Автор | Сообщение |
---|
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-07, 15:57 | | 101
| 703.2012г. Здравствуйте всем1 О НАИМУДРЕЙШИЕ! Подскажите пожалуйста- что за белые выделения у перепелов в помете? Курочки отдельно.петушки тоже!! С уважением Юран! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-07, 16:01 | | 103
| Да в помете такое воздушное.у Петушков вроде ясно.вот у курочек??? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-07, 16:06 | | 105
| По расцветке вроде должны все курочки!!!Неужели сеть похожие петушки??? |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-07, 16:15 | | 106
| Нужно вылавливать! Огромное спасибо! Правда по цвету они как бы курочки!? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-07, 16:22 | | 107
| - ser-vinn пишет:
- Насколько я понял у Вас японцы, яичная порода, так у яичных пород самый лучший оплод среди всех пород. Осеменение перепелов 1 раз в 2-3 дня.
Вот в этом и вся соль - что не вижу как петрушка работает. Яйца всё равно буду продолжать собирать, ну а там время покажет - может петрушку придётся менять. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-07, 16:23 | | 108
| Чудес не бывает, если в помёте пена значить есть петушки. А Вы по клоаке смотрите если по цвету сложно определить. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-07, 16:25 | | 109
| Да вот туда я еще не заглядывал!! Попробую отсаживать и проверять их каки! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-07, 16:29 | | 110
| Ещё если надавить легко на клоаку, то у петушков появляется пена. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-08, 13:13 | | 112
| Всех женщин с праздником!!!Вопрос мудрецам! У маленьких перепелах на пальцах образуются или собирается помет а затем каменеет! Кто как борется с хтим? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-08, 13:53 | | 113
| Дорогие женщины Вас поздравляю с праздником весны, С дыханием реки и блеском солнца, Пусть будут дни блаженны и ясны. И солнце пусть заглянет к Вам в оконце!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-08, 18:12 | | 115
| - Юран пишет:
- 1.03.2012г. Перепелятникам привет! Что то про птичек маловато?!Красноярск есть кто? Юран.
есть! тоже перепелками интересуюсь. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-08, 18:16 | | 116
| - машенька е пишет:
- Ну все, пошла закладывать яйки в инкубатор.
машенька,я тоже 3 марта заложил. 50 шт. японцев |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
| |
| |
|
katherine13
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Минск, Беларусь
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-09, 22:11 | | 119
| Здравствуйте! В настоящее время у меня перепелкам 55 дней. Начали нестись, и подумываю о инкубировании. Вопрос - стоит ли подождать с отбором яиц? Где-то я читала, что на инкубацию яйца стоит отбирать у перепелов в возрасте с 3х до 6ти месяцев. Есть ли резон подождать? И действительно ли это так, если учесть, что перепела по три года несутся? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-09, 22:14 | | 120
| - katherine13 пишет:
- Здравствуйте!
В настоящее время у меня перепелкам 55 дней. Начали нестись, и подумываю о инкубировании. Вопрос - стоит ли подождать с отбором яиц? Где-то я читала, что на инкубацию яйца стоит отбирать у перепелов в возрасте с 3х до 6ти месяцев. Есть ли резон подождать? И действительно ли это так, если учесть, что перепела по три года несутся? Перепелов ДОЛЬШЕ 8-10 месяцев держать не ЦЕЛЕСООБРАЗНО :*JOKINGLY*: На ИНКУБАЦИЮ Лучше отбирать не РАНЬШЕ чем через Месяц после ПЕРВОГО Яйца :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мила62
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 8 Откуда : Россия Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-09, 22:42 | | 121
| - Майкл 777 пишет:
- katherine13 пишет:
- Здравствуйте!
В настоящее время у меня перепелкам 55 дней. Начали нестись, и подумываю о инкубировании. Вопрос - стоит ли подождать с отбором яиц? Где-то я читала, что на инкубацию яйца стоит отбирать у перепелов в возрасте с 3х до 6ти месяцев. Есть ли резон подождать? И действительно ли это так, если учесть, что перепела по три года несутся? Перепелов ДОЛЬШЕ 8-10 месяцев держать не ЦЕЛЕСООБРАЗНО :*JOKINGLY*: На ИНКУБАЦИЮ Лучше отбирать не РАНЬШЕ чем через Месяц после ПЕРВОГО Яйца :*JOKINGLY*: а я взяла через 2 и что теперь не будет что ли? |
|
| |
|
katherine13
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Мила62
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-09, 22:51 | | 125
| Будет конечно просто процент вывода, может быть меньше. |
|
| |
|
Лилианна
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Подмосковье Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Мила62
Птицевод
| |
| |
|
Мила62
Птицевод
| |
| |
|
Лилианна
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Подмосковье Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Мила62
Птицевод
| |
| |
|
katherine13
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-09, 23:08 | | 132
| - Мила62 пишет:
- у меня только девочки ,родню попросила что бы вывели ,надо им мальчиков сказали от других чтобы кровь не мешать ,а они у них молоденькие только занеслись,вот теперь и думаю что там будет, Майкл написал что только через месяц можно
Т.е. у вас только девочки? Совсем совсем? И мальчик их не топтал, а вы яйцо на инкубацию отправили? Поправьте меня, если я не правильно поняла. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-14, 12:39 | | 133
| - Кулибин пишет:
- ser-vinn пишет:
- Насколько я понял у Вас японцы, яичная порода, так у яичных пород самый лучший оплод среди всех пород. Осеменение перепелов 1 раз в 2-3 дня.
Вот в этом и вся соль - что не вижу как петрушка работает. Яйца всё равно буду продолжать собирать, ну а там время покажет - может петрушку придётся менять. Сегодня 7-й день инкубации - просветил яйца, все не оплод, для верноси разбил одно - так и есть. :-D: |
|
| |
|
Мила62
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-14, 12:44 | | 134
| А мне осталось 4 дня ждать ,тоже переживаю ,свет выключали на несколько часов ,да и пелки молодые ,может быть неоплод, |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-14, 12:55 | | 135
| - Мила62 пишет:
- А мне осталось 4 дня ждать ,тоже переживаю ,свет выключали на несколько часов ,да и пелки молодые ,может быть неоплод,
С отключением света я уже сталкивался, теперь инкубатор без аккумулятора не включаю. |
|
| |
|
Мила62
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-14, 13:04 | | 136
| - Кулибин пишет:
- Мила62 пишет:
- А мне осталось 4 дня ждать ,тоже переживаю ,свет выключали на несколько часов ,да и пелки молодые ,может быть неоплод,
С отключением света я уже сталкивался, теперь инкубатор без аккумулятора не включаю. у нас вообще отключение редкость,не ожидали даже ,не было света 4 часа ,но вы правы надо аккумулятор ,теперь будем умнее и приобретем |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-14, 13:27 | | 137
| Позволите, и я поделюсь своими замечаниями. Когда первый раз выводила перепелов, тоже не знала с чего и как. И напряжение у меня скакало, и лихо прыгало, скажу я вам, от 37,3 до 38,5. Несколько раз вообще перегрела (из-за скачков напряжения) до 39,0-39,2...и ничего...из 50 заложенных яичек, вывелось 47 маленьких толстеньких шмелика 3 яичка оказались неоплод. И собственно прекрасно неслись, никогда не болели и т.д. Один перепелятник мне в свое время сказал "Перепелка - это такая птичка, яички которой наверное и под солнышком выведутся". А на своем опыте скажу, ни так страшен черт как его малюют. К примеру, везде написано что для перепелов нужна тишина, полумрак и температура минимум +16 и максимум +25, при более низкой или высокой тем.- гибнут. Лично у меня, был момент когда в курятнике температура упала до +5 зимой и поднялась до +34 летом. И ни одна птичка не пострадала. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-14, 13:34 | | 138
| Я согласна,особенно насчёт тишины.У нас перепёлки дома жили,где всегда люди,телевизор,4 кошки,одна из которых спала на клетке и всё нормально-неслись,но вот при +10 яйцекладка прекратилась.(когда унесли клетку из дома). |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-14, 13:44 | | 139
| А вот по поводу яйценоскости, тоже могу поделиться "маааалюсеньким секретом". Мне его девчата в одном инкубатории на перепелиной ферме рассказали по доброте душевной. Я этим совет уже несколько лет пользуюсь, спасибо им большое, и с яичками никогда проблем не было. А фишка вот в чем: все в основном и как правило кормят перепелов (несушек ну или просто взрослых) специальным комбикормом для перепелок. Он горААААААздо дороже, и как оказалось наименее результативен. А они мне порекомендовали все время кормить перепелок обычным стартовым комбикормом для бройлеров. Обращаю внимание - именно СТАРТОВЫМ (для цыплят). И несутся мои цыпочки как из пулемета, не обращая на шум в курятнике, на лай нескольких (достаточно крупных) собак, на температурные перепады и прочее - никакого внимания. |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-14, 13:46 | | 140
| - татьяна72_2010 пишет:
- Я согласна,особенно насчёт тишины.У нас перепёлки дома жили,где всегда люди,телевизор,4 кошки,одна из которых спала на клетке и всё нормально-неслись,но вот при +10 яйцекладка прекратилась.(когда унесли клетку из дома).
Как предположение...они у вас могли отреагировать и не на температуру, а еще и банально стрессануть из-за переноса клеток. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-14, 14:03 | | 141
| Да,я тоже так подумала,ну и плюс температура.Но корм и был бройлерный! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-15, 21:12 | | 142
| - Алена3000 пишет:
- А вот по поводу яйценоскости, тоже могу поделиться "маааалюсеньким секретом". Мне его девчата в одном инкубатории на перепелиной ферме рассказали по доброте душевной. Я этим совет уже несколько лет пользуюсь, спасибо им большое, и с яичками никогда проблем не было. А фишка вот в чем: все в основном и как правило кормят перепелов (несушек ну или просто взрослых) специальным комбикормом для перепелок. Он горААААААздо дороже, и как оказалось наименее результативен. А они мне порекомендовали все время кормить перепелок обычным стартовым комбикормом для бройлеров. Обращаю внимание - именно СТАРТОВЫМ (для цыплят). И несутся мои цыпочки как из пулемета, не обращая на шум в курятнике, на лай нескольких (достаточно крупных) собак, на температурные перепады и прочее - никакого внимания.
Стартом для БРОЙЛЕРОВ или как Его Ещё называют ПК5 перепелов после 35 дней не РЕКОМЕНДУЕТЬСЯ Так как Идёт ОЧЕНЬ Частое ВЫПАДЕНИЕ Яйцевода у Птицы и Она ПОГИБАЕТ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-15, 21:14 | | 143
| Привет Майкл, слушай у меня тут спрашивают можно пить перепелиные яйца если проблемы с поджелудочной, думал уже шерстить инет, а тут ты появился. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-15, 21:17 | | 144
| - ser-vinn пишет:
- Привет Майкл, слушай у меня тут спрашивают можно пить перепелиные яйца если проблемы с поджелудочной, думал уже шерстить инет, а тут ты появился.
Привет Серёж :*JOKINGLY*: Мы Ими Моему брату двоюродному ВЫЛЕЧИЛИ Полностью Хронический ПАНКРЕАТИТ :*JOKINGLY*: Врачи Его не Могли ВЫЛЕЧИТЬ 10 Лет :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-15, 21:25 | | 145
| Я Да если бы я знал, что такое хронический панкреатит? Как лечили, какая доза? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-15, 21:33 | | 146
| - ser-vinn пишет:
- Я Да если бы я знал, что такое хронический панкреатит? Как лечили, какая доза?
Сам ТОЧНО не ЗНАЮ что ТАКОЕ Знаю только что Это что то с ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ Связано Утром на голодный желудок по 4-5 яиц(свежих) и вечером перед Сном на голодный желудок 3-4 Яйца и так Он принимал 42 дня :*JOKINGLY*: Но Яйцам должно быть не БОЛЕЕ 3-5 дней :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-15, 21:36 | | 148
| - ser-vinn пишет:
- Хорошо буду знать, спасибо :*DRINK*:
А совсем ЗАБЫЛ-Яйца ДОЛЖНЫ Быть из под Петуха :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-15, 21:39 | | 149
| В каком смысле, смысле яйцо должно быть из под перепёлки которая была под петухом или кастрировать петухов нужно? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-15, 21:43 | | 150
| - ser-vinn пишет:
- В каком смысле, смысле яйцо должно быть из под перепёлки которая была под петухом или кастрировать петухов нужно?
Да ВСЁ правильно ПОНЯЛ что Яйцо ОПЛОДОТВОРЁННОЕ должно Быть :*JOKINGLY*: |
|
| |
|