Автор | Сообщение |
---|
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-20, 17:53 | | 253
| А вы закрываете урожай в банки или так храните? Я закрыла в этом году рекордное количество. Очень много. Муж доволен. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-20, 22:10 | | 258
| - Nadia пишет:
- А вы закрываете урожай в банки или так храните? Я закрыла в этом году рекордное количество. Очень много. Муж доволен.
Консервировали, сушили, морозили. В банках огурцы, помидоры, томатный сок, лечо, компоты, варенье. Заморозили, вишни, абрикосы,яблоки,помидоры,баклажаны, зелень, перец....., сушили абрикосы,яблоки, травы... Начали падать грецкие орехи, поспел виноград, скоро будет айва. Ну и крепкие напитки тоже заготовили... |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-20, 22:12 | | 259
| Помидоры замороженные...фу ,А абрикосы и персик и слива замороженные ,а еще виноград,тоже,вкусно размораживается |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-21, 07:16 | | 261
| Я тоже замораживаю. Еще тру огурцы и замораживаю. А зимой мы окрошку из них делаем. Еще в 1 пакетик режу всякие овощи, все что есть: помидоры, перец, баклажаны, лук, морковь. А зимой тушу с мясом или просто тушу. Получается как из свежих. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-21, 09:41 | | 262
| - Lidiya пишет:
- Nadia пишет:
- А вы закрываете урожай в банки или так храните? Я закрыла в этом году рекордное количество. Очень много. Муж доволен.
Консервировали, сушили, морозили. В банках огурцы, помидоры, томатный сок, лечо, компоты, варенье. Заморозили, вишни, абрикосы,яблоки,помидоры,баклажаны, зелень, перец....., сушили абрикосы,яблоки, травы... Начали падать грецкие орехи, поспел виноград, скоро будет айва. Ну и крепкие напитки тоже заготовили... Молодцы!!! Все вместе заготовками занимаетесь? А у нас в этом году не особо хороший урожай, даже картошка плохая выросла, с яблоками только не знаю уже, что делать. А о крепких напитках и разговоров нет, виноград не уродился в этом году. Так что мы крепкий чай будем пить! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-21, 22:08 | | 263
| А в этом году мне из Тюменской области столько грибов привезли.... это что то. 3 банки трехлитровых маринованных и целый мешок сушеных... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-22, 08:43 | | 264
| - Lidiya пишет:
-
Это курочка карликовая.. Ну так вот, запела моя курочка сегодня петушком. А я думала курочка... Уже два поющих петушка... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-22, 09:55 | | 265
| Хорошая "курочка"! Так глядишь и все запоют! Грибов хватает в этом году, правда. Мы в прошлые выходные 10 ведер набрали! Это доча столько грибов привезла? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-22, 10:04 | | 266
| У меня тоже доча. Ездила к папе и набрала грибов да насушила. У них сушилка специальная. У меня тоже такая. Классная вещь... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-22, 10:09 | | 269
| - Юлия_72 пишет:
- Лида, а у вас грибы не растут?
Только шампиньоны в абрикосовых посадках, правда немного маслят можно собрать в сосновых посадках возле Разумовки... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-22, 10:14 | | 273
| Мне нравится, что у него сережки очень длинные. И гребень, как папаха. У меня тоже петухи в этом году на любой вкус. Жаль что на вкус супа это разнообразие не влияет... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-22, 10:17 | | 274
| - Юлия_72 пишет:
- Хоть на подиум такого красавца! Какой возраст у него?
Вчера было полгода... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-22, 10:26 | | 276
| Ой даже сказать не могу... Ну от породы точно зависит. Чем меньше тем раньше (есть конечно исключения)... У меня в этом году сплошная акселерация... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-22, 10:35 | | 278
| - Юлия_72 пишет:
- А то я своих дождаться не могу, когда уже запоют!
Как ученики у вас начали учебу? Да, сыну очень нравится быть студентом, ну а дочь уже3-й курс... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-22, 10:51 | | 282
| У нас вообще с этим проблема. Мы решили построить теплый курятник, но со стройкой что-то затягивается все, работы много, не знаю, как мы успеем достроить. У нас холодно уже и дожди все идут, утром вставать даже не хочется. Хочу пока сейчас в теплицу всех переместить! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-22, 10:58 | | 284
| Это точно, я спать спокойно не могу. Самое главное сейчас все силы в строительство, дак ведь этот дождь постоянно, то электричество на сутки выключат, вобщем закон подлости, как говорится, какой-то! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-22, 11:02 | | 286
| - Юлия_72 пишет:
- Ладно, поехала своего пятиклассника забирать! Рада была пообщаться!
Приходи , еще пообщаемся... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-22, 16:44 | | 287
| [quote="Lidiya"] - Lidiya пишет:
-
Это курочка карликовая.. Лидия, а что это за порода????? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-22, 18:41 | | 288
| Пока Лиды нет,я тут вставлю пять коп ...эта порода называется "смесь sesarki" :Lol2: :Lol2: :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-27, 17:37 | | 291
| Да, в компостной яме. Хавают там все и выдают биогумус. Да еще размножаются как башенные... Я готова поделиться...)))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-27, 17:38 | | 292
| - Lidiya пишет:
- Да, в компостной яме. Хавают там все и выдают биогумус. Да еще размножаются как башенные... Я готова поделиться...))))
Так а разве они зимой в спячку не впадают? ))))))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-27, 17:43 | | 294
| - Lidiya пишет:
- Эти не впадают, их утеплять нужно. Я на всякий случай дома держу ящичек.
Значит поделитесь и проинструктируйе! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-27, 17:46 | | 295
| Всегда рада...))) Да я забыла у меня еще оно событие. Инкубатор получился хороший вчера вывелись 3 цыпки. Пищат у меня на столе в контейнере... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-27, 17:56 | | 296
| - Lidiya пишет:
- Всегда рада...))) Да я забыла у меня еще оно событие. Инкубатор получился хороший вчера вывелись 3 цыпки. Пищат у меня на столе в контейнере...
Здорово!!! С пополнением!!!! А у нас какие-то непонятки с электронным регулятором... он показывает одну температуру, а градусник ртутный показывает другое... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-27, 18:01 | | 298
| Не знаю.. Как приеду еще один эксперимент сделаю - свяжу их скотчем и понаблюдаю. Может в разных местах разная температура.. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-09-28, 18:16 | | 300
| Лида, поздравляю с пополнением! А сколько яиц закладывала? Ящик для червей большой нужен? Как за ними зимой ухаживать? |
|
| |
|