|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-12, 14:06 | | 2
| Я занимаюсь перепелками уже 30 лет.Опыта за это время, хоч-не-хоч а набралось.Продолжительность дня от 14часов до постоянного.На несучесть это не влияет.У меня 17 часов.Если постоянно, больше корма расходуется, но и яйца крупнее.Корм в кормушках постоянно.Но нужно, чтобы его выедали полностью, так как на дне остается мучнистый и там скапливается много остатков премикса, если корм самодельный.Сбоев в несучести практически нет, если корм сбалансированный.Некоторое снижение бывает только при резкой смене погоды(1-2дня) и то не всегда.Это по моим наблюдениям.А зажиреют они к концу продуктивности в любом случае, особенно, если давать повышенную дозу метионина.В стаде легко наглядно выделить птичку, которая не несется.Обычно, начиная где-то с пол-года , хорошие несучки начинают облазить.А те, которые не несутся, как "новенькие".Их даже самец не топчет.И от куда он знает, зараза.Наверное, от безделия подсматривает за ними.
|
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-13, 15:18 | | 4
| А вот плотность посадки не влияет на яйценоскость?Мне кажется они у меня как в пентхаузе живут.Сегодня убрала еще по 2 самца из клеток(убивают друг друга)И получилось 2 самца и 10 самок. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-13, 15:42 | | 7
| - шефлера пишет:
- А вот плотность посадки не влияет на яйценоскость?Мне кажется они у меня как в пентхаузе живут.Сегодня убрала еще по 2 самца из клеток(убивают друг друга)И получилось 2 самца и 10 самок.
Скорее у вас плотность посадки в самих клетках слишком велика. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-13, 15:46 | | 8
| Ну вот я про это и спрашиваю.Может мне их всех в одну клетку посадить?Их всего 20 девочек и 4 пацана.Клетка 45-90 см(точно не помню) |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-13, 16:24 | | 11
| В одной клетке совсем приглушонный свет так как она открыта только впереди а во второй светлее ну в помечение лампочка на 75 ватт
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-13, 16:25 | | 12
| Света, я уже совершала подобную ошибку. Вольготно посадила. Потом начались кровавые бошки,драные спинки. Дочь :-d: . Я жаловалась продавцу , она сказала что всю ораву в одну клетку и то еще можно подсунуть пару особей. У меня на 5 девок 1 парень. И то парней сейчас отдельно держим. Перед сбором инкуб яйца подсаживали по одному в день на 30 минут. Собирала от 10 самок яйцо 5 дней, заложила 43, 10 - пустышки, три замерли. 30 веселых малышей лопают,какают и растут |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-13, 16:34 | | 13
| У меня молодняк до отбора сидит в очень вольготных клетках. Никто никого не убил. Тем более в кровь. Дело в освещении или кормлении... Либо птицу "чужую" подселили, ее не приняли, как результат забивают. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-13, 17:01 | | 14
| - Fermer пишет:
- У меня молодняк до отбора сидит в очень вольготных клетках. Никто никого не убил. Тем более в кровь. Дело в освещении или кормлении... Либо птицу "чужую" подселили, ее не приняли, как результат забивают.
Согласен. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-13, 18:04 | | 17
| - шефлера пишет:
- лампочка на 75 ватт
Света! Наверное ярковато! У меня на 40 и ещё шторкой прикрыты с передней стороны. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-13, 18:13 | | 18
| - назарий пишет:
- В корме
Назар.Я как ота обезьянка.Хочу быть и умной и красивой. Мне за день до 200Л.С.приходит. Напомните,где,что я пропустила? |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-13, 18:18 | | 20
| - назарий пишет:
- Нина Викторовна! В корме ,наверно нехватает белка?(костной или рыбной муки?) С уважением.
Нет.Назар.Вы меня не правильно поняли.Вы спросили где не хватает белка...А я пропустила.Напомните какой из постов? |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-13, 18:20 | | 22
| - шефлера пишет:
- А вот плотность посадки не влияет на яйценоскость?Мне кажется они у меня как в пентхаузе живут.Сегодня убрала еще по 2 самца из клеток(убивают друг друга)И получилось 2 самца и 10 самок.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-13, 18:22 | | 23
| Аааааааа.Так это освещение100%. Просто надо приглушить и все.Перепел такая птица,она еду и воду и в темноте найдет,а яркий свет их раздражает.Я придерживаюсь содержания полумрак.И все с птичкой |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-13, 18:27 | | 24
| Ответ на пост 1013.
У меня на фото видно клетки. Длина 1м Ширина 50см Высота 25см Крупные перепела.Посадка 25-28 голов.И чувствуют себя отлично,и не тесно и не свободно. Если досадить еще,при передвижении птицы яйцо не успевает скатываться и они его давят.А если посадить меньше дурью маяться,бегают как оглашенные. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-13, 20:59 | | 27
| Надо готовить брудер для молодняка ведь скоро вывод, как для цыплят подойдет??? Или просто в коробку говорят что перепелка быстро растет???? |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-14, 04:15 | | 32
| - Санёк45 пишет:
Света! Наверное ярковато! У меня на 40 и ещё шторкой прикрыты с передней стороны.
Может быть.Что заметила,в одной клетки где открыт только перед,меньше бьются почти все целы(невидят чтоль друг друга)А во второй которая полностью сетка вот там война. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-14, 04:17 | | 33
| - Fermer пишет:
- . Либо птицу "чужую" подселили, ее не приняли, как результат забивают.
Чужих нету все с одного вывода. У меня в районе 300км ни каких нету |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-14, 07:32 | | 34
| - Санёк45 пишет:
- Андрей! Готовь, в коробке неудобно. Подстилку менять замучишься, намокать будет быстро.
А в брудур что стелить тряпку или опилки??? |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-14, 07:42 | | 36
| - АндрейК пишет:
- А в брудур что стелить тряпку или опилки?
Я стелю тряпку, но только первые 3-4 дня, меняю каждый день, потом на сетку. |
|
| |
|
Марина Ч
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Ч. Откуда : Ярославская обл., Переславский район Работа/Хобби : любительское птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-14, 08:23 | | 37
| - шефлера пишет:
- Чужих нету все с одного вывода.
У меня в районе 300км ни каких нету В выводе все одной породы? Моим подрастающим, сидящим в одной клетке, как стукнуло за 1 месяц, так началась война. Петушки Японцы раскроили голову и чуть не выклевали глаза белым перепелам. Сейчас разделила, Японцы сидят в клетке с Манчьжурцами и ладят, а белые перепела в отдельной клетке раны зализывают. А ведь выводились и росли вместе, все три породы. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-14, 12:47 | | 39
| - Марина Ч пишет:
В выводе все одной породы? Моим подрастающим, сидящим в одной клетке, как стукнуло за 1 месяц, так началась война. Петушки Японцы раскроили голову и чуть не выклевали глаза белым перепелам. Сейчас разделила, Японцы сидят в клетке с Манчьжурцами и ладят, а белые перепела в отдельной клетке раны зализывают. А ведь выводились и росли вместе, все три породы.
Нет у меня все одной породы все фараоны. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-14, 12:52 | | 40
| - АндрейК пишет:
- Ну про тряпку понятно спасибо , а вот сетка что ж за ячейка ведь они чересчур маленькие????
Сетка розмером 10 на 10 мм.Не пережывайте ,все нормально.С уважением. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-14, 15:36 | | 41
| У меня вопрос к Гуру. Влияет ли на вывод перепелят загрязнение инкуб.яиц помётом? Иногда помёт присыхает.Ногтём отрывать побаиваюсь.Если присохло чуть-чуть? Или надо мыть? Если "да"-то как? Заранее спасибо. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-15, 11:21 | | 45
| - Нина Викторовна пишет:
- Каждый держит по своему.У меня на выводе 37.5-37.7.
Спасибо значит на пару сотых убавить дня за два???? А влажность примерно 80????? |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-15, 11:55 | | 46
| - АндрейК пишет:
- Спасибо значит на пару сотых убавить дня за два???? А влажность примерно 80?????
Совершенно верно. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-15, 13:31 | | 48
| - АндрейК пишет:
- Вопрос дня за да или за день до вылупления температуру меняем в инкубаторе?
Андрей! Я убавляю температуру, как цыплята начинают вылупляться и темп.подымается. Поднялась- значит пора убавлять, ставлю на выводе 37 и 5 |
|
| |
|
Aleck
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Сыктывкар
| Тема: Корм для перепелят 2014-04-15, 14:31 | | 49
| Подскажите где можно приобрести стартовый корм для перепелят? В нашем городе две птицефабрики ( Сыктывкар) но они с индивидуалами не работают. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|