Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Всем доброго времени суток. Народ очень актуально рецепт колбаски, для копчения. Испытанный а не с просторов интернета. Раньше сама пользовалась только ветчинницей. А сегодня и с кишками разобралась. Так просто и легко. мясо у меня говядина и свинина На моду лица не смотрите. Свина резали а ветер мама мия
Стас72
Птицевод
Сообщения : 881 Поблагодарили : 127 Откуда : Казань
Видео посмотрел. Тоже люблю колбасу. Сам правда никогда не делал, но процесс приготовления в домашних условиях заинтересовал. Слышал что самый вкусный рецепт это из свинины в кишках. Можно сделать и без кишок (в пищевой пленке). Из курицы уже пробовали делать, как на вкус, лучше говядины свинины? Из куриного филе наверное суховато будет, хотя где то читал, что с желатином сочнее получается и вкуснее. Из чего только не делают домашнюю колбасу и из баранины и из печени, ливера, конины. Некоторые умудряются делать в банке в духовке, горячего копчения, сыровяленую.
Короче тоже хочется найти для себя самый вкусный рецепт быстрого приготовления, желательно с видео.
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
А еще написать как хранить, где, сколько. Какие добавки ( имею ввиду травы, приправы, специи, чеснок и прочее) можно и нужно добавлять, а какие не рекомендуется (влияют на хранение, способ приготовления и прочее).
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Мои действия сегодня.Зарезали ещё одного свина.Правда не белого,а въетнамца.Капец какой то.В 4 месяца 30 кг мясом.На фиг они нужны? но ладно ещё 4 штуки осталось.перерубим завтра. А про колбасу.нарезала свинины кусочками,мелко. Покрутила говядину на крупной решетке .Добавила соль перец лавровый лист и чеснок. Ждем до завтра .
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Здравствуйте девочки-мальчики. Колбаса домашняя всегда здорово. Я обычно кровянку делаю. Хотела у Лены спросить - почему она у меня лопается при варке, не всегда, но часто? При варке делаю проколы. Может ее обязательно надо с гречкой или рисом делать? Я только сало мелко режу, много, молоко добавляю, ну и специи.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Ленусь, Белобока называется быстрее всего. Ты ее лежа можешь положить и в пакет фарш кладешь? А эту только стоя, вот ее неудобство , ну и цена..., соответственооо.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Татьяна+, Ты меня пугаешь От кель мне знать.Я раньше покупала у одного фермера казылык.Сама варила и было пару раз тоже лопнула.Мало проколов.Он так пояснил или кишка с дифектом
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Так конечно больше, варится же в кипящей воде, а она под 100 градусов. Или ее надо варить, не доводя до кипения?
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Ну, блин! Я-то думала, ты спец по колбасе! Я прокалывала в нескольких местах, вилкой. Кишки сама готовила, правда не чистила промеж спиц, как ты показываешь в ролике. В следующий раз так же сделаю. Кстати, спицы как плотно скреплять?
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
@Татьяна+, Татьян, вода не должна кипеть. Просто мелкие пузырики внизу кастрюле. Ты тряпочку на дно кладешь? Или подставочку какую? Еще очень важный момент, плавный нагрев воды. Иначе отек продукта. В переводе много жидкости отойдет. Будет суховато. Девочки, объяснила как смогла. Я тоже начинающий колбасник, но что то уже могу, только объяснить не знаю еще правильно как. Градусник в воду идеальный вариант. Еще лучше с щупом в батон.
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
Девочки, разрешите и мне поделиться, делаю так, кишки покупала готовые, фарш со специями, плотно набивать не надо, проколы небольшие, зубочисткой делаю сразу, потом в кипяток на несколько секунд, достаю и на холод, готовлю в духовке, не лопаются, красиво зажариваются, вкусные, один недостаток - очень быстро сьедаются. А ещё - кишки хранятся в очень сильно соленой воде, может это даёт эластичность кишкам?
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Правда, вот интересный момент. Я купаты в кишках делаю давно. Жарю и на сковородке и на мангале. Ни чего не лопается. А решила закоптить в мульте на горячем копчении все полопалось. Интересно почему? Давление как в скороварке, наверное с этим как то связано.
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Ты тряпочку на дно кладешь? Или подставочку какую? Еще очень важный момент, плавный нагрев воды.
Тряпочку не кладу. Колбасу опускаю в кипяток. Можно попробовать на тряпочке... Но, блин, когда колбасы получается целый таз, то это ж сколько времени уйдет? На каждую партию придется новую кастрюльку с чистой тряпочкой и водой...
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Татьяна+, Татьян. Попробуй хоть одну партию на тряпочку, а лучше если есть подставка какая то. Помнишь просто как в советских скороварках была, такая алюминевая на ножках, не осталось у тебя такой. И медленный нагрев. Просто посмотреть, лопнет или нет. Интересно даже. Я просто читала, что те кто именно варит, так и делают. Тряпочка, что бы со дном кастрюли батон не соприкасался, а нагрев, как писала, что бы сочнее была и много влаги не отошло в колбасу. Ну и конечно, не кипятить. Я ветчину три часа варю, кто два, кто три варит. Колбасу в духовке делаю на режиме бисквит с обдувом. Температуру плавно поднимаю от 40 и до 75-80 не больше. Но как правило 80 и не требуется, т к при 75 в духовке, градусник щуп внутри батона мне показывает 80. Как только 80, все сразу выключаю и резко охлаждаю. Устраиваю холодный душ. По времени готовки в духовке, все время по разному получается. В зависимости от толщины батона. У меня оболочка на 45 и на 65, но все равно часа три в среднем с этим плавным нагревом. Про кровяную, просто читала, но даже не вникала. Может там конечно все иначе. До сыровяленой руки еще тоже не дошли. Но мне сушить ее не где, а очень хочется попробовать. Пишут в сушке для овощей и фруктов можно, но сушке нет .
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Ждем мастер класс Лены! А пока, можно свои колбасы покажу. Фото правда выкладывала в нашей местной теме. Но сейчас появилась тема про колбаску, благодаря Елене, спасибо ей огромное!
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
@Светлана 1970, а как подставку можно использовать те, которые для микроволновок с грилем идут, решетки на ножках. У меня уже целый комплект разного диаметра собрался. Ножки короче только муж обрезал, чтобы в кастрюли банки входили, Хлеб на ней остужаю из хлебопечки и прочее..) А где брать эти сеточки на колбасу? спецмагазин есть?
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
а фаршем набивать вручную? или как? и вообще не знала, что ветчинницы есть)))
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Девочки. Ссылку я давать не умею, да и нельзя здесь. Набирайте в поисковике одним словом Емколбаски. Там форум колбасный, рецепты и магазин все для колбас. Занимаются отправкой в регионы. Я сама ездила и брала всякие оболочки, сеточки, специй не много прикупила у них, оболочку для рулетов. Большую 65, та которая в духовке на фото, я набиваю в ручную. А 45 через насадку на мясорубку, но тоже в ручную. Колбасники рекомендуют использовать ручную мясорубку с этой же насадкой для кишок, т к в электро мясорубке скорость большая и говорят, что не подходит, видимо много пустот получается, завоздушивают что ли. Ручной можно отрегулировать плотность набивки. Колбасу я не пробовала мясорубкой, ручной нет, а в электрической испортить не хочется, поэтому- ручками. Купаты в кишки набиваю только электрической, все нормально. Но у купатной кишки и объем меньше.
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
@Светлана 1970, Спасибо, Света! Очень интересная информация. А те колбаски, что на среднем фото, сделаны по рецепту с того сайта? А какие приправы ты у них заказывала?
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Короче наконец то справилась с колбасками. Видео со свистком еще грузит. Почему то уварились сильно.Магазинные вздувает ,сестра в этот раз мужу варила.Я в шоке была от увиденного .Они просто выросли в размере в 5 раз.КАРАУЛ.Но получилось суховасто.Думаю для коптилки самое то.Но сало ещё не готово и остатки отправила в морозилку
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Теперь ты меня пугаешь! Тузлук - это такой рассол, только соли много, на 1 литр стакан соли. Для сала вода кипятится, в нее соль, перец-горошек, лаврушку, соль растворится, чуть закипит, все. Охладить и залить сало, пересыпанное или нашпигованное чесноком. Я еще посыпала молотыми черным и красным перцами. Сутки при комнатной температуре, потом в холодильнике. Иногда заливают прям горячим. Иногда воду вообще не кипятят, но в холодной воде соль медленно растворяется. Я залила теплым раствором, гр 40. Сало получилось мягкое, мне понравилось больше, чем сухим посолом. А вот как его дальше хранить? Может достать и заморозить? Я первый раз так солила. Мы свиней не держим, сало покупное, не могут у нас вкусную свинину выращивать, очень часто жесткое сало получается, вот и решила так попробовать.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Так и я так солю,только название первый раз слышу.Здесь смайл я краснею Можно прям в банке и в холодильник.Достал кусочек и назад.Только когда сало оголяеться оно подсыхает.Можно и достать в мешки и в морозилку.
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
Сало если без мяса то не пересолите.Сало берет только сколько надо,а если с прослойкой,то вынуть,так как мясо будет соловатое.а так храните.бабушка в погребе всегда хранила прям в банках. вот и видео.
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Спасибо, Лена! Значит интуиция меня не подвела, я в банку сложила все, что влезло, не плотно, и залила этим "бульончиком". Три куска не вошло, но оно такое вкусное, что съедим быстро.
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Бессовестная ты, Лена Ну разве можно так... вкусно есть на всю страну!? Вот теперь думаю, чем бы мне почавкать с экрана... Может отбивными из грудки индейки? Сейчас запасусь оболочками колбасными и буду делать постоянно, а не время-от-времени. От магазинной уже давно отказались. Мы вместо нее домашние копчености кушаем.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
А где покупают нитритную соль? для колбас сыровяленых?
Нитрит натрия, который входит в состав нитритной соли. Это ЯД! Оно вам надо? А для колбас сыровяленых и сырокопченых в первую очередь необходимы культуры бактерий для созревания фарша, это типа как закваски для сыров.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
С этого места поподробнее? а то везде добавляют а я и не ума,что ядовитая.Парень вино белое лил и тоже ничАВо получилось,но где его взять то вино? У нас ни кто не пьет.Кроме меня и то я самогон рюмаху после баньки.Или теперь тему откроем вино домашнее?
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
Я отказалась от идеи собственного производства сыровяленой колбасы, уж больно хлопотно это . Походила по колбасным форумам, почитала, мысленно поаплодировала людям, которые этим занимаются и решила...купить ветчинницу С ней всё понятно, просто и вкусно!
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
так у меня есть ветчиница.я покупаю раз от разу колбаску по 800 рублей.тоненькие такие.там перца мама мия.муж ржет.не надоело зубы ломать,её фиг прожуешь.а мне нравится