Автор | Сообщение |
---|
|
alex_1278
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Павловский Посад МО Настроение : всё было хорошо, но руки чесались, а опа настойчиво требовала приключений
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-02, 22:23 | | 101
| - 77 лёха пишет:
Мясо для меня проще купить. Кур держу потому, что яйца существенно вкуснее магазинных (и уверен что полезнее), и меня куры совсем не напрягают, они сами по себе бродят,ко мне прибегают только если еда кончается или опасность какая. Бывает уезжаю на недельку - в кормушке у них корм есть и вода рядом, они без меня отлично живут. А выращивание молодняка может напрячь. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
alex_1278
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Павловский Посад МО Настроение : всё было хорошо, но руки чесались, а опа настойчиво требовала приключений
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-02, 22:34 | | 103
| Жалко забивать то, что недавно за тобой бегало. Чужих забиваю запросто, а эти типа как родные становятся за лето )))
Если ей экзотику какую подложить типа цесарки или утки, она сама вырастит молодняк без сильного моего участия? Два раза в день (утро-вечер) смотреть реально, чаще нет. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-03, 06:18 | | 105
| - alex_1278 пишет:
кормушка -брудер с сухим комбикормом,НЕСКОЛЬКО поилок(вдруг опрокинет и т.д.)сетчатый загон и укрытие от доджя и солнца а утром и вечером будите прикармливать..творог там..рыбка ..ну и т.д. |
|
| |
|
alex_1278
Птицевод
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-03, 06:26 | | 106
| - 77 лёха пишет:
Да вот ни загона, ни укрытий в хозяйстве нету, и честно говоря совсем не до них - стройка. Если только в теплицу их запустить, у бабгали цыплята в теплице в прошлом году жили под конец лета, когда уже не могли сильно там навредить разрыванием. А что проще подложить? Уток, индеек или цесарок? Для уток есть много водорослей в 20 метрах от дома, цесарок обещают брать в аренду на картофельные поля для уничтожения жуков, объявление с индейками нашёл на авито прям в своём городе, далеко не ехать |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-03, 06:34 | | 107
| - alex_1278 пишет:
- цесарок обещают брать в аренду
alex-тут на вкус и цвет...правда индюшата самые проблемные..не ваш наверное вариант..цесарки просто так жука есть не будут!приучать нужно с мальства...давать раздавленного..потом целого и тд в теплице разрывать будет курица,а загончик временный можно из мелкой пластиковой сетки соорудить |
|
| |
|
alex_1278
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
alex_1278
Птицевод
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-03, 10:05 | | 110
| Эта глупая курица недавно встала с гнезда поесть-попить, вернулась и села в соседнее гнездо (у меня три отсека). Соседи дали 5 гусиных яиц и одно утиное, помогли подложить (клевалась зараза, потом пыталась сбежать) и закрыть гнездо, чтоб не вылезала. Куриные вытащили. Сидит сейчас не на всех, два гусиных рядом. Продолжаю наблюдения, ночью когда успокоится поставлю воды и еды.
ЗЫ а сколько под неё ещё влезет яиц? Договорился вечером поехать купить утиных, а тут соседи поделились
ЗЫ2 хотел сегодня стропилку продолжить делать, а с утра с этой дурёхой прыгаю, как курица с яйцом |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
alex_1278
Птицевод
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-03, 10:19 | | 113
| Там солома есть, вроде достаточно. У меня летний курятник с одного боку кормушка, с другого три гнезда. Сзади открывающиеся окна для уборки. Кормушка и гнёзда крышки поднимаются на петлях. это в процессе постройки это почти готовое (под рукой фотика нет выложить как сейчас) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
alex_1278
Птицевод
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-03, 10:31 | | 115
| - 77 лёха пишет:
Из обрезков бу досок (опалубка фундамента и старые полы в квартире) курятник собран, он один, просто разные ракурсы, окна пластиковые мне за пиво и самовывоз отдали, докупал на курятник рубероид, петли, гвозди, в общем на спиртное в процессе постройки потратил финансов на порядок больше, чем на материалы )))) |
|
| |
|
alex_1278
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-06, 07:19 | | 121
| Ребята, подскажите, у наседки вывелись 4 цыпленка, 2 дня назад.(за 2 дня до этого вывелся первенец, но был какой-то странный, глаза все время закрыты и она его придавила). Она сидит еще на 13 яйцах, сколько ждать, наклевов нет и не пищит там никто вроде. Может не мучать малышню в коробке, яйца отобрать, а цыплят маме вернуть. Сколько сидит не знаю (отдали курицу с яйцами и первым вылупившимся)Спросить не могу про сроки. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-06, 07:44 | | 123
| Алексей, а через сколько дней не примет? У нас базар в субботу, хотела докупить ей еще цыплят, чтобы хоть не 4 водила. На сито ложила, не вижу шевеления. А просветить все руки не доходят. Сейчас пойду сделаю
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-06, 07:51 | | 124
| - Лантана пишет:
покупай по возможности самых младшеньких!чем шустрее будет курчёнок-тем меньше у него шансов стать мамкиным..сегодня четверг?...старшим будет пять дней...рисковано лучше меньше-да лучше...кинь четверых..а то будешь сама няньчить |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-06, 09:11 | | 125
| Когда цыпы под клушей плохо выводятся, я деток на день забираю, а на ночь подсаживаю. Через 2 ночи проверяю, но не на сите, а на воде: навожу воду 37-39 градусов в миске и опускаю туда яйки.В тёплой воде зашевелятся все, а переохлажденные отогреваются и тоже шевелятся.Яйки должны плавать.В это время и чужих можно подсыпать.Но надо позаботиться, чтобы кура не успела привыкнуть, что деток мало. И надо быть готовым, что может и не принять. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| |
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| |
| |
|
Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-06, 13:25 | | 128
| - Лантана пишет:
- а через сколько дней не примет?
это от характера куры зависит наверное.. у нас в этом году неувязочка вышла с количеством яиц в инкубаторе, вывелось 28 цыплят.. мы решили что под одну куру много, отдали ей 21.. а еще семь оставили - следующий вывод через неделю должен был быть, вот мы и решили присоединить оставшихся к той партии.. дня три или четыре они у нас дома сидели.. а потом жалко их стало что их братишки и сестренки с мамой на солнышке а эти сиротки в коробке, ну и решили попробовать их подпустить к той же куре.. приняла без проблем.. не клюнула ни одного ни разу.. так всех и растит, одного только котенок заиграл, а 27 целы, им месяц уже |
|
| |
|
Неболчанин
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Василий Откуда : Новгородская область Неболчи
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Неболчанин
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Василий Откуда : Новгородская область Неболчи
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-09, 23:09 | | 131
| и через сколько дней они ( утята ) вылупяться ? утки обычные домашние породы серая украинская .... когда то были )). Еще вопрос : А кур породы кохинхин где можно купить ? только настоящих породистых а не просто похожих на кохинхинов |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-10, 07:11 | | 133
| - Неболчанин пишет:
- А кур породы кохинхин где можно купить ? только настоящих породистых а не просто похожих на кохинхинов
смотрите по ссылке: http://www.pticevody.ru/f9-forum http://www.pticevody.ru/t3059-topic |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-11, 08:35 | | 134
| Товарищи птицеводы! Здравствуйте))) Если вопрос мой повтор - не сердитесь, щас просто некогда искать. Курочка (моя радость! Первая собственная выведенная и выращенная, помесь деревня+Хайсекс белый) несется с 17-18 мая. Родилась она 3 января, пошел шестой месяц. Снесла за это время 24 яичка (каждый день), их размер еще детский. Обычно я ее на гнезде не вижу. Снеслась и убежала. Но вчера и сегодня она там начала зависать. И еще и возмущается, когда я из-под нее яички забираю. Сегодня так прямо разоралась на мою руку, сверля ее взглядом, загривок вздыбила... Но не клюнула. Скажите: она не собирается ли выпаривать цыпок? Не квохчет, днем ходит как обычно - молча и без изменений в поведении и внешности. Спасибо! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-11, 08:53 | | 135
| Оль, птица с плохим инстинктом насиживания может тебя подвести неожиданно и не вовремя! У меня же тоже уже полухайсы В том году одна очень настойчиво усаживалась в гнездо, как только не выгоняла её! :*BRUT*: Бесполезно! Уселась. Просидела 21 день, увидела как вылазит первый птенец и убежала. Всё! Инстинкт закончился! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-11, 09:03 | | 136
| :Lol2: испугалась результата своего? Спасибо за замечание насчет ее ненасиживательной крови))) ну малышей-то я выращу, не впервой уже)) Да я не знаю - чего она хочет! Не квохчет, но задерживаться на гнезде начала. Вот что это такое? Начало материнского чувства или просто так? Она же малышка еще, гребешок не вырос толком... Скажите))) |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-11, 09:06 | | 137
| - Ольга К пишет:
- Сегодня так прямо разоралась на мою руку, сверля ее взглядом, загривок вздыбила...
А мои все так несутся. Тоже помеси с Хайсами/Ломан (точно не знаю кто меня был), только с рыжими. А на яйцо в прошлом году в августе уселась одна Ломанша/Хайсекс и вывела и опекала деток полтора месяца. Может это и исключение конечно. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-11, 09:10 | | 138
| Ирина, так она там час просидела! Я два раза заглядывала к ней. Сидит и сидит... Буду наблюдать и далее, конечно. Пусть что хочет, делает, малолетка упрямая.... Меня все устроит Интересно, если сядет и выведет)) И хорошо, если не сядет - яички-то у нее невероятно вкусные)))) |
|
| |
|
Зара
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-11, 09:20 | | 140
| у меня одна даже ночевала. Тоже думала насиживать уселась. Передумала :Lol2: . Вообще писали ,что сначала задерживаются в гнездах,только через некоторое время начинают квохтать. Я тоже за одной молодкой наблюдаю,мечтаю чтобы уселась,только бы не в августе. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-11, 10:25 | | 142
| - Ольга К пишет:
Оля , Привет! Наседка должна быть спокойной , неважно молодая или в возрасте. Я проверяю готова или нет , снимаю курицу с гнезда и сажаю рядом на пол , если она сидит значит готова, если уходит ,то еще рано. У меня молодка помесь Леггорн с Кохинхином в прошлом году вывела цыплят и водила их до двух месяцев, оказалась очень хорошей мамочкой. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Зара
Птицевод
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-11, 12:21 | | 144
| Спасибо, Ольга, Успокоили. Просто у меня есть собачья будка. квочки как буд-то сговорились высиживают только там.Пробовала в других местах сажать Бес толку... Убегают Поэтому Я подкладывала меньше... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-13, 08:44 | | 147
| Ирина))) поздравляю))) и смех, и грех... А зачем она перо выдрала? а Вы ей еще положите яиц. Горлинка совет дала: подложить курке подкладыши, наблюдать 3 дня. Если не уйдет - значит, можно и настоящие яички доверить))) Моя пока просто ругается на руку. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-13, 10:50 | | 148
| Не знаю у нее весь киль голый. Я в этом полный нУль. Подложу под нее индоутиные их всего 12шт. Сидит сегодня уже третий день. Уже ворчит и дыбится как наседка. Думаю не слезет. А она ведь сама инкубаторная. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-13, 11:08 | | 149
| - Ольга К пишет:
- Ирина))) поздравляю)))
и смех, и грех... А зачем она перо выдрала? а Вы ей еще положите яиц. Горлинка совет дала: подложить курке подкладыши, наблюдать 3 дня. Если не уйдет - значит, можно и настоящие яички доверить))) Моя пока просто ругается на руку. Привет Всем! Куры которые собираются стать мамами всегда выщипывает себе перья в области живота, это инстинкт, так яйца принимают температуру тела курицы. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
| Куры-наседки: как заставить высиживать яйца | |
|