Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-13, 11:43 | | 151
| - Inca пишет:
Привет Всем! Куры которые собираются стать мамами всегда выщипывает себе перья в области живота, это инстинкт, так яйца принимают температуру тела курицы. Инна, спасибо)))) логично! а то как-то страшновато. Ира, а почему вы думаете, раз инкубаторская - значит, не будет насиживать? Она же не знает, что с ней непорядок)) Инстинкты же глубже спрятаны. Если порода насиживательная, то наверное без разницы - инкубатор ее мамка или курочка. А? |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-13, 12:12 | | 153
| - Ольга К пишет:
Инна, спасибо)))) логично! а то как-то страшновато.
Ира, а почему вы думаете, раз инкубаторская - значит, не будет насиживать? Она же не знает, что с ней непорядок)) Инстинкты же глубже спрятаны. Если порода насиживательная, то наверное без разницы - инкубатор ее мамка или курочка. А? Ну если только у петуха-папы в роду были наседки,а мама у нее фабричная Ломанша или как их там еще. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-13, 13:03 | | 154
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Инна может вы знаете курица не переубивает индоутят когда поймет что это не цыплята.
Если она спокойная ,на вас реагирует адекватно, не клюет за руки, не со скакивает с гнезда, если вы забираете яйца или кладете под наседку . Такой курице все равно кого высиживать и потом водить. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-14, 18:37 | | 157
| Да точно как вы описали, но их уже две . Обе сели впервые, так как молодки. У меня не было опыта с наседками. В прошлом году в августе уселась фабричная Ломанша, чем очень нас удивила, кидалась на нас, но отлично отсидела и водила полтора месяца. Теперь вот еще вопрос- их можно в одну клетку поселить или каждой нужен отдельный дом так сказать. Т.е. когда выведутся цыплята они смогут их водить в одной клетке? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-14, 19:15 | | 160
| Смотря как они относятся к друг другу, попробуйте посадить их в одну клетку, подложите под них обманки и посмотрите пару дней, если будут сидеть спокойно ,тогда какие проблемы. Поставьте воду и корм. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-14, 22:05 | | 162
| Когда садились две курицы одновременно, то после вывода, подсаживала цыплят под одну.... Если конечно она накрывала то кол-во, а вторую выпускала в стадо и она вскоре начинала нестись.
А были такие, которые без отсидки, но оч.желающие, посидев недельку на подклад. яйце, принимали икубаторских и успешно их водили... |
|
| |
|
Неболчанин
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Василий Откуда : Новгородская область Неболчи
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-23, 19:43 | | 163
| Здравствуйте !! Поскажите пожалуйста , у цыплёнка (1,5 месяца ) гноиться глаз и заметно что он собираеться умирать ( вялость , опущены крылья , один глаз закрыт , к корму не активен ). Может это инфекция или ничего страшного ? Цыпленка наверно отделить от остальных или не обязательно ? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-24, 08:38 | | 164
| Василий, перенесите вопрос в ветеринарный раздел, пожалуйста. Там быстрее ответят. вот здесь выберите тему, наиболее Вам подходящую, туда и напишите. http://www.pticevody.ru/f6-forum |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-06-24, 16:14 | | 165
| - Неболчанин пишет:
- Здравствуйте !! Поскажите пожалуйста , у цыплёнка (1,5 месяца ) гноиться глаз и заметно что он собираеться умирать ( вялость , опущены крылья , один глаз закрыт , к корму не активен ). Может это инфекция или ничего страшного ? Цыпленка наверно отделить от остальных или не обязательно ?
Если гноится один глаз (не оба!) - то может быть колибактериоз (панофтальмит) или риккетсиозный конъюнктивит... В глаз тетрациклиновую мазь глазную или капать капли кошачьи с гентамицином - Ирис. А цыпленка лечить - отсадить и пропаивать. Что сможете найти из лекарств - эриприм, гентазимвет, кинокол - ветеринарные. Из человеческих подойдут левомицетин, фуразолидон, котримоксазол, бисептол... Если инфекцию запустить - она дальше пойдет по слезному каналу - плоть до смертельного исхода. Поэтому не только глаз лечить, но и пропаивать, чтоб купировать инфекцию... |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-07-03, 01:12 | | 166
| Доброго времени суток всем форумчанам!Кур держу уже не один год,а только наседка появилась впервые.Загорская Лососевая уселась 8 дней назад на яйца!У меня два вопроса:1.Гнездо находится на высоте примерно 1,3м от пола-птенцы вылупятся(надеюсь)-как их всех спускать.Кока моя шипит и к себе не особо подпускает.Бегает кушать на выгул с остальными птичками,а потом сразу на гнездо.Перевести ее вниз,что ли?А вдруг соскочет с яиц?Жалко будет(( и 2.Подгребла она под себя и куриные и цесариные яйца.Меня волнует что инкубационный период разный(21 и 28 дней)Как правильно поступить с птенчиками?В брудер их пересадить?Очень хочется вырастить наседок!Птицу брали в Генофонде,точнее яйцо.Вырастили,выбраковали и по экстерьеру и по яйценоскости,хочется большего-вырастить наседок!!!Очень жду ваших советов! |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
Лоя
Птицевод
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-07-03, 09:15 | | 168
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- . В прошлом году в августе уселась фабричная Ломанша, чем очень нас удивила, кидалась на нас, но отлично отсидела и водила полтора месяца.
Как вы меня порадовали. У меня такие курочки, мечтаю чтобы стали клушами. Но все уверяют, что бесполезно - не сядут! Теперь вы мне надежду оставили! Буду ждать! |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-07-04, 15:22 | | 169
| Клуша мне нужна по техническим причинам - многие покупатели спрашивают наседок.На данный момент птица и козы-это мой хлеб)).Я много читала ,что наседки выводят цыпок с аналогичными качествами.А для души-так это все то чем я сейчас занимаюсь,именно поэтому я и перебралась из Питера в глухую деревню.Все мои "хвосты" у меня для души,а их на данный момент около 150))) |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-07-04, 17:33 | | 170
| Добрый день всем! Если у вас заклохтала и уже села клуша, на которую вы возлагаете надежды, то отнеситесь к ней серьёзно. Оставьте её там, где она устроилась. Подложите под неё не больше 15 яиц, пометьте их с острого конца и ежедневно следите, чтобы не подкладывали ей "дикие" яйца. Если вы знаете в какое время она сходит с гнезда-на остальное время её можно накрыть решётчатой коробкой(что бы другие куры не подкидывали ей яйца).Если вам надо что-то поверить под ней-спокойно двигайтесь и разговаривайте. Если она клюётся-оденьте перчатку и делайте то, что вам надо.Когда ей приходит время гулять-снимите коробку и пусть она сама сходит, как соберётся-лишний раз её не принуждайте делать что-то.Обязательно пометьте число, когда подсыпали её яйца. Если в первые дни она привыкнет к вашему вмешательству, то и потом не будет протестовать. Если есть овоскоп-на седьмой день проверьте яйца и уберите пустышки. Если нет-ждите 19 дней и слушайте: запищать могут и в не наклюнутых яйцах. Как запищат-проверяйте есть ли цыпы. Если есть_ можно подождать, когда высохнет, но забирать надо обязательно: когда выводятся цыпы, клуша уже не сидит так плотно и яйца остывают-вывод задерживается. На ночь я возвращаю цып клуше(что бы клуша и цыпы не отвыкли друг от друга), а утром пораньше забираю, если ещё не все вывелись. Если всё хорошо-цыпы выводятся за 10-15 часов. Приготовьте место, где они будут жить:коробка с бортами 5-7см со свежей соломой(сеном). сажаете сначала цып, а затем клушу ставите рядом с коробкой-она сама намного аккуратнее заберётся в коробку. И всё!!! Кормление-это другая тема. У меня первая клуша и высиживала, и водила в сенях. Многих проблем тогда нет.Сейчас в сенцы попадают самые любимые. Не экспериментируйте -клуша у вас единственная и довертесь ей, только помогайте. |
|
| |
|
Лоя
Птицевод
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-07-05, 10:01 | | 171
| Бабуля, спасибо за ценную информацию! Такой вопрос. У меня в курятнике отгорожены 2 большие клетки. Пол у них сетчатый. Можно клушу туда вместе с гнездом перенести? В таком случае я ей могу еду отдельно туда поставить, ей ходить не придется. Но в таком случае что делать при выводе (пол-то - сетка)? |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-07-05, 11:23 | | 173
| Перенести гнездо с клушей, но как к этому отнесётся клуша! Можно попробовать, но ночью и для верности накрыть. Пол действительно, надо накрыть, но не картоном: клуша будет рыть, да и едят куры картон хорошо. |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| |
| |
|
solsit6
Птицевод
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-11-10, 20:15 | | 175
| Всем добрый вечер. Я начинающий птицевод. Купил на зиму разных кур (несушек и не совсем породистых брама). Одна черная красавица молодая (вроде полубрама, только недавно нестись начала) села на яйца. Пришлось подложить под нее 10 яиц от кроссовых несушек и петуха с ее двора. Высидела всех до конца, правда 4 мы сами уморили экспериментами. Сейчас 6 прекрасных пушистых комочков. Растут на глазах. Мамаша очень ответственная. Еслиб яйца заложили в один день а не в три, то вывод был бы еще качественнее. А так отвлекалась от высиживания поздних на малышей и получалось плохо. Решили проблему - забрали вылупившихся домой в коробку. Сидит дома в теплом гараже цокольного этажа в сделанном из оконных рам брудере. Помещение довольно темное, поэтому снимки с телефона есть, но не очень качественные. Надо ли кормить ее отдельно от птенцов, а то она сама не ест а размалывает и скармливает им пищу, хотя просидела почти без еды уже 23 дня |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2013-11-13, 00:42 | | 176
| - solsit6 пишет:
- Всем добрый вечер. Я начинающий птицевод. Купил на зиму разных кур (несушек и не совсем породистых брама). Одна черная красавица молодая (вроде полубрама, только недавно нестись начала) села на яйца. Пришлось подложить под нее 10 яиц от кроссовых несушек и петуха с ее двора. Высидела всех до конца, правда 4 мы сами уморили экспериментами. Сейчас 6 прекрасных пушистых комочков. Растут на глазах. Мамаша очень ответственная. Еслиб яйца заложили в один день а не в три, то вывод был бы еще качественнее. А так отвлекалась от высиживания поздних на малышей и получалось плохо. Решили проблему - забрали вылупившихся домой в коробку. Сидит дома в теплом гараже цокольного этажа в сделанном из оконных рам брудере. Помещение довольно темное, поэтому снимки с телефона есть, но не очень качественные. Надо ли кормить ее отдельно от птенцов, а то она сама не ест а размалывает и скармливает им пищу, хотя просидела почти без еды уже 23 дня
Можно не отдельно, но кормить надо. Она итак ослабла за время высиживания. Разведите витаминов, добавьте аскорбинки для аппетита в них. И творожка ей (его и цыпки поедят с удовольствием), можно яйцо вареное, зеленушки желательно. А зерна итак наклюется... Можно крупки первое время поставить, чтоб малышня зерно есть не пытались... |
|
| |
|
volodimer
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Йошкар Ола Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2014-02-01, 21:16 | | 179
| Вот у меня за 4 года было 2 квочки поздно летом(первогодка, на сдед год другая, уже переярая),а в этом году тоже молодка с середины января сидит на пустом гнезде, причем хорошо сидит,а подложить пока нечего. Хотел положить голошеек, но погода помешала((( Так что всяко бывает, пробуйте если позволяет время и есть место для будущих цыплят. Удачи Вам!!! |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2014-02-04, 13:49 | | 180
| - ветврач Николай пишет:
- сушуте хлеб только белый потом размачиваете его в воде или молоке и даете курам хотябы через день в течении 2-3 недель куры ночинают квохчить.
давать просто хлеб размоченный или в мешанку его добавлять? |
|
| |
|
николай возвышаев
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : николай возвышаев Откуда : кемеровская область
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
николай возвышаев
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : николай возвышаев Откуда : кемеровская область
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Куры-наседки: как заставить высиживать яйца 2017-07-30, 13:06 | | 184
| @николай возвышаев, если я планирую посадить куру на второй срок, цыплят забираю сразу и помещаю в брудер (можно в коробку под лампу), чтобы им было тепло. сейчас лето, поэтому уже через 10-14 дней можно растить их без лампы. если вы хотите, чтобы курица поводила их какое-то время - то это месяц-два (от курицы зависит) |
|
| |
| Куры-наседки: как заставить высиживать яйца | |
|