Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-11, 17:08 | | 101
| Мне мои кученки нравятся ,и русская хохлатая хорошо несётся и детки у неё симпатичные .А мясные так тяжело растут . |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-11, 17:35 | | 102
| Мини-мясные быстро растут и быстро созревают. А кохинхины и другие мясные очень долго мясом не обрастают.Чтоб оно наросло им столько его этого мяса надо скормить.ОГО-ГО! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-11, 17:42 | | 103
| - Vista пишет:
- Мини-мясные быстро растут и быстро созревают. А кохинхины и другие мясные очень долго мясом не обрастают.Чтоб оно наросло им столько его этого мяса надо скормить.ОГО-ГО!
Назовите, плс, или ссылочку дайте про мини-мясных! У меня брамы-петухи вымахали выше колена, а в руки возьмешь - кожа да кости |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-11, 17:50 | | 104
| Здравствуйте, мясную породу кур хорошо с 5 месячного возраста откармливать комбикормом для бройлеров, они очень быстро набирают вес и даже жиреют, можно комбинировать с пшеницей, утром комбикорм а на ночь пшеница она дольше перерабатывается и куры сыты. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-11, 18:26 | | 106
| У меня была такая проблема, в первый год, росли быстро, но были как пушинки. Благо есть хорошие знакомые птицеводы, подсказали 2 недели стартовый комбикорм, потом с 2 недель до 5-6 месяцев ростовой комбикорм и потом откормочный, набирают вес превосходно, чтобы не жирели особенно маточное стадо, добавляю пшеницу и ячменя немного это на ночь. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-11, 19:13 | | 107
| - Леонид пишет:
- У меня была такая проблема, в первый год, росли быстро, но были как пушинки. Благо есть хорошие знакомые птицеводы, подсказали 2 недели стартовый комбикорм, потом с 2 недель до 5-6 месяцев ростовой комбикорм и потом откормочный, набирают вес превосходно, чтобы не жирели особенно маточное стадо, добавляю пшеницу и ячменя немного это на ночь.
От пшеницы они жиреют еще быстрее... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-11, 19:22 | | 108
| Спорить не стану, поделился как выращиваю я, извените если не прав. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-11, 19:44 | | 109
| Я не наезжаю. боже упаси, просто у моих соседей я видела печальный опыт.Полуторагодовалых кур пришлось пустить под топор. Перестали нестись. Когда разделывали ахнули, один жир... я думаю нужно с овощами чередовать... |
|
| |
|
Petuh_ryab
Птицевод
Сообщения : 39 Поблагодарили : 0 Откуда : Київська обл Работа/Хобби : программирование,интелект-системы Настроение : пока нормальное
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-11, 23:18 | | 110
| - Lidiya пишет:
- я думаю нужно с овощами чередовать...
Обычний комбикорм с кукурузой нужно давать и кури будут нормальные |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-12, 08:25 | | 111
| - Petuh_ryab пишет:
- Lidiya пишет:
- я думаю нужно с овощами чередовать...
Обычний комбикорм с кукурузой нужно давать и кури будут нормальные Овощи обязательно! думаю у тебя Petuh_ryab куры и дохнут из за слабенького иммунитета,не хватает витаминов кормить кур пшеницей надо на ночь. Нужно и примиксами иногда баловать. Мои птички вообще не видят сухого комбикорма. Кукурузу, даже молотую, даю только в вареном виде. Возможно я и не прав. тяжело постоянно варить,но 8 лет содержу кур , пока не одна своей смертью не умерла.т т т |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-12, 10:46 | | 112
| Я картофель варю, подмешиваю кукурузную дерть и отруби, а остальные овощи стараюсь давать сырыми. Лук они любят. тыкву,капусту, свеклу... Капусту вообще режу на 4 части и подвешиваю , так что бы им прыгать пришлось. Заодно и тренажер, чтобы не жирели...))))) Ближе к весне буду зерно проращивать, говорят особенно петухам полезно, да и курочкам тоже... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-12, 16:14 | | 113
| Да вареное может быть и хорошо, нов этом есть большой минус, витамины многие при термической обработке гибнут, летом такой корм быстро закисает. А на счет витаминов, пользуюсь чиктоником, замечательно, три дня пропаиваю и месяц свободен, зелень конечно нужно давать если она есть, ну а когда нет обхожусь чиктоником. В общем я делаю так как советуют опытные птицеводы с большим стажем разведения кур.Пшеницу хорошо проращивать в течении трех дней, берешь определенное кол-во пшеницы, заливаешь теплой водичкой и ставишь в теплое место на три дня, и так каждый день, получается через три дня ежедневная витаминная подкормка, все это проращивается при комнатной температуре. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-12, 17:43 | | 114
| - Леонид пишет:
- Да вареное может быть и хорошо, нов этом есть большой минус, витамины многие при термической обработке гибнут, летом такой корм быстро закисает. А на счет витаминов, пользуюсь чиктоником, замечательно, три дня пропаиваю и месяц свободен, зелень конечно нужно давать если она есть, ну а когда нет обхожусь чиктоником. В общем я делаю так как советуют опытные птицеводы с большим стажем разведения кур.Пшеницу хорошо проращивать в течении трех дней, берешь определенное кол-во пшеницы, заливаешь теплой водичкой и ставишь в теплое место на три дня, и так каждый день, получается через три дня ежедневная витаминная подкормка, все это проращивается при комнатной температуре.
Варю только картофель, потому,что у кур от него понос. Все остальные овощи даю сырыми... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-12, 18:23 | | 115
| Картофель очень хорошо когда растут перышки. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-12, 19:15 | | 116
| - Наталья31 пишет:
- Vista пишет:
- Мини-мясные быстро растут и быстро созревают. А кохинхины и другие мясные очень долго мясом не обрастают.Чтоб оно наросло им столько его этого мяса надо скормить.ОГО-ГО!
Назовите, плс, или ссылочку дайте про мини-мясных! У меня брамы-петухи вымахали выше колена, а в руки возьмешь - кожа да кости Я покупала яйцо для инкубации в ГЕНОФОНДЕ. Сотрудник генофонда Stassi пишет про мини кур сообщение 114 тема " Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год" http://www.pticevody.ru/t1324p100-topic#37185 |
|
| |
|
Petuh_ryab
Птицевод
Сообщения : 39 Поблагодарили : 0 Откуда : Київська обл Работа/Хобби : программирование,интелект-системы Настроение : пока нормальное
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-12, 22:27 | | 117
| - Леон пишет:
- Овощи обязательно! думаю у тебя Petuh_ryab куры и дохнут из за слабенького иммунитета,не хватает витаминов кормить кур пшеницей надо на ночь. Нужно и примиксами иногда баловать. Мои птички вообще не видят сухого комбикорма. Кукурузу, даже молотую, даю только в вареном виде.
С овощей только морковь и тыкву даем и немного картошки ,а дохнут почти у всех кури в округе - это либо болезнь ,либо кто-то травит.Раньше только этим и кормили и кури живы были. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-13, 00:45 | | 118
| Обязательно Биовит переодически задавать и премиксы.Хорошо укрепляет иммунитет. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Petuh_ryab
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-13, 15:08 | | 120
| - natalie пишет:
- Обязательно Биовит переодически задавать и премиксы.Хорошо укрепляет иммунитет.
Биовит мы давали собаке когда он болел пневмонией, но курям он подойдет? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-13, 15:27 | | 121
| Он подходит всем животным и птицам,причём периодически!Нам лично советовал ветврач.Пользуемся второй год.Я ещё пользуюсь премиксами,сейчас комбикорма не ахти какие,а витаминные добавки нужны,птица потом несётся хорошо и линьку переносит легко. |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-14, 04:27 | | 122
| - Lidiya пишет:
- Я чик тоник даю.
Чик тоник хорошие ср-во,но он лучше подходит лошадям. А птицам лучше Биовит или Аминовитал. |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-16, 22:06 | | 123
| Да вот и я об этом слышала,причем от зоотехника птицефабрики.А вообще я против F-1,как в семенах,так и в живности,мутанты всё это "за уши подтянутые" и если нет полной необходимости,то лучше простые зарекомендовавшие себя породы или "бабушкинские" двортерьеры(при условии что Вы знаете как они несутся) |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская область Настроение : нормуль
| Тема: Re: Птичий двор 2011-12-09, 17:09 | | 124
| Всем привет! Сегодня у нас наконец выпало нечто похожее на снег и я сразу пофоткал немного своей птицы брама светлая девахи родом из Нижненовгородской области(не идут на снег из сарая и все, поэтому фото старое) |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская область Настроение : нормуль
| Тема: Re: Птичий двор 2011-12-09, 17:16 | | 125
| Новоселы,юрловские голосистые, дама поволжских кровей, а петька из Владимирской лбласти, мне понравилась эта порода из-за размера,особенно петухи впечатляют, рослые |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| |
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-12-09, 17:26 | | 127
| А петушок араукан сегодня целый день сидел на воротцах и кукарекал,такой хитрюга, только подходишь к нему с цифровиком, так он сразу замолкает и смотрит с выражением, типа, и чего ты приперся |
|
| |
|
шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Птичий двор 2011-12-09, 17:30 | | 128
| - Alex Dem пишет:
- А петушок араукан сегодня целый день сидел на воротцах и кукарекал,такой хитрюга, только подходишь к нему с цифровиком, так он сразу замолкает и смотрит с выражением, типа, и чего ты приперся
хороший петушок, на моего прям один в один похож |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Птичий двор 2011-12-09, 21:27 | | 130
| ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СНЕГ-У НАС И НЕ ЖДЁМ ЕЩЁ-А Я СВОИХ НЕ ПУСКАЮ НА СНЕГ,В САРАЙКЕ СИДЯТ- ВЕЧНО КАЖЕТСЯ ,ЧТО ЗАБОЛЕЮТ |
|
| |
|
шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Птичий двор 2011-12-09, 21:47 | | 131
| - Ленуська пишет:
- ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СНЕГ-У НАС И НЕ ЖДЁМ ЕЩЁ-А Я СВОИХ НЕ ПУСКАЮ НА СНЕГ,В САРАЙКЕ СИДЯТ- ВЕЧНО КАЖЕТСЯ ,ЧТО ЗАБОЛЕЮТ
А вы к нам приезжайте, мы Вам этого добра хоть фуру нагрузим А то девать уже не куда |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-12-09, 21:59 | | 132
| [quote="шейк"][quote="Ленуська"] ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СНЕГ-У НАС И НЕ ЖДЁМ ЕЩЁ-А Я СВОИХ НЕ ПУСКАЮ НА СНЕГ,В САРАЙКЕ СИДЯТ- ВЕЧНО КАЖЕТСЯ ,ЧТО ЗАБОЛЕЮТ [/quote] А вы к нам приезжайте, мы Вам этого добра хоть фуру нагрузим А то девать уже не куда[/quote]сПАСИБКИ!Я САМА С ВОРКУТЫ-УЖ Я ТО ЗНАЮ КАКИЕ БЫВАЮТ СНЕГА И МОРОЗЫ С КРЫМОМ НЕ СРАВНИТЬ! |
|
| |
|
шейк
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-12-10, 16:37 | | 134
| [quote="шейк"][quote="Ленуська"][quote="шейк"][quote="Ленуська"] ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СНЕГ-У НАС И НЕ ЖДЁМ ЕЩЁ-А Я СВОИХ НЕ ПУСКАЮ НА СНЕГ,В САРАЙКЕ СИДЯТ- ВЕЧНО КАЖЕТСЯ ,ЧТО ЗАБОЛЕЮТ [/quote] А вы к нам приезжайте, мы Вам этого добра хоть фуру нагрузим А то девать уже не куда[/quote]сПАСИБКИ!Я САМА С ВОРКУТЫ-УЖ Я ТО ЗНАЮ КАКИЕ БЫВАЮТ СНЕГА И МОРОЗЫ С КРЫМОМ НЕ СРАВНИТЬ![/quote] Sorry я же не знал откуда вы [/quote]извеняться не зачем -но в Крыму со снегом проблема |
|
| |
|
шейк
Птицевод
| |
| |
|
шейк
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-12-10, 17:04 | | 136
| - Alex Dem пишет:
- Конечно похож, все-таки братья.
нет посмотрел все же мой лучше |
|
| |
|
Irisha
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Sosnovka.Geologi. Работа/Хобби : Люблю сесть в авто и просто ехать,люблю созерцать,люблю тишину и покой и свою дочь. Настроение : Спорить с женщиной бесполезно: Если переспоришь — посчитает грубияном, проспоришь — посчитает тебя дураком…
| Тема: Re: Птичий двор 2011-12-11, 09:06 | | 137
| Что делать если одно семейство долбит одну курочку?Жили все дружно вроде,а теперь она у меня сидит в ванной комнате.На ночь несколько раз пыталась отнести ее в курятник,ночь переночует.а с утра начинается все по новой,убегает от петуха и каждая ее бывшая подружка считает своим долгом ее клюнуть.Забивается,ничего не ест,а у меня как ребенок просит ее забрать от этих уродов.Что мне делать?Не может же она вечно жить с нами в доме,тем более она не несется уже неделю.Забить жалко,она так преданно смотрит мне в глаза. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Птичий двор 2011-12-11, 09:15 | | 138
| Ириша, у меня подобная эпопея закончилась вчера. Тянулась больше месяца. Я такую курочку таскала туда-сюда. В результате забили для собаки - вся была истерзанная. Подсаживала к пуховым, она их обижала, отдельно сидящий пух её долбил. В общем курятнике выгородку делали, она оттуда выбиралась и все по кругу. Я сама склонна живность очеловечивать, но взяла себя в руки.. Чой-то я в чужой темке раскудахталась, сорри |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| |
| |
|
tutsi
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-12-16, 01:31 | | 140
| Красивая птица!!!! Одно восхищение такой красотой!!!! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2012-02-05, 16:23 | | 142
| Сегодня наконец был солнечный день, выпустил орловцев погулять, а они все на соседний деревяный забор залетели, на солнышке погреться,смотришь и душа радуется сибрайтов пришлось самому усаживать на забор, пока клетку им чистил |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| |
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2012-02-05, 17:01 | | 145
| Спасибо, большое!!! Шелков завтра постараюсь сфоткать и выставить))) |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2012-02-05, 17:50 | | 146
| Александр, а Русская хохлатая у вас какого окраса?Одну курочку я видела в "Вашем подворье" на первой странице(голубоокаймленную, я бы ее назвала, правильно?)а другие какие? И как их у вас много? Яйцо будет лишнее весной? Поделитесь вашем мнением о породе?
|
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2012-02-05, 18:32 | | 147
| Русские хохлатые у меня голубокрасные и пара голубых(они вместе сидят),эту породу держу уже лет 10, достаточно продуктивная,неприхотливая, выносливая птица, а главное наша ОТЕЧЕСТВЕННАЯ порода.По поводу яйца сказать сейчас точно не могу, цыпы, так точно будут. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2012-02-05, 18:44 | | 148
| Ну просто замечательно! Они у вас тоже красотки наверное? Я решила завести эту породу.И еще Павловских конечно хочется.Есть в них благородная стать.Очень подкупает! |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Птичий двор 2012-02-05, 19:30 | | 149
| Всем добрый вечер,извините вклиниваюсь в ваш разговор,yicta у меня к вам вопрос,если не ошибаюсь,вы писали про Австролорпов,я приобрела несколько молодок на пробу,теперь в шоке от их агрессии,помимо того ,что между собой дерутся,забили 2летних ломанов-это что то,недавно занеслись,как давно вы их держите?Что от них дальше ждать? |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2012-02-05, 20:28 | | 150
| Хохлаток завтра тоже постараюсь фоткнуть,павловских я еще не держал, желание возникало, но пока не решился, я вообще люблю русские породы. |
|
| |
|