|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Вывод перепелят! 2013-05-21, 11:54 | | 1
| Спасибо! Попробую опилки и наполнители! |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-10, 22:12 | | 2
| Привет жителям и гостям форума. Я новичок в инкубации перепелов. Сегодня двое суток, как заложила техасиков, пока вроде все нормально. Возник вот какой вопрос: нужно будет уехать на срок около суток, что будет если почти сутки яйца не переворачивать? Это будут 4-е сутки после закладки яиц. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-10, 22:40 | | 4
| - Я и так всё до блеска довёл, а запах есть. Вот тут видео смотрел https://www.youtube.com/watch?v=crz87YhKXoY но у нас нет такого препарата может в России есть что-то подобное? пишет:
Виктор,есть у нас этот препарат.Я им давно пользуюсь в теплице.И купить его можно также в Клубе органического земледелия.Если у Вас в городе нет такого,я Вам вышлю.попробуете.вещь хорошая.Можно просто ЭМ-жидкость сбрызнуть опилки,а можно Бокаши сыпать. Я сейчас использую квадрисорб,пахнет эвкалиптом в перепелятнике. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-11, 08:39 | | 6
| Ребята, расскажу о последней инкубации перепелов. Ждали вывод 2-го июля. 1-го такая гроза с бурей и градом прошла, что около 15-00 пропал свет. Завели эл. станцию. Т.к. давно ею не пользовались. то после 20 часов она начала глохнуть, заводили, снова глохла. И в 23 часа я сказала мужу, что бы плюнул и ложился спать, тк. он водитель и если всю ночь дергаться, а потом за руль-то это не есть хорошо. Свет дали около 6 утра. Т.е. 7 часов инкубатор-кореец не работал. Вывод прошел дружно на сутки позже. Вывод 55 %. В "корейце" у меня более 60% и не бывает. Так что я очень довольна - перепелка супер живучая птичка! |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-11, 08:57 | | 7
| - Люся пишет:
- перепелка супер живучая птичка!
Совершенно верно. В последней закладке на седьмом дне на 3 часа, а на13ом дне на 5 часов оставлял по запарке БИшку отключенной и с открытой крышкой (проветровал-охлаждал), температура к помещении 24-26 градусов, вывод был как обычно на 17ые сутки, вылупилось 80%. Сегодня им 6 суток, пока тьфу-тьфу. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-11, 09:01 | | 8
| - Пардус пишет:
- ничего не случиться
Спасибо! А то переживаю, не хочу чтобы первый "блин комом" получился ))) |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-11, 10:28 | | 9
| - Наталья Пенза пишет:
- Спасибо! А то переживаю, не хочу чтобы первый "блин комом" получился )))
По своему опыту скажу держите температуру от 37,5 до38,2 влажность 50-85%, а переворачивать достаточно один раз в сутки и все вылезут. Перепела самые лёгкие в разведении. Я их даже не переворачиваю, а перемешиваю аккуратно и всё. Главное чтобы желток не застаивался, а то птенчик к скорлупе прилипнет и не сможет вылезти. Так что ни какого блина а 100% проклёва! |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-14, 11:55 | | 10
| Кулибин, скорее всего был недогрев в первых днях инкубации или инфекция внутри яйца. но скорее всего недогретые. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-14, 12:00 | | 11
| Майкл 777,вы лучше оперение покажите , тк по тушке мало что можно сказать кто это именно. тут и смокинговых показывали под пол кило. а они по породе такими быть не должны. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-17, 22:27 | | 12
| Сегодня немного огорчилась, похоже, что два яйца из инкуба можно выбрасывать, они какие то странные. Если положить на ровную поверхность, то они упираются на острый носик и встают на 45-60 градусов. Беру в руки, вес почти не чувствуется, какие то легкие. Почему это может быть? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-17, 22:29 | | 13
| - Наталья Пенза пишет:
- Почему это может быть?
микротрещинка в яйце скорее всего, вот и высохли. Бывает |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-18, 09:14 | | 14
| - Наталья Пенза пишет:
- Беру в руки, вес почти не чувствуется, какие то легкие. Почему это может быть?
Было заложено не качественное яйцо для инкубации.Не выбирали,а заложили все подряд.Вот оно у вас и высохло.Или яйцо хранилось до инкубации при высокой температуре и было уже не пригодно для инкубации. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-19, 15:27 | | 15
| Нина Викторовна пожалуйста поделитесь опытом как отобрать яйцо. Отбираем яйцо не более 5-и дней, в 4 глаза и всё равно 4, 5 шт. из 200 высохшие. С виду целые не пористые, окрас в норме да и размером вполне - а в итоге высохло? Как в инкубаторе яйца перекатываю - так прислушиваюсь и такие яйца по мере выявления удаляю.
|
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-19, 18:47 | | 16
| Как быстро пролетели 17дней. Только вот писал ,что купил яйцо. Завтра вывод! Уже слышу в инкубе попискивание и молоточки! Только ещё очень слабое. Температура 37.5 влажность80%. Ну Боже помоги им!
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-20, 10:22 | | 17
| - Кулибин пишет:
- 4, 5 шт. из 200 высохшие.
Это нормально.Все не усмотришь,даже под овоскопом. При перемешивании рукой,все равно стукнется,и будет трещинка. 100%все равно не будет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-20, 10:22 | | 18
| - vityasya пишет:
- Температура 37.5 влажность80%. Ну Боже помоги им!
Все будет хорошо! |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-20, 21:39 | | 19
| Так! К 21-00 вылезло из яиц 43 перепелёнка, а всего было 59шт яиц. До утра выключать не буду может ещё кто надумает! А говорили плохое яйцо! Только вот 5шт. тёмные - похоже фараоны! Ну остальные все как один жёлтые и пушистые! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-20, 21:48 | | 20
| Виктор, поздравляем вас, это очень даже хороший результат! |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-20, 21:55 | | 21
| Спасибо, Лариса! Я тоже результатом доволен как слон! Ведь яйцо по2 гривни брал! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-20, 21:59 | | 22
| Оооочень хорошая цена, вам повезло. Комбикорм(если будете им кормить) желательно перепелятам, в первую неделю, немного раздавливать, там зёрна крупноваты для них . А как поить собираетесь? Из чего? |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-21, 00:22 | | 23
| У меня есть брудер самодельный в нём ниппельные поилки и вдоль стенки кормушка закрытая сеткой есть обогрев красной лампой. Корм у меня местный, предприниматель один делает, очень хороший. Я сразу в магазине покупал потом на рынке, а как с ним познакомился так больше не ищу. У него для несушек корм стоит 4гривни стартовый и на откорм 5гр. за кило.Сбалансирован для перепелов. Дешевле у нас нет. И по крупности стартовый не надо раздавливать он как пшено. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-21, 07:17 | | 25
| - vityasya пишет:
- Так! К 21-00 вылезло из яиц 43 перепелёнка, а всего было 59шт яиц. До утра выключать не буду может ещё кто надумает! А говорили плохое яйцо! Только вот 5шт. тёмные - похоже фараоны! Ну остальные все как один жёлтые и пушистые!
Виктор,я имела ввиду не только выводимость из яйца,а качество птицы что из него выведется.У меня и сейчас в клетках есть два техассца.Они очень разные!И цена им тоже разная.Хотя...это как кому повезет... А вообще поздравляю Вас!!!Пусть растут и радуют Вас!Вывод первый и сотый всегда волнительно...УДАЧИ!!! |
|
| |
|
олегарио
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : олег Откуда : Приднестровье
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-22, 11:25 | | 26
| Помогите, уже второй раз закладываю яйцо в инкубатор.выход хоть и небольшой,но и этому радуемся.Так вот одна беда больше 2-х недель птенцы не живут.кормим кукурузной крупой, вода с раствором марганцовки.Яйцо не покупное так как имеем 8 своих перепелов и 2 петушка,вот от них и собрали.Подскажите может кто сталкивался от чего такой падёж ,каждое утро 3-4 трупика. и все начинают падать на ноги. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-22, 11:34 | | 27
| - олегарио пишет:
- Помогите, уже второй раз закладываю яйцо в инкубатор.выход хоть и небольшой,но и этому радуемся.Так вот одна беда больше 2-х недель птенцы не живут.кормим кукурузной крупой, вода с раствором марганцовки.Яйцо не покупное так как имеем 8 своих перепелов и 2 петушка,вот от них и собрали.Подскажите может кто сталкивался от чего такой падёж ,каждое утро 3-4 трупика. и все начинают падать на ноги.
Выдерживайте нужную температуру по возрасту, а корм желательно давать специальный для молодняка "Прокорм; Солнышко". Марганец лучше убрать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-22, 12:40 | | 28
| - олегарио пишет:
- каждое утро 3-4 трупика. и все начинают падать на ноги.
Слабо кормите плем.птицу.Как в беременную.Что ела,то и родила.Побольше витаминов в воду,в корм.Малышей надо подымать на стартовых кормах,тоже балансировать корм.Побольше белка и протеина. Лицитин,Гистидин... http://www.pticevody.ru/t3226-topic#209896 Почитайте на досуге. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-22, 14:01 | | 29
| ВОТ Нина Викторовна сказала всё что я хотел сказать! Но Гистидин - это ещё далёко до моего понимания? |
|
| |
|
олегарио
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-22, 14:05 | | 30
| в нашей республике думаю трудно достать спец-й корм.а по почте не знаю пока как это сделать.
|
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-22, 15:56 | | 31
| - Кулибин пишет:
- Гистидин
Гистидин - это незаменимая аминокислота, способствующая росту и восстановлению тканей |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-22, 16:56 | | 32
| - олегарио пишет:
- в нашей республике думаю трудно достать спец-й корм.а по почте не знаю пока как это сделать.
Поищите в нете приготовление комбикорма для кур несушек, там нет ни чего сложного 3 - вида зерновых, премикс, соль (с ней очень внимательно). Останется в него добавить протеина до 40% ( соя, мясокостная или рыбная мука,кукуруза) , что есть в наличии. Главное чтобы была дробилка. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
олегарио
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-22, 19:39 | | 34
| кулибин -это для суточных или взрослых? и как давать рыб. жир (и сколько (он же в капсулах)) |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-22, 20:31 | | 35
| Ну рыбий жир ещё и в пузырьках есть,в чел аптеке. Вот его лучше перемешать с подсолнечным маслом,и добавлять в корм. А к кукурузе можно подмешать варёную рыбку(фарш). За марганцовку уже сказали = ненужна она. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-22, 21:02 | | 36
| http://kuri-gusi.ru/perepela/korm-dlya-perepelov-mozhno-sdelat-svoimi-rukami.html http://svet3000.com/viewtopic.php?f=40&t=114 http://zoo-dom.com.ua/acatalog/369/811/832/ - олегарио пишет:
в нашей республике думаю трудно достать спец-й корм |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-23, 13:00 | | 37
| - олегарио пишет:
- кулибин -это для суточных или взрослых? и как давать рыб. жир (и сколько (он же в капсулах))
Это уже зависит от того кому вы его будете готовить. Мелкий помол ,содержание протеина до 60%, премикс для приготовления комбикорма для птенцов типа-"Солнышко". Вот и детский комбик. Рыбий жир продаётся в ветаптеках по 0,5 и 1 литр. Его даю 1,5 ст. ложки на 7 литровое ведро комбикорма, до 3х раз в неделю. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-25, 11:11 | | 38
| - Нина Викторовна пишет:
Было заложено не качественное яйцо для инкубации.Не выбирали,а заложили все подряд.Вот оно у вас и высохло.Или яйцо хранилось до инкубации при высокой температуре и было уже не пригодно для инкубации. Покупала по объявлению. Цена не маленькая. Забирал муж. Когда увидела яйца была огорчена. Есть и мелкие и крупные, и с белым налетом и очень темные. Считаю, что если продают инкубационные яйца, то должны отбирать. Только что вылупился первый малыш, посмотрю какой будет вывод. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-25, 11:15 | | 39
| Через какое время доставать перепелят из инкубатора, поить и сажать под лампу? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-25, 11:20 | | 40
| Часов 12 не ходите в инкубатор,а то остальные не выведутся.И когда будете вынимать первую партию,то старайтесь это сделать быстро,еле приоткрыв дверцу. А отбирать конечно надо яйцо на инкубацию.Я это делаю строго.Есть много признак непригодного для инкубации яйца.Себе закладываю не отбирая и потом анализирую и вижу что нельзя продавать. |
|
| |
|
ИНУСИК
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-26, 20:19 | | 41
| Здавствуйте всем!У меня такой вопрос.Вылупляется мало птенцов.В первый раз из 100 ши осталось в итоге 30.Второй раз тоже так же, но много птенцов проклюнули яйца и так и не вылупились.В чём может быть проблема? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-26, 20:34 | | 43
| - ЮляшаЯ пишет:
- Скорее всего влажность низкая.
похоже на то |
|
| |
|
ИНУСИК
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-26, 21:09 | | 45
| Можно емкости с водой добавить. Если честно, я брызгаю на яйца с 15 суток на литр воды- ст. ложку уксуса. каждых 2-3 часа. Выходят на УРА. Цып с 19 дня тоже брызгаю. Не очень так чтоб сильно, в меру. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-26, 21:31 | | 46
| - ИНУСИК пишет:
- Здавствуйте всем!У меня такой вопрос.Вылупляется мало птенцов.В первый раз из 100 ши осталось в итоге 30.Второй раз тоже так же, но много птенцов проклюнули яйца и так и не вылупились.В чём может быть проблема?
Какой у вас инкубатор? Какая температура была во время инкубации? Когда начинали лупиться с16 на 17 сутки или с17на 18сутки? |
|
| |
|
ИНУСИК
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-26, 21:33 | | 47
| у нас ёмкость стоит,а вот я не брызгала.И зачем брызгать цыплят? |
|
| |
|
ИНУСИК
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-26, 21:34 | | 48
| Инкубатор самодельный.Тем. была 37.7 и вылуплялись на 17 сутки. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-26, 21:43 | | 50
| - ИНУСИК пишет:
- Инкубатор самодельный.Тем. была 37.7 и вылуплялись на 17 сутки.
Влажность влажностью, а как с вентиляцией дела обстоят? Отверстия есть приточные и вытяжные? Разброс температуры не измеряли, бывает что в разных углах разная температура |
|
| |
|