Автор | Сообщение |
---|
|
geta
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-06, 12:13 | | 151
| - Елена Анатольевна пишет:
- geta пишет:
- Елена Анатольевна пишет:
- geta пишет:
- Елена Анатольевна пишет:
- Admin пишет:
- Дам вам совет как и всем , просматривать форум прежде чем создавать тему . Что то подобное , уже было . Но если коротко как быть :
Срочно начните лечение 1 Изолируйте от общего стада 2 Давать витамины 3 Начать лечение антибиотиком ( внутрь ) 4 Глаза мазать , Тетрациклин мазь глазная
Помните лечение будет эффективным только на ранних стадия заболевания . Если все таки птица погибнет ,не закапывайте ее во дворе , следует ее сжечь , а пепел выбросить на свалке , подальше от дома
Ну и обязательно посмотреть http://www.pticevody.ru/forum-f6/tema-t514.htm
Извините,что потревожила Вас своим вопросом. Я нашла причину заболевания моего петуха. Лютик-куриная слепота. У меня ребёнок по незнанию бросил в загон. А Вам наверное всюду птичий грипп мерещиться, что Вы сразу предложили изоляцию и возможную смерть. У меня куры привитые. Но всё-равно СПАСИБО. :study: Лютик действительно ядовитое растение,которое вызывает отравление желудочно-кишечного тракта.Сок его попадая в глаза человеку после растирания цветка руками вызывает слезоточение и резь которая быстро проходит после промывания глаза.но к СЛЕПОТЕ этот цветок не имеет никакого отношения ни у животных и птиц тоже. У меня на участке его полно и никогда куры не отравлялись,а тем более слепли. Куриная слепота есть такое заболевание у человека.Это тогда,когда он плохо видит в сумерки,отсюда и пошло название. Но почему это относится к лютику непонятно.Скорее всего это связано с мифологией. Может кто знает напишите - это интересно!
Мы вырывали сорняки на грядках. Одуванчики,пастушья сумка и там были эти самые лютики, которые в простонародье называют куриной слепотой.Куриная слепота, курослеп, народное название некоторых травянистых растений, преимущественно с жёлтыми цветками. Чаще всего Куриную слепоту называют лютик, главным образом лютик едкий (Ranunculus acris) — многолетнее растение. Я вот и подумала может петух и схватил именно этот лютик. Может ему сок как-то в глаза попал. Кстати сейчас он опять всё видит и пошёл по курам. Я например не думаю, что это у него произошло от пастушьей сумки или от одуванчиков. Ослеп он именно после того как поклевал и поковырялся в сорняках. Курочек у меня всего две и они сидят на яйцах, их эта беда не коснулась. :study: Название куриная слеплта,курослеп получил лютик из-за того что им в прошлом лечили людей от болезни"куриная слепота"(плохое зрение в сумерки).Делали примочки из сока на глаза. Так что к вашему петушку это не относится. А вот если-бы кролики сьели эту травку - то им бы был конец! Это растение сильно ядовитое для желудочно-кишечного тракта и животные,как правило, его не трогают. У меня низкое место у озера и его растет очень много -прямо на моем участке -в основном составляют газон,который косим. Куры постоянно там копаются и никогда таких болезней не было. А копаться в сорняках - это святое дело у кур! Если это действительно так, то тогда после такого лечения не только от плохого зрения в сумерки можно вылечить, но и от самого зрения тоже.Растение содержит летучее едкое вещество с резким запахом — протоанемонин (анемонол) типа камфары, раздражающее слизистые оболочки глаз, носа, гортани и внутренних органов, каротиноид флавоксантии, сапопины, алкалоиды, аскорбиновую кислоту, сердечные гликозиды и флавоновые соединения. Сильно ядовито.Применяли в народной медицине для лечения ожогов, ран, при фурункулах, а также при ревматизме, головных болях, туберкулёзе. Я честно не знала такого мифа о том, что прикладывали сок к глазам. Такого просто не могло быть. Моя бабушка в девятом колене врачевателем была, гомеопатом, и в её записях нет никаких примочек для глаз. :study: Я с Вами спорить не стану. Я не знаю чем занималась моя бабушка в 9- 12-м коллене. |
|
| |
|
Тарас САНЫЧ
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Курск Работа/Хобби : авиамодели ,куры Настроение : зашибись какое
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-12, 16:12 | | 152
| А у меня цыплята крылья опускают, взъерошиваются и потом мрут Что делать? |
|
| |
|
vovan7
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Одесса Настроение : нормальное
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-18, 21:01 | | 153
| Подскажите, у петуха(1год) услышал хрипы когда он дышит.Кушает нормально как бы признаков болезни не видать. Может кто подскажет болезнь это или что? Как правильно поступить в данной ситуации. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-18, 21:50 | | 154
| - Тарас САНЫЧ пишет:
- А у меня цыплята крылья опускают, взъерошиваются и потом мрут Что делать?
если есть кровавый понос это кокцидиоз выпоить байкоксом 5дней после 2 дня соликоксом |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-18, 21:55 | | 155
| - vovan7 пишет:
- Подскажите, у петуха(1год) услышал хрипы когда он дышит.Кушает нормально как бы признаков болезни не видать. Может кто подскажет болезнь это или что? Как правильно поступить в данной ситуации.
Вова взвесь петуха если начнет терять в весе изолируй от кур проколи 3дня енрофлоксом после 3 дня по одной таблетке нистатина и следи за весом начнет худеть реж не жалей это ньюкасла |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-19, 08:10 | | 156
| [/quote]Вова взвесь петуха если начнет терять в весе изолируй от кур проколи 3дня енрофлоксом после 3 дня по одной таблетке нистатина и следи за весом начнет худеть реж не жалей это ньюкасла[/quote]
нистатин это антибиотик , а при каких заболевания его назначают ? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
vovan7
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-19, 08:42 | | 158
| От кур отделил,взвесил -3 кг...моя ненаглядная оказывается раньше (недели полторы назад)слышала хрипы, забыла сказать.Сегодня прислушался хорошо, хрипы только при выдохе, при вдохе отсутствуют.Хрипы похожи.... как вода булькает. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-19, 11:17 | | 159
| Обработай помещение вместе с птицей Верконом или Бровадез или Крестал будут в аптеке предлагать ихние аналоги или заменители не бери потравиш птицу |
|
| |
|
Литвинов Валерий
Птицевод
| Тема: Болезнь Циплят 2010-05-19, 11:59 | | 160
| Доброго дня! У меня возникла проблема с циплятами-бройлерами. Чихают, из носа у некоторых выделяется жидкость, один дышал с хрипами, вроде собиралься помирать, но потом передумал, пока... Был высокий падеж из 100 штук 15-17 сдохло. Начал давать ДОКСИЦИКЛИН 2 капсулы на 1 литр воды. Вроде как дня 3 пока никто не сдох. У меня вопрос что это за болезнь такая и может есть более эффективный способ лечения? С ними сидят цесарки, у них вроде таких признаков нет. |
|
| |
|
vovan7
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-19, 14:55 | | 161
| Саша спасибо за консультацию и советы в лечении.... под нож тоже как то жалко, красивый петух.... вообще реально ли вылечить?Однозначно пытаться будем...а там... Завтра с утра займусь вакцинацией, сроки как бы не истекли ...раньше хуже не будет. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-19, 15:22 | | 162
| Вова не спеши с вакциной выясни он один заболел или ещё есть пропои кур витаминами проглистогонь выпои от кокцыдиоза обнови весь подстил а потом вакцинацыя |
|
| |
|
vovan7
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-19, 15:48 | | 163
| Ясно, а проверить остальных на заболевание способом прослушивания на хрипы, или может есть какой то другой способ который не знаком мне ? |
|
| |
|
vovan7
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-19, 16:27 | | 164
| Веркона , Бровадеза, Крестала в аптеках не найти , предлагают Неостомазан...пришлось отказаться. От кокцыдиоза взял ,,Соликокс,,., Табл. Нистанина тоже нету, не знают даже что это такое :) Так как Енрофлоксома не было , взял Бровасептол. |
|
| |
|
Vsevolod
Гость
| Тема: Болеет курочка 2010-05-19, 18:58 | | 165
| Что делать если у курицы течёт из клюва вода и она хрипит? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-19, 20:47 | | 166
| Веркон , Бровадез, Крестал это диз-средства которыми можно обрабатывать в пресутствии жывотных а Неостомазан от вшей |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
Литвинов Валерий
Птицевод
| Тема: Нужен совет от ГУРУ... 2010-05-20, 09:50 | | 168
| Доброго дня! У меня возникла проблема с циплятами-бройлерами. Чихают, из носа у некоторых выделяется жидкость, один дышал с хрипами, вроде собиралься помирать, но потом передумал, пока... Был высокий падеж из 100 штук 15-17 сдохло. Начал давать ДОКСИЦИКЛИН 2 капсулы на 1 литр воды. Вроде как дня 3 пока никто не сдох. У меня вопрос что это за болезнь такая и может есть более эффективный способ лечения? С ними сидят цесарки, у них вроде таких признаков нет. Кстати некоторые из них хрипят (циплята которые)... |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-20, 10:28 | | 169
| - Литвинов Валерий пишет:
- Доброго дня! У меня возникла проблема с циплятами-бройлерами. Чихают, из носа у некоторых выделяется жидкость, один дышал с хрипами, вроде собиралься помирать, но потом передумал, пока... Был высокий падеж из 100 штук 15-17 сдохло. Начал давать ДОКСИЦИКЛИН 2 капсулы на 1 литр воды. Вроде как дня 3 пока никто не сдох. У меня вопрос что это за болезнь такая и может есть более эффективный способ лечения? С ними сидят цесарки, у них вроде таких признаков нет. Кстати некоторые из них хрипят (циплята которые)...
Валера у бройлера очень слабый иммунитет к ним цепляется всё в ветаптеке найди Байтрил 5% раствора для инъекций нужно проколоть 5дней |
|
| |
|
Литвинов Валерий
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-20, 13:57 | | 170
| Саша, а сколько и куда им колоть. Я даже не представляю, как это делать. Людей вроде колол, а этим куда? А можно ли давать Байтрил с водой, вроде такой тоже есть? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-20, 14:38 | | 171
| Можно и с водой Байтрил 10% .А ефективнее укол в бедро или в грудную мишцу ,укажыте возрост и примерный вес |
|
| |
|
Литвинов Валерий
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-20, 14:51 | | 172
| Одна партия 02 мая были 3-х суточные (вес пока не могу сказать, сегодня вечером взвешу), вторая партия 15 мая были 3-х суточные эти маленькие пока. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-20, 15:00 | | 173
| первой партии в грудку по 0.2 куб вторым выпойка 1-й день 2куб на 1литр воды 2-5по 1кубна 1литр |
|
| |
|
Литвинов Валерий
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-20, 15:13 | | 174
| А большеньким 1 раз в день колоть? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-20, 17:00 | | 175
- А большеньким 1 раз в день колоть?
да |
|
| |
|
vovan7
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-20, 19:39 | | 176
| Саша сколько колоть дней Бровасептол петуху? Колю 1 раз в сутки в бедро по 0,3 куб.больше ничего пока не применять? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-20, 20:46 | | 177
| - vovan7 пишет:
- Саша сколько колоть дней Бровасептол петуху? Колю 1 раз в сутки в бедро по 0,3 куб.больше ничего пока не применять?
Нормалёк ,как себя ведет подопечный |
|
| |
|
vovan7
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-20, 21:26 | | 178
| В общем нормально, токи вечером рвётся в курятник:) Даю кукурузу, пшеницу через ДКУ+ добавляю мясо косной и рыбной муки,на зелень аппетит у него не очень, вода стабильно. |
|
| |
|
Литвинов Валерий
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-21, 09:54 | | 179
| - саша пишет:
- Литвинов Валерий пишет:
да Саша, добрый день! Можно еще вопрос? А шприц должен быть обычный или можно инсулиновым уколоть, у него игла поменьше. Боюсь слишком глубоко ширнуть. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-21, 16:24 | | 180
- саша пишет:
да Саша, добрый день! Можно еще вопрос? А шприц должен быть обычный или можно инсулиновым уколоть, у него игла поменьше. Боюсь слишком глубоко ширнуть. правильно думаете и дозировка точнее |
|
| |
|
????
Гость
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-23, 11:58 | | 181
| помогите, кто сталкивался одна курица заболела похудела, малоподвижная, может засыпать стоя отличительно то, что она пытается клювом достать до живота или попы, при этом делает это не сбоку, а просовывает голову снизу между ног
неделю назад их привезли, остальные куры уже прижились привыкли, одни только себя так ведет. курам примерно 5-6 месяцев, яиц еще не несут |
|
| |
|
vovan7
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-24, 22:26 | | 182
| Саша после уколов стало пете лучше , утром и днём хрипов не слышно , вечером правда прослушиваются ещё. Завтра будет 6 -й день как прокалываю , сколько дней ещё колоть? |
|
| |
|
Литвинов Валерий
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-25, 08:36 | | 183
| - саша пишет:
- саша пишет:
да Саша, добрый день! Можно еще вопрос? А шприц должен быть обычный или можно инсулиновым уколоть, у него игла поменьше. Боюсь слишком глубоко ширнуть. правильно думаете и дозировка точнее Начал колоть в пятницу, как закончу отчитаюсь. На сегодняшний день всем подопечным лучше. |
|
| |
|
Вита
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-31, 21:58 | | 184
| - саша пишет:
- Веркон , Бровадез, Крестал это диз-средства которыми можно обрабатывать в пресутствии жывотных а Неостомазан от вшей
Скажите, пожалуйста, как пользоваться правильно неостомазаном, им обрабатывают помещение? А курей чем обработать можно? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-31, 22:07 | | 185
| 1 кубик на 200гр воды а кур пудрой от вшей |
|
| |
|
vovan7
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-05-31, 22:59 | | 186
| Вита неостомазаном кур нельзя обрабатывать....сильно токсичен .В своё время от не знаний потравил свою птицу.:( |
|
| |
|
ladaga
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-06-01, 07:42 | | 187
| здравствуйте! помогите, пожалуйста, что делать-в курятнике и на курах появились маленькие, меньше мм как паучки-клещи светло-серого цвета, куры чешутся, несмотря на то что есть зольные ванны и они в них купаются, и лысеют. обработала курятник бутоксом, а кур эпацидом, на след день зашла, а они все равно есть |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-06-01, 19:49 | | 188
| ladaga через 7 дней повторите обработку курятника и кур тоже можно бутоксом под крыльями темже раствором опрыскать 1куб на 1литр воды |
|
| |
|
ladaga
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-06-01, 20:06 | | 189
| Спасибо большое, а кто это, и они могут жить у собаки? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-06-01, 21:43 | | 190
| - ladaga пишет:
- Спасибо большое, а кто это, и они могут жить у собаки?
Блошиный клещ они кровососы могут на всех животных питаться кровью |
|
| |
|
ladaga
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-06-02, 11:15 | | 191
| Ого, еще раз спасибо, собаку тоже можно бутоксом( ей через 2 недели рожать)? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
sauju
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-06-04, 03:36 | | 193
| Подскажите пожалуйста, что делать. Цыпленок заболел (несушка, и уже почти взрослая), ничего не ест, стал легким, в зобу ничего нет. Пищу приходится в клюв запихивать, воду пьет сама. Даем простоквашу - становится легче. Прячется весь день в сарае,сидит нахохлившись, почти не гуляет. Уже 2 недели так,и не сдыхает и не выздоравливает. Стали колоть витамины. Дальше не знаем как поступать. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-06-04, 21:55 | | 194
| Всю птицу которая вызывает у Вас сомнение а тем более больную следует отсаживать от общего поголовья под это описание подходят минимум 5 заболеваний, от этой птицы толку не будет если и выживет а носителем болезни будет всю её жизнь |
|
| |
|
niky
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-06-08, 13:24 | | 195
| Добрый день. У меня такая проблема. Приобрели 5 несушек 120-ти дневных. Через пару недель начали нестись. Одна из несушек начала нести яйца без скорлупы. Потом она приболела. Симптомы: неестественное поднятие ноги время от времени, ходит какая то вся сгорбленная. Через некоторое время такие же симптомы появились у другой. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-06-09, 11:03 | | 196
| niky судорожное подергивание конечностями может быть из за : сальмонеллеза или авитаминоза . |
|
| |
|
Света155
Птицевод
| Тема: Болезни кур ( Проблемы с пером ) 2010-06-10, 09:47 | | 197
| Добрый день! А если куры с голыми животами, без хвостов и выклевывают растущие перья друг у друга, во всем остальном ведут себя нормально и хорошо несутся, но уж очень жалкие и страшненькие, что делать? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-06-10, 11:04 | | 198
| Создание двух аналогичных тем запрещено !
Тем более название у темы болезнь кур , таких названий уже куча . Я поправил и 2 тему аналогичную удалил . Пожалуйста читайте правила форума !
Прочтите форум , как следует , аналогичные темы есть . Если коротко , проблема в питании . Голубям например дают семя льна , перо растет быстрее , линька проходит легче |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-06-10, 13:21 | | 199
| 5грам лимонной кислоты на 3ри литра теплой воды расклев временно прекращается введите в рацион капусту она багата серой и поднять количество белка (рыбная мясокостная перьевая кровяная мука) |
|
| |
|
????????
Гость
| Тема: непонятное 2010-06-10, 19:49 | | 200
| Привет! Недавно убирала помет куриц из курятника и заметила белых мелких червячков....Что бы это могло быть??? спасибо!... |
|
| |
|