Автор | Сообщение |
---|
|
пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| Тема: Re: Инкубатор 2011-02-26, 16:57 | | 151
| - алексейНН пишет:
- пасечник пишет:
Я пользуюсь обычным теповентелятором. Вывел отдельно провода от термоэлемента их подключил к термореле. А вентелятор постоянно вращается. Очень эффективно и безопасно. Оченнь рекомендую. А лотки раз в день всетаки лучше перестовлять и поворачивать. ТОЕСТЬ? ты приспособил настольный термовентилятор. а инкубатор какого параметра? Был обычный холодильник гдето на500яиц. Теперь старый морозильный ларь под инкубатор делаю гдето на 1500. Вывожу всех вместе уток цесарок кур перепелов. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Инкубатор 2011-04-09, 22:01 | | 152
| Ребята подскажите пожалуйста для новичка -какой инкубатор как самый оптимальный вариант подойдёт на первое время?Спасибо!если можно название! |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-04-09, 23:59 | | 153
| - Ленуська пишет:
- Ребята подскажите пожалуйста для новичка -какой инкубатор как самый оптимальный вариант подойдёт на первое время?Спасибо!если можно название!
золушка |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Инкубатор 2011-04-10, 00:41 | | 154
| У меня 4 штуки БИ-2, доволен. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Инкубатор 2011-04-10, 07:28 | | 155
| у меня "Поседа-М31", хороший инкубатор, вывелось в этом году из 16 15 цыпок. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Инкубатор 2011-04-10, 09:07 | | 156
| А что вы думаете о таких как -квочка и наседка?говорят неплохие. |
|
| |
|
noi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-04-10, 10:34 | | 157
| [img] [/img] открылась новаятема |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Инкубатор 2011-04-10, 12:27 | | 158
| Ной сделай путевую фотку через радикал чтоб было видно конструкцию. |
|
| |
|
noi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-04-10, 13:25 | | 159
| фотка 2005 года так она сохранилась где-то в почте. они выгледят в данный момент немножко по другому, более современные материалы.кстати поворачивает 10000 яиц 1 дв.РД-09 но их 2 дв. для надежности |
|
| |
|
Олег Цокур
Птицевод
Сообщения : 117 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий Эл Работа/Хобби : Торговля мехом Настроение : Разное
| Тема: Re: Инкубатор 2011-04-11, 18:53 | | 160
| - Смог пишет:
- У меня 4 штуки БИ-2, доволен.
Игорь,привет!А по подробней можно про инкуб Би-2.Сколько входит гусиных в один инкуб?И по цене как он,БИ-2?Спасибо. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2011-04-11, 19:50 | | 161
| У меня 96 куриных. В него входит 50 гусиных в заводскую решетку. Я спаял решотку сам, помещается плотненько 60. Если без решетки то 76 но автопереворот уже не получися. В нем 6 квадратных углублений. 4 наливаешь для гусей 2 для курей. Кстати поворачивает на 180 градусов. И самое замечательное стоит всего 3000р. Найдите дешевле и мы вернем вам 110 процентов. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубатор 2011-04-11, 20:00 | | 162
| Вот это дело , а то Южнокорейский на 20 яиц и за 9000 рублей. |
|
| |
|
Олег Цокур
Птицевод
Сообщения : 117 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий Эл Работа/Хобби : Торговля мехом Настроение : Разное
| Тема: Re: Инкубатор 2011-04-11, 20:07 | | 163
| - Смог пишет:
- У меня 96 куриных. В него входит 50 гусиных в заводскую решетку. Я спаял решотку сам, помещается плотненько 60. Если без решетки то 76 но автопереворот уже не получися. В нем 6 квадратных углублений. 4 наливаешь для гусей 2 для курей. Кстати поворачивает на 180 градусов. И самое замечательное стоит всего 3000р. Найдите дешевле и мы вернем вам 110 процентов.
Ну,я вообще то планирую покруче брать инкубы.Думаю потом прикупить Пятигорский-на 770 яиц куриных.,соответственно ни один а 3-4.Цена =28т.р. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2011-04-11, 20:14 | | 164
| Между прочим очень удобное цифровое табло тремя кнопками выставляется температура, десятые доли и время переворота. и можно посмотреть сколько времени осталось до очередного переворота. Единственно что мне лично не хватает для полного счастья измерения влажности. Ну это чтоб ваще ниче не делать. Самый большой плюс при выведении с изменяемой температурой, загрузил инкуб и пошел процесс. А через 10 дней на следующий накопил. Тремя инкбами можно организовать непрерывный процесс для гусей, 2 для курей. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2011-04-11, 20:20 | | 165
| Народ все пенопластовые предполагают использование для своих нужд и окупить зерно. А если хочеш заниматься бизнесом серьезно то конечно надо иметь тысячники. Хотя я бы собрал инкуб сам а автоматику купил бы от ТГБ там и влажность меряется. Но переворот обязательно сделал бы на 180 градусов. Проверял процент вылупа увеличивается |
|
| |
|
Олег Цокур
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-04-11, 20:33 | | 166
| - Смог пишет:
- Между прочим очень удобное цифровое табло тремя кнопками выставляется температура, десятые доли и время переворота. и можно посмотреть сколько времени осталось до очередного переворота. Единственно что мне лично не хватает для полного счастья измерения влажности. Ну это чтоб ваще ниче не делать. Самый большой плюс при выведении с изменяемой температурой, загрузил инкуб и пошел процесс. А через 10 дней на следующий накопил. Тремя инкбами можно организовать непрерывный процесс для гусей, 2 для курей.
Большое спасибо! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Инкубатор 2011-08-22, 07:28 | | 167
| Давно хочется инкубатор. Но незнаю какой лучше, купленный или самодельный? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 08:57 | | 168
| Самодельный дешевле получается. покупной уже готовый. Но обычно в покупном приходится что-то продделывать и подстраивать под себя. у меня покупной. Но процентов на 30 - переделаный. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 09:14 | | 169
| - Nadia пишет:
- Самодельный дешевле получается. покупной уже готовый. Но обычно в покупном приходится что-то продделывать и подстраивать под себя. у меня покупной. Но процентов на 30 - переделаный.
ого..........а я купила инкубатор, и вообще ничего не надо было переделывать!!! |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 14:08 | | 170
| а какой лучше-деревянный или пенопластовый?может кто определенного производителя посоветует...мой накрылся,ремонту уже не подлежит-выводимость упала ниже 50%.надо купить,только какой еще не решила...с искитимского инкубаторного завода инкубаторы неважные-тяжелые,скрипучие(автопереворот)и низкая выводимость... |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 14:33 | | 171
| - Nadia пишет:
- ПК-60 стоит 1000р. на 60 куриных яиц. выводит отлично. Один минус - ручной переворот яиц.
надя,а где вы брали пк-6о?ручной переворот меня не смущает,я бы корейские взяла,но уж цены заоблачные... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 17:48 | | 173
| А вы посмотрите на этом сайте. там реклама есть.. "Поседа" называется. Я характеристику читала- СУПЕР |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 17:50 | | 174
| Я вотбольше склоняюсь на самодельный. Чтобы все было как себе надо. Но как то я даже не представляю как я буду его делать. :*BRUT*: |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 17:52 | | 175
| http://www.pticevod.com/ Вот этот сайт. "Поседа" называется. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 17:53 | | 176
| Вот и я так хотела самодельный пришла к мужу с грустными глазами а он хоть и умеет делать сказал лучше купи. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 17:55 | | 177
| Я не знаю как бы мне переворот сделать? Я вот вроде так то придумала. Может вы оцените? Может подскажите как это вобще на купленных там все делается? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 17:57 | | 178
| У меня целой кассетой просто переворот ,она по бокам закрепляется шурупчиками просто вынуть и перевернуть в принципе удобно . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 18:00 | | 179
| Купите на этом же сайте ПУШОК или ПК-60. Дешовый. Выводит хорошо. Голову ломать не надо. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 18:02 | | 180
| А скажите (может этоконечно глупая идея...) Можно ли сделать так: Сделать из проволоки два каркаса, натянуть на них (довольно свободненько) два каркаса как- нибудь соединить. что бы они открывались, но держались захлопнутыми крепко. Далее, к каркасам прицепить еще длинную проволоку- толстую, и вывести на улицу через отверстие в боку инкубатора. Глупо или ?? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 18:05 | | 181
| А пушок и пк-60 вроде так то похожи. А цена разная. Какой все таки лучше??? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 18:07 | | 182
| У Нади ПК-60 ,у меня Пушок я свой ещё не пробовала ,Надя пробовала довольна .Цена незначительная и если будите брать берите здесь на сайте реклама выше я где только не искала тут самый дешевый и прислали в срок. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 18:19 | | 183
| А у вас случайно внутренней конструкции фотографии нет? Интересно было бы посмотреть Имею мало представления что там к чему. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 18:21 | | 184
| Я его ещё не собирала даже ,там на сайте есть можно поглядеть ,Надя пользуется спросите у неё у меня такой же только в крышке немного отличие . |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 18:23 | | 185
| я в ПУШКЕ что-то места для ванночек не нашла... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 18:25 | | 186
| Прям под кассетой ставится ,у кассеты есть ножки чтоб под неё влезла ванночка. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 18:30 | | 187
| Ну понятно я собиралась где то ближе к весне начать и покупать и выводить. А то щас то уже поздно... А так хочется!!!! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 18:31 | | 188
| [/quote] ого..........а я купила инкубатор, и вообще ничего не надо было переделывать!!![/quote] Арина, а тебя какой?? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 18:32 | | 189
| Вот и не удержалась ,а мои две клушки взяли и сели вот гляжу на инкубатор теперь попробовать хочется а яиц в притык , а ещё сейчас выведут вообще не будет только зимой. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 18:37 | | 190
| Все таки самый лучший инкубатор- наседка! И от света не зависит и переворот "механический" А я бы хоть щас начала... Но. У нас зимы холодные. И ЕСЛИ УЖ вывелись бы, то держать их негде было бы. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 18:44 | | 191
| Я вот думаю электро грелочку купить ,и пушку тепловую или ещё что подумаю все-таки маленькие да и курам хорошо нестись будут, я как то обогревала курятник и видно перестаралась в мороз 30 градусов в сарае было 16 градусов и одна у меня в феврале села на яйца и вывела весной уже большие было 4 шт . |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 19:10 | | 192
| С грелкой удобно. Хотя я если и буду что нибудь греющее покупать то скорее всего грелку водяную. А еще вопросик по поводу инкубатора. Там ванночка в комплекте? А вы с сайта еще какие нибудь доп. штучки покупали?? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 19:35 | | 193
| Ванночка шла в комплекте да её если честно и не трудно найти вы кур покупать в магазине на подложке вот и будет ванночка,я ещё гигрометр взяла и термометр инкубаторный и всё. |
|
| |
|
альфаА
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 19:47 | | 194
| скажите пожалуйста а можно например делать половинную закладку яиц в поседу |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-22, 19:48 | | 195
| У меня ПК, и я очень довольна. Хотя когда он пришол по почте я была разочарованна. Пришол он в ноябре, я не выдержала и заложила яйца. А они взяли и вылупились. Жили мои цыпы со мной в доме 2 месяца и ни один не сдох. С тех пор цыплят я кучу вывела. Продала очень много. И опять вывожу. Привыкла к ним. Могу сказать точно, что инкубатором я довольна. Самодельный можно и из картонной каробки сделать. я на форуме это вывела. Главное - это температура. Терморегулятор надо. Или много разных лампочек, но это сложно. С их помощью регулируете и выставляете нужную температуру, настраиваете инкуб, а потом яйца закладываете. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-23, 08:44 | | 197
| Я наверное ближе к весне обзаведусь ПК.. Потому что разницы между ним и ПУШКОМ практически нет. |
|
| |
|
KOROL
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-23, 18:46 | | 198
| девушки вы вродь как мастера в етом деле вопросик. солько перепелиных яйиц помешается в етом самом пушке? |
|
| |
|
KOROL
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-23, 18:49 | | 199
| и ещо,можно ли переделать лотков добавить пару на выводимость невлияеть? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-08-23, 18:50 | | 200
| Я не уверенна, ну штук 70-80... Наверное... |
|
| |
|