|
Автор | Сообщение |
---|
|
пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| Тема: Предельные условия инкубации. 2011-07-15, 20:19 | | 1
| Севодня родились цесарята у которых на 25 день выключили свет на 18 часов. Ничево не стал предпренимать. Температура воздуха 25 гр.Выход как всегда 70%. И теперь че и как думать о сложных температурных графиках? В чем причина выходов и не выходов? Да и еще неделю раз в сутки поворачивал. javascript:emoticonp(' ') |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| Тема: Re: Предельные условия инкубации. 2011-07-17, 15:18 | | 4
| - Зеке пишет:
- Самый ответственный период в инкубации первая половина, а во второй-главное не перегреть яйцо.
Вот и посмотрим какой период важен. Еще в инкубаторе остались те кто на15 дне инкубации был. Родятся посмотрим. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
пасечник
Птицевод
| Тема: Re: Предельные условия инкубации. 2011-07-18, 06:44 | | 6
| - Зеке пишет:
- С этими тоже всё будет хорошо. Алантоис наверно уже сомкнулся. А сколько суток им до вывода ?
8 суток до наклева. У вас был опыт длительного охлаждения инкубатора? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Предельные условия инкубации. 2011-07-18, 12:52 | | 7
| Да, неоднократно. У меня инкубаторы большой мощности и на них такие отключения почти не влияют. При отключениях до 8 часов я даже не переживаю и не завожу генератор. |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
| Тема: Re: Предельные условия инкубации. 2011-07-18, 21:17 | | 8
| - Зеке пишет:
- Да, неоднократно. У меня инкубаторы большой мощности и на них такие отключения почти не влияют. При отключениях до 8 часов я даже не переживаю и не завожу генератор.
Ёмаё. Я так намучался вэтом году сотключениями. И никто на форуме эту тему не поднимал. Спасибо Вам за информацию. Хотя как новая тема былабы полезна. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Предельные условия инкубации. 2011-07-19, 06:42 | | 9
| Нужно, чтобы инкубаторы были большой мощности с хорошей тепловой инерцией. Для тог, чтобы он не остывал инк должен быть хорошо теплоизолирован. |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
| Тема: Re: Предельные условия инкубации. 2011-07-19, 08:11 | | 10
| У меня обычный холодильник кбольшими дырами для вентиляции. Про хорошую тепловую инерцию мне говорить не приходится. Просто у ковото есть эксперементальные данные о длительном охлождении яйца до комнотной температуры. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Предельные условия инкубации. 2011-07-19, 12:39 | | 11
| При переносе яиц на вывод в фабричных условиях они на 18-19 сутки несколько часов находятся в комнатной температуре. И с момента замыкания алантоиса ежедневно два раза в сутки охлаждаются до комнатной температуры принудительной вентиляцией, а если не помогает ещё и опрыскивают водой. |
|
| |
|
Iskander
Птицевод
| Тема: Re: Предельные условия инкубации. 2012-05-19, 16:08 | | 12
| профессионалы помогите плиз. я собрал инкубатор на 2000 яиц. обогрев сделал изнутри ( на лампочках ). пока тестирую пустой инкубатор но у меня за счёт инерции температура не останавливается. вопрос . до скольки градусов разрешается погрешность( задаю 37.8 а повышается до 38.1 а понижа ется до 37.6). ( термореле работает нормально . вкл при 37.7 выкл при 37.9 ) |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Предельные условия инкубации. 2012-05-19, 16:18 | | 13
| - Iskander пишет:
- профессионалы помогите плиз. я
собрал инкубатор на 2000 яиц. обогрев сделал изнутри ( на лампочках ). пока тестирую пустой инкубатор но у меня за счёт инерции температура не останавливается. вопрос . до скольки градусов разрешается погрешность( задаю 37.8 а повышается до 38.1 а понижа ется до 37.6). ( термореле работает нормально . вкл при 37.7 выкл при 37.9 ) Все нормально,не переживайте.у меня тоже самоделка,только на 140.тоже переживал много,а потом вычитал,что свыше 39 опасно.Задаю 37,7 на холостом ходу,затем кладу прогретые яйца до комнатной t,в ванночку наливаю подогретую воду примерно 35-40 градусов,и все. Изначально t скачет потом уравновешивается.Старайтесь яйца по массе подбирать,хотя бы в лотках.У меня из 94 74 выход,правда это мой 1й опыт,второй опыт жду,потом расскажу. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Предельные условия инкубации. 2012-05-19, 18:22 | | 14
| У меня все инкубаторы самоделки , с терморегуляторами овен трм 1 . В этом году , 1 терморегулятор преподнес неожиданный сюрприз , догнал температуру до 45 и сварил 300 яиц и при этом сам сломался . Вот вам и 5 лет гарантии , 1 год отработал и подвел в самый пик сезона . |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Предельные условия инкубации. 2012-05-19, 18:28 | | 15
| - Admin пишет:
- У меня все инкубаторы самоделки , с терморегуляторами овен трм 1 . В этом году , 1 терморегулятор преподнес неожиданный сюрприз , догнал температуру до 45 и сварил 300 яиц и при этом сам сломался . Вот вам и 5 лет гарантии , 1 год отработал и подвел в самый пик сезона .
Качественный терморегулятор найти довольно таки сложно,я думаю в своем инкубаторе ставить 2 терморегулятора,чтоб один контролировал другой.Как вы думаете? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Предельные условия инкубации. 2012-05-19, 19:08 | | 16
| - andrey спокойный пишет:
- Admin пишет:
- У меня все инкубаторы самоделки , с терморегуляторами овен трм 1 . В этом году , 1 терморегулятор преподнес неожиданный сюрприз , догнал температуру до 45 и сварил 300 яиц и при этом сам сломался . Вот вам и 5 лет гарантии , 1 год отработал и подвел в самый пик сезона .
Качественный терморегулятор найти довольно таки сложно,я думаю в своем инкубаторе ставить 2 терморегулятора,чтоб один контролировал другой.Как вы думаете? Я честно не представлю , как это будет работать . Вот допустим как у меня сейчас , терморегулятор контролирует температуру по заданной программе , с заданной погрешностью ( у меня 0,2 градуса ) и просто включает и выключает нагревательные элементы ( в моем случаи лампочки ) . Я знаю , что на фабриках есть сигнализация , т.е когда температура опускается ниже или выше определенных значений , она срабатывает . Надо такое делать , только я не знаю как |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Предельные условия инкубации. 2012-05-19, 19:29 | | 17
| - Iskander пишет:
- профессионалы помогите плиз. я
собрал инкубатор на 2000 яиц. обогрев сделал изнутри ( на лампочках ). пока тестирую пустой инкубатор но у меня за счёт инерции температура не останавливается. вопрос . до скольки градусов разрешается погрешность( задаю 37.8 а повышается до 38.1 а понижа ется до 37.6). ( термореле работает нормально . вкл при 37.7 выкл при 37.9 ) Погрешность в приделах нормы , на мой взгляд Почему возникает такая погрешность , вот это интересно . У вас нет случайно контрольных лампочек ? Если есть лучше их убрать . И еще как дела обстоят с системой циркуляции воздуха ( проще говоря , вентиляторов достаточно и хватает ли их мощности ) ? |
|
| |
|
Iskander
Птицевод
| Тема: Re: Предельные условия инкубации. 2012-05-19, 21:25 | | 18
| у меня шкаф размером 2м высота х 1.1м ширина х 0.95 глубина. 3 вентилятора диаметром 15 см гоняют воздух с верху вниз по трём квадратным трубам из оцынковки 0.5мм стеной (на задней стене шкафа ) . Внутри этих труб и горят лампочки с (подключенные последовательно с диодами )по 3шт 100вт (когда терморегулятор включает их) |
|
| |
|
Iskander
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Предельные условия инкубации. 2012-05-20, 06:26 | | 20
| - Iskander пишет:
- и что такое контрольная лампа
Это лампочка не большой мощности , которая на прямую подключена , т.е она горит всегда , иногда так делают в инкубаторах с элементами нагрева в которых служат бытовые лампочки . Что она дает ? Как известно лампочки перегораю в момент включения и при контрольной лампочке , температура падает медленнее и все остальные лампочки включаются и выключаются реже . Я так понимаю у вас диод , как раз для того что бы лампочки не перегорали ? Дело в что если использовать диод лампа светит уже не так ярко и мерцает , т.е падает реальная мощность лампочек |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Iskander
Птицевод
| Тема: Re: Предельные условия инкубации. 2012-05-20, 07:47 | | 22
| спасибо за ответ уважаемый админ. ну а мне повесить контрольную лампочку (а то у меня обогрев вкл и выкл очень часто . каждые 4мин.) если да то какой мощности |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Предельные условия инкубации. 2012-05-20, 08:34 | | 23
| - Iskander пишет:
- спасибо за ответ уважаемый админ. ну а мне повесить контрольную лампочку (а то у меня обогрев вкл и выкл очень часто . каждые 4мин.)
если да то какой мощности Если постоянно включаются и выключаются лампочки То нужно 1 Поработать над корпусом , что бы он лучше держал тепло ( углы герметиком промазать , наклеить внутри утеплитель фольгированный ) 2 Увеличить число нагревательных элементов ( лампочек ) Мощность контрольной лампочки подбирается опытным путем , мощную думать не стоить ставить , наверное 75 Вт для вашего инкубатора будет достаточно . Желаю успехов |
|
| |
|
Iskander
Птицевод
| Тема: Re: Предельные условия инкубации. 2012-05-20, 11:58 | | 24
| а что посоветуюте в каком месте корпуса (моей конструкции ) лучше делат отверстии для вентиляции свежего воздуха |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Предельные условия инкубации. 2012-05-24, 21:07 | | 25
| Для уменьшения инертности инкубатора подсоедините обогреватели через димер-светорегулятор.Мною проверенно и широко применяется. |
|
| |
| Предельные условия инкубации. | |
|