Автор | Сообщение |
---|
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-11, 23:44 | | 101
| Девочки,проэкспериментировала,подложила яйцо с наплывом,пожаднчала,так это называется,уж больно было крупное яйцо,вылупился таки!А слишком маленькие убирала вовсе. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-12, 07:53 | | 102
| [quote="natalie"][quote="svezam"]По поводу двух самочек - а сколько они у вас снесли за этот сезон? У меня от двух -138 яиц с начала года. Первые правда шли неоплод. Этому малышу 3 недели. Нет, зимой я не вывожу. Стараюсь к первой травке, где-то с апреля. Загорские белогрудые - самые яйценоские - около 140 яиц в год. А продавец может вас специально пугал, чтобы вы разведением не занимались, а покупать приходили. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-12, 14:21 | | 103
| Сегодня общалась с бывшим птицеводом. Говорит, что когда птицей занимался то продавал тушки цесарок по 1000руб/шт. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-12, 15:25 | | 104
| Наблюдала за цесарчатами. Они вместе с цыплятами вылуплялись и сидят вместе. Цесарчата намного шустрее. Цыплятам вообще спать не дают, те уже спят стоя. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-12, 23:09 | | 107
| - Nadia пишет:
- Сегодня общалась с бывшим птицеводом. Говорит, что когда птицей занимался то продавал тушки цесарок по 1000руб/шт.
А я читала,где то в Подмосковье в фермерстве подают тушки по 500,но тут разница конечно,то ли птица на потоке,то ли за ней смотрят в домашних условиях,одним словом фабрика,масса.Понимающие берут это во внимание. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-12, 23:13 | | 108
| Кстати,мясо цесарок очень вкусное,потом говорят предпочитают больше чем курицу.А первая мне об этом сказала моя соседка три года назад. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-12, 23:33 | | 109
| - Nadia пишет:
это один из первой партии А сколько ему здесь?У меня вылупилось 12шт.из 19-ти.12-ый почему-то слабенький,уже день прошёл,а он еле стоит на ножках и не пьёт самостоятельно,Я его пою,а он вытягивает шею и и открывает рот,будто не походит и не ест ничего.Но иногда пищит.Я ему массажирую зобик и живот,ему похоже нравится,но очень слабый,что делать не знаю.Осталось ещё два оплод яйца,но они не мычат,наверное замерли.Подожду до завтра.Первые,разные,кто покрупней,а кто по меньше.Половина коричневые,половина голубизной по бокам.Хотелось бы чтоб были разные,хотя от одних родителей.Которые с голубизной маленькие,значит и взрослыми будут маленькими,я так считаю почему-то. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-12, 23:47 | | 110
| - Nadia пишет:
а это вторая партия вместе с цыплятами. Какие красивые у Вас расцветочки,пёстренькие,вижу голубого.Ваши в поилки не ныряют?Наверное надо тоже высокие поставить,я подумала,что доставать не будут.Сегодня первый день для кого то,но тоже за вчерашними успевают,клюют шустренькие.У одного маленького пальчики завёрнуты во внутреннюю сторону,но бегает по шустрее всех.Я никогда не видела цыплят с дефектами.Обычно рассказывают те,кто выводит с инкуба или это результаты селекции. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-12, 23:54 | | 111
| - Nadia пишет:
- Наблюдала за цесарчатами. Они вместе с цыплятами вылуплялись и сидят вместе. Цесарчата намного шустрее. Цыплятам вообще спать не дают, те уже спят стоя.
Ага,смелые,мои норовят с чужого клюва клевать,смеялась над ними.Постараюсь последнего поднять,может получится,жалко потерять,столько сидел в яйце,сам вылез,что с ним? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-13, 10:02 | | 112
| Моим на фото 1 день. У меня тоже были слабые. Вжили и теперь от остальных не отличаются. А то что в яйце долго сидит не обязательно, что замер. Я одного такого расковыряла, а он живой. Лучше еще подождите. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-13, 10:26 | | 113
| Мой совсем слабенький, только что сдох...так и и не появилось у него инстинктов не есть,не пить.Жалко,что приходиться с этим сталкиваться. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-13, 13:24 | | 114
| Да, жалко. Я тоже к такому никак привыкнуть не могу. |
|
| |
|
Макс92
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина,Крым,Симферополь.
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-13, 21:53 | | 115
| Чтобы проверить живой ли птенец в яйце, нужно положить яйцо на сито или любую гладкую поверхность(лакерованый стол) яйцо должно шевелится, немного шататься. Яйцо начинает шевелится хорошо шевелится гдето за неделю до вылупления. Так заранее можно узнать хорошие и плохие яйца. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-14, 08:55 | | 116
| Мои цесарята очень дикие. Они у всех такие? Я уже к ним подходить боюсь. Они бегать как сумашедшие начинают и об стенки бьются. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-14, 14:23 | | 117
| Nadia,они и взрослые тоже будут такими.Пока кормишь не пугаются,а так реактивно срабатывает инстинкт.Мои тоже отскакивают от любого шороха,я тоже не подхожу к ним пока время посмотреть еду им не подойдёт и воду.А они у Вас на опилках или пока на подстилках?Проблема когда маленькие,еду затаптывают,а корм в рассыпную отскакивает от лап,пробовала поглубже кормушку,так они туда ныряют,теперь накрыла блюдце сверху глубокой тарелкой.Я решила им опилки насыпать под ноги.Как Вы думаете не засорят себе зобики,потому что все птицы клюют их? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-14, 14:43 | | 118
| Мои на подстилке пока, а дальше на улицу пойдут, на траву. У меня переносная клетка без дна. Я ее переношу на разные места, по мере сьедания травы. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-14, 22:48 | | 119
| Я выносила их позавчера в коробке в аквариум,было так тепло и солнечно,а сегодня целый день идёт дождь. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-14, 23:20 | | 120
| - natalie пишет:
- Я выносила их позавчера в коробке в аквариум,было так тепло и солнечно,а сегодня целый день идёт дождь.
Скажите пожалуйста, а с какого возрста цесарят можно пускать на землю обетованую? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-15, 07:22 | | 121
| - VerGun пишет:
- natalie пишет:
- Я выносила их позавчера в коробке в аквариум,было так тепло и солнечно,а сегодня целый день идёт дождь.
Скажите пожалуйста, а с какого возрста цесарят можно пускать на землю обетованую? Если тепло-то хоть с первого.Но на ночь-под лампу! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-17, 07:59 | | 122
| Моим младшим цесарчатам неделя. Сегодня первую ночь на улице ночевали. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-17, 23:48 | | 123
| - Nadia пишет:
- Моим младшим цесарчатам неделя. Сегодня первую ночь на улице ночевали.
Nadia,А сколько градусов ночью,у нас ещё холодно ночью 10,12градусов ночью.У меня вопрос,как они у Вас едят и что?У меня проблема,весь корм раскидывают чем едят и затаптывают.Второй день тру на тёрке огурец,похоже им очень нравится,зелень едят,лук зелёный.Иногда приходиться кормить с руки,хорошо клюют.Расскажите,как у Вас с этим обстоят дела.Они так бегают,аж кувыркаются,надо же так играть |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-18, 10:19 | | 124
| Ночью у нас 18-19 град. Сидят они у меня вместе с цыплятами и едят тоже что и цыплята. Я читала тут http://nezabudka125.ucoz.ru/publ/zhivnost/pticevodstvo/cesarjata/3-1-0-17, что они так и едят. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-19, 10:38 | | 125
| Всем привет!!! подскажите кто занимался инкубированием цесарок, какие параметры следует соблюдать? сегодня купил цесаринные яйца. какая температура, влажность(во сколько лотков заливать воду), через сколько переворот? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-19, 15:08 | | 126
| Я смотрю, на этом форуме началась заразная болезнь: называется - цесарки. Квыводите как куриные. Я тоже выводила и переживала. А из 12-ти оплодотворенных вывелось 11. Последнии 3 дня надо очень высокая влажность. Я брызгала яйца теплой водой 1-2 раза в день. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-19, 16:04 | | 127
| - Nadia пишет:
- Я смотрю, на этом форуме началась заразная болезнь: называется - цесарки. Квыводите как куриные. Я тоже выводила и переживала. А из 12-ти оплодотворенных вывелось 11. Последнии 3 дня надо очень высокая влажность. Я брызгала яйца теплой водой 1-2 раза в день.
спасибо!!! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-06-19, 21:31 | | 128
| Моим цесарятам неделя!Боже,что они творят,это надо видеть.Я воспитывала уже полтора месячных,а нынче всех с нуля,цыплят,утят,цесарят и уже индюшат,вылупилось 3 индюшонка.Второго пришлось реанимировать!Захожу к индюшке,а за гнездом кто-то валяется распластавшись.Думала белая крыса или сначало цыплята мои 3-х недельные.А потом думаю,откуда белая крыса,это был индюшонок на половину окоченевший,лежал на спине и подёргивал одной ногой.Взяла его домой и такой большой герой.Он переодически открывал рот,как на последнем издохе.Положила горошину перца,следом залила водку,а к обеду он уже стал ходить и клевать у первого с клюва.Я в шоке такие не выживают,он ведь был окоченевший,вот это чудо!Я так ему благодарна! |
|
| |
|
STAAWR
Гость
| Тема: цесарчата 2011-07-10, 06:34 | | 129
| подскажите шде можно взять цесарку в Тюменской облости?? :*THUBS UP*: |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-07-10, 06:39 | | 130
| - STAAWR пишет:
- подскажите шде можно взять цесарку в Тюменской облости?? :*THUBS UP*:
здрасте!! зачем же так часто такие вопросы!!и не в одной теме |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-07-10, 06:44 | | 131
| - MRG пишет:
- Всем привет!!!
подскажите кто занимался инкубированием цесарок, какие параметры следует соблюдать? сегодня купил цесаринные яйца. какая температура, влажность(во сколько лотков заливать воду), через сколько переворот? Руслан!! за время моего отсутствия, смотрю ничего не поменялось!! теперь у меня есть и куры(причем из 20 выведеных цып, всего 2 или 3 курочки ), крольчата, начиталась тут.....завела цесарок!! утят и гусят, потом еще почитала поехала купила 2 поросюшек!! одного месяца роду, потом почитала почитала почитала.... доехала до магнитогорска и купила себе 5 индюшат! , муж уже тихонько надомной хихикает!! дальше спрашивает, павлина надо, а я уже над этим как раз думала, хохоту было на целый вечер!! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-07-10, 08:43 | | 132
| - МИРУСЬКА пишет:
- MRG пишет:
- Всем привет!!!
подскажите кто занимался инкубированием цесарок, какие параметры следует соблюдать? сегодня купил цесаринные яйца. какая температура, влажность(во сколько лотков заливать воду), через сколько переворот? Руслан!! за время моего отсутствия, смотрю ничего не поменялось!! теперь у меня есть и куры(причем из 20 выведеных цып, всего 2 или 3 курочки ), крольчата, начиталась тут.....завела цесарок!! утят и гусят, потом еще почитала поехала купила 2 поросюшек!! одного месяца роду, потом почитала почитала почитала.... доехала до магнитогорска и купила себе 5 индюшат! , муж уже тихонько надомной хихикает!! дальше спрашивает, павлина надо, а я уже над этим как раз думала, хохоту было на целый вечер!! да что здесь может поменяться одни и те же проблеммы, те же вопросы что и у Вас |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-09-01, 14:42 | | 133
| Мои цесарки уже большие, почти 3 месяца старшим. Я вот думаю, когда же они начнут орать? Я уже и кота к ним пускала. Куры, когда его видят, начинают орать, а цесарки невозмутимые. Они поднимают голову вверх, вытягиваются перпендикулярно вверх. И молча за ним наблюдают. Мне их крик нужен, чтоб отличит "мальчиков" от "девочек" |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-09-01, 15:11 | | 135
| Не то слово. я вообще не слышала, чтоб они орали. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-09-01, 15:23 | | 136
| моя тоже тише цыплят не заметишь есть она или нет её |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-09-01, 15:35 | | 137
| Надя,они ещё не скоро заорут.И даже если по каким то причинам паническим в своё время будут орать их не отличить,будет всё одинаково.А отличие будет когда в спокойном состоянии сами по себе будут издавать звуки.Я уже писала когда самочки издают звуки,когда зовут или ищут своих издавая два звука протяжных и когда сидят в гнезде яйца несут,тоже характерные звуки издают.Я по ним знаю,что цесарка несётся.А когда орут,все одинаково орут,но чаще самцы взрослые чаще орут.Сейчас они про себя"црик-црик,црик-црик-црик!"не громко да Надя?По настоящему орут когда взрослые. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-09-01, 15:50 | | 138
| Самое интересное Вас ожидает впереди. Вот когда Вы захотите слопать какую нибудь цесарку, возьмите сперва камеру, потом посмеемся как вы их будете ловить. Я после первой еле пойманой стрелял их из воздушки. Иначе убегаешься и изматеришся. А со стороны - цирк шапито. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-09-01, 15:54 | | 139
| - Смог пишет:
- Самое интересное Вас ожидает впереди. Вот когда Вы захотите слопать какую нибудь цесарку, возьмите сперва камеру, потом посмеемся как вы их будете ловить. Я после первой еле пойманой стрелял их из воздушки. Иначе убегаешься и изматеришся. А со стороны - цирк шапито.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-09-01, 16:57 | | 140
| - Смог пишет:
- Самое интересное Вас ожидает впереди. Вот когда Вы захотите слопать какую нибудь цесарку, возьмите сперва камеру, потом посмеемся как вы их будете ловить. Я после первой еле пойманой стрелял их из воздушки. Иначе убегаешься и изматеришся. А со стороны - цирк шапито.
А если рыбацким сочком поймать. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-09-01, 18:11 | | 141
| Ну если быстро бегаете то попробуйте. Главное видео снимите, посмеемся. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-09-01, 18:41 | | 142
| у меня они ручные всего три штучки сами ко мне подходят ,я их на ночь переношу в сарай у нас хорь промышляет ,вот к рукам и привыкли . |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-09-01, 19:01 | | 143
| Они сегодня ручные,завтра крылатые,а когда захочешь поймать специально,они это чувствуют и убегают.Да,ноги у них быстрые.Да и когда они ещё не взрослые,они все как ручные и сами лезут к тебе,ноги клюют,с рук кушают,до поры до времени,инстинкты своё проявят,ещё набегаемся,правильно Смог замечает и посмеёмся.Я уже сейчас про себя размышляю...надо ночью их забирать с насеста. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-09-01, 19:41 | | 144
| - natalie пишет:
- Они сегодня ручные,завтра крылатые,а когда захочешь поймать специально,они это чувствуют и убегают.Да,ноги у них быстрые.Да и когда они ещё не взрослые,они все как ручные и сами лезут к тебе,ноги клюют,с рук кушают,до поры до времени,инстинкты своё проявят,ещё набегаемся,правильно Смог замечает и посмеёмся.Я уже сейчас про себя размышляю...надо ночью их забирать с насеста.
Тоже выход ,её можно отдельно отсадить в клетку а утром под топор. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2011-10-11, 08:16 | | 145
| Кстати, по голосу 100% определение пола =) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-04-28, 20:53 | | 146
| Привет всем. У меня сегодня выводятся цесарята, и назрел такой вопрос. По какой цене их продают. Я своих планирую продать, но даже не знаю сколько они стоят. Специально ездила на птичий рынок, но их еще не продают. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-04-28, 21:12 | | 147
| Привет, Надюш, у нас пока еще не продают, но я сегодня брала индюшат и спрашивала, почем будут цесарчата, от 90 до 120 рублей за суточного. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-04-28, 21:23 | | 148
| Машунь,привет!Я просто поздороваться.Опять увидела конфетку. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-04-28, 21:29 | | 149
| Приветик, Танюшечка-душечка!(это я чтобы отблагодарить за конфетку) |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-04-28, 21:45 | | 150
| Так правда,конфетки-обе!Маш,я тоже-филолог,преподаватель,журналист.Сразу видно,кто грамотный человек.Очень приятно общаться! |
|
| |
|