|
Автор | Сообщение |
---|
|
алексейНН
Птицевод
Сообщения : 1477 Поблагодарили : 16
| Тема: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-05-09, 10:26 | | 1
| вчера забил лишних молодых петухов,- замариновал,- сегодня пожарю шашлык и если мясо получится мягкое, то расскажу рецепт маринада!) надеюсь многим интересно будет! |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
Сообщения : 1477 Поблагодарили : 16
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-05-09, 12:48 | | 3
| ну рецепт прост, проверял на приготовлении в духовке. а на шашлык сегодня вечерком проверю рецепт такой! разделываем 2-3 петуха по кусочкам для шампуров. закидываем в кастрюлю режим крупными кольцами реп. лук. полведёрка майонеза и мякишь от 1/4 буханки ржаного хлеба. всё это дело перемешиваем в кастрюле. и 12 часов настаиваем. перед приготовлением солим и перчим. приготавливаем слабоуксусный водный раствор или сухого вина для обрызгивания в процессе жарки. ну а подробности расскажу вечером))) |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-05-09, 13:01 | | 4
| Наверно не лишними будут сухие приправы и чесночок. А ржаной хлеб что даёт? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
Сообщения : 1477 Поблагодарили : 16
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-05-09, 13:43 | | 5
| - Зеке пишет:
- Наверно не лишними будут сухие приправы и чесночок. А ржаной хлеб что даёт?
ну во первых, чеснок и лук не в моём вкусе объединять))) во вторых, сложные химические процессы мяса, лука, майонеза и ржаного хлеба, мне неизвестны) но жёсткое мясо петуха, становится мягким! |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
Сообщения : 1477 Поблагодарили : 16
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-05-09, 17:35 | | 6
| шашлык получился нормальным, из 3х один жесковатый, самый крупный петух, в целом неплохо получилось, НО свинина вкуснее!) в следующий раз надо из кролика попробовать) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-05-10, 11:18 | | 7
| Самый вкусный петух!(рецепт) В кастрюдю слоями кусочки петуха. Каждый слой пересыпать кольцами лука, кольцами лимона (Немного), соль и перец. Можно немного сбрыязнуть кефиромили простовкашей для сочность. В духовку на 2 часа. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
Сообщения : 1477 Поблагодарили : 16
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-05-10, 11:34 | | 8
| - Nadia пишет:
- Самый вкусный петух!(рецепт)
В кастрюдю слоями кусочки петуха. Каждый слой пересыпать кольцами лука, кольцами лимона (Немного), соль и перец. Можно немного сбрыязнуть кефиромили простовкашей для сочность. В духовку на 2 часа. с лимоном пробовал до этого. так вот! пока было горячее блюдо, петух был жесковат ещё, при вторичном разогреве становился мягким. вымачивали 12 часов в лимонном маринаде. может надо дольше? да и вкус кислого лимона чё то не очень понравился мне. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-05-10, 11:37 | | 9
| Домашний петух даже жосткий вкусный! У нас знакомые покупают тушки наших курочек и петушков по 180р/кг. Любят домашних. И мы довольны. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
Сообщения : 1477 Поблагодарили : 16
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-05-10, 20:39 | | 11
| - lav пишет:
- Пару киви и любое мясо через полчаса мягкое.
так я ещё не пробовал!) на какое кол-ва мяса, сколько киви? |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-05-11, 05:12 | | 12
| Да у нас все шашлычники, старое мясо с киви маринуют, если долго в маринаде мясо держать, то оно расползается. Так, что кастрюлю с мясом, мариновать с киви буквально минут 15-20. Наверное 10 кг, можно запросто замариновать. Вес никогда не знаю, на глаз всегда делаем. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
Сообщения : 1477 Поблагодарили : 16
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-05-11, 09:00 | | 14
| - lav пишет:
- Да у нас все шашлычники, старое мясо с киви маринуют, если долго в маринаде мясо держать, то оно расползается.
Так, что кастрюлю с мясом, мариновать с киви буквально минут 15-20. Наверное 10 кг, можно запросто замариновать. Вес никогда не знаю, на глаз всегда делаем. тоесть??? на 10литровую кастрюлю сколько киви? у молодого петуха мясо не старое, просто жёсткое. а петухов после инкубации и выращивания много бывает. вот и приходится из петушатины чё то мудрить))) |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
Сообщения : 1969 Поблагодарили : 17 Откуда : Пенза
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-06-09, 09:31 | | 16
| Кто-нибудь попробовал приготовить шашлык с киви? Действительно такое чудесное средство для смягчения жесткого мяса? |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-06-09, 11:14 | | 17
| как все вкусно рассказываете!!! петушки-растите большие!! в каком возрасте их можно уже есть? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
Сообщения : 1969 Поблагодарили : 17 Откуда : Пенза
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-06-09, 11:46 | | 18
| Бройлеров с двух месяйцев, а нормальных -ну полгода-то надо, чтобы хоть то-то на них выросло))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
Сообщения : 1969 Поблагодарили : 17 Откуда : Пенза
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-06-15, 12:50 | | 19
| - Зеке пишет:
- А мне нравиться копчённая птица.А насчёт рецепта- пиши, ждём.
А не могли бы Вы рассказать, как правильно мариновать мясо или птицу для копчения? Чтобы не была жесткой.И правильные пропорции соли-сахара-уксуса..ну или что там положено класть? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
Сообщения : 1477 Поблагодарили : 16
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-06-15, 13:27 | | 20
| - ANGELika пишет:
- Зеке пишет:
- А мне нравиться копчённая птица.А насчёт рецепта- пиши, ждём.
А не могли бы Вы рассказать, как правильно мариновать мясо или птицу для копчения? Чтобы не была жесткой.И правильные пропорции соли-сахара-уксуса..ну или что там положено класть? он же написал киви надо, значит уксус это лишнее |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
Сообщения : 1969 Поблагодарили : 17 Откуда : Пенза
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-06-15, 14:09 | | 21
| - алексейНН пишет:
- ANGELika пишет:
- Зеке пишет:
- А мне нравиться копчённая птица.А насчёт рецепта- пиши, ждём.
А не могли бы Вы рассказать, как правильно мариновать мясо или птицу для копчения? Чтобы не была жесткой.И правильные пропорции соли-сахара-уксуса..ну или что там положено класть? он же написал киви надо, значит уксус это лишнее Насколько я знаю, мясо для копчения маринуется по-другому, не как для шашлыка. Мы вот грудинку свиную, например, маринуем 2 недели в рассоле солевом. А как с птицей, интересно? |
|
| |
|
Админ
Admin
Сообщения : 3369 Поблагодарили : 483 Работа/Хобби : Форум
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-06-16, 05:40 | | 22
| Специально для вас нашел информацию в Интернете
Домашняя птица холодного копчения
Тушку курицы, утки, гуся, индейки тщательно обрабатывают, промывают, удаляют мелкие перья (пеньки), очищают от внутренностей, разрезают пополам вдоль и обрабатывают. Тушку закладывают между двумя разделочными кухонными досками и бьют обухом топора, чтобы расплющить кости и суставы, выпустить мозговую жидкость и сделать куски тушки плоскими. Подвешивают на сквозняке на 2-4 суток. Без этой выдержки мясо птицы после копчения получается жестковатым. Температура при таком проветривании должна быть не выше 10°С. При более холодной температуре время выдержки увеличивают. После проветривания тушки погружают в рассол. В тепловатую кипяченую воду в расчете на каждую тушку добавляют 0,5 столовой ложки соли, 2-3 лавровых листа, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, несколько горошин черного перца, 5 зрелых сушеных ягод можжевельника, корицу, 0,5 чайной ложки толченого имбиря, 1 чайную ложку сахарного песка, 3 столовые ложки 30-процентного уксуса. Приготовленный рассол должен покрывать мясо птицы целиком. Кипятить рассол не надо. Тушки птицы держат в рассоле двое суток, раза два-три за это время перекладывая куски снизу вверх и наоборот. Чем больше компонентов кладут в воду, тем вкуснее будет мясо птицы. После того, как тушки вынимают из рассола, в постные куриные полутушки можно вложить в неглубокие надрезы кусочки шпига и дольки чеснока, что придаст мясу курицы особый аромат. Тушки утки и гуся не шпигуют кусочками сала. Перед копчением куски мяса развешивают, чтобы они немного подсохли, а во время копчения, наоборот, периодически обмакивают в рассол. При копчении сразу же дают максимальный нагрев, чтобы на поверхности мяса образовалась блестящая пленка. Когда пленка начинает легко отделяться, мясо считается готовым. Полутушки гуся коптят дольше, так как его мясо жирнее, и лишний жир должен вытопиться. Аромат копченой птицы хорошо сохраняет пергаментная обертка. Ребрышки птицы можно коптить отдельно, но при копчении обязательно обмакивать их в рассол.
Гуси и утки горячего копчения Гусей или уток тщательно обрабатывают, промывают, удаляют мелкие перья, натирают солью, кладут в глубокую посуду и ставят в холодное помещение на 3-4 дня. Затем нужно вскипятить воду со специями из расчета на 1 кг обработанного гуся или утки - 1 л воды, 100 г соли, 0,5 г гвоздики, 0,5 г корицы, 0,3 г душистого перца, 0,2 г лаврового листа, 10 г сахара. Вскипевшую воду охладить в закрытой посуде. Затем этим отваром заливают посоленных гусей или уток так, чтобы они были покрыты рассолом, перемешивают, чтобы растворилась соль, и выдерживают в холодном помещении 2-3 дня. После этого птицу вынимают из рассола и подвешивают на 3-4 часа для подсушивания. Подготовленную птицу помещают в коптильню на 12-15 часов, причем первоначальная температура в печи должна быть 70-80°С, затем следует поддерживать ее в пределах от 50 до 60°С. После этого гусей или уток вынимают из печи. Если птица еще не готова, ее коптят повторно. Хранить гусей и уток горячего копчения следует в холодном помещении не более полугода. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
Сообщения : 1969 Поблагодарили : 17 Откуда : Пенза
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-06-16, 07:26 | | 23
| От, большое человеческое спасибо!!! Просто и без химии, а то мне всё какие-то рецепты с селитрой попадались. Как-то это противоестественно. А тут-всё по-нашему-по рабоче-крестьянски))) Спасибо, правда, возьму на заметку. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
Сообщения : 1969 Поблагодарили : 17 Откуда : Пенза
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-06-16, 13:33 | | 26
| Этот актер как раз плохо работал....индюшат никак не делал,поэтому и довыпендривался))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
Сообщения : 1969 Поблагодарили : 17 Откуда : Пенза
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-06-16, 13:49 | | 27
| Вот чует моё сердце-три моих "голубя" так же бесславно кончут.Терпение-то у меня не беспредельное... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
Сообщения : 1969 Поблагодарили : 17 Откуда : Пенза
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-06-16, 14:13 | | 28
| Надо увеличить и повесить им перед носом. Может хоть с перепугу снесут что-нибудь. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-06-16, 15:02 | | 30
| - ANGELika пишет:
Надо увеличить и повесить им перед носом. Может хоть с перепугу снесут что-нибудь. Вау!!!Какая вкуснятина....аж слюнки потекли) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
Сообщения : 1969 Поблагодарили : 17 Откуда : Пенза
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-06-16, 15:21 | | 32
| ах это гусь!!!!!11 я бы сейчас непрочь полакамиться кусочком этого жирного гуся с гречкой... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
Сообщения : 1969 Поблагодарили : 17 Откуда : Пенза
| Тема: Re: ШАШЛЫК ИЗ ПЕТУХА!) 2011-06-16, 15:46 | | 33
| Да я бы тоже...а то вот сижу на работе и дразню сама себя вкусной домашней едой))) |
|
| |
|