Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2011-06-17, 13:32 | | 1
| У кого-нибудь есть рецепт домашней тушёнки? У меня в этом году штук 20 молодых петушков рубить придется. В морозилку они не поместятся. Я знаю, что тушонку закрывают сами. Если кто закрывает, то напишите как ее варить и как ее хранить. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2011-06-17, 20:05 | | 2
| На 3 банки из-под маринованных огрурцов с завинчивающейся крышкой я взяла: 1 кг филе говядины (мяса молодых бычков) 500 гр филе куриных грудок 500 гр филе индюшачих грудок 20 лавровых листков пол-горсти крупномолотого чёрного перца пол-горсти крупной соли щепотка сушеного майорана
ВНИМАНИЕ! Получится абсолютно нежирная тушенка. Кто хочет пожирнее – надо вместо куриный и индюшачьих грудок взять мясо с окорочков, можно добавить свининки с жирком.
Мясо крупно нарезать, перемешать в миске с солью и специями, разложить в банки (особо не утрамбовывать), закрутить крышки. В широкую кастрюлю постелить полотенце, налить холодной воды и поставить банки. Желательно закрыть кастрюлю крышкой (если без крышки - то надо следить, чтобы вода всегда была почти до крышек). Тушить 5 часов на медленном огне, можно всю ночь. Получается НЕИМОВЕРНО вкусная и ароматная тушенка! Её можно добавлять в суп, в макароны, в картошку или прочие овощи, в салаты… Но САМОЕ вкусное – есть просто так, в холодном виде!
ВНИМАНИЕ! Срок годности в холодильнике = 1 месяц гарантированно, но дольше хранить не рекомендуется! Этот рецепт я нашла в и-нете. Может у кого есть еще, с большим сроком хранения. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2011-06-17, 20:09 | | 3
| Рецепт первый
На эту тушенку идет говядина, баранина, свинина. Через год откроете, как свежатина со сковороды. Отлично идет на плов, борщи, супы, на вторые блюда. Не пожалеете о такой тушенке.
В первую очередь приготовить посуду, где она будет тушиться. У меня – толстостенный, ведерный казан. Мясо нарезать кусочками со спичечный коробок и меньше. Выложить в казан, посолить по вкусу и в собственном соку готовить, часто помешивая шумовкой, чтобы не пригорело. Как выпарится сок и начнет поджариваться – готово. Разложить в чистые банки (какие вам удобно: 0,5; 0,7; 1,0); уплотнить мясо и залить сверху готовым кипящим смальцем, закатать крышками. Смалец готовим заранее, процеживаем в эмалированную кастрюлю и ставим с краю плиты на горячее. Не переворачивая банки, поставить под «шубу», и пусть сутки остывают.
Рецепт второй
Эту тушенку готовлю из птицы – куры, утки, гуси. Я готовлю в скороварке. Вмещается четыре 0,7 л банки. На баночку – 1 ч. л. с горкой соли, 4-5 шт. черного перца горошком, лавровый лист – 1 шт., мясо – можно чистую мякоть, но я укладываю всю тушку: и крылышки, и шейки, и пупки. Составить баночки в кастрюлю (скороварку), залить водой (баночки накрыть крышками). Можно груз положить. Закрутить крышку. Как вода закипит – убавить огонь, и пусть три часа варится. Бывает, и вода выкипает через 1,5 -2 часа. Тогда выключить газ, дать остыть скороварке - стравить пар. Аккуратно открыть, добавить кипятка по шейку банок, снова закрутить крышку и готовить дальше.
Тушенка весной – просто находка. У сельчан пора такая, что работы невпроворот. Мы эти заготовки делаем впрок много лет. А в газовой духовке в этом году первый раз делала. Мне не сказали, сколько по времени тушить. Я держала три часа, да сухарики получились.
Приятного аппетита. (тоже из и-нета) |
| | | | турист
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : смоленская обл, вязьма Работа/Хобби : сельское хозяйство, компьютеры, туризм Настроение : боевое,бодрое
| Тема: тушёнка 2011-09-12, 20:37 | | 4
| сударыни!так как делать тушёнку?такую,как в магазине?кто скажет?чтоб хранилась |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2011-10-10, 17:14 | | 5
| Так, товарищи, продолжаем тему активнее. Сейчас это так нужно, пора пришла пожинать плоды своих трудов. Почему-то я всегда скептически относилась к завинчивающимся крышкам, считала их ненадежными. А в инете постоянно читаю, что в банки из-под магазинных всяких разностей с успехом делают домашнюю консервацию, даже тушонку. Неужели и правда, в них все стоит и не портится? |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2011-10-12, 14:52 | | 6
| - Natali.OCA пишет:
- Так, товарищи, продолжаем тему активнее. Сейчас это так нужно, пора пришла пожинать плоды своих трудов. Почему-то я всегда скептически относилась к завинчивающимся крышкам, считала их ненадежными. А в инете постоянно читаю, что в банки из-под магазинных всяких разностей с успехом делают домашнюю консервацию, даже тушонку. Неужели и правда, в них все стоит и не портится?
можно и винтовыми,но лучше закатывать-так надёжнее.поскольку занимаюсь птицей-гуси и куры-бройлеры,то и тушёнку делаю соответствующую,но не много-мясо всегда в свежем виде ходит по двору.в общем как:в кастрюлю(большой казан)укладываю куски птицы и тушу до готовности.потом по банкам раскладываю и заливаю соком,что выделяется при тушении.на дно банок по три листа лаврового,перец- горошек.солю в конце тушения.стерилизую и закрываю.храню в среднем 3-4 месяца. |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2011-10-12, 14:56 | | 7
| - турист пишет:
- сударыни!так как делать тушёнку?такую,как в магазине?кто скажет?чтоб хранилась
да...нету нынче женщин в русских селеньях.не умеют и не знают. |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2011-10-12, 17:05 | | 8
| Про женщин - это вы напрасно... Я думаю что бы делать нормальные консервы ( в том числе тушенку) нужно иметь автоклав. Без него можно познакомиться с разными кишечными болезнями, в том числе ботулизмом, а этого я и врагу не пожелаю... |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2011-10-12, 17:31 | | 9
| - Lidiya пишет:
- Про женщин - это вы напрасно... Я думаю что бы делать нормальные консервы ( в том числе тушенку) нужно иметь автоклав. Без него можно познакомиться с разными кишечными болезнями, в том числе ботулизмом, а этого я и врагу не пожелаю...
так вот!казан- это и есть автоклав.скороварку можно.варится и парится.потом герметичная укупорка.ещё не было в моей практике отравлений.чисто и аккуратно надо делать.я же говорю,что женщины хуже делают многие вещи.и неуверенно. |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2011-10-12, 17:57 | | 10
| Нужно называть вещи своими именами. Если это автоклав, значит это автоклав, а не казан. Казан в моем понятии это чугунная кастрюля в которой варят плов. Ну а если вам насолила какая то женщина, то не обязательно все такие. У нас на форуме очень много талантливых женщин. Зайдите на страничку Вкусные вкусняшки...выращиваем и готовим))) и вы увидите что наши женщины умеют многое...
|
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2011-10-12, 21:30 | | 11
| Гера а я вас похвалю, молодец вы, я например никогда в жизни ничего незакатывала и неконсервировала- НЕУМЕЮ, а вы делаете Лида ну похвалили бы чем отношения выяснять У меня мама большой любитель заготовок , бывает и варенье стоит 10 лет в подвале незамеченным, а попадется баночка и такая вкусная. .. тфу тфу тфу никто неотравился пока |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| | | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2011-10-12, 21:54 | | 13
| А мне показалось что вы кусаетесь.. я вообще человек неконфликтный, и соры ругань и повышение тона непереношу... кусать кого либо уж темболее несобираюсь, неумею просто я этого Лидия извените раз обидела, но мужчина закатывающий банки, это нонсенс :Lol2: какой там нафиг автоклав |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| | | | | Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2011-10-13, 01:00 | | 15
| Интересно, а если выбирать между скороваркой и обычной духовкой, что лучше? Автоклава у меня пока нет, а скороварку недавно подарили. Причем объяснили, что банки нужно ставить уже закатанные, для чего имеются специальные зажимы для крышек. Зажимы продаются отдельно, с пометкой "лучший продукт года" на коробке. Ну, я и решила сделать на пробу несколько баночек. Скороварка на 7 литров, с зажимами становятся только три полулитровые, а четвертую закрутила винтовой крышкой. Прошло два часа... Тушенку кстати, делала из утки. Достаю - крышки под зажимами слегка надутые, но сидят вроде-бы крепко. снимаю зажимы, муж говорит, что крышки сейчас притянутся сами. Проходит несколько минут - и... на кухне такой салют начался одно утешило, тушенка получилась вкусная, косточки мягенькие, и слопали на ужин с кашкой за обе щеки. А банка с завинчивающейся крышкой стоит цела и невредима. Весь лишний воздух в процессе готовки такая крышка пропускает из банки, а затем под давлением притягивается. Вот только, можно ли будет ее долго хранить? Значит, для скороварки в следующий раз попробую рецепт Nadia. А в духовке наверное, поинтереснее будет, баночек можно побольше поставить, и не только 0,5 л. Просто скороварку даже называют мини-автоклавом, она имеет давление 1,1 атмосфер, но видать, этого оказалось недостаточно. |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2011-10-13, 08:15 | | 17
| Да! Автоклав и казан - это совершенно разные вещи. Скороварка тоже от автоклава отличается. Лучше в духовке закрывать. А Гера, на мой взгляд - женоненавистник! Могу сказать с уверенностью, что много женшин, которые умеют и любят закрывать. Могу сказать за себя, что меньше чем 200 банок на зиму не закрываю. И все уходит вулет! А в этом году у нас рекорд. Ниодной пустой банки не осталось. А их около 400 штук (и больших и маленьких). |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2011-10-13, 12:48 | | 18
| - Dani111 пишет:
- А мне показалось что вы кусаетесь.. я вообще человек неконфликтный, и соры ругань и повышение тона непереношу... кусать кого либо уж темболее несобираюсь, неумею просто я этого Лидия извените раз обидела, но мужчина закатывающий банки, это нонсенс :Lol2: какой там нафиг автоклав
да,женщины...вам мужа,такого,как я.на руках носили.и мне за всё остальное мужское племя-стыдно!как за них замуж идут?ведь дебилы,алкаши,деграданты.а про банки-совсем не сложно.готовлю хорошо.вот шить и вязать не умею.хочу научиться.а склоки бросьте между собой.таких,как я мало.успокойтесь.пользуйтесь тем,что есть.вернее кем. |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2011-10-13, 12:58 | | 19
| - гера пишет:
- Dani111 пишет:
- А мне показалось что вы кусаетесь.. я вообще человек неконфликтный, и соры ругань и повышение тона непереношу... кусать кого либо уж темболее несобираюсь, неумею просто я этого Лидия извените раз обидела, но мужчина закатывающий банки, это нонсенс :Lol2: какой там нафиг автоклав
да,женщины...вам мужа,такого,как я.на руках носили.и мне за всё остальное мужское племя-стыдно!как за них замуж идут?ведь дебилы,алкаши,деграданты.а про банки-совсем не сложно.готовлю хорошо.вот шить и вязать не умею.хочу научиться.а склоки бросьте между собой.таких,как я мало.успокойтесь.пользуйтесь тем,что есть.вернее кем. Самое главное ваше качество это скромность... |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2011-10-13, 14:29 | | 20
| вернемся к тушонке Залезла ведь поглядеть что такое автоклав, Лидия благодаря вам, узнала что это такое слово то какое то любопытноавтоматическоенезнакомое но цена 10000 тыс и даже 30000 за устройство |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2011-10-13, 14:54 | | 21
| - Lidiya пишет:
- гера пишет:
- Dani111 пишет:
- А мне показалось что вы кусаетесь.. я вообще человек неконфликтный, и соры ругань и повышение тона непереношу... кусать кого либо уж темболее несобираюсь, неумею просто я этого Лидия извените раз обидела, но мужчина закатывающий банки, это нонсенс :Lol2: какой там нафиг автоклав
да,женщины...вам мужа,такого,как я.на руках носили.и мне за всё остальное мужское племя-стыдно!как за них замуж идут?ведь дебилы,алкаши,деграданты.а про банки-совсем не сложно.готовлю хорошо.вот шить и вязать не умею.хочу научиться.а склоки бросьте между собой.таких,как я мало.успокойтесь.пользуйтесь тем,что есть.вернее кем. Самое главное ваше качество это скромность... это точно.что есть,то есть. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2014-06-30, 07:44 | | 32
| - гера пишет:
- в кастрюлю(большой казан)укладываю куски птицы и тушу до готовности.потом по банкам раскладываю и заливаю соком,что выделяется при тушении.на дно банок по три листа лаврового,перец- горошек.солю в конце тушения.стерилизую и закрываю.храню в среднем 3-4 месяца.
Делаю так же само. Только в казанке сначала тушу до полуготовности, отделяю мясо от костей и снова тушу. Банки стерилизирую на стерилизаторе, крышки ошпариваю, потом еще стерилизирую наполненые банки на водяной бане. Это - на длительное хранение. В таком случае из приправ только соль, перец, лавровый листик. Как вариант - то же самое но с овощами. Как правило, в самом конце овощного сезона. С помидорами, перцем, луком, морковью. В этом случае укладываю в стерильные банки и тут же закатываю без дополнительной стерилизации. Ведь такой способ - не для длительного хранения. В холодильнике месяц-полтора. |
| | | | AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2014-07-25, 09:49 | | 33
| Всем привет! А можно подробно(для чайника) про приготовление тушенки в скороварке и духовке? Я понял только что мясо в банки, банки в кастрюлю/скороварку, налить воды до горлышка и варить дооолго... А в банки кроме специй воду или масло нужно лить? или в собс. соку парится? И еще.. банки закатаными ставить в духовку/скороварку? |
| | | | Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2014-07-25, 11:40 | | 34
| На одном из форумов девчата поделились рецептом тущёнки: варят 3 часа, затем разобрать от костей, на дно 1 л банки 1 ч.л. соли, специи набивают мясом полностью и бульон до половины банки, в холодную духовку на большой огонь до момента закипания, с мом. закипания 1 час на небольшом огне, банки прикрыты крышкой без резинки. Сама ещё не пробовала, но сам процесс понравился |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2014-07-25, 11:46 | | 35
| Чтоб варить домашнюю тушенку надо в идеале иметь автоклав,но кольнет этой приблуды,пойдет и духовка и скороварка.Про закладку все просто.Мясо желательно не плотно ,чайную ложку соли на 750 граммовую банку ,перец горошком .варим отдельно желейку из лап куриц. Когда остынет заливаем и ставим в духовку прикрыв крышками без резинок. Достали и закрываем уже стерилизованными желе стоячие и очень вкусное |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2014-07-25, 20:48 | | 36
| - AlexZ пишет:
- Всем привет! А можно подробно(для чайника) про приготовление тушенки в скороварке и духовке? Я понял только что мясо в банки, банки в кастрюлю/скороварку, налить воды до горлышка и варить дооолго... А в банки кроме специй воду или масло нужно лить? или в собс. соку парится?
И еще.. банки закатаными ставить в духовку/скороварку? Я делаю в скороварке,сырое мясо укладываю в банки со специями 05-07л. Закрываю завинчивающимися крышками,и в скороварку,3 банки в мою входят. На дно скороварки кладу подставку,или просто чистую ткань.Наливаю воды в скороварку по плечики банок.Ставлю на газ.и после первого пшика убавляю газ,чтоб клапан пшикал 3-5 раз с минуту.Всё,,,варю 3часа.(можно 2.40) Скороварку не открываю до полного остывания.Так готовлю тушёнку из кролика,перепелов. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2015-01-02, 18:01 | | 37
| - Faeton0011 пишет:
- клапан
пшикал 3-5 раз с минуту. Вот этот момент, не оч. понятен... У меня или пшикает постоянно или молчит! При слабом пшикании, слышно как вода булькает (не сильно). Этого достаточно? делала из индюшки, получилось классно!!! Хочу попробовать из сайры (св.морож.), но не знаю сколько надо варить. Кто пробовал, подскажите пжл! |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2015-01-02, 18:30 | | 38
| Вот из рыбы не готовил ни разу.Подсказать не смогу Вам. Ну наверное скороварки у всех разные(это про пшики). Вы я думаю к своей привыкли,поэтому и тушёнка вкусная получается. Я когда из свинины делал,ещё клапан пригружал,гайкой.Тогда температура в скороварке ещё выше поднимается.Сегодня из кролика делали, без костей.Пару баночек вышло. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашняя тушенка - делимся рецептами 2015-01-02, 18:58 | | 39
| - Faeton0011 пишет:
- Подсказать не смогу
Ну,подождем.... Может, кто и отзовётся! Я зарядила баночки по 0,3, часа два поварю, что получится |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Домашняя тушенка - делимся рецептами | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|