Автор | Сообщение |
---|
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: **Цесарчата** 2015-08-26, 08:29 | | 501
| у меня ростет и полынь и паслен и куча всякой всячины, гуляют и куры и цесарки и индюшки. Пока никто не отравился. Не могли они у вас какую нибудь крысиную отраву найти? |
|
| |
|
Rodioi
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2015-08-26, 09:36 | | 502
| На сегодня уже 4 мертвые и еще одна " засыпает" они просто тихо засыпают и не просыпаются. 5 штук ходят едят пьют вроде нормально, кура которые с ними же жили все хорошие. На всякий случай вчера их отделили. Крысиной отравы у нас нет так как крыс и мышей нет. Проволочки у нас по участку тоже не валяются да и не могут они впятером ее съесть. Я в воскресенье опрыскивала розы и малину с крыжовником от грибкового поражения, но цесарки на эту часть участка вроде не ходили.
|
|
| |
|
Rodioi
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2015-08-26, 13:24 | | 503
| Похоже мы выяснили чем отравились наши цесарки, мы дали им арбузные корки, потому что они очень любят наши домашние огурцы. Арбуз был покупной, мы его ели все нормально, а им дали корки где много нитратов и нитратов может быть и вот такой результат. НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ИМ КУПЛЕННЫЕ АРБУЗЫ- ЭТО ЯД!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: **Цесарчата** 2015-08-26, 15:20 | | 504
| @Rodioi конечно всякое бывает. Я даю корки от покупных даже самым маленьким и по многу. Может обработаны чемто были. У меня куры только внутренюю часть едят а цесарки могут и саму кожицу сьесть. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Rodioi
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2015-08-26, 20:59 | | 506
| В том то и дело что ничего нет. Я сейчас за границей и сама не вижу, но там моя мама которая с ними постоянно жила все время. С ее слов уже 5 из 10 умерли и еще есть кандидат. Сегодня утром еще взлетала на насест, ходила, ела но мало, пила, потом на хохлилась села стала засыпать и все, окоченевает. Нет поноса или судорог, даже у мертвых только жидкость, никаких грязных поп или еще каких то признаков инфекции, куры Ломан брауны совсем здоровые, жили вместе. |
|
| |
|
Нелли Геннадиевна
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2015-09-15, 17:34 | | 507
| Может проблема в корме? Я своим бросаю арбузные корки каждый день.Сейчас сезон . Арбузы покупные. Но мои сидят в вольере и корм я делаю сама. |
|
| |
|
Rodioi
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2015-09-16, 07:22 | | 508
| - Нелли Геннадиевна пишет:
- Может проблема в корме? Я своим бросаю арбузные корки каждый день.Сейчас сезон . Арбузы покупные. Но мои сидят в вольере и корм я делаю сама.
Проблема действительно была в корме, точнее в том, что их выпустили из вольера на свободу, они объелись травы и забили зобы. Я вскрыла из по приезду- все чистое, хоть сейчас в суп, но зоб забитый плотно у всех, а у последней в желудке нет ничего, кроме камешков. На всякий случай пропоила их А\Б и пробиотиком, потом чиктоник дала. Осталось 4, но все хорошие. Гулять я их все же выпускаю по немногу на траву. Больше проблем не было. Растут хорошо. |
|
| |
|
Нелли Геннадиевна
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2015-09-16, 15:06 | | 509
| Выращивание птицы, дело непредсказуемое. У нас цезарь погиб у нас на глазах. Живой ,здоровый, подпрыгнул на месте и упал замертво. Вскрыли, все идеально. Даже возили к знакомому птицеводу. Так и осталась загадкой причина гибели здоровой птицы.Я склоняюсь к тому, что он умер от сердечного приступа. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-04-24, 00:50 | | 510
| У меня проблема У одного птенчика расклёвана лапка (я сначала думала, что он её поранил о сетку под ногами) я его отсадила и лапку помазала облепиховым маслом. Через некоторое время я увидела ещё одного (тот самый у которого были кривые лапки), лежит в углу с расклёванным крылом и бочком, тоже отсадила. Уже отсадила 4 птенца... крылышко...лапка. Обработала ранки перекисью водорода и облепиховым маслом, что ещё можно сделать. И самое главное я не знаю причину такого поведения Кормлю "Солнышком" , один раз давала варёные яйца, сыворотку. Что делать и в чём причина, помогите понять и исправить ситуацию. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-04-24, 05:43 | | 511
| Попробуйте дать лук, может быть тесно или яркий свет круглосуточно. И песочек наверное уже пора давать. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-04-24, 12:27 | | 512
| @Татьяна 56, Добрый день! Свет на ночь выключаю, оставляю ИК лампу. Возможно тесновато, буду расселять. Лук нарежу обязательно. А вместо песка можно ракушечник? Песок наверное нужно крупнозерновой, его пока нет... |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-04-24, 16:40 | | 513
| Песок для пищеварения, при его отсутствии пища плохо перерабатывается и усваивается (она перетирается в мускульном желудочке с помощью камушек) а ракушки как источник кальция. Давайте песок какой есть сами выберут, что им надо, только смотрите есть желтый с примесью извести, его не надо. Я не знаю у Вас в регионе какой песок есть. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-04-24, 19:29 | | 514
| @Татьяна 56, Песок купим у нас в "Строительном дворе" продают белый крупнозернистый. Мы брали, но уже весь использовали (бройлеры склевали) |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-04-25, 14:15 | | 515
| Кварцевый песок отличная штука, мне бы такой. У нас в основном обыкновенный речной полевошпатовый. |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-05-20, 21:47 | | 516
| Здравствуйте, у меня один цесаренок бегает про кругу с бешаной скоростью ,что закружившись может упасть на спинку,потом отдышится и переворачивается бежит или к поилке или к кормушке. Странное поведение... Все ли с ним нормально? |
|
| |
|
Иришка Закусило
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-05-24, 11:28 | | 517
| Здравствуйте, что бы не плодить похожие темы буду писать тут. Мы птицеводы с трёх летним стажем, но до этого были куры (несушки и бройлера) и утки, покупали как яйца, так и суточную птичку, у нас есть и инкубатор и брудер. И вот в этом году захотелось что то новенькое и муж решил попробовать цесарку, купили 50 яичек и заложили в инкубатор. В субботу они начали наклёвыватся, в воскресенье (28день) вылупилось 19 цесарят, в понедельник утром вылупились два, хоть поздние но вроде все в порядке. Во второй половине дня начала проверять оставшиеся яйца оказалось что 23 вобще были не оплодотворённые, три замерло на последней стадии развития, а вот три я думала что тоже сдохли, но когда я разбивала скорлупу ( я по опыту уже знаю что нужно это делать осторожно, бывают приятные сюрпризы) начали попискивать и к концу дня я им помогла вылупится. Ночь они провели отдельно в инкубаторе, я там им понизила температуру до 35 и приоткрыла крышку, что бы было больше воздуха. Один ничего, живенький, но у двух что то с ножками они почти не ходят, а если передвигаются то на вприсядку, помогая себе крылышками. Пока не едят и не пьют, утром перед работой напоила их водичкой со шприца, но еду побоялась дать, насыпала в низенький лоточек комбикорм и положила их туда. Подскажите как еще им помочь? Кормлю я цесарят стартовым комбикормом для бройлеров, пропаиваю "Аптечкой №2" по возрастной схеме. |
|
| |
|
Иришка Закусило
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-05-25, 10:02 | | 518
| Сегодня утром посмотрела на своих цесарят, один так и ходит плохо, но вроде стал более активным, а вот еще два я так и не поняла которые плохо ходили, стали как остальные. Ура!!! |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-05-26, 17:20 | | 519
| У меня сегодня 26 день инкубации бройлерной цесарки, сейчас глянула в инкуб там два проклевыша, они вроде должны на 28 день вылупляться. Закладывала одновременно бролей и цесарку, на выходе бройлерам поднимала влажность и отключала поворот, все это конечно может отрицательно отразиться на вылупе цесарок, другого варианта не было, второй инкуб тоже был занят. |
|
| |
|
Иришка Закусило
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-05-27, 12:00 | | 520
| Я конечно не спец по цесаркам, у меня была только одна закладка яиц, но у меня тоже первый проклёв был на 26день, но вроде все сейчас в порядке. А по поводу поворотов то нужно было два раза в день вручную переворачивать, но раз так уже не сделали то надейтесь что за пару дней с ними ничего не случится. Я тоже когда то практиковала закладку разной птицы, но по опыту могу сказать ничего хорошего с этого не вышло. |
|
| |
|
Матал
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 2 Откуда : Владимирская обл. дер.Бабурино
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-05-27, 16:42 | | 521
| А у меня цесарята лежали вместе с гусями,утками, курами - вобщем полный комплект))) И все прекрасно вышли! И переворот я не отключала,просто переложила их в выводной инкуб после первых проклевышей. Вот такие живчики :) Все в кадр не попали))) Сейчас уже на улице гуляют на травке и на солнышке! |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-05-28, 09:59 | | 522
| @Матал, а это какие цесарки? Мои проклевыши в яйце ровно сутки выбирались. |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-05-29, 20:40 | | 524
| Итог моей инкубации: из 30 яиц вылупилось 14 цесарочек. 4 проклевыша не смогли выйти из яйца, так и замерли, после такой картины другим 4-м я помогла выбраться, отколупала скорлупу, пленочку смочила в теплой воде. Один цесарченок, который вылупился накануне заваливался на бок и крутил ножками вокруг своей оси. Кормлю и пою его с рук, лежа крутился целый день. Вообщем, сделала ему массаж ножек мазью Найз, пропоила Тривитамин П, через час глянула в брудер цыплята кто бегает, кто сидит, лежебоку своего еле отыскала, по крайней мере свой корпус стал держать прямо. В этом году также подняла на ноги одного индюшонка, после того как от неделю сел на лапки. Но его мазала всеми мазями какие были под рукой (Долгит, Барсучонок и Найз), через день начал вставать, на другой день сделал два шага, потом больше, неделю дома бегал хромая, потом перевела в сарай к остальным. Сейчас и не отличить его. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-05-29, 20:43 | | 525
| Ой, продублировалось сообщение. Надеюсь цесарчонок мой поправится. |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-05-29, 21:18 | | 526
| - Наталья-Темрюк пишет:
Свою миссию этот цыпленок выполнил,дождался рождения своих собратьев и умер спокойно ночью. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-05-29, 21:31 | | 528
| бегал 10 дней(покупала 30 шт яиц,оказались 27 неоплод,поменяла через 10 дней) ОН СОВСЕМ НЕ РОС,хотя и ел. |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-05-29, 21:36 | | 530
| @Матал, у меня три вида вылупились Тех ,что у вас на фото мы называем пингвинчиками(а ведь есть сходство:) ) |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-05-29, 21:47 | | 531
| @Наталья-Темрюк, цесарят завела впервые, купила яйцо бройлерных. Мои птенцы часть вылупились вчера, часть сегодня. Думаю не раньше 3-х недель на прогулку выпускать, ориентируясь на погоду, пишут, что птица крепкая, посмотрим. |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-05-30, 22:33 | | 532
| @Наталья-Темрюк, посмотрим во что эти пингвины вырастут))) у меня еще какие-то пестрые налупились,похожи окраской на эстонских перепелят! А гулять в такую жару я со второго дня стала выводить! Они атк радуются и травку щиплют с удовольствием! |
|
| |
|
Иришка Закусило
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-05-31, 17:00 | | 533
| такие славненькие! А моих мы прозвали блошками, они когда к ним руку протягиваешь разбегаются. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2016-05-31, 17:05 | | 534
| Да уж, они реактивные, нет турбореактивные, все в рассыпную. Жду когда проснется у них стадное чувство бегать друг за другом. Рассыпаю корм на пеленку, так им больше нравится склевывать, к кормушке подойдут пару раз клюнут, а с пола активнее клюют. |
|
| |
|
alenatokareva8584
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2017-05-06, 15:59 | | 535
| здравствуйте, помогите советом. купили малышей 5 дней, а они раскрыляются и нарушена координация. 2 уже погибло. даю энрофлон 2 день. кормим комбикормом, даю творог и зелень. боюсь что все поголовье медным тазом накроется. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: **Цесарчата** 2017-06-15, 08:18 | | 536
| Привет, всем! Купила неделю назад цесарцат, вчера один умер. Какие то сонные они, спят и спят. Пропоила сразу Дитримом, стала витамины давать и прибиотики. Их шатает при походке, наверно все передохнут(((. что это за зараза??? Как им помочь? Помет у кого жидкий, у кого одна вода... Корм свой делаю, все едят, хоть бы что, а эти дохнут(((... Зарекалась на базаре брать птицу, дак нет же понесло меня(((. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2017-06-15, 08:33 | | 537
| @Жаннаpopoff, Добрый день, Жанночка! Очень бы хотела тебе помочь, но не знаю как... может у них проблема с пищеварением, не усваивается корм и они обессилены. Может глюкозой пропоить, по капле в клювик (мне этот метод нравится), вместо водички сыворотку. Жаль, что нет КК нулёвки, их хоть бы недельки 2 покормить, потом на натуралку перевести. Спроси совета у Татьяны 56, у неё большой опыт и она всегда помогает. Желаю преодолеть эту проблему. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2017-06-15, 08:42 | | 538
| У меня вчера вылупились цесарята, от своих цесарок. Яйки собирала 7 дней (1 цесарка белая, 2 серые и цесарь белый, они у меня с Благоварского племзавода)...16 яичек=16 птенчиков...не ожидала и теперь Позже выложу фотки: вылупились бежевые и серые с белыми грудками (хотя серые мамки без белых грудок)... |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2017-06-15, 11:41 | | 539
| Жанна, хотя Татьяна и говорит что у меня большой опыт, но по лечению я почти полный профан. Мало понимаю и в болезнях и как их лечить. По Вашей ситуации надо уточнить: - как себя цесарята вели когда их покупали? привитые ли они? Я не мучаю ни себя ни детенышей - кормлю комбикормом. Это когда их до 30 шт можно поизгаляться на своем натуральном корме, но и то сложно все предусмотреть. А когда их больше то это не реально. К цесарятам такое же отношение как и цыплятам. После того как недавно одна покупательница поселила моих суточных цыплят легбаров в одну коробку с привитыми доминантами, а в первую очередь смотрю на окружение, а потом уж на условия содержания и кормежку. Цесарята неубиваемая птичка, они не восприимчивы ко многим заболеваниям. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: **Цесарчата** 2017-06-15, 12:55 | | 541
| Спасибо, всем неравнодушным!!!))) Поставила я им опять дитрим и на солнышко коробку вынесла. К вечеру вроде ожили. Когда покупала они сразу жмурились, как будто не здоровы. Привитые или нет, не знаю. Думаю попоить 7 дней антиб., потом прибиот. Лук даю, корм сама мешаю, т. к купить негде хороший. Крупы покупаю в магазине плюс премикс. Корм хороший получается, по рецепту Татьяны+. Они не от корма стали дохнуть, а инфекция какая то у них. А я всего 3 дня антиб. пропоила. Они вроде ожили. а потом опять чахнуть стали(((. Ну ладно, переживем))). На племя точно не буду оставлять. я у нас нашла заводчиков и договорилась на яички. А вообще. они такие лапочки))). Тюменочка, поздравляю с пополнением!!! Пусть радуют тебя))). |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2017-06-16, 10:55 | | 545
| Ваще, позировать не могут...шиложопики! [/url[url=http://j-p-g.net/] ] |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2017-06-16, 14:07 | | 546
| - Жаннаpopoff пишет:
- Они не от корма стали дохнуть, а инфекция какая то у них. А я всего 3 дня антиб. пропоила. Они вроде ожили. а потом опять чахнуть стали(((.
Ну ладно, переживем))). На племя точно не буду оставлять. я у нас нашла заводчиков и договорилась на яички. А вообще. они такие лапочки))). Конечно пока на рынке были и подхватили что-нубудь, или в инкубатори привили, а продавцы не удосужились об этом расказать покупателю. Все-таки самый надежный способ это завоз яйцом и вывод самим. - Тюменочка пишет:
- Ваще, позировать не могут...шиложопики!
Цесарята такие обсохли и побежали, юркие. |
|
| |
|
Татьяна78
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Бронницы Работа/Хобби : ревизор/птички Настроение : идти вперед и не сдаваться
| Тема: Re: **Цесарчата** 2017-06-20, 14:39 | | 547
| @Nadia, у вас в Воронеже, наверное, дешевле будет, а в Московской области яйцо цесарки от 55руб., а суточник от 110 |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: **Цесарчата** 2017-06-21, 17:29 | | 548
| У меня вывелись цесарчата, первые мои птички, 25 штук пополам, то есть моих 12,5 Будем растить. А вопрос у меня такой, можно ли в суточном возрасте разделить их по полу? Рисунок пуха у них разный. у некоторых "пилотчка" на голове вся коричневая, а у некоторых, как у бурундуков, в полоску, или это не имеет значения? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: **Цесарчата** 2017-06-21, 17:49 | | 549
| @Надежда.Ю, расцветка не имеет значения:-) , а пол определить можно позже внешне или в 3 месяца по клоаке |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: **Цесарчата** 2017-06-21, 17:54 | | 550
| @Ирина-39, Ирина, спасибо. значит будем позже определять. А то бы неплохо в сутки определить, нам их делить пополам, получится, что у одной петухи, а у другой молодки. Ладно, потом поменяемся, благо живем по соседству. |
|
| |
|