Автор | Сообщение |
---|
|
?????? ?
Гость
| Тема: Болезни кур 2011-06-11, 07:10 | | 451
| Здраствуйте. Момогите установить диагноз и как лечить. Бройлер - 2 месяца, ест плохо, пьёт воду, дышит со свстос, бульканьем каким -то, зоб как будто воздухом накачен,пустой. |
|
| |
|
veczlecz
Птицевод
| Тема: ПОМОГИТЕ! 2011-06-13, 22:55 | | 452
| Заболел петух.4-ый день вялый, не ест, все время сидит на одном месте с закрытыми глазами, редко пьет воду. Стул жидкий, когда открывает клюв видна густая слюна. Но в руки не дается(бегает, как здоровый)Возможно наелся хмеля. |
|
| |
|
Юрий 134
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : любая/РЫБАЛКА Настроение : Нормальное
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-06-13, 23:00 | | 453
| Помогите. Белые куры начали расклевывать себе пальцы до крови. Что делать? А еще петух гребешки белым курам расклевал. может его под топор? У коричневых ничего не наблюдается. Помогите пожалуйста.
|
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-06-13, 23:10 | | 454
| насыпать песка с золой и с серой,у них клещи или куринные блохи...сера продаёться в вет-аптеках. |
|
| |
|
Юрий 134
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : любая/РЫБАЛКА Настроение : Нормальное
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-06-13, 23:13 | | 455
| Спасибо большое. завтра, нет уже сегодня побегу в аптеку. Еще раз СПАСИБО! |
|
| |
|
Gianna
Птицевод
| Тема: помогите новичку 2011-06-14, 19:35 | | 456
| Уважаемые знатоки! Прошу помощи. У Юрловского цыпленка возраст 4 мес. в ротоглотке налет желтого цвета как просяные зерна. Пахнет отвратно. Из клюва течет. Глотает (вернее глотал) с трудом. Пробовала кормить шприцов сырым яичком и давала антибиотик 2 дня. Забили, разрезали. Печень чистая. Поражен зоб, пищевод такими желтыми "зернышками" и в зобе творожистые образования. Помогите, что нам ожидать. Мы москвичи. Где нам брать прививки и витаминные добавки? Посоветуйте пожалуйста. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-06-14, 20:25 | | 457
| чем кормите, и какие витамины даете? |
|
| |
|
Gianna
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-06-14, 20:41 | | 458
| Кормим комбикормом+мел+ракушечник+ 2 раза в день мешка: картофельные очистки(картофель)+свекла+сечка зерна запариваем+крапива.Еще зерно - ячмень или пшеница.Больше ничего. На территории где у нас птичник кур до нас небыло. Да и вообще в деревне мы одни, наверное кур держим. |
|
| |
|
Gianna
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-06-14, 20:41 | | 459
| Кормим комбикормом+мел+ракушечник+ 2 раза в день мешка: картофельные очистки(картофель)+свекла+сечка зерна запариваем+крапива.Еще зерно - ячмень или пшеница.Больше ничего. На территории где у нас птичник кур до нас небыло. Да и вообще в деревне мы одни, наверное кур держим. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-06-14, 20:51 | | 460
| Протравите глистов. Это и для прфилактики надо делать хотя бы 2 раза в год. Я читала, что при каких то паразитах бывают похожие симптомы. Прививки делать не спашите, тем более, что по близости у вас птицу никто не деожит. Лучше обратится к ветиринару и больную птицу отсадить. |
|
| |
|
Gianna
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-06-14, 21:03 | | 461
| Птицу вчера отсадили, а сегодня забили. Глистов протравим. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-06-14, 22:17 | | 462
| - Nadia пишет:
- Протравите глистов. Это и для прфилактики надо делать хотя бы 2 раза в год. Я читала, что при каких то паразитах бывают похожие симптомы. Прививки делать не спашите, тем более, что по близости у вас птицу никто не деожит. Лучше обратится к ветиринару и больную птицу отсадить.
да, действитель, вполне может быть, что глисты! |
|
| |
|
Юрий 134
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-06-15, 09:03 | | 463
| у белой курицы гребешок покрылся какой-то белой коркой и вроде бы как опух. Что это такое? Подскажите пожалуйста. |
|
| |
|
Maxim121
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-06-17, 18:01 | | 464
| Здравствуйте, помогите с диагнозом, у моего друга куры (как он сказал) плохо ходят и такое впечатление, как будто они не могут согнуть ноги. |
|
| |
|
Лира
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Алтайский край, Барнаул Работа/Хобби : Премикс Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-06, 07:43 | | 465
| Доброго врмени суток!! Пробежалась по форуму но ненашла, подскажите
Курица постоянно трясет головой, что это может быть. спасибо |
|
| |
|
Ira-IrA
Гость
| Тема: моя курочка заболела 2011-07-12, 14:31 | | 466
| моя курочка уже три дня отказывается есть и пить.она стоит или сидит нахохлившись.сонливая,апатичная.что с ней,подскажите ,пожалуйста, и что нужно делать. заранее благодарю за ответы. |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-12, 17:58 | | 468
| Отсадите. Понаблюдайте. Антибиотики широкого действия. Если не поздно, то поможет. Хотя 3 дня - это уже много. Проверьте зоб. Если твердый то забился. Заливайте растительное масло и разминайте зоб. |
|
| |
|
Valeri
Гость
| Тема: Курочка болеет 2011-07-24, 15:01 | | 469
| Ну вроде помета зеленого я у нее не замечала.. |
|
| |
|
Lucia
Гость
| Тема: о белке в яйцах 2011-07-26, 12:27 | | 470
| Здравствуйте! У меня куры здоровы вроде как, но иногда попадаются не совсем понятные яйца - когда я их варю вкрутую, то белок вроде как и сваренный, но не плотный, слезает с желтка. Я так понимаю, что чего-то не хватает в рационе, но чего именно? Вроде и комбикорм, и макуху, и зелень, и каши всякие даем. Попадается где-то 1 шт на десяток. Подскажите, пожалуйста! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-26, 12:48 | | 471
| Все в порядке. Просто ваши яйца свежии. Вы попродуйте сварить отдельно яйцо 10-ти дневной давности и только снесенное. Увидите разницу. Мы вареные яйца не едим. Варим только для окрошки. Я для этого яйца не меньше недели выдерживаю. Чтоб чистились хорошо. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-26, 13:53 | | 472
| - Lucia пишет:
- Здравствуйте! У меня куры здоровы вроде как, но иногда попадаются не совсем понятные яйца - когда я их варю вкрутую, то белок вроде как и сваренный, но не плотный, слезает с желтка. Я так понимаю, что чего-то не хватает в рационе, но чего именно? Вроде и комбикорм, и макуху, и зелень, и каши всякие даем. Попадается где-то 1 шт на десяток. Подскажите, пожалуйста!
Правильно Надя говорит они свежие как по старинке говорили яйцу нужно дозреть в течении 2 дней тогда они и вкусные и легче очищаются . |
|
| |
|
????7101
Гость
| Тема: помогите советом 2011-07-26, 17:02 | | 473
| Сразу прошу прощения.может не там написал,нет времени просто. Не знаю что делать... Цыплятам 4 мес(обычные) Все было нормально. а теперь вот по одному болеют(((( вялые,аппетит плохой,глаза закрытые....что это такое?чем лечить то??? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-26, 17:53 | | 474
| Есть ли у них панос? У них либо вирус либо инфекцыя. Фурозолидон 1 таблетка на 0,5 мл. воды. Поставте им пить. Это если есть панос. Лучше антибиотики широкого действия. Они и при инфекции и при вирусе. А лучше коончно к ветиринару. |
|
| |
|
Юрий7101
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-26, 18:04 | | 475
| Я уже обзвонил все клиники.... нет оказывается врачей специалистов по птице в Киеве(((( с первых дней они выпоины Байтрилом... уже такие большие,видно где петушок где курочка...и на тебе... они постепенно высыхают(((( а какой конкретно антибиотик? понос не наблюдаю.... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-26, 19:02 | | 476
| Я сврим энрофлон давала. Помогло. Но у моих был кокцыдоз (кровавый панос). |
|
| |
|
Юрий7101
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-26, 19:23 | | 477
| я не знаю что это такое.... просто высыхают они, в руки берешь,как пушинки... стоят нахохленные,глаза закрыты... воду пьют,едят плохо)))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-26, 19:27 | | 478
| У них может быть и атравление. Пить им поставте слабую марганцовку. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-26, 19:29 | | 479
| Вливайте каждому из шприца растительное масло. 2-3 раза в день по 2-3 мл. Оно при атравлениях как обволакивающее. И при плохом аппетите, как поддерживающее. Больную птицу обязательно отсадите. |
|
| |
|
Юрий7101
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-26, 19:32 | | 480
| это не отравление.... я точно знаю что это болячка,только вот какая и чем лечить не знаю... это не массово...сначала один...через неделю смотрю второй...и т. д |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-26, 19:36 | | 481
| Тогда отсаживайте обязательно. Энрофлон применяеся 1 раз. Помог даже моим, хотя в моем случае все было очень серьезно. После его применения все выжили. А до этого были потери. |
|
| |
|
Юрий7101
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-26, 19:43 | | 482
| это ветеринарный антибиотик или человеческий? в какой дозировке его давать и как? с водой? |
|
| |
|
Юрий7101
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-26, 19:47 | | 483
| нашел в сети это то же что и байтрил, а им я их выпаивал уже....в первые 5 дней... повторить еще раз? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-26, 19:47 | | 484
| Сделайте еще профилактику глистов. Ее все равно надо делать 2 раза в год. Хуже не будет. |
|
| |
|
Юрий7101
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-26, 19:53 | | 486
| - Юрий7101 пишет:
- нашел в сети
это то же что и байтрил, а им я их выпаивал уже....в первые 5 дней... повторить еще раз? Это не тоже, что байтрил Это антибиотик, продается в вет. аптек. Энрофлон, энрофлоксацин и т.д. Вы им скажите, они аналог найдут. Этих антибиотиков великое множество. Хотя у меня был случай, заболели цыплята. Дома был гентомицын в ампулах. Я развела 1 ампулу на 0,5 литра воды и ставила им пить. Никто не умер. Все выздоровили. Но у моих панос был и не было аппетита. |
|
| |
|
Lucia
Гость
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-27, 10:25 | | 487
| Спасибо большое Наде и Маше, а то уже все передумала! Я просто первый раз держу курочек) |
|
| |
|
supermom
Птицевод
| Тема: болезнь кур. 2011-07-27, 15:30 | | 488
| здравствуйте. сегодня утром сразу умерло 9 цыплят. осталось 5. них очень бледные гребешки. они вялые, нахохлившие. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-27, 16:20 | | 490
| При кокцидозе кровавый панос. В любом случае это либо вирус либо инфекция, раз так много умерло. Лучше к ветиринару обратится. А остальных пролечить антибиотиками, если еще не поздно. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-27, 17:58 | | 491
| - Nadia пишет:
- При кокцидозе кровавый панос. В любом случае это либо вирус либо инфекция, раз так много умерло. Лучше к ветиринару обратится. А остальных пролечить антибиотиками, если еще не поздно.
КРОВАВЫЙ ЭТО УЖЕ ВТОРАЯ СТАДИЯ! |
|
| |
|
supermom
Птицевод
| |
| |
|
??????
Гость
| Тема: Болезнь курицы 2011-07-29, 12:05 | | 493
| подскажите пожалуйста, как называется болезнь у кур, когда отекают ноги и она все время лежит? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-29, 14:21 | | 494
| Артрит, тендовагинит
Воспаление суставов и прилегающих к ним тканей. Болеют цыплята мясных пород в возрасте 3-5 недель. Причиной могут быть как травмы, так и инфекции (вирусы, бактерии). Болезнь проявляется при неправильном содержании и кормлении (скученность, влажная и грязная подстилка, недоброкачественная вода, корм). Птица с пораженными суставами хромает, неохотно встает, плохо подходит к кормушкам, поилкам. Чаще поражаются суставы ног. Пораженный сустав увеличен и горяч на ощупь. Профилактика и лечение: необходимо повысить сопротивляемость организма к болезнетворным факторам, внести в корм зелень, подавить развивающуюся микрофлору. Препараты: сульфадиметоксин - 100-200 мг на 1 кг массы в сутки, полимексин М сульфат - 50000 ед. на 1 кг массы, ампицилин - 20 мг на 1 кг, бензилпенициллин, натриевые или калийные соли -100000 ед. на 1 кг (раз в сутки). Лечение проводится в течение 5 дней одним из указанных препаратов. Лекарства вводятся в корма групповым методом или индивидуально каждой особи (бензилпенициллин вводится внутримышечно в область грудных мышц - (киля). |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-29, 14:43 | | 495
| От себя могу добавить, что болеют цыплята не только мясных парод, и не только в этом возрасте. |
|
| |
|
yra
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-29, 23:44 | | 496
| Помогите пожалуста у меня 3 недельние утки у них с носа виделяєтся насморок или похоже,и дышат как будто воздуха не хватаэт и крякать он не может как будто охрип,Подскажите что делать болезнь какая . чем можно лечить ,заранее спасибо за ответы. |
|
| |
|
yra
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-29, 23:47 | | 497
| помогите погибло уже 3 и 2 уже шиплят как будто задихаясь |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-30, 08:38 | | 498
| - yra пишет:
- помогите погибло уже 3 и 2 уже шиплят как будто задихаясь
Удушье может быть из-за атравления. http://nezabudka125.ucoz.ru/publ/pticevodstvo/pticevodstvo/bolezni_kur_profilaktika_ikh_vozniknovenija/3-1-0-12 Прочитайте. Там есть про атравления. |
|
| |
|
yra
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-30, 08:58 | | 499
| спасибо, но чтото не похоже на мой случай |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-07-30, 09:24 | | 500
| Обратитесь к ветиринару. Может быть и другое заболеваение. Больную птицу обязательно отсаживайте. |
|
| |
|