Домашняя тушенка - делимся рецептами Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Домашняя тушенка - делимся рецептами B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Домашняя тушенка - делимся рецептами B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Домашняя тушенка - делимся рецептами

Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty
1
СообщениеТема: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-06-17, 13:32

У кого-нибудь есть рецепт домашней тушёнки? У меня в этом году штук 20 молодых петушков рубить придется. В морозилку они не поместятся.
Я знаю, что тушонку закрывают сами. Если кто закрывает, то напишите как ее варить и как ее хранить.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

2
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-06-17, 20:05

На 3 банки из-под маринованных огрурцов с завинчивающейся крышкой я взяла:
1 кг филе говядины (мяса молодых бычков)
500 гр филе куриных грудок
500 гр филе индюшачих грудок
20 лавровых листков
пол-горсти крупномолотого чёрного перца
пол-горсти крупной соли
щепотка сушеного майорана

ВНИМАНИЕ! Получится абсолютно нежирная тушенка. Кто хочет пожирнее – надо вместо куриный и индюшачьих грудок взять мясо с окорочков, можно добавить свининки с жирком.

Мясо крупно нарезать, перемешать в миске с солью и специями, разложить в банки (особо не утрамбовывать), закрутить крышки.
В широкую кастрюлю постелить полотенце, налить холодной воды и поставить банки. Желательно закрыть кастрюлю крышкой (если без крышки - то надо следить, чтобы вода всегда была почти до крышек).
Тушить 5 часов на медленном огне, можно всю ночь.
Получается НЕИМОВЕРНО вкусная и ароматная тушенка! Её можно добавлять в суп, в макароны, в картошку или прочие овощи, в салаты… Но САМОЕ вкусное – есть просто так, в холодном виде!

ВНИМАНИЕ! Срок годности в холодильнике = 1 месяц гарантированно, но дольше хранить не рекомендуется!

Этот рецепт я нашла в и-нете. Может у кого есть еще, с большим сроком хранения.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

3
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-06-17, 20:09

Рецепт первый

На эту тушенку идет говядина, баранина, свинина. Через год откроете, как свежатина со сковороды. Отлично идет на плов, борщи, супы, на вторые блюда. Не пожалеете о такой тушенке.

В первую очередь приготовить посуду, где она будет тушиться. У меня – толстостенный, ведерный казан. Мясо нарезать кусочками со спичечный коробок и меньше. Выложить в казан, посолить по вкусу и в собственном соку готовить, часто помешивая шумовкой, чтобы не пригорело. Как выпарится сок и начнет поджариваться – готово. Разложить в чистые банки (какие вам удобно: 0,5; 0,7; 1,0); уплотнить мясо и залить сверху готовым кипящим смальцем, закатать крышками. Смалец готовим заранее, процеживаем в эмалированную кастрюлю и ставим с краю плиты на горячее. Не переворачивая банки, поставить под «шубу», и пусть сутки остывают.

Рецепт второй

Эту тушенку готовлю из птицы – куры, утки, гуси. Я готовлю в скороварке. Вмещается четыре 0,7 л банки. На баночку – 1 ч. л. с горкой соли, 4-5 шт. черного перца горошком, лавровый лист – 1 шт., мясо – можно чистую мякоть, но я укладываю всю тушку: и крылышки, и шейки, и пупки. Составить баночки в кастрюлю (скороварку), залить водой (баночки накрыть крышками). Можно груз положить. Закрутить крышку. Как вода закипит – убавить огонь, и пусть три часа варится. Бывает, и вода выкипает через 1,5 -2 часа. Тогда выключить газ, дать остыть скороварке - стравить пар. Аккуратно открыть, добавить кипятка по шейку банок, снова закрутить крышку и готовить дальше.

Тушенка весной – просто находка. У сельчан пора такая, что работы невпроворот. Мы эти заготовки делаем впрок много лет. А в газовой духовке в этом году первый раз делала. Мне не сказали, сколько по времени тушить. Я держала три часа, да сухарики получились.

Приятного аппетита. (тоже из и-нета)

турист

турист

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 22
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : смоленская обл, вязьма
Работа/Хобби Работа/Хобби : сельское хозяйство, компьютеры, туризм
Настроение Настроение : боевое,бодрое

4
СообщениеТема: тушёнка   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-09-12, 20:37

сударыни!так как делать тушёнку?такую,как в магазине?кто скажет?чтоб хранилась

Natali.OCA

Natali.OCA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 209
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Украина, Дзержинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.

5
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-10-10, 17:14

Так, товарищи, продолжаем тему активнее. bounce Сейчас это так нужно, пора пришла пожинать плоды своих трудов. Почему-то я всегда скептически относилась к завинчивающимся крышкам, считала их ненадежными. А в инете постоянно читаю, что в банки из-под магазинных всяких разностей с успехом делают домашнюю консервацию, даже тушонку. Неужели и правда, в них все стоит и не портится?

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

6
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-10-12, 14:52

Natali.OCA пишет:
Так, товарищи, продолжаем тему активнее. bounce Сейчас это так нужно, пора пришла пожинать плоды своих трудов. Почему-то я всегда скептически относилась к завинчивающимся крышкам, считала их ненадежными. А в инете постоянно читаю, что в банки из-под магазинных всяких разностей с успехом делают домашнюю консервацию, даже тушонку. Неужели и правда, в них все стоит и не портится?
можно и винтовыми,но лучше закатывать-так надёжнее.поскольку занимаюсь птицей-гуси и куры-бройлеры,то и тушёнку делаю соответствующую,но не много-мясо всегда в свежем виде ходит по двору.в общем как:в кастрюлю(большой казан)укладываю куски птицы и тушу до готовности.потом по банкам раскладываю и заливаю соком,что выделяется при тушении.на дно банок по три листа лаврового,перец- горошек.солю в конце тушения.стерилизую и закрываю.храню в среднем 3-4 месяца.

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина

7
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-10-12, 14:56

турист пишет:
сударыни!так как делать тушёнку?такую,как в магазине?кто скажет?чтоб хранилась
да...нету нынче женщин в русских селеньях.не умеют и не знают.

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

8
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-10-12, 17:05

Про женщин - это вы напрасно... Я думаю что бы делать нормальные консервы ( в том числе тушенку) нужно иметь автоклав. Без него можно познакомиться с разными кишечными болезнями, в том числе ботулизмом, а этого я и врагу не пожелаю...

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина

9
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-10-12, 17:31

Lidiya пишет:
Про женщин - это вы напрасно... Я думаю что бы делать нормальные консервы ( в том числе тушенку) нужно иметь автоклав. Без него можно познакомиться с разными кишечными болезнями, в том числе ботулизмом, а этого я и врагу не пожелаю...
так вот!казан- это и есть автоклав.скороварку можно.варится и парится.потом герметичная укупорка.ещё не было в моей практике отравлений.чисто и аккуратно надо делать.я же говорю,что женщины хуже делают многие вещи.и неуверенно.

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

10
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-10-12, 17:57

Нужно называть вещи своими именами. Если это автоклав, значит это автоклав, а не казан. Казан в моем понятии это чугунная кастрюля в которой варят плов. Ну а если вам насолила какая то женщина, то не обязательно все такие. У нас на форуме очень много талантливых женщин. Зайдите на страничку
Вкусные вкусняшки...выращиваем и готовим)))
и вы увидите что наши женщины умеют многое...

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

11
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-10-12, 21:30

Гера а я вас похвалю, молодец вы, я например никогда в жизни ничего незакатывала и неконсервировала- НЕУМЕЮ, а вы делаете Домашняя тушенка - делимся рецептами 1011564188 Лида ну похвалили бы чем отношения выяснять Домашняя тушенка - делимся рецептами 2061029529
У меня мама большой любитель заготовок , бывает и варенье стоит 10 лет в подвале незамеченным, а попадется баночка Домашняя тушенка - делимся рецептами 1916357614 и такая вкусная. .. тфу тфу тфу никто неотравился пока

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

12
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-10-12, 21:47

Dani111 пишет:
Гера а я вас похвалю, молодец вы, я например никогда в жизни ничего незакатывала и неконсервировала- НЕУМЕЮ, а вы делаете Домашняя тушенка - делимся рецептами 1011564188 Лида ну похвалили бы чем отношения выяснять Домашняя тушенка - делимся рецептами 2061029529
У меня мама большой любитель заготовок , бывает и варенье стоит 10 лет в подвале незамеченным, а попадется баночка Домашняя тушенка - делимся рецептами 1916357614 и такая вкусная. .. тфу тфу тфу никто неотравился пока
Катя, я не выясняю, мне не понравилось, что он так о женщинах говорит... А вот вам лишь бы меня укусить...

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

13
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-10-12, 21:54

А мне показалось что вы кусаетесь.. я вообще человек неконфликтный, и соры ругань и повышение тона непереношу... кусать кого либо уж темболее несобираюсь, неумею просто я этого Домашняя тушенка - делимся рецептами 2061029529 Лидия извените раз обидела, но мужчина закатывающий банки, это нонсенс :Lol2: какой там нафиг автоклав Домашняя тушенка - делимся рецептами 3472175145

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

14
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-10-12, 21:59

Вам не нужен бог с вами, а остальным я советую...

Natali.OCA

Natali.OCA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 209
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Украина, Дзержинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.

15
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-10-13, 01:00

Интересно, а если выбирать между скороваркой и обычной духовкой, что лучше? Автоклава у меня пока нет, а скороварку недавно подарили. Причем объяснили, что банки нужно ставить уже закатанные, для чего имеются специальные зажимы для крышек. Зажимы продаются отдельно, с пометкой "лучший продукт года" на коробке. Ну, я и решила сделать на пробу несколько баночек. Скороварка на 7 литров, с зажимами становятся только три полулитровые, а четвертую закрутила винтовой крышкой. Прошло два часа... Тушенку кстати, делала из утки. Достаю - крышки под зажимами слегка надутые, но сидят вроде-бы крепко. снимаю зажимы, муж говорит, что крышки сейчас притянутся сами. Проходит несколько минут - и... Домашняя тушенка - делимся рецептами 2273278278 на кухне такой салют начался affraid
одно утешило, тушенка получилась вкусная, косточки мягенькие, и слопали на ужин с кашкой за обе щеки. А банка с завинчивающейся крышкой стоит цела и невредима. Весь лишний воздух в процессе готовки такая крышка пропускает из банки, а затем под давлением притягивается. Вот только, можно ли будет ее долго хранить?
Значит, для скороварки в следующий раз попробую рецепт Nadia. А в духовке наверное, поинтереснее будет, баночек можно побольше поставить, и не только 0,5 л. Просто скороварку даже называют мини-автоклавом, она имеет давление 1,1 атмосфер, но видать, этого оказалось недостаточно.

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

16
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-10-13, 07:45

Может из за разницы температур? Попробуйте потихоньку остужать...

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

17
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-10-13, 08:15

Да! Автоклав и казан - это совершенно разные вещи. Скороварка тоже от автоклава отличается. Лучше в духовке закрывать. А Гера, на мой взгляд - женоненавистник! Могу сказать с уверенностью, что много женшин, которые умеют и любят закрывать. Могу сказать за себя, что меньше чем 200 банок на зиму не закрываю. И все уходит вулет! А в этом году у нас рекорд. Ниодной пустой банки не осталось. А их около 400 штук (и больших и маленьких).

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина

18
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-10-13, 12:48

Dani111 пишет:
А мне показалось что вы кусаетесь.. я вообще человек неконфликтный, и соры ругань и повышение тона непереношу... кусать кого либо уж темболее несобираюсь, неумею просто я этого Домашняя тушенка - делимся рецептами 2061029529 Лидия извените раз обидела, но мужчина закатывающий банки, это нонсенс :Lol2: какой там нафиг автоклав Домашняя тушенка - делимся рецептами 3472175145
да,женщины...вам мужа,такого,как я.на руках носили.и мне за всё остальное мужское племя-стыдно!как за них замуж идут?ведь дебилы,алкаши,деграданты.а про банки-совсем не сложно.готовлю хорошо.вот шить и вязать не умею.хочу научиться.а склоки бросьте между собой.таких,как я мало.успокойтесь.пользуйтесь тем,что есть.вернее кем.

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

19
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-10-13, 12:58

гера пишет:
Dani111 пишет:
да,женщины...вам мужа,такого,как я.на руках носили.и мне за всё остальное мужское племя-стыдно!как за них замуж идут?ведь дебилы,алкаши,деграданты.а про банки-совсем не сложно.готовлю хорошо.вот шить и вязать не умею.хочу научиться.а склоки бросьте между собой.таких,как я мало.успокойтесь.пользуйтесь тем,что есть.вернее кем.
Самое главное ваше качество это скромность...

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

20
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-10-13, 14:29

Домашняя тушенка - делимся рецептами 3349353771 вернемся к тушонке bounce
Залезла ведь поглядеть что такое автоклав, Лидия благодаря вам, узнала что это такое Домашняя тушенка - делимся рецептами 1916357614 слово то какое то любопытноавтоматическоенезнакомое Домашняя тушенка - делимся рецептами 3472175145
но цена 10000 тыс и даже 30000 за устройство affraid

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина

21
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2011-10-13, 14:54

Lidiya пишет:
гера пишет:
Dani111 пишет:
Самое главное ваше качество это скромность...
это точно.что есть,то есть.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

22
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2014-06-25, 09:03

А я тешенки наварила,завтра за рыбой,консерву надо сделать

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

23
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2014-06-25, 16:25

Ленок,на сколько дней тебе запасов хватает? laughing ,Мне кажется у тебя с того года сундуки забиты.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

24
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2014-06-25, 16:47

Ошибаешься у меня родители и дети все сундуки давно опустошили Домашняя тушенка - делимся рецептами 3472175145 

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

25
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2014-06-25, 16:53

Лен,это хорошо,когда близким помогаешь.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

26
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2014-06-25, 17:37

Так в основном для них и стараюсь,чтоб подольше жили им по 75 лет.Завтра едем вместе на рыбалку за 300 км от дома на 3 дня.Сама не сижу и им не даю Домашняя тушенка - делимся рецептами 835140193 Домашняя тушенка - делимся рецептами 835140193 Домашняя тушенка - делимся рецептами 835140193 Домашняя тушенка - делимся рецептами 835140193 А у сынка внучек так ему самое вкусненькое Домашняя тушенка - делимся рецептами 3206003340 

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

27
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2014-06-26, 08:52

Правильно,Лен,что не даешь им засиживаться.А то болезни будут искать,а так им некогда.

евгения777

евгения777

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 784
Поблагодарили Поблагодарили : 82
Откуда Откуда : челябинская область троицк
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи...
Настроение Настроение : хорошее

28
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2014-06-26, 11:36

Мороз Елена пишет:
А я тешенки наварила,завтра за рыбой,консерву надо сделать
Лена, напиши пожалуйста рецепт для тушенки из свинины, гусятины и утятины. Отдельно чтоб закрывать. не всё в месте. А как консервы из рыбы делаешь?  Домашняя тушенка - делимся рецептами 2169195149 Домашняя тушенка - делимся рецептами 2169195149 Домашняя тушенка - делимся рецептами 2169195149 

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

29
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2014-06-26, 16:44

принцып один,мясо разное Домашняя тушенка - делимся рецептами 3472175145 

Львович65

Львович65

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1647
Поблагодарили Поблагодарили : 88
Откуда Откуда : Навозино
Работа/Хобби Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке,
Настроение Настроение : отменное

30
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2014-06-26, 17:04

Мороз Елена пишет:
принцып один,мясо разное Домашняя тушенка - делимся рецептами 3472175145 
мадам может с вами замутим бизнес по изготовлению домашней тушенки ??  Домашняя тушенка - делимся рецептами 3206003340  affraid 
всем здрасти !!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

31
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2014-06-26, 17:38

Легко дорогой.Привет,я на рИбалкИ собираюсь.Ты бизнес план накидай пока меня нет Домашняя тушенка - делимся рецептами 3408583280 

mishamon

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Ukraine

32
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2014-06-30, 07:44

гера пишет:
в кастрюлю(большой казан)укладываю куски птицы и тушу до готовности.потом по банкам раскладываю и заливаю соком,что выделяется при тушении.на дно банок по три листа лаврового,перец- горошек.солю в конце тушения.стерилизую и закрываю.храню в среднем 3-4 месяца.
Делаю так же само. Только в казанке сначала тушу до полуготовности, отделяю мясо от костей и снова тушу. Банки стерилизирую на стерилизаторе, крышки ошпариваю, потом еще стерилизирую наполненые банки на водяной бане. Это - на длительное хранение. В таком случае из приправ только соль, перец, лавровый листик.
Как вариант - то же самое но с овощами. Как правило, в самом конце овощного сезона. С помидорами, перцем, луком, морковью. В этом случае укладываю в стерильные банки и тут же закатываю без дополнительной стерилизации. Ведь такой способ - не для длительного хранения. В холодильнике месяц-полтора.

AlexZ

AlexZ

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 349
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Свердл. обл. Пышма

33
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2014-07-25, 09:49

Всем привет! А можно подробно(для чайника) про приготовление тушенки в скороварке и духовке? Я понял только что мясо в банки, банки в кастрюлю/скороварку, налить воды до горлышка и варить дооолго... А в банки кроме специй воду или масло нужно лить? или в собс. соку парится?
И еще.. банки закатаными ставить в духовку/скороварку?

Галина Смоленск

Галина Смоленск

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 333
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Смоленск

34
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2014-07-25, 11:40

На одном из форумов девчата поделились рецептом тущёнки: варят 3 часа, затем разобрать от костей, на дно 1 л банки 1 ч.л. соли, специи набивают мясом полностью и бульон до половины банки, в холодную духовку на большой огонь до момента закипания, с мом. закипания 1 час на небольшом огне, банки прикрыты крышкой без резинки.
Сама ещё не пробовала, но сам процесс понравился

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

35
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2014-07-25, 11:46

Чтоб варить домашнюю тушенку надо в идеале иметь автоклав,но кольнет этой приблуды,пойдет и духовка и скороварка.Про закладку все просто.Мясо желательно не плотно ,чайную ложку соли на 750 граммовую банку ,перец горошком .варим отдельно желейку из лап куриц. Когда остынет заливаем и ставим в духовку прикрыв крышками без резинок. Достали и закрываем уже стерилизованными

Домашняя тушенка - делимся рецептами Dc23ee1ddc7e
Домашняя тушенка - делимся рецептами E0ca7b7a975d
Домашняя тушенка - делимся рецептами 222603f6bd6d
желе стоячие и очень вкусное

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1133
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.

36
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2014-07-25, 20:48

AlexZ пишет:
Всем привет! А можно подробно(для чайника) про приготовление тушенки в скороварке и духовке? Я понял только что мясо в банки, банки в кастрюлю/скороварку, налить  воды до горлышка и варить дооолго... А в банки кроме специй воду или масло нужно лить? или в собс. соку парится?
И еще.. банки закатаными ставить в духовку/скороварку?  
Я делаю в скороварке,сырое мясо укладываю в банки со специями 05-07л.
Закрываю завинчивающимися крышками,и в скороварку,3 банки в мою входят.
На дно скороварки кладу подставку,или просто чистую ткань.Наливаю воды в скороварку
по плечики банок.Ставлю на газ.и после первого пшика убавляю газ,чтоб клапан
пшикал 3-5 раз с минуту.Всё,,,варю 3часа.(можно 2.40)
Скороварку не открываю до полного остывания.Так готовлю тушёнку из кролика,перепелов.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство

37
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2015-01-02, 18:01

Faeton0011 пишет:
клапан
пшикал 3-5 раз с минуту.
Вот этот момент, не оч. понятен... У меня или пшикает постоянно или молчит! При слабом пшикании, слышно как вода булькает (не сильно). Этого достаточно?  делала из индюшки, получилось классно!!! Хочу попробовать из сайры (св.морож.), но не знаю сколько надо варить. Кто пробовал, подскажите пжл!

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1133
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.

38
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2015-01-02, 18:30

Вот из рыбы не готовил ни разу.Подсказать не смогу Вам.
Ну наверное скороварки у всех разные(это про пшики).
Вы я думаю к своей привыкли,поэтому и тушёнка вкусная получается.
Я когда из свинины делал,ещё клапан пригружал,гайкой.Тогда температура
в скороварке ещё выше поднимается.Сегодня из кролика делали,
без костей.Пару баночек вышло.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

39
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2015-01-02, 18:58

Faeton0011 пишет:
Подсказать не смогу
Ну,подождем.... Может, кто и отзовётся! Я зарядила баночки по 0,3, часа два поварю, что получится Домашняя тушенка - делимся рецептами 2265796102

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

40
СообщениеТема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами   Домашняя тушенка - делимся рецептами Empty2015-01-20, 12:01

Сайра получилась!  Домашняя тушенка - делимся рецептами 695966662  Теперь хочется кашу с мясом Домашняя тушенка - делимся рецептами 2981382511 перловку, например. Подскажите рецептик, плиз!

Домашняя тушенка - делимся рецептами Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!