Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Параска. Б.М
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Богдан Откуда : Тернопільська.обл
| | | | | Параска. Б.М
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Определяем породу водоплавающих, господа! 2013-08-07, 20:17 | | 103
| - Параска. Б.М пишет:
- http://j-p-g.net/if/2013/08/07/0983760001375885148.jpg
Багдан.Добрый вечер.Гусята еще маленькие.Вам в этом поможет Игорь,вот ссылка. http://www.pticevody.ru/t3136p600-topic#348483 |
| | | | Параска. Б.М
Птицевод
| | | | | GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| | | | | slavikdr
Птицевод
| Тема: Re: Определяем породу водоплавающих, господа! 2014-08-04, 20:02 | | 106
| Доброго времени суток. Захотелось мне на следующий год получить своих муллардов. У меня есть два десятка уток, порода - неизвестна. Настоящее ассорти. Покупал всех в одном месте. Утята были слабые, треть умерла. Посмотрите подскажите ху из ху, есть ли смысл оставлять беленьких уточек и попробовать получить гибрид. Вот несколько фото: Думал что все белые пекинки, а потом понял что вариантов может быть несколько, та же украинская порода. И что будеи если я ошибусь и скрещу индоутку не с пекинкой? Заранее спасибо за ответ. |
| | | | GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Определяем породу водоплавающих, господа! 2014-08-06, 08:29 | | 107
| Опыта практического нет,но перелопатил массу информации на эту тему.На мой взгляд должно быть всёё ОК. Ну вот ,к примеру,текст из Википедии:"Селезней мускусных уток используют для производства гибридов с обычными домашними утками. К 7—10-недельному возрасту такие мулларды достигают живой массы 1,3—1,5 кг. Муларды спокойны, чистоплотны, скороспелы, имеют большую живую массу и мясо хорошего качества. Как и большинство межвидовых гибридов, муларды бесплодны, кладка яиц — 6—7 штук." |
| | | | slavikdr
Птицевод
| Тема: Re: Определяем породу водоплавающих, господа! 2014-08-06, 09:26 | | 108
| - GRIF пишет:
- К 7—10-недельному возрасту такие мулларды достигают живой массы 1,3—1,5 кг.
Шото они слишком легкие. Два месяца - уже забойный возраст. У меня бройлеры 9 недель весили около 3,5 кг живой массы. |
| | | | GRIF
Птицевод
| | | | | царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| | | | | Dенис
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Определяем породу водоплавающих, господа! 2016-04-27, 01:07 | | 113
| @Ната М., по расцветке похожи на кубанских, только шишек на клюве нет и хвосты сильно поднятые вверх... И у кубанских шея точно подлиннее будет, полосы на шее тоже ярче выражены.. Может, помесные... |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Определяем породу водоплавающих, господа! 2016-04-27, 02:18 | | 115
| - Nata-72 пишет:
- @Ната М., по расцветке похожи на кубанских, только шишек на клюве нет и хвосты сильно поднятые вверх... И у кубанских шея точно подлиннее будет, полосы на шее тоже ярче выражены.. Может, помесные...
Натали,мне обещали ,что это чистокровный китайский серый(рассчитывала на высокую яйценоскость,скороспелость и вес 4-5 кг меня вполне устроил бы)Фото родителей у меня тоже есть,все горбоносые однотипные.Думаю,шишка постепенно вырастает(хотя я не спец),полоса кажется не яркой,там ещё пух не сошёл,они же дети .Меня смутило другое,что в 1,5 мес. китайский гусёнок весил почти 3 кг,а сейчас(52 дня) почти 4.Хочу китайских ,может кормить поменьше Фото вчерашнее.Характер у них довольно таки агрессивный,спят уже на улице рядом со своими апартаментами ,думаю замёрзли бы .зашли... |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Определяем породу водоплавающих, господа! 2016-04-27, 02:25 | | 116
| @Ната М., пойду в Инете пороюсь, такую породу не знаю. Если еще гусята, то породу только спецам определять, кто их держит. Может, китайские и есть, ждите, подрастут - узнаем. Что, так жрут много? Так они еще гусята, станут постарше,так горсть еды на день будет хватать. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Определяем породу водоплавающих, господа! 2016-04-27, 03:13 | | 118
| @Ната М., посмотрела в Инете, да, видимо действительно китайские. Мамки на фото очень красивые, видно, что полоса на шее коричневого цвета. Я б таких с удовольствием завела. Они, оказывается, трех окрасов бывают: серые, белые и еще какие-то, не запомнила... |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Определяем породу водоплавающих, господа! 2016-04-27, 11:29 | | 119
| @Nata-72, я не держала раньше гусей...,видимо теперь буду Не знаю,как другие породы,но этих,как-будто и не растила(обычно со всей птицей няньчусь,переживаю)-смотрю недавно в окно - снег валит,стулья на ветру летают и какие-то "кони"стоят намываются. А ведь 2 месяца им только 5 мая будет Побежала загонять ...В общем,я тоже в нете покопалась и пришла к выводу,что скоро интенсивный рост у них закончится но,судя по теперешней массе,всё же,думаю, они утяжеленны крупным серым(часто практикуют): "Вес гуся зависит от возраста, упитанности и породы. Быстро откармливаются и набирают вес гуси холмогорской, тулузской, владимирской, адлерской, шадринской породы, а также крупные серые гуси. Живой вес гусят этих пород к 60-65 дням жизни достигает 4 кг. У кубанских, китайских, горьковских гусей высокая яйценоскость, но откормочные качества этих пород низкие. Вес гусят зависит от возраста. Суточный гусенок весит всего 90-100 гр, а месячный - уже почти 2 кг. Когда живой вес гусят достигает 4 кг, их забивают. Этого веса они достигают в 60-65 дней. Если забивать гусят в возрасте старше 70 дней, то качество тушки гуся ухудшается, т. к. у гусей начинается линька и рост птицы резко замедляется. Гусей придется держать до 120-130 дней до окончания линьки. В 3-х месячном возрасте вес гусят 4,2 - 4,4 кг, в 4-х месячном 5 - 5,5 кг, в 5 месяцев - 6 кг. Наиболее интенсивно прирост веса гуся идет до 60-70 дней." Вон оно,как оказЫтся Натали,я Вам в личку сейчас напишу. |
| | | | tareew71
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : с.УУсады, Высокогорский район, Татарстан Настроение : балдеж
| | | | | tareew71
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : с.УУсады, Высокогорский район, Татарстан Настроение : балдеж
| Тема: Re: Определяем породу водоплавающих, господа! 2016-08-09, 19:17 | | 121
| Это родители, в предыдущем сообщении не загрузилось. Утак белый. Им год или чуть больше.Исходная порода тоже не известна. Продавец расхваливал как гибрид утки и гуся. Привез из Марийки((по номерам машины) или из Кирова, (со слов продавца) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | tareew71
Птицевод
| Тема: Re: Определяем породу водоплавающих, господа! 2016-08-09, 21:02 | | 123
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Дык это агидель(белый) и хаки благоварка)))
и кто получился? В смысле утят к какой породе отнести! Ни на маме ни на папу не похожи! или предки ББлаговарские проявились |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Определяем породу водоплавающих, господа! 2016-08-09, 21:10 | | 124
| Просто помесь,какая там еще порода то)Порода это когда у пары птиц рождаются потомство похожее на родителей,а если присутствует разношерстность,то это уже не порода) |
| | | | tareew71
Птицевод
| Тема: Re: Определяем породу водоплавающих, господа! 2016-08-09, 21:18 | | 125
| На породу не претендую, но некая стабильность данной связи наблюдается. Второй выводок - и в массе своей все черно-белые получились. И вопрос к знатокам как относятся птицы к инцесту? В смысле хочу одну уточку из выводка оставить, а утака не менять. Возможен брак с папашей или лучше не маяться е..... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Определяем породу водоплавающих, господа! 2016-08-09, 21:21 | | 126
| Не знаю как у лапчатых,а петьку в дворовом стаде не меняла как то лет пять..без сюрпризов обошлось.Думаю дочек ему можно оставить-закрепятся признаки вашего кросса)
|
| | | | tareew71
Птицевод
| | | | | Мария Д.
Птицевод
| Тема: Re: Определяем породу водоплавающих, господа! 2016-11-26, 13:21 | | 128
| Всем доброго дня! Подскажите, что за порода гусей или так намешали!?! (Сразу оговорюсь, гуси не мои и как бы парадоксально не звучало, сфоткали их на празднике "гуся" в Гусь-Хрустальном ) |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Определяем породу водоплавающих, господа! 2016-11-26, 18:46 | | 129
| @Мария Д., из того что я видел: шишка от китайских идёт, кошелёк под клювом от Линды, Холмогоров, но еще и хохолок вылез)) Потому вероятно Линду с серыми мешали, раз серые перья "лезут" как попало (есть-то и пегие породы, но там всё кравиво) вот описание большинства. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Определяем породу водоплавающих, господа! | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |