|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-03, 21:30 | | 3
| Поздравляю с открытием, теперь рассказывайте и показывайте, что у Вас есть? |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| |
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-03, 21:49 | | 5
| - Натка33 пишет:
Вот пока ни кола ни двора,куры мои на свободном выпасе.На заднем плане строящийся наш дом. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| |
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-03, 22:00 | | 7
| мои уточки скоро уже так не погуляют,вечная проблема астраханской обл-мошка |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-03, 22:06 | | 8
| вот эта курочка когда вылупилась то у неё была шея вывернута ни есть ни пить не могла,я думала не жилец,а нет выжила да ещё такая красавица |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| |
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-04, 16:41 | | 10
| - Мороз Елена пишет:
- C открытием странички,будем в гости захаживать.
добро пожаловать,хорошим людям всегда рада |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| |
| |
|
Натка33
Птицевод
| |
| |
|
Натка33
Птицевод
| |
| |
|
Натка33
Птицевод
| |
| |
|
Натка33
Птицевод
| |
| |
|
Натка33
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-04, 17:09 | | 17
| - Натка33 пишет:
- мои уточки скоро уже так не погуляют,вечная проблема астраханской обл-мошка
а мошка как им мешает? Вопрос может и глупый, но мне правда не понятно. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-04, 17:12 | | 18
| - Люся пишет:
- Натка33 пишет:
- мои уточки скоро уже так не погуляют,вечная проблема астраханской обл-мошка
а мошка как им мешает? Вопрос может и глупый, но мне правда не понятно. :Lol2: :Lol2: :Lol2: я не знаю как им она мешает вот недавно задавалась этим вопросом,дикие же птицы как то выживают.но в это время птицу держим в закрытых помещениях и постоянно дымим,днем мошка вечером комар. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-04, 17:56 | | 20
| С ОТКРЫТИЕМ СВОЕЙ СТРАНИЧКИ!! *Спускаясь ниже,вдоль оврага, Родник чистейший бьёт ключом, Там птицы воду набирали Для молодых своих птенцов.* |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-10, 10:34 | | 21
| - Люся пишет:
- Как же вы это переносите? Людям наверное тоже худо?
Люся,я сама с ростовской обл сюда вышла замуж,когда приближается конец мая,мне приходит одна и та же мысль"чем же я так нагрешила"за 16 лет так и не привыкла. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| |
| |
|
Натка33
Птицевод
| |
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-10, 10:47 | | 24
| эта курица ни как не найдёт себе гнездо,то в тракторе,то в машине,а теперь и во времянке,да ещё на полке с посудой :Lol2: |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-10, 11:07 | | 25
| воссоединение семьи.на сегодня им третьи сутки сверчков уплетают за будь здоров |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| |
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-10, 11:15 | | 27
| индюшата.я их разделила на две коробки чтоб тесно не было,пока брудер не готов. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-10, 13:55 | | 30
| Да, при таких просторах на птичках грех останавливаться. Курочка жемчужная чудо как хороша. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-10, 14:44 | | 31
| - Натка33 пишет:
- Люся пишет:
- Как же вы это переносите? Людям наверное тоже худо?
Люся,я сама с ростовской обл сюда вышла замуж,когда приближается конец мая,мне приходит одна и та же мысль"чем же я так нагрешила"за 16 лет так и не привыкла. И так все лето????? |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-10, 21:30 | | 32
| Нет!июнь-мошка днём комар ночью(но не такой комар как например в ростове,ночью выйдешь на улицу,пять минут и под коморами тебя уже не видно )в июле только комар,но а в августе уже можно более менее дышать.фумитоксы всё лето не выключаются. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-10, 21:38 | | 33
| - Леонид пишет:
- Все просто супер, какое раздолье, строи и строи
спасибо Леонид,стоим и строим,вот только вчера вернулась в село,с мужем как про стройку речь заходит,хоть караул кричи,я ему тут надо прибавить ,он убавить,но в конечном итоге делает,вот так и отвоёвываю метр за метром,что для птичек своих и для себя мне на следующей недели яички от вас должны привезти,хотела на этой были гости с волгограда,но яйца не окозалось вот теперь буду ждать следующих но вроде бы обещали. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-10, 21:42 | | 34
| - Lidiya пишет:
- Начало очень перспективное!!!! Мне очень понравилось!!! Будем дружить!!!
:O:-),O=): Не вопрос!Я друзьям всегда рада! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-10, 21:42 | | 35
| - Натка33 пишет:
- Леонид пишет:
спасибо Леонид,стоим и строим,вот только вчера вернулась в село,с мужем как про стройку речь заходит,хоть караул кричи,я ему тут надо прибавить ,он убавить,но в конечном итоге делает,вот так и отвоёвываю метр за метром,что для птичек своих и для себя мне на следующей недели яички от вас должны привезти,хотела на этой были гости с волгограда,но яйца не окозалось вот теперь буду ждать следующих но вроде бы обещали. Да, Наталья говорила что на Астрахань сегодняшнего дня собирает, там еще человек хотел, она его на очередь поставила, наверное сейчас вам собирать начала. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-10, 21:49 | | 36
| [quote="svezam"]Да, при таких просторах на птичках грех останавливаться. Курочка жемчужная чудо как хороша.[/quot Птица это моё детище,затянуло уже думаю сильно и безвозвратно.ну а так еще по мимо,крс помоему голов 12(я сильно не вникаю т.к они на свободном выпасе круглый год,муж поедит посмотрит ,говорит то та отелилась то эта,а я их по кличкам и не знаю это его детище)есть и лощадь,дед внуку подарил,в этом году ожеребилась,ну вот как то так,мне нравится,я до мозга костей деревенский житель. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-10, 21:51 | | 37
| - Леонид пишет:
- Натка33 пишет:
- Леонид пишет:
спасибо Леонид,стоим и строим,вот только вчера вернулась в село,с мужем как про стройку речь заходит,хоть караул кричи,я ему тут надо прибавить ,он убавить,но в конечном итоге делает,вот так и отвоёвываю метр за метром,что для птичек своих и для себя мне на следующей недели яички от вас должны привезти,хотела на этой были гости с волгограда,но яйца не окозалось вот теперь буду ждать следующих но вроде бы обещали. Да, Наталья говорила что на Астрахань сегодняшнего дня собирает, там еще человек хотел, она его на очередь поставила, наверное сейчас вам собирать начала. спасибо,аж дух захватывает. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-10, 21:54 | | 38
| - Натка33 пишет:
- Леонид пишет:
- Натка33 пишет:
- Леонид пишет:
спасибо Леонид,стоим и строим,вот только вчера вернулась в село,с мужем как про стройку речь заходит,хоть караул кричи,я ему тут надо прибавить ,он убавить,но в конечном итоге делает,вот так и отвоёвываю метр за метром,что для птичек своих и для себя мне на следующей недели яички от вас должны привезти,хотела на этой были гости с волгограда,но яйца не окозалось вот теперь буду ждать следующих но вроде бы обещали. Да, Наталья говорила что на Астрахань сегодняшнего дня собирает, там еще человек хотел, она его на очередь поставила, наверное сейчас вам собирать начала. спасибо,аж дух захватывает. А что вы не захотели цыплят, приезжайте, есть разного возраста и уже 100% есть они, а так вывод от 60% -80%, приезжайте только не в выходные дни, а то у нас карантин, может где то милиция будет стоять. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-10, 22:01 | | 39
| у меня так и спросили друзья которые приезжали-почему не цып?мне интересен весь процесс :и инкубация и вывод,и то как они растут. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-11, 07:01 | | 40
| Наталья, ну у вас и просторы !!! Вот это да !!! Какое раздолье живности...нам только мечтать... Всех вам благ, удачи во всех начинаниях ! |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-11, 17:14 | | 42
| Наталья с открытием странички,Вас!Знакомые просторы,я 10 лет прожила в г.Знаменске.А что такое мошка,узнала и поклялась,что уеду как только будет возможность.И вот 6 лет как уехала,а городок сам очень чудный.Мошка толкает некоторых отказаться от тех мест,где прекрасная знаменитая рыбалка на Ахтубе,астраханские арбузы и многое другое.Я так и не привыкла к этой мошке.Это ведь монстры,у многих дохнет птица,животные.Она не просто кусает,а откусывает и впрыскивает свой яд.Целый месяц в году выкидывается и как раз тогда,когда на огороде,на даче самая пора работы.Наблюдается такая картина,летит стая птиц и одна из стаи может пикировать вниз замертво.Пройтись по улице,это значит всю себя обмазать репелентами,от которых голова кругом,дети покусаны,а у кого аллергия,то из дома ни ногой Многие конечно выезжают из обл.В это время отдыхающих не очень много,а когда заканчивается этот период,то столько гостей в Астр.обл. едут это что то!Волгоградская трасса загружена до самой морозов.Наталья,согласитесь что в городе Астрахани не такая она страшная,видимо город отпугивает.Где Вы проживаете?А курочки у Вас,просто красавицы! |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-11, 17:21 | | 43
| [quote="natalie"]Наталья с открытием странички,Вас!Знакомые просторы,я 10 лет прожила в г.Знаменске.А что такое мошка,узнала и поклялась,что уеду как только будет возможность.И вот 6 лет как уехала,а городок сам очень чудный.Мошка толкает некоторых отказаться от тех мест,где прекрасная знаменитая рыбалка на Ахтубе,астраханские арбузы и многое другое.Я так и не привыкла к этой мошке.Это ведь монстры,у многих дохнет птица,животные.Она не просто кусает,а откусывает и впрыскивает свой яд.Целый месяц в году выкидывается и как раз тогда,когда на огороде,на даче самая пора работы.Наблюдается такая картина,летит стая птиц и одна из стаи может пикировать вниз замертво.Пройтись по улице,это значит всю себя обмазать репелентами,от которых голова кругом,дети покусаны,а у кого аллергия,то из дома ни ногой Многие конечно выезжают из обл. Мама дорогая я даже не знала что такое бывает! Я думала что у нас комары-звери, но по сравнению с ЭТИМ - наши белые и пушистые и вообще просто лапочки |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-11, 17:27 | | 44
| Местные рассказывали,что когда-то травили мошку,но перестали,экологическая катастрофа.В это время идёт нерест и мошка основная пища рыбы,не будет мошки,не будет рыбы.Вот такая взаимосвязь Я такую рыбу не хочу,слишком дорого! |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-11, 17:35 | | 45
| У нас другая напасть - клещи. С апреля по июль в лес заходить страшно. Каждый год кто-нибудь умирает от энцефалита. И реппеленты толком не помогают. Но все равно ходим, боимся, но ходим: за папоротником, за соком березовым, за грибами. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-11, 17:54 | | 46
| Я 20 лет прожила в тайге на севере тюменской области. Там тоже мошка, да такая что кусочки кожи выкусывает. Одним словом гнус, и комары такие что в кулак его ловишь а из кулака ноги висят)))))))))))). Раньше пользовались репелентами, мошка привыкла, потом в ДЭТу стали деготь добавлять, а сейчас ванилином мажутся... Разводят в воде и намазывают себя. Вот этот запах она не переносит категорически... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-11, 18:54 | | 47
| И не говорите девочки,зато здесь слепни одолели и другие разные кусучие мухи,тоже жуть |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-12, 11:50 | | 48
| :Lol2: :Lol2: - Lidiya пишет:
- Я 20 лет прожила в тайге на севере тюменской области. Там тоже мошка, да такая что кусочки кожи выкусывает. Одним словом гнус, и комары такие что в кулак его ловишь а из кулака ноги висят)))))))))))). Раньше пользовались репелентами, мошка привыкла, потом в ДЭТу стали деготь добавлять, а сейчас ванилином мажутся... Разводят в воде и намазывают себя. Вот этот запах она не переносит категорически...
:Lol2: :Lol2: :Lol2: у нас ваниль+дет крем |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-12, 12:01 | | 49
| Везде хорошо где нас нет.Когда сильно приперает мужу говорю спасибо у нас муха це-це не летает.Смотрю прогноз погоды там дожть,там +15+20,а в астрахани воздух раскалённый,ни одного дождя,сплит системы во всю шуруют.зато зима-40 и это при нашей влажности воздуха,абрикосы в этом году у всех замерзли а так хоется абрикосинку.злимся ,злимся а всё равно строимся и продолжаем идти вперёд,развиватся.правда говорят то человек такое животное,везде приспособится. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Екатериновский дворик 2012-05-12, 12:07 | | 50
| К теме:в таких условиях мало кто отваживается здесь разводить птицу.Сегодня ездила искала корм для своих мелких цып и индюшек,куда не ткнусь,а всего две точки на весь район,где продают корм,не солнышко ни старта не могла найти,в одном мете рост и тот просрочен.продавшица говорит берут не жалуются :-\,:-/: я опешила,выводить чтоб потом самим же и загубить. |
|
| |
|