|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
strv
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Оттуда Настроение : надо настраивать
| Тема: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2011-08-17, 11:28 | | 1
| На майские праздники жена решила, что мне необходимы утки с гусями, в результате появилась куча живности непонятных пород, дядечка что продавал сих зверей был невнятен и, видя перед собой чайников, рассказывал леденящие душу истории про 10-15 кг живого веса. Ну это все лирика... Кто-нибудь может, таки, прояснить каких пород счастливым обладателем я являюсь. Похожие темы: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
strv
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Оттуда Настроение : надо настраивать
| Тема: Re: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2011-08-17, 11:56 | | 4
| Про фабрику дядечка скромно умалчивал, говорил , что все сам (врал наверное), но есть подозрение, что это Чеховская птицефабрика
Утки там не все пекинки, с меченой головой другой породы (селезни просто звери, намедни гусыню оттоптали) |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2011-08-17, 12:24 | | 5
| Всем здравствуйте! Посмотрела фотографию: утки 100% пекинские, гуси у меня точно такие, линдовские.Возможно, дядечка Вам и не врал, у "линды" к 6-ти месяцам самцы могут весить до 10 кг. Моим сейчас 2,5 месяца, самый большой по размеру гусенок весит 5 кг. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2012-02-25, 18:54 | | 12
| - Admin пишет:
- Елена Самойленко пишет:
- мои тоже вроде такие же,но есть одно огромное НО им сейчас 9 месяцев и веся они не больше 6 кг!это почему?
Здравствуйте , это вы про гусей или про уток я понять не могу я про гусей!может в гости заедишь и в живую посмотришь? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2012-02-25, 19:22 | | 18
| URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1202/7e/8fb642480f8f.jpg.html] [/URL]здесь где то около 6-7 месяцев!в принципе понятно что увидеть практически ничего не реально,но может быть вы всё таки сможите? URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1202/7e/8fb642480f8f.jpg.html] [/URL] это они маленькие |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
ALI BABA
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ Работа/Хобби : Мастер АЛИ на все руки Настроение : отличное (когда здоров )
| Тема: Re: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2012-02-25, 21:03 | | 24
| - Елена Самойленко пишет:
- предположений ни у кого нет не было и не будет! :Lol2: ага у нас тоже нет предположений!
Елена у тебя нормальные гуси и весят они для своего возраста тоже нормально.А сказать можно многое.Мне кажеться чтобы птица не мельчала не только хороший уход и содержание,но и пары надо подбирать.А то мы покупаем у одного гусей,а у него они сами в себе уже 5 лет размножаються и мы тоже сами продолжаем родственную связь размножать.Я вот тоже купил незнаючи,теперь вот весной-летом когда пойдут гусята подкуплю к ним соответствующую породу.Не поленюсь поездию по хуторам и по базарам.Надо свежую кровь.А потом можно опять востановить эту породу.Я курей кученских через год-2 скрещиваю с московскими черными.Потом снова беру петуха кученского.Они и почти не болеют и крупные и несут хорошо.А с гусями я немного оплашал. Так что у тебя Елена все нормально6-7 кг это хорошо. |
|
| |
|
ALI BABA
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ Работа/Хобби : Мастер АЛИ на все руки Настроение : отличное (когда здоров )
| Тема: Re: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2012-02-25, 21:18 | | 25
| - ALI BABA пишет:
- предположений ни у кого нет не было и не будет! :Lol2: ага у нас тоже нет предположений!
Елена у тебя нормальные гуси и весят они для своего возраста тоже нормально.А сказать можно многое.Мне кажеться чтобы птица не мельчала не только хороший уход и содержание,но и пары надо подбирать.А то мы покупаем у одного гусей,а у него они сами в себе уже 5 лет размножаються и мы тоже сами продолжаем родственную связь размножать.Я вот тоже купил незнаючи,теперь вот весной-летом когда пойдут гусята подкуплю к ним соответствующую породу.Не поленюсь поездию по хуторам и по базарам.Надо свежую кровь.А потом можно опять востановить эту породу.Я курей кученских через год-2 скрещиваю с московскими черными.Потом снова беру петуха кученского.Они и почти не болеют и крупные и несут хорошо.А с гусями я немного оплашал. Так что у тебя Елена все нормально6-7 кг это хорошо. Еще надо посмотреть по себестоимости.Каким кормом они кормят.Эти лишнии 2 кг становяться золотыми.Не гусь ,а жирный поросенок.Извените ,если не прав.Это мое мнение |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2012-02-25, 21:33 | | 26
| Али Баба,читала ваше мнение и во многом согласна,а к вам у меня вопрос -чем вам нравится Московская черная?У меня несутся все и вся,а эти только нервы мотали,я от них вообще избавилась.По поводу Кученок тоже хотела бы узнать-они что ,тоже быстро вырождаются,даже если петю со стороны брать?завела их первый раз,поэтому интересно. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2012-02-26, 08:31 | | 27
- у кого какие есть предположения на этот счёт?
У меня есть предположения . Местные гуси по 6 кг , это их потолок . У меня такие были . У меня сейчас 2 породы , которые завез , вот их реальные показатели 1 Крупная серая Живая масса самцов от 6 до 7 кг , самок — 5 кг 2 Гуси порода Линда ( Линдовские гуси ) Средняя живая масса самцов 8 кг (максимальная — 9 кг) самок — 6,0 (максимальная — 7 кг) Это они у меня июньские , вот столько весят . Кстати начали он у меня худеть к весне , уж не знаю почему Кормил я их с рождения фабричным комбикормом . Потом когда они подросли стал мещанкой кормить . А теперь взрослых кормлю так : овес , сено , елки ( хотя их они плохо едят ) |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2012-02-26, 08:35 | | 28
| - Admin пишет:
- у кого какие есть предположения на этот счёт?
У меня есть предположения . Местные гуси по 6 кг , это их потолок . У меня такие были .
У меня сейчас 2 породы , которые завез , вот их реальные показатели
1 Крупная серая Живая масса самцов от 6 до 7 кг , самок — 5 кг 2 Гуси порода Линда ( Линдовские гуси ) Средняя живая масса самцов 8 кг (максимальная — 9 кг) самок — 6,0 (максимальная — 7 кг) Это они у меня июньские , вот столько весят .
Кормил я их с рождения фабричным комбикормом . Потом когда они подросли стал мещанкой кормить . А теперь взрослых кормлю так : овес , сено , елки ( хотя их они плохо едят )
НУ ВОТ МЫ ТАК ЖЕ КОРМИМ!И ЕЩЁ ПШЕНИЦУ ДАЁМ!МЕШАНКИ ВООБЩЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ЕСТЬ!А 6 КГ ЭТО САМЫЙ КРУПТЫЙ ГУСЬ-ВАЖАК!А ГУСЫНИ В РАЙОНЕ 3КГ НАВЕРНОЕ! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2012-02-26, 09:22 | | 30
| - Мороз Елена пишет:
- Всех на плов.Пингвины обычно покрупнее
Это точно!Думаю у Лены просто вырожденцы,у нас многие Линду скрещивают с другими породами,помеси,даже с Переславскими и Китайскими очень неплохие и крупные.У меня гусак Линды-8кг.,ему 9мес.,2гусыни годовалые-5,500кг.Лен,может и тебе,если в плов жалко,попробывать смешать с кем-нибудь? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2012-02-26, 09:34 | | 31
| я у Админа по весне хочу брать Крупную Серую и Линду!ну или Линду мы ещё не определились по финансам!если потянем то сразу 2 породы возьмём!ну а там посмотрим то ли на плов наши пойдут,то ли оставим на развод с породными! |
|
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2012-02-26, 11:11 | | 34
| - рита пишет:
- Видела у Админа фото гусей-особенно Крупная серая понравилась,но по весу,думала что они тяжелее,чем он пишет.
Нет не тяжелее , там есть один гусак 2 годовалый он да по крупнее . А Линда хоть и на фото хуже выглядит ну там реально мощь , гусаки по 8-9 килограмм молодые . Те фото уже не совсем актуальный , скоро новые сделаю |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2012-02-26, 13:56 | | 36
| Я сделал сегодня фотки Линда конечно сейчас не в лучшем виде , воды нет . Весной отмоются А вот и фото Линда , что бы могли оценить размер А вот это Крупная серая . Фото конечно не очень удачное Но видна разница в размерах |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2012-02-26, 14:11 | | 39
| - рита пишет:
- Даа,Линдак на второй фотке мощный,Админ,но на тех фотографиях Круная серая все равно очень Крупной выглядела,я в наших краях таких не видала.
Спасибо за отзыв Меня Линда поражает , самое интересное кормили их так же как и Крупных Серых , а они такие здоровяки выросли . Линда реально все таки самая лучшая порода . Жалко у меня пруда нет , как у Смога . |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2012-02-26, 14:28 | | 40
| У меня пруд тоже есть,несколько раз метлой туда загоняла,так они там по 5минут купались и назад как ошпаренные,так и просидели всю осень в тазу и в ванне в 30метрах от пруда,не знаю почему,может не приучены были?Брала уже больших-3мес.,у бывших хозяев пруда не было.А так птица довольно спокойная,ручная.Взяла пару Уральских-те жару дают,галдят,шипят,летают здорово,поймать и догнать трудно,мелкими не выглядят,но на вес легкие,мне они внешне очень нравятся. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2012-02-26, 16:33 | | 43
| Смог а я своих каждый день тискаю,у меня Линды 2 гусыни и 1 гусак,они уже до того привыкли,и убегать не пытаются,хлеб с руки едят,Китаянка немного пугливие,Уральские дикари,гусак шипучий,гусыня летучая! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2012-02-26, 16:39 | | 45
| - рита пишет:
- У меня пруд тоже есть,несколько раз метлой туда загоняла,так они там по 5минут купались и назад как ошпаренные,так и просидели всю осень в тазу и в ванне в 30метрах от пруда,не знаю почему,может не приучены были?Брала уже больших-3мес.,у бывших хозяев пруда не было.А так птица довольно спокойная,ручная.Взяла пару Уральских-те жару дают,галдят,шипят,летают здорово,поймать и догнать трудно,мелкими не выглядят,но на вес легкие,мне они внешне очень нравятся.
У меня гуси тоже сухопутные.Такое понятие есть.Им вода нужна только шею и клюв полоскать.И естественно для питья.Когда были гусятами,я их в бак опускал.Бак-4.20*2.20 метра.Потом,как на речке вода открылась,стал гонять.Как лягушки появились,то они даже бегом бегали на реку.Когда купаюсь,они всегда в воду лезут.Как выйду и они на берег.Утром,как придут на реку,плавают.Потом на лугу пасутся.И уже после утреннего полоскания ближе к вечеру только в воду идут.Порода-рейнский белый. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2012-02-26, 17:02 | | 48
| - гера пишет:
- рита пишет:
- У меня пруд тоже есть,несколько раз метлой туда загоняла,так они там по 5минут купались и назад как ошпаренные,так и просидели всю осень в тазу и в ванне в 30метрах от пруда,не знаю почему,может не приучены были?Брала уже больших-3мес.,у бывших хозяев пруда не было.А так птица довольно спокойная,ручная.Взяла пару Уральских-те жару дают,галдят,шипят,летают здорово,поймать и догнать трудно,мелкими не выглядят,но на вес легкие,мне они внешне очень нравятся.
У меня гуси тоже сухопутные.Такое понятие есть.Им вода нужна только шею и клюв полоскать.И естественно для питья.Когда были гусятами,я их в бак опускал.Бак-4.20*2.20 метра.Потом,как на речке вода открылась,стал гонять.Как лягушки появились,то они даже бегом бегали на реку.Когда купаюсь,они всегда в воду лезут.Как выйду и они на берег.Утром,как придут на реку,плавают.Потом на лугу пасутся.И уже после утреннего полоскания ближе к вечеру только в воду идут.Порода-рейнский белый. я может чего то не понимаю :-\,:-/: ?простите Гера,а в чём заключается сухопутность ваших гусей,если они сначало в баке,а потом в реке плюхаются?я своих и то сухопутными не считаю,потому что у них есть небольшая лужа в пол метра глубины и 1,5 на метр по периметру!и всё это застелено толстой плёнкой!по дну! |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей 2012-02-26, 17:15 | | 49
- гера пишет:
- рита пишет:
У меня гуси тоже сухопутные.Такое понятие есть.Им вода нужна только шею и клюв полоскать.И естественно для питья.Когда были гусятами,я их в бак опускал.Бак-4.20*2.20 метра.Потом,как на речке вода открылась,стал гонять.Как лягушки появились,то они даже бегом бегали на реку.Когда купаюсь,они всегда в воду лезут.Как выйду и они на берег.Утром,как придут на реку,плавают.Потом на лугу пасутся.И уже после утреннего полоскания ближе к вечеру только в воду идут.Порода-рейнский белый. я может чего то не понимаю :-\,:-/: ?простите Гера,а в чём заключается сухопутность ваших гусей,если они сначало в баке,а потом в реке плюхаются?я своих и то сухопутными не считаю,потому что у них есть небольшая лужа в пол метра глубины и 1,5 на метр по периметру!и всё это застелено толстой плёнкой!по дну! Как не понятно?Тот гусь,что боится воды-сухопутный.И соответственно не летает.Я ещё повторюсь:в принципе гусю вода нужна для промывания глюва и питья.Про вашу лужу сказать ничего не могу.На примере этого водоёма не скажешь,что за гусь.Водоплавающий гусь тот,который много времени проводит в воде.Что ещё? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
| Кто есть кто? Помогите определить породу уток и гусей | |
|