|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-03-02, 12:41 | | 1
| Я новичок, хочу заняться курами, опыта нет, в прошлом году держала уток взяла 13штук из них 12выросли, мне понравилось, к этому подхожу серьезно, сейчас собираю информацию. Выбрала породы кур для яиц - Минорка для мяса - Кохов или Брама подскажите сложно ли для новичка заниматься сразу породистыми курами или надо завести что попроще. Много ли надо им места, хочу снести старый курятник и построить новый, место для постройки и выгула 15м. на 8м. Похожие темы: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-03-02, 13:10 | | 3
| - Адетта пишет:
- Я новичок, хочу занятся курами, опыта нет, в прошлом году держала уток взяла 13штук из них 12выросли, мне понравилось, к этому подхожу серьезно, сейчас0собираю информацыю. Выбрала породы кур для яиц-Минорка для мяса-Кохов или Брама подскажите сложно ли для новичка заниматся сразу породистыми курами или надо завести что попроще. Много ли надо им места, хочу снести старый курник и построить новый, место для постройки и выгула 15м. на 8м.
Да ничего в их разведении и содержании страшного и не обычного нет. Заходите ко мне на страничку http://www.pticevody.ru/t1618p350-topic#69862 |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-03-02, 13:39 | | 8
| - Адетта пишет:
- Хочу завести не для декора, красивых но что бы польза от них была, подскажите каких лутше. Какой породы.
Вам нужно определиться, что вы хотите мясную породу или яичную, декоративную и действовать, все породы хороши и к4аждая для своей цели. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-03-02, 13:54 | | 11
| - Адетта пишет:
- Мне нужна и мясная и яичная, хочу сделать два курника, чтобы сидели отдельно, я так поняла что мясным надо площадь чуть больше, для начала по 15курей в каждом.
Если яйцо только для себя то заведите орпингтонов и другие вам не нужны, а если яйцо на продажу то нужно еще завести и яичных. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-03-02, 14:10 | | 12
| А у вас можно купить? Яйцо на инкубацию. Или посоветуйте где можно купить сдесь, может вы знаете? Мне в слепую покупать не хочется, а у вас такое хозяйство. Я уже договорилась купить яйцо Минорки из Краснодара через знакомых. |
|
| |
|
ALI BABA
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ Работа/Хобби : Мастер АЛИ на все руки Настроение : отличное (когда здоров )
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-03-02, 14:22 | | 13
| Лудше один раз увидеть ,чем...услышать.Раз живешь в деревне,то там наверняка держат кур.Походи посмотри,поспрашивай.Как тебе может дать совет северянин.У них климат другой.Первое наперво как ты правильно решила,построй хороший курятник.Лудше каменный.Иначе если заведешь курей,а потом будешь реконструкцией заниматься-НАМАЕШЬСЯ.Лудше год пропустить .На юге в основном на мясо держат БРОЙЛЕРОВ.УДАЧИ. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-03-02, 14:26 | | 15
| - ALI BABA пишет:
- Лудше один раз увидеть ,чем...услышать.Раз живешь в деревне,то там наверняка держат кур.Походи посмотри,поспрашивай.Как тебе может дать совет северянин.У них климат другой.Первое наперво как ты правильно решила,построй хороший курятник.Лудше каменный.Иначе если заведешь курей,а потом будешь реконструкцией заниматься-НАМАЕШЬСЯ.Лудше год пропустить .На юге в основном на мясо держат БРОЙЛЕРОВ.УДАЧИ.
Можно и так, тем более вы уже знаете что у вас лучше. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-03-05, 22:36 | | 16
| Здравствуйте уважаемые знатоки!Подскажите пожалуйста как быть?Хочу завести кур несушек,держать буду в клетках,вот хочу сделать автоматическое пометоудаление.Может кто делал подобное,поделитесь если не составит труда. |
|
| |
|
sminata
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-01, 09:22 | | 18
| Поделюсь опытом.начну сначала, опыт содержания кур и др. птицы маленький, держала в 90-х, сама житель города, пока сидела с сыном в декрете завела птичку разную, 5 индюшек, 5 гусей, 15 несушек и 5 бройлеров. Раньше форумов таких не было, даже литературу в столице не нашла, действовала по наитию...а не опыту, как ни странно все до одного живы остались!!! падежа не было. взяла коробки, каждый вид в отдельные коробочки посадила, подсветила лампами, стартом все дно засыпала, не жалела корма, по мере загрязнения, просто высыпала, водичку...перевернутая банка на блюдце, вот и поилка, помню у бабушки так было.давала резанный одуванчик, ели на ура. плюс творожок и пшено варила с яйцом. выросли все, мясом была обеспечена вся семья, (4чел.)Всю птичку брала весной, зимой(ноябрь)гуси стали нестись...три яйца в день, что с ними делать я не представляла, есть не стала,сварила скормила им же) В этом году сбылась мечта, купила дом, хочу снова завести птичку, уж очень мне это дело по-душе пришлось...мясо-яичную породу мне кажется для моей семьи завести было бы оптимальней всего. Мне не для продажи,просто для души, яиц, мяска,своего,не магазинного) |
|
| |
|
Ирина В.
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Г. Оренбург Настроение : :)
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-03, 08:24 | | 19
| Уважаемые птицеводы! Помогите ,пожалуйста, советом. Купили курочек и петуха. Курочкам по 5 месяцев. Петуху 1 год. Петух клюёт курочек. Сам ест-их к кормушке не пускает(клюет в головы). И ещё петух ходит поджимая ноги(как на велосипеде едет). Такое поведение петуха нормально? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-05, 08:14 | | 20
| - Ирина В. пишет:
- Уважаемые птицеводы! Помогите ,пожалуйста, советом. Купили курочек и петуха. Курочкам по 5 месяцев. Петуху 1 год. Петух клюёт курочек. Сам ест-их к кормушке не пускает(клюет в головы). И ещё петух ходит поджимая ноги(как на велосипеде едет). Такое поведение петуха нормально?
ну и как ваш петушок, обжился? перестал курочек обижать? |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-05, 08:49 | | 21
| Привет всем!:) спасибо что у вас на форуме столько много информации. Вот и я к вам теперь присоеденилась. Ездила по ближайшим птичникам и была в шоке, как содержат птиц на коммерческих предприятиях в один даже заходить не стала такая грязь была, у других дохлики в клетках лежали. В итоге нашла частное подворье. Купила 10 индюшат БИГ-6 сегодня им ровно неделя. И заказала у них же цыплят(доминант) к маю жду пополнение. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-05, 08:53 | | 22
| - Адетта пишет:
- Привет всем!:) спасибо что у вас на форуме столько много информации. Вот и я к вам теперь присоеденилась. Ездила по ближайшим птичникам и была в шоке, как содержат птиц на коммерческих предприятиях в один даже заходить не стала такая грязь была, у других дохлики в клетках лежали. В итоге нашла частное подворье. Купила 10 индюшат БИГ-6 сегодня им ровно неделя. И заказала у них же цыплят(доминант) к маю жду пополнение.
а что это за цыплята доминанты? над чем они доминируют))) |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-05, 14:24 | | 25
| Ой, а за вес я и не узнала, но как поняла что это гибрид, и ещё мне сказали что эти куры устойчивы к разным заболеваниям. Знаю что вывели эту кусочку в Чехии. Я ещё сильно не разбираюсь новичёк я. Но мы ещё будем предворительно созвонимся с ними и я точно узнаю. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-05, 14:37 | | 26
| - Адетта пишет:
- Ой, а за вес я и не узнала, но как поняла что это гибрид, и ещё мне сказали что эти куры устойчивы к разным заболеваниям. Знаю что вывели эту кусочку в Чехии. Я ещё сильно не разбираюсь новичёк я. Но мы ещё будем предворительно созвонимся с ними и я точно узнаю.
Прочла об этой породе в инете, яйценоскость хорошая, яйцо 60-62гр, тушка маловата,1.5 кг. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-05, 14:56 | | 27
| Для меня пока сойдет, пока разберусь что к чему, яйценоскость хорошая и несут с 5мес. Здесь у нас ничего приличного нет, а у них и выбор есть и чистенько и в яслях порядок курочки уточки индюки все прилично выглядят, ну посмотрим что у меня получится, сама боюсь. Но с утками в прошлом году справилась думаю и остальное потяну. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-05, 16:53 | | 28
| - Адетта пишет:
- Для меня пока сойдет, пока разберусь что к чему, яйценоскость хорошая и несут с 5мес. Здесь у нас ничего приличного нет, а у них и выбор есть и чистенько и в яслях порядок курочки уточки индюки все прилично выглядят, ну посмотрим что у меня получится, сама боюсь. Но с утками в прошлом году справилась думаю и остальное потяну.
С частного двора, всегда хорошо) Удачи в Ваших начинаниях!!! А я себе взяла Кучинскую породу, она тоже мясо-яичного направления |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
Ирина В.
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Г. Оренбург Настроение : :)
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-06, 09:49 | | 31
| - Ирина В. пишет:
- angel666-star пишет:
ну и как ваш петушок, обжился? перестал курочек обижать? Нет, так и обижает моих девушек. Хулиган этакий А сколько по времени он у Вас живет? Форумчане пишут ,что они со временем адаптируются, кто-то прячется, кто-то нападает) Темперамент разный) А какиеи у Вас курочки и петушок? (порода) |
|
| |
|
АLексей
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл, г В-Волочек Настроение : отличное всегда!!!
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-08, 12:13 | | 32
| Добрый день!!! подскажите пожалуйста , сколько раз в день кормить месячных цыплят??? ( кормлю на убой, а орать начинают каждые 3 часа пока не покормишь!!! ) и можно ли давать пшеничную крупу не заваривая в воде ?? |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-08, 14:09 | | 33
| Если орут, значит не на убой. Каждые три часа - это нормально. Но у меня в месячном возрасте у них всегда корм есть. Как только кончается, я опять подсыпаю. Кормить пшеничной крупой не запаривая можно. Но лучше разнообразить ( 2 части пшеничной, 1 часть ячневой, 1 часть кукурузной). Ну и все остальное конечно. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-08, 15:19 | | 34
| - АLексей пишет:
- Добрый день!!! подскажите пожалуйста , сколько раз в день кормить месячных цыплят??? ( кормлю на убой, а орать начинают каждые 3 часа пока не покормишь!!! ) и можно ли давать пшеничную крупу не заваривая в воде ??
У моих в кормушке корм сухой не переводится, к нему я еще и мешанки даю...они за них бьются аж) Крупу можно...только опять же в мешаночку ее родную) да с рыбьим жиром |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-08, 17:01 | | 39
| ЗдравствуйтеЕлена!Если можно задам вам вопрос как опытному птицеводу.У меня ципы бройлеры 2 недели кушают все хорошо.Рацион:крупка сечка-пшеница,ячмень,кукуруза.Все запариваю добавляю немного вареной мойвы,картофеля и премикс солнышко.Один раз в день даю немного творога перетертого с отрубями.Поочередно даю сухую мелкую дробленку.Проблема вот какая,две ципы меньше всех по размеру у них жидкий помет обычного коричневого цвета,и выворот маховово пера.Все остальные все в порядке.Маргонцовка не помагает.Подскажите в чем проблема.Хотя не смотря на эти симптомы они бодрые и кушают вместе со всеми,продолжается уже где-то неделю,поведение циплят не меняется.Зарание спасибо.Если написала не в ту тему перекиньте пожалуйста. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-08, 17:05 | | 40
| а не проще купить корм для бройлеров старт? а то золотые цыпы получаются.уже и пшеницу не драбленую давайте.а про марганцовку забудте.Зачем кишечник портить цыпам? вы попалите им его а потом совсем расти не будут. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: шефлера 2012-04-08, 17:11 | | 43
| - шефлера пишет:
- ЗдравствуйтеЕлена!Если можно задам вам вопрос как опытному птицеводу.У меня ципы бройлеры 2 недели кушают все хорошо.Рацион:крупка сечка-пшеница,ячмень,кукуруза.Все запариваю добавляю немного вареной мойвы,картофеля и премикс солнышко.Один раз в день даю немного творога перетертого с отрубями.Поочередно даю сухую мелкую дробленку.Проблема вот какая,две ципы меньше всех по размеру у них жидкий помет обычного коричневого цвета,и выворот маховово пера.Все остальные все в порядке.Маргонцовка не помагает.Подскажите в чем проблема.Хотя не смотря на эти симптомы они бодрые и кушают вместе со всеми,продолжается уже где-то неделю,поведение циплят не меняется.Зарание спасибо.Если написала не в ту тему перекиньте пожалуйста.
Здравствуйте! А что такое выворот маховово пера? Это болезнь или что? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-08, 17:15 | | 44
| Елена спасибо за ответ.Все дело в том что нет у нас в продаже вообще ни чего подобного.Я при покупке циплят брала 5 кг пк-2,уже закончился.Продают только в городе 1000руб за 25кг да плюс 1000руб на бензин(до города 200км) еще дороже обойдется.Может этим ципкам какое лекарство индивидуально дать можно. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-08, 17:18 | | 45
| Выворот махового пера это когда они растут как бы не по ворсу а в разные стороны смотрят вобщем не ложатся в общее оперение.Я и сама не знаю болезнь это или нет,но понимаю что что-то не так.Толи что-то лишнее дала толи чего-то не хватает. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Василий53
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Василий53
Птицевод
| |
| |
| Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания | |
|