёплой водой. часто те, которым помогала, гибли, больше не трогаю.Если не вылезает сам, значит не жилец, |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-08, 16:35 | | 61
| А моим сегодня неделя. Живы и здоровы, только пугливые очень. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-08, 16:38 | | 62
| У меня сейчас полтора десятка разного возраста и в выходной жду следующих, чем хороши - не бьют малышей, в отличии от цыплят. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-08, 16:43 | | 63
| Это очень хорошо. Потому что я тоже вместе своих хотела содержать. У них разница будет неделя. Старших 3 штуки, а младших должно быть 8. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-08, 16:50 | | 64
| У меня еще завтра должны цыплята вылупиться, их можно к цесарчатам посадить? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-08, 16:53 | | 65
| Думаю можно, Я подсаживала к недельным - не трогали, |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-08, 17:45 | | 66
| А как часто надо брызгать яйца? И с какого дня вы начинаете их брызгать? |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-08, 18:53 | | 67
| - Nadia пишет:
- У меня еще завтра должны цыплята вылупиться, их можно к цесарчатам посадить?
у меня вместе сидят неделю, или больше уже! не дерутся пока |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-09, 00:11 | | 68
| Девочки,а под клушами которые,им надо помагать?Я вытащила неодлод,уже вчера и еле разбила или в которых есть птенцы скорлупа тоньше?Я жду 10-го,завтра значит.Чудак,который мне их продал,сказал,что вылупляются через 26-дней,а пишут 28-дней.Может зависит от породы? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-09, 08:24 | | 69
| - Nadia пишет:
- А как часто надо брызгать яйца? И с какого дня вы начинаете их брызгать?
За 5-7 дней до вылупления, один раз в день тёплой водой. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-09, 10:30 | | 70
| Цесарчата все вылупляются. Некоторые только наклюнулись, некоторые уже вторые сутки. Просветила все яйца - шевеляться, кроме одного. Воздушка в нем брольшая и шевелений не было. Я думала умер. Сковырнула воздушку, а он живой. Теперь он точно умрет? |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-09, 13:17 | | 71
| - Nadia пишет:
- Цесарчата все вылупляются. Некоторые только наклюнулись, некоторые уже вторые сутки. Просветила все яйца - шевеляться, кроме одного. Воздушка в нем брольшая и шевелений не было. Я думала умер. Сковырнула воздушку, а он живой. Теперь он точно умрет?
не не умрет! раз внутри пленка целая, ты ж только скорлупу поломала, ? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-09, 13:20 | | 72
| Тут сложность в том, что без скорлупы плёнка быстро сохнет и птенцу сложнее выбираться. Время покажет. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-09, 13:26 | | 73
| не, она вроде к ней, точнее к птенчику , вернее к перьям может присохнуть, как проклюнется, помогай вылупиться, я одного сама доставала- он проклюнул скорлупу и повернулся в сторону- долго не мог вылезти- соседка сказала коли ложкой скорлупу и помогай, я так и делала- разбирала скорлупу, гдето раз в 2 часа отковыривала, а он в одном месте прилипший был, там я пленку кругом отрывала! вон бегает во дворе теперь, ))))))))) боритесь! удачи |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-09, 14:28 | | 74
| Пока живой. Влажность увеличила на всякий случай. Поставила в инкубатор еще воды. |
|
| |
|
Лён
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-09, 17:34 | | 75
| У меня полный прокол с инкубатором, то недогрев , то перегрев: 40 яиц и ни одного птенца.Сегодня 32 день, завтра буду бить яйца. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-09, 20:45 | | 76
| Вы их просветите сначала. Может они неоплодотворены. Такое тоже может быть. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-10, 00:21 | | 77
| Такие страсти!Я теперь переживаю,что с моими будет?Так и запуталась,сколько под клушкой сидят?То 26дней,то 28дней.Если 26дн.,то уже сегодня,если 28дн.,то ещё через 2дня.Прослушала,у всех одинаково кажется,что шевелится,в смысле мне кажется,что шевелится!Подтрёкивает как будто,а яйца все плотно чёрные с воздушкой,а пустые были.из 19шт.,5пустые,причём я писала как то,что просвечиваю через фонарь яркий в темноте.Это у первой наседки,а у2-ой,ей сидеть на 10дней больше,только одно пока убрала,остальные наполнены,на 2/3.Здесь вроде показания получше,а там время покажет.Несколько дней назад ещё индюшка расселась,под неё тоже 17шт.подложила,кроме всего прочего.Интересно,как там покажет?Ждать и ждать... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-10, 00:25 | | 78
| - Nadia пишет:
- Вы их просветите сначала. Может они неоплодотворены. Такое тоже может быть.
Да,правда Nadia,если они самые первые у молодых,сама убедилась. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-10, 05:18 | | 79
| natalie, цесарята вылупляются через 28 дней, у меня по крайней мере. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-10, 07:09 | | 80
| У меня из 8-ми уже 4 вылупились, но тот которому я воздушку скавырнула даже не проклюнулся. Пленка очень быстро сохнет, брызгаю постоянно и всю ночь вставала брызгала. Жал по рукам некому было дать, когда я его ковырять начала. Вместе с цесарчатами вылупились цыплята. 6 штук. Наседка соскочила, много яиц подавила, осталось 6. Все рыженькие или рыжеватые. У меня последнее время с рыжими проблемы были. Последний раз из 21-го цыпленка только 2 рыжих. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-10, 07:15 | | 81
| У меня первые цесарята (3 шт) на 27-ой проклюнулись, вылупились на 28-ой. А эти (8 шт) На 27,28-ой проклюнулись, вылупляются на 29-ый. Первые ночью и вчера вечером. Оди из первых совсем плохенький был. На бочек всегда падал и голову под себя подгибал. Думала придется выбраковывать. Всю ночь вставала - он в одной поре был. А сей час нормальный. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-10, 07:20 | | 82
| - natalie пишет:
- Nadia пишет:
- Вы их просветите сначала. Может они неоплодотворены. Такое тоже может быть.
Да,правда Nadia,если они самые первые у молодых,сама убедилась. Я покупала инкубационное яйцо цесарок. Из 20-ти было оплодотворено только 4. Я позвонила и мне их заменили. Объяснили, что птица молодая и первое яйцо часто не оплодотворено. Из замененых оплодотворено 8, они сей час и вылупляются. Так что все может быть... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-10, 14:02 | | 83
| Вылупелись 8 цесарчат. Но тот, которому я воздушку сковырнула, вылупился с моей помощью. Слабенький. Сохнет в инкубаторе. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-10, 14:05 | | 84
| - svezam пишет:
- natalie, цесарята вылупляются через 28 дней, у меня по крайней мере.
swezam,Nadia,спасибо за информацию о сроках из личного опыта!Всё таки не плохо,что мы обращаем внимание на проблемы друг у друга и если кто-то знает о чём то больше,я думаю стоит учиться и брать с хорошего пример. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-10, 14:18 | | 85
| Полчаса назад ходила прослушивала яйца,в основном во всех скребутся.Спрыснула,все не удалось прослушать.Хотелось подольше пообщаться с ними,но меня всегда ждут мои маленькие тоже птенчики:Соня и Лола.Это мои внучки,им по 2,7года и 1,7года.Мне приходиться о них тоже заботиться,помогаю своим милым дочерям.Они в Москве,кто то работает,а кто то делает карьеру. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-10, 14:45 | | 86
| Только что достала своего последнего из инкубатора. Абсолютно жизнеспособный. Думаю хорошо, что я ему помогла вылупиться. Он был прилипший (писох) к пленке, хоть я его и постоянно брызгала. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-10, 14:47 | | 87
| В целом получилось неплохо. Яйца я купила за 400 руб, получила 11 птенцов. Могло бы быть и больше, но качество яиц оставляет желать лучшего. Сидят они у меня с цыплятами, которые тоже вылупились сегодня ночью, их 6 штук. Но цыплята, рядом с цесарчатами выглядят гигантами. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-10, 15:23 | | 88
| Nadia,я поздравляю Вас с удачным результатом,а помните я Вам писала,что у нас с Вами сроки почти совпадают с моей первой наседкой приблизительно.Вот и я теперь значит буду скоро я надеюсь с пополнением.Я тоже смотрю на цесариные яйца и не представляю,какие они будут маленькими.И всё таки я в недоумении,как они пробьют эту бронь?Надо пройти через это,очень интересно.Я только принимала цыплят у наседки.Тогда даже в голову не приходили мысли как они вылупятся.За 1 день раз и всё!Пришла,забрала в течении дня всех,а потом принесла всех ей.А сейчас всё по другому. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-10, 19:28 | | 89
| natalie! Я помню, что вы писали. Думаю у вас тоже все будет хорошо. Цесарчата и правда сильнее цыплят. И броню-скорлупу неплохо расковыривают. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-11, 10:47 | | 90
| Сегодня была на птичем. Суточные цесарята - 100р, недельные - 150р. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-11, 18:49 | | 91
| Наконец-то у меня что-то вылупляется!Сегодня в обед появились 4-е цесарёка,не давно помогла одному вылезти,а он не торопился,может зря ему помогла?Он какой-то голенький,еле-еле глазки открывает,оставила у мамаши.Есть наклюнутые и потресканные,пищат.Мне кажется долгим процесс.Целый день караулю клушку,опрыскивала 2 раза.Есть вообще еле скребутся,когда они выскочат.А ещё есть холодные,почему? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-11, 18:58 | | 92
| - svezam пишет:
Swezam,Я забыла от волнения,их надо сегодня кормить?Я их пою,но они не хотят сопротивляются,но что-то попадает.Мне вот тут говорят,не надо кормить,а они орут.Странно,они как вылупились,зразу с тали что-то клевать и чистить себя.С них сыпятся белые волосики коротенькие,прям усыпано |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-11, 19:04 | | 93
| - Nadia пишет:
- Сегодня была на птичем. Суточные цесарята - 100р, недельные - 150р.
Мне кажется недорого для цесарок,если учесть,что найти их многим не удаётся и яиц тоже.У меня очень многие просят яйца,а что я могу дать от 2-х самочек?Подруге обещала подарить при удачном выводке 10шт.,но в июле. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-11, 20:14 | | 94
| - natalie пишет:
- svezam пишет:
Swezam,Я забыла от волнения,их надо сегодня кормить?Я их пою,но они не хотят сопротивляются,но что-то попадает.Мне вот тут говорят,не надо кормить,а они орут.Странно,они как вылупились,зразу с тали что-то клевать и чистить себя.С них сыпятся белые волосики коротенькие,прям усыпано Если они сегодня не поедят - ничего страшного нет - у них запас на сутки. Но поставьте им немного протёртого через сито яичка в мелкой посуде ( типа капроновой крышки). Стоит одному поесть - процесс пойдёт. А то, что они орут - привыкайте, шумные птенчики. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-11, 20:18 | | 95
| По поводу двух самочек - а сколько они у вас снесли за этот сезон? У меня от двух -138 яиц с начала года. Первые правда шли неоплод. Этому малышу 3 недели. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-11, 21:12 | | 96
| natalie!!! Поздравляю!!! Я не знаю дорого это или нет, но я довольна еще больше, что купив яйца за 400 руб, я получила в итоге 11 птенцов. А мои тоже сразу клевать стали, когда вылупились. И ходить почти сразу. Они намного крепче цыплят. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-11, 21:23 | | 97
| Я цыплятами занимаюсь: вывожу и продаю. А теперь думаю цесарчатами надо. Выгоднее, и спрос больше, и конкуренции меньше. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-11, 23:20 | | 98
| - svezam пишет:
- natalie пишет:
- svezam пишет:
Swezam,Я забыла от волнения,их надо сегодня кормить?Я их пою,но они не хотят сопротивляются,но что-то попадает.Мне вот тут говорят,не надо кормить,а они орут.Странно,они как вылупились,зразу с тали что-то клевать и чистить себя.С них сыпятся белые волосики коротенькие,прям усыпано Если они сегодня не поедят - ничего страшного нет - у них запас на сутки. Но поставьте им немного протёртого через сито яичка в мелкой посуде ( типа капроновой крышки). Стоит одному поесть - процесс пойдёт. А то, что они орут - привыкайте, шумные птенчики. Спасибо,успокоилась немного.На данный момент уже 9шт.,остальные проклюнулись,только сколько не смогла точно посмотреть,клушка бедная беспокоится,боится подавить.Под ней оставила 5-ых,обсыхать.Которому помогла уже пушистенький,думала лысый,недоношенный,ругала себя,что опередила события.Из 19-ти после проверки оставалось 14шт. и 1- под вопросом.Завтра покажет результат.Кстати,начали лупиться на 27-й день.Я пока довольна,первый раз цесарят вывожу.А сколько яиц с самого первого приблизительно 115шт.Начали нестись в середине зимы и с перебоями.Я всё правильно сделала,отсчитала меньше,пожадничала.Попался 18-й по счёту с начала весенней кладки,а надо было после 3-х недель собирать,он вылупился.А неоплод был из последующих.Наверное у него была всё таки больше любимая.А сейчас пошли намного крупнее яйца. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-11, 23:29 | | 99
| - svezam пишет:
- По поводу двух самочек - а сколько они у вас снесли за этот сезон? У меня от двух -138 яиц с начала года. Первые правда шли неоплод.
Этому малышу 3 недели.
Вы их зимой выводили?А в каком месяце они сами родились?Чудак,который мне их продал в июле,сказал.что им полтора месяца.А наговорил такой ерунды,что цесарки несут всего по 50шт. в год и что они очень подвержены всяким капризам и проблемные в разведении,напугал,соседка успокоила,но не настолько,насколько я узнала на этом форуме и не только о них. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-11, 23:33 | | 100
| - Nadia пишет:
- natalie!!! Поздравляю!!!
Я не знаю дорого это или нет, но я довольна еще больше, что купив яйца за 400 руб, я получила в итоге 11 птенцов. А мои тоже сразу клевать стали, когда вылупились. И ходить почти сразу. Они намного крепче цыплят. Спасибо,Nadia! |
|
| |
|