Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
как вылечить петуха | 1. вылечить | | 75% | [ 3 ] | 2. отвести к вктеренару | | 0% | [ 0 ] | 3.посмотреть горло | | 25% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 4 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
| tdatur
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 4 Откуда : Оребургская область. Адамовка Работа/Хобби : Безопасность Сбербанк\СХ Настроение : Отличное
| Тема: Болезни Кур 2009-05-02, 19:20 | | 1
| Первое сообщение в теме :Незаразные болезни Чтобы уберечь в домашних условиях кур от всяких напастей, в виде отравления беленой или там другими ядовитыми растениями, нужно взять справочник и внимательно изучить, запомнить и скосить немедленно на всей территории, где будут пастись ваши курочки, следующие опасные травки: куколь, чемерица, болиголов крапчатый, безвременник, цикута, паслен черный. Белену уже упомянула. Если в колхозе работает грамотный и дотошный агроном, то поля и округа будут месяцами обрызгиваться химическими удобрениями, а, стало быть, будут отравлены сверх всякой меры всевозможными ядами, которые убивают не только вредных насекомых, но и остальных тоже. Как следствие погони за количеством, у таких «стахановцев» гибнет всё живое, чувствительное к ядам. Особенно чувствительны пчёлы и, как ни странно, куры, особенно молодняк, которые сразу же начинают поносить и гибнут. Цыплята не выносят даже заплесневелого корма, не говоря уж о ядах. Так что вывод здесь, думаю, очевиден: кормить курочек только высококачественными кормами, не допуская плесени и прогорклости, не давать нитратную зелень и овощи. Особенно детям, т.е., цыпляткам. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| geta
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-03-14, 12:33 | | 101
| Эта обычная прозрачная медицинская трубка,но проволочка с крючком должна быть в самой трубке и крючок выдвигается только для подхвата инородного предмета, а потом втягивается неполностью. Крючок не должен царапать слизистую гортани!!! Это может продаваться в ветеренарной аптеке. У врачей это приспособление есть. |
| | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-03-17, 12:42 | | 102
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста эффективный метод борьбы с клопами(а может быть это и клещи). В курятнике не могу вывести этих злобных насекомых.... |
| | | | joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-03-17, 17:51 | | 103
| - elen2602 пишет:
- Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста эффективный метод борьбы с клопами(а может быть это и клещи). В курятнике не могу вывести этих злобных насекомых....
Очень хороший и действительно помогающий в таких ситуациях препарат "СЕБАЦИЛ" |
| | | | Туз Бубён
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-03-17, 20:46 | | 104
| В Совейские времена были в продаже серные шашки( суть-кристаллическая сера), т.е кладёте на железный подносик в помещении и поджигаете. Любые насекомые и паразиты исчезают, но кур, соответственно на недельку надо при этом отселять. |
| | | | П.Ирина
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-03-23, 23:09 | | 105
| Всем привет! Подскажите, а если зоб горячий, увеличенный и какой-то мягкий, вялый. Это тоже болезнь? Курица практически не ест, сидит отдельно от компании, вялая...
Спасибо заранее. |
| | | | geta
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-03-24, 13:54 | | 106
| Это заболевание, так и называется мягкий зоб.Кликните "болезни кур"- там и найдете,как лечить. |
| | | | ?????
Гость
| Тема: у 3 курей ниже клоаки опухоль 2010-03-25, 19:11 | | 107
| Помогите,пожалуйста. У трех курей из пятнадцати ниже клоаки появилась опухоль.На ощупь мягкая.Перья на этом месте вылезли.Кушают и бегают нормально. Что это может быть,как лечить? Спасибо за ответ |
| | | | sly
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 27 Откуда : Чеховский район, Московская область Работа/Хобби : Перепелун-бентамовод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-03-25, 20:15 | | 108
| А это точно опухоль? Может, просто началась активная линька и накопленная за зиму жировая прослойка оказалась на обозрении? |
| | | | саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-03-25, 20:49 | | 109
| - sly пишет:
- А это точно опухоль? Может, просто началась активная линька и накопленная за зиму жировая прослойка оказалась на обозрении?
:*JOKINGLY*: опухоли мягкими не бывают .sly :*DRINK*: |
| | | | П.Ирина
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-03-27, 11:52 | | 110
| - geta пишет:
- Это заболевание, так и называется мягкий зоб.Кликните "болезни кур"- там и найдете,как лечить.
спасибо большое |
| | | | олино
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-03-30, 00:50 | | 111
| помогите советом,курочки у меня обычные,правда есть несколько брам.Только вот болеют а диагноз ветеринар поставить не может.Сначала лысели,по совету убрала петуха якобы большой.Перья выросли ,но не вокруг попы.Вокруг попы покраснение и видна струйка белого поноса.Поведение нормальное,падежа нету.Но меня это все равно беспокоит. |
| | | | ???? ???
Гость
| | | | | астрахань
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Откуда : астрахань Настроение : отлично
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-03-30, 14:30 | | 113
| Посоветуйте пожалуйста что надо давать цыпляткам для профилактики. Кормим творогом,рыбой,яйцом,"Старт" и примекс даем "солнышко" Никаких прививок неделали.Да и курам для профилактики может что надо? |
| | | | geta
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-03-31, 17:03 | | 114
| - олино пишет:
- помогите советом,курочки у меня обычные,правда есть несколько брам.Только вот болеют а диагноз ветеринар поставить не может.Сначала лысели,по совету убрала петуха якобы большой.Перья выросли ,но не вокруг попы.Вокруг попы покраснение и видна струйка белого поноса.Поведение нормальное,падежа нету.Но меня это все равно беспокоит.
Для профилактики всех кур попоите слабым раствором марганцови. Можно заварить зеленый чай и добавить мяту и шиповник. |
| | | | geta
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-03-31, 17:14 | | 115
| - астрахань пишет:
- Посоветуйте пожалуйста что надо давать цыпляткам для профилактики. Кормим творогом,рыбой,яйцом,"Старт" и примекс даем "солнышко" Никаких прививок неделали.Да и курам для профилактики может что надо?
:study: Вы правильно кормите,но наджо давать еще и свежие овощи,зелень. Я никогда не делаю никаких прививок.Считаю,что их надо делать,когда содержится большое поголовье. |
| | | | астрахань
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Откуда : астрахань Настроение : отлично
| | | | | Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-04-03, 18:28 | | 117
| У меня одна курица что то всё время ложится, вроде не перекормленная, апетит нормальный, возраст 4 -ый год пошёл, самая любимая. |
| | | | Swetlana2010
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-04-07, 22:25 | | 118
| Подскажите пожалуйста!Я зарезала петуха у него вся печень в белых точках.Что это за болезнь?Чем её лечить? И можно кушать мясо?Заранее спасибо! |
| | | | vera.verochka
Птицевод
| Тема: Болезни кур 2010-04-13, 15:20 | | 119
| Подскажите, порезали петуха, а у него очень большая печень с какими то крупинками. Можно ли это мясо петуха использовать в еду? |
| | | | kiska
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-04-13, 18:02 | | 120
| Скажите почему курица не открывает глаза и всё время сидит |
| | | | rusticsm
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-04-14, 07:48 | | 121
| подскажите пожалуйста!моим курочкам почти два года и вот ближе к зиме они начали лысеть,конечки перьев на крыльях как будто отрезаны ножницами.курятник теплый,сухой,убираемся регулярно,несутся нормально,скорлупа на яйцах прочная толстая |
| | | | олино
Птицевод
| Тема: спасибо за совет 2010-04-14, 12:50 | | 122
| - geta пишет:
- олино пишет:
- помогите советом,курочки у меня обычные,правда есть несколько брам.Только вот болеют а диагноз ветеринар поставить не может.Сначала лысели,по совету убрала петуха якобы большой.Перья выросли ,но не вокруг попы.Вокруг попы покраснение и видна струйка белого поноса.Поведение нормальное,падежа нету.Но меня это все равно беспокоит.
Для профилактики всех кур попоите слабым раствором марганцови. Можно заварить зеленый чай и добавить мяту и шиповник. |
| | | | олино
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-04-14, 12:51 | | 123
| \спасибо за совет.Вот только с марганцовкой у нас проблема.В аптеке не достать. |
| | | | Aleksandr Ukraina
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-04-14, 15:52 | | 124
| Доброго всем времени суток! У меня возникла проблема, если кто сможет помогите мне разобраться. Я выращиваю бройлера, и у меня в партии заболело пару штук, отпаивал марганцем, чаи заваривал, делал дезинфекцию помещения "препарат ВЕРКОН" и не чего не помогает. Симптомы таковы: лапы сжимаются в кулак, крылья опускаются, голову вешает к низу и перед конвульсиями начинает сильно кричать и последняя стадия смерть............ Прошу помогите, может кто знает что за болезнь и чем возможно лечить. Спасибо |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-04-15, 08:58 | | 125
| Честно сказать , по устному рассказу диагноз ни поставит ни один вет.врач . Нужно осмотреть птицу и взять анализы
Я бы посоветовал скорее начать лечение антибиотиками , например Тетрациклином . После курса антибиотиков можно применить прибиотик например Витом и витамины |
| | | | Светлана Кид
Птицевод
| Тема: Прошу совета у опытных птицеводов:"Помогите с диагнозом" 2010-04-15, 11:11 | | 126
| Держу подсобное хозяйство кур больше года,но с недавнего времени мои пернатые стали болеть одна за другой,некоторые погибать.Первой была курица-несушка: неделю плохо ела после чего резка слегла за одно утро и умерла в судорогах.Затем пошел болеть молодняк.Сначала появлялась сонливость,птица держалась отдельно не ходила на выгул,сидела взъерошив перья,в испражнениях появлялся белый стул,на гребешках кур пояблялись пепельннного цвета горошины,либо отмечалось общее побледнение гребешков,потеря аппетита и похудание.Никакого кашля,затрудненного дыхания,выделений из слизистых ,повышения температуры не наблюдалось. По совету месного ветеренара подавала антибиотики для птиц,но результата не дало.Две птицы слегли,тогда не дожидаясь пока умрут ,забили и закопали.Еще одна была вскрыта,но ничего не обнаружили ,кроме очень дряблого и маленького сердца. Боюсь что причиной стали грызуны,которые могли занести какую нибудь заразу.Сейчас не имею возможности вызвать ветеренара из-за отсутствия такового.Прошу помогите советом,что мне лучше сделать .Заранее благодарна. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-04-16, 15:20 | | 127
| К сожаление по описанию диагноз поставить очень трудно . Нужно было брать анализы , что бы определить болезнь . Странно что куры умерли хотя вы их лечили антибиотиками , возможно болезнь была уже в запушенной стадии или дозировка была не верна .
В любом случаи сейчас остается только 2 раза как следует произвести полную дезинфекцию помещения и всего инвентаря . |
| | | | kiska
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-04-16, 16:47 | | 128
| Помогите пожалуйста кто-нибудь!Курица заболела,она не ест,постоянно лежит с закрытыми глазами уже неделю.А вчера из носа потекла жидкость,глаза открылись,а в них пена.Что это и не опасно ли для человека?!!! |
| | | | Светлана Кид
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-04-16, 18:42 | | 129
| Спасибо за рекомендацию.Завтра проведу повторную дезинфекцию курятника. |
| | | | Aleksandr Ukraina
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-04-16, 20:50 | | 130
| Админ спасибо! Возил парочку цыплят в лабораторию, сделали вскрытие....инфекций не обнаружили,витамины в норме, а вот желудки забиты не комбикормом а опилками и дертю кукурузной которую я добавлял в корм ,а опилки шли на подстилку, а другой врач сказал по устныму описанию что это "коксодиоз". но когда я убрал с рациона прибавки виде кукурузы симптомы прошли, но все равно купил, пропойку с витаминов и антибиотики. Спасибо. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-04-17, 06:18 | | 131
| Всегда пожалуйста . В будущем я бы посоветовал поить кур витаминами что бы повысить их иммунитет , лично я применяю копмлекс В и Чиктоник . Но есть еще множество витаминов : Рыбий жир , Тривит , Гамасупервит и др |
| | | | Надежда
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 1 Откуда : Тартар стан Работа/Хобби : кандидат околомедицинских наук Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-04-19, 21:37 | | 132
| Мясо можно, а печень-нет. Обычно это бывает у старых кур. Мой знакомый ветеринар говорил, что это признаки туберкулеза,но я думаю, что это просто жировое перерождение печени у старых кур. Вообще-то кур желательно менять ежегодно. |
| | | | ????
Гость
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-04-22, 14:43 | | 133
| Здравствуйте! подскажите,пожалуйста.курицы стали нести яйца без скорлупы,как будто в мешочке каком-то и часто бывает,что с пуповиной. что это может быть? |
| | | | Кинг
Почетный участник
| | | | | ????
Гость
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-04-23, 11:07 | | 135
| Юрий,спасибо. Просто странно,вроде им дают кальций и витамины. |
| | | | sly
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 27 Откуда : Чеховский район, Московская область Работа/Хобби : Перепелун-бентамовод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-04-23, 11:37 | | 136
| Да, основная и обычная причина - нехватка кальция. Но она не единственная. Есть еще такая болячка у птиц, называется простогонимоз, она возникает из-за паразитов-трематод (их стрекозы разносят). Если она появилась, то с апреля по август зараженные куры "льют" яйца. Особенно когда птица в свободном выпасе и рядом водоем, то такое нередко случается. :-D:
Если на 100% уверены, что кальция у кур с избытком, то проведите дегельментизацию, в ветаптеках есть препараты для кур. В качестве профилактики советуют не выпускать кур после дождя и по росе. |
| | | | Nord
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-04-27, 21:38 | | 137
| Всем здравствуйте.У меня такая ситуация- два дня, два индюка без конца трут себе голову(лапами,крыльями,об ближайшие предметы). При рассмотрении обнаружил ниже глаз и ближе к клюву почерневшие и припухшие пупырышки . Когда отловил индюков и начал мазать мазью от герпеса, они млели особенно когда чесал черные пупырышки. Помогите определить , что это и как с этим бороться? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-04-28, 06:10 | | 138
| Прежде чем создавать тему почитайте уже существующие , например вот эту http://www.pticevody.ru/forum-f6/tema-t69.htm |
| | | | ????
Гость
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-04-29, 15:58 | | 139
| sly, спасибо за совет. мы тоже склоняемся к этому варианту. |
| | | | Елена Анатольевна
Птицевод
| Тема: Заболел петушок 2010-05-03, 07:30 | | 140
| Помогите пожалуйста. У меня заболел петух. Он как бы ослеп. Закрылись глаза, опухли веки. Я не знаю, что делать. Подскажите. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-03, 10:21 | | 141
| Дам вам совет как и всем , просматривать форум прежде чем создавать тему . Что то подобное , уже было . Но если коротко как быть :
Срочно начните лечение 1 Изолируйте от общего стада 2 Давать витамины 3 Начать лечение антибиотиком ( внутрь ) 4 Глаза мазать , Тетрациклин мазь глазная
Помните лечение будет эффективным только на ранних стадия заболевания . Если все таки птица погибнет ,не закапывайте ее во дворе , следует ее сжечь , а пепел выбросить на свалке , подальше от дома
Ну и обязательно посмотреть http://www.pticevody.ru/forum-f6/tema-t514.htm |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-03, 21:14 | | 142
| - Admin пишет:
- Дам вам совет как и всем , просматривать форум прежде чем создавать тему . Что то подобное , уже было . Но если коротко как быть :
Срочно начните лечение 1 Изолируйте от общего стада 2 Давать витамины 3 Начать лечение антибиотиком ( внутрь ) 4 Глаза мазать , Тетрациклин мазь глазная
Помните лечение будет эффективным только на ранних стадия заболевания . Если все таки птица погибнет ,не закапывайте ее во дворе , следует ее сжечь , а пепел выбросить на свалке , подальше от дома
Ну и обязательно посмотреть http://www.pticevody.ru/forum-f6/tema-t514.htm Извините,что потревожила Вас своим вопросом. Я нашла причину заболевания моего петуха. Лютик-куриная слепота. У меня ребёнок по незнанию бросил в загон. А Вам наверное всюду птичий грипп мерещиться, что Вы сразу предложили изоляцию и возможную смерть. У меня куры привитые. Но всё-равно СПАСИБО. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-04, 05:08 | | 143
| Ваш пост очень резкий и граничит с обычным хамством , при этом вы не хотите прочитать все , потратить пару минут и подумать , а читаете обрывочно и сразу пищите ответ . Вот почему я советую сперва почитать форум .
Птичий грипп мне не мерещится , я не разу с ним не сталкивался . По мимо птичьего гриппа есть очень много разных инфекционных заболеваний .Если бы почитали форум , вы бы поняли что я прав Точно ваши куры привитые не значит , что они не могут заболеть , прививка это не 100% гарантия и прививок от всех болезней нет . Интересно когда вы пишите вы думаете я вам выдам диагноз , даже не видя больную птицу .Ветеринары берут анализы , осматривают птицу , за свои услуги берут не мало денег и все равно очень часто ошибаются в диагнозе . И как правило предлагают то же что и я ( общий курс антибиотиков ) . Изолировать птицу НУЖНО ВСЕГДА при малейшем поводе
Кстати многие птицеводы вообще не лечат ( у кого опыт большой в основном ) просто что бы исключить возможность распространения инфекционного заболевания , сразу убивают птицу и все
Если коротко вы попросили помощи , я вас ответил , а вы меня выставили глупцом . Уж поверьте в птице я разбираюсь и вылечивал очень запущенных кур и голубей .
Но все равно не за что |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-04, 05:54 | | 144
| - Admin пишет:
- Ваш пост очень резкий и граничит с обычным хамством , при этом вы не хотите прочитать все , потратить пару минут и подумать , а читаете обрывочно и сразу пищите ответ . Вот почему я советую сперва почитать форум .
Птичий грипп мне не мерещится , я не разу с ним не сталкивался . По мимо птичьего гриппа есть очень много разных инфекционных заболеваний .Если бы почитали форум , вы бы поняли что я прав Точно ваши куры привитые не значит , что они не могут заболеть , прививка это не 100% гарантия и прививок от всех болезней нет . Интересно когда вы пишите вы думаете я вам выдам диагноз , даже не видя больную птицу .Ветеринары берут анализы , осматривают птицу , за свои услуги берут не мало денег и все равно очень часто ошибаются в диагнозе . И как правило предлагают то же что и я ( общий курс антибиотиков ) . Изолировать птицу НУЖНО ВСЕГДА при малейшем поводе
Кстати многие птицеводы вообще не лечат ( у кого опыт большой в основном ) просто что бы исключить возможность распространения инфекционного заболевания , сразу убивают птицу и все
Если коротко вы попросили помощи , я вас ответил , а вы меня выставили глупцом . Уж поверьте в птице я разбираюсь и вылечивал очень запущенных кур и голубей .
Но все равно не за что Извините если,что не так. Я писала не со зла. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-04, 10:24 | | 145
| Да ладно , я не держу зла . Может мы с вами не допоняли друг друга |
| | | | geta
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-04, 17:05 | | 146
| - Елена Анатольевна пишет:
- Admin пишет:
- Дам вам совет как и всем , просматривать форум прежде чем создавать тему . Что то подобное , уже было . Но если коротко как быть :
Ну и обязательно посмотреть http://www.pticevody.ru/forum-f6/tema-t514.htm
Извините,что потревожила Вас своим вопросом. Я нашла причину заболевания моего петуха. Лютик-куриная слепота. У меня ребёнок по незнанию бросил в загон. А Вам наверное всюду птичий грипп мерещиться, что Вы сразу предложили изоляцию и возможную смерть. У меня куры привитые. Но всё-равно СПАСИБО. :study: Лютик действительно ядовитое растение,которое вызывает отравление желудочно-кишечного тракта.Сок его попадая в глаза человеку после растирания цветка руками вызывает слезоточение и резь которая быстро проходит после промывания глаза.но к СЛЕПОТЕ этот цветок не имеет никакого отношения ни у животных и птиц тоже. У меня на участке его полно и никогда куры не отравлялись,а тем более слепли. Куриная слепота есть такое заболевание у человека.Это тогда,когда он плохо видит в сумерки,отсюда и пошло название. Но почему это относится к лютику непонятно.Скорее всего это связано с мифологией. Может кто знает напишите - это интересно! |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-05, 04:16 | | 147
| - geta пишет:
- Елена Анатольевна пишет:
- Admin пишет:
Извините,что потревожила Вас своим вопросом. Я нашла причину заболевания моего петуха. Лютик-куриная слепота. У меня ребёнок по незнанию бросил в загон. А Вам наверное всюду птичий грипп мерещиться, что Вы сразу предложили изоляцию и возможную смерть. У меня куры привитые. Но всё-равно СПАСИБО. :study: Лютик действительно ядовитое растение,которое вызывает отравление желудочно-кишечного тракта.Сок его попадая в глаза человеку после растирания цветка руками вызывает слезоточение и резь которая быстро проходит после промывания глаза.но к СЛЕПОТЕ этот цветок не имеет никакого отношения ни у животных и птиц тоже. У меня на участке его полно и никогда куры не отравлялись,а тем более слепли. Куриная слепота есть такое заболевание у человека.Это тогда,когда он плохо видит в сумерки,отсюда и пошло название. Но почему это относится к лютику непонятно.Скорее всего это связано с мифологией. Может кто знает напишите - это интересно! Мы вырывали сорняки на грядках. Одуванчики,пастушья сумка и там были эти самые лютики, которые в простонародье называют куриной слепотой.Куриная слепота, курослеп, народное название некоторых травянистых растений, преимущественно с жёлтыми цветками. Чаще всего Куриную слепоту называют лютик, главным образом лютик едкий (Ranunculus acris) — многолетнее растение. Я вот и подумала может петух и схватил именно этот лютик. Может ему сок как-то в глаза попал. Кстати сейчас он опять всё видит и пошёл по курам. Я например не думаю, что это у него произошло от пастушьей сумки или от одуванчиков. Ослеп он именно после того как поклевал и поковырялся в сорняках. Курочек у меня всего две и они сидят на яйцах, их эта беда не коснулась. |
| | | | geta
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-05, 11:51 | | 148
| - Елена Анатольевна пишет:
- geta пишет:
- Admin пишет:
Извините,что потревожила Вас своим вопросом. Я нашла причину заболевания моего петуха. Лютик-куриная слепота. У меня ребёнок по незнанию бросил в загон. А Вам наверное всюду птичий грипп мерещиться, что Вы сразу предложили изоляцию и возможную смерть. У меня куры привитые. Но всё-равно СПАСИБО. :study: Лютик действительно ядовитое растение,которое вызывает отравление желудочно-кишечного тракта.Сок его попадая в глаза человеку после растирания цветка руками вызывает слезоточение и резь которая быстро проходит после промывания глаза.но к СЛЕПОТЕ этот цветок не имеет никакого отношения ни у животных и птиц тоже. У меня на участке его полно и никогда куры не отравлялись,а тем более слепли. Куриная слепота есть такое заболевание у человека.Это тогда,когда он плохо видит в сумерки,отсюда и пошло название. Но почему это относится к лютику непонятно.Скорее всего это связано с мифологией. Может кто знает напишите - это интересно!
Мы вырывали сорняки на грядках. Одуванчики,пастушья сумка и там были эти самые лютики, которые в простонародье называют куриной слепотой.Куриная слепота, курослеп, народное название некоторых травянистых растений, преимущественно с жёлтыми цветками. Чаще всего Куриную слепоту называют лютик, главным образом лютик едкий (Ranunculus acris) — многолетнее растение. Я вот и подумала может петух и схватил именно этот лютик. Может ему сок как-то в глаза попал. Кстати сейчас он опять всё видит и пошёл по курам. Я например не думаю, что это у него произошло от пастушьей сумки или от одуванчиков. Ослеп он именно после того как поклевал и поковырялся в сорняках. Курочек у меня всего две и они сидят на яйцах, их эта беда не коснулась. :study: Название куриная слеплта,курослеп получил лютик из-за того что им в прошлом лечили людей от болезни"куриная слепота"(плохое зрение в сумерки).Делали примочки из сока на глаза. Так что к вашему петушку это не относится. А вот если-бы кролики сьели эту травку - то им бы был конец! Это растение сильно ядовитое для желудочно-кишечного тракта и животные,как правило, его не трогают. У меня низкое место у озера и его растет очень много -прямо на моем участке -в основном составляют газон,который косим. Куры постоянно там копаются и никогда таких болезней не было. А копаться в сорняках - это святое дело у кур! |
| | | | Виташка
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь , г. Витебск Работа/Хобби : жуткая Настроение : инкубационное)
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-05, 17:22 | | 149
| купили 10 кур в субботу. Еще не несутся. Когда выпускала из коробки услышала непонятный звуки. Вроде мне показалось от нескольких курочек. но на вчерашний день заметила от одной курицы какие-то хрипы когда дышит, издает звуки хлюпающие. Может простужена? У меня дома только левомицитин был. Дала ей вчера на ночь пол таблетки и напоила настоем ромашки 10 мл. А остальную ромашку налила в поилку (правда развела ее побольше) чтобы все пили. но она более-менее активная курочка, кушает, ходит, зобик наполненый на половину - не сидит нахохлившись. Но в то же время она одна из тех трех, которые не лезут на курошест, а жмутся куда-нибудь в закуток друг на друга. Это может быть стресс и простуда? или все-таки болезнь серьезная? Чем ее полечить? Боюсь чтобы остальные не заразились от нее. |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-05, 20:45 | | 150
| - geta пишет:
- geta пишет:
- Admin пишет:
Извините,что потревожила Вас своим вопросом. Я нашла причину заболевания моего петуха. Лютик-куриная слепота. У меня ребёнок по незнанию бросил в загон. А Вам наверное всюду птичий грипп мерещиться, что Вы сразу предложили изоляцию и возможную смерть. У меня куры привитые. Но всё-равно СПАСИБО. :study: Лютик действительно ядовитое растение,которое вызывает отравление желудочно-кишечного тракта.Сок его попадая в глаза человеку после растирания цветка руками вызывает слезоточение и резь которая быстро проходит после промывания глаза.но к СЛЕПОТЕ этот цветок не имеет никакого отношения ни у животных и птиц тоже. У меня на участке его полно и никогда куры не отравлялись,а тем более слепли. Куриная слепота есть такое заболевание у человека.Это тогда,когда он плохо видит в сумерки,отсюда и пошло название. Но почему это относится к лютику непонятно.Скорее всего это связано с мифологией. Может кто знает напишите - это интересно!
Мы вырывали сорняки на грядках. Одуванчики,пастушья сумка и там были эти самые лютики, которые в простонародье называют куриной слепотой.Куриная слепота, курослеп, народное название некоторых травянистых растений, преимущественно с жёлтыми цветками. Чаще всего Куриную слепоту называют лютик, главным образом лютик едкий (Ranunculus acris) — многолетнее растение. Я вот и подумала может петух и схватил именно этот лютик. Может ему сок как-то в глаза попал. Кстати сейчас он опять всё видит и пошёл по курам. Я например не думаю, что это у него произошло от пастушьей сумки или от одуванчиков. Ослеп он именно после того как поклевал и поковырялся в сорняках. Курочек у меня всего две и они сидят на яйцах, их эта беда не коснулась. :study: Название куриная слеплта,курослеп получил лютик из-за того что им в прошлом лечили людей от болезни"куриная слепота"(плохое зрение в сумерки).Делали примочки из сока на глаза. Так что к вашему петушку это не относится. А вот если-бы кролики сьели эту травку - то им бы был конец! Это растение сильно ядовитое для желудочно-кишечного тракта и животные,как правило, его не трогают. У меня низкое место у озера и его растет очень много -прямо на моем участке -в основном составляют газон,который косим. Куры постоянно там копаются и никогда таких болезней не было. А копаться в сорняках - это святое дело у кур! Если это действительно так, то тогда после такого лечения не только от плохого зрения в сумерки можно вылечить, но и от самого зрения тоже.Растение содержит летучее едкое вещество с резким запахом — протоанемонин (анемонол) типа камфары, раздражающее слизистые оболочки глаз, носа, гортани и внутренних органов, каротиноид флавоксантии, сапопины, алкалоиды, аскорбиновую кислоту, сердечные гликозиды и флавоновые соединения. Сильно ядовито.Применяли в народной медицине для лечения ожогов, ран, при фурункулах, а также при ревматизме, головных болях, туберкулёзе. Я честно не знала такого мифа о том, что прикладывали сок к глазам. Такого просто не могло быть. Моя бабушка в девятом колене врачевателем была, гомеопатом, и в её записях нет никаких примочек для глаз. |
| | | |
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |