Автор | Сообщение |
---|
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 14:10 | | 501
| Вот и у меня такая же фигня была! Вобще началось все с того что мы купили 12 беспородных кур, потом еще 12, потом инкубатор, и вот уже я договариваюсь с птицеводами по всей области о продаже мне инкубационный яиц породистой курочки, цесарок, перепелок и фазанов! Поражаюсь как я еще до павлинов не дошла! А у вас подопечные каких видов? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 14:22 | | 502
| - natalma пишет:
- не знаю,даже у официальных представителей корейских инкубаторов цена 6950.(на 24 куриных яйца).а там новые инкубаторы продают.наверное,куплю один на пробу,уж очень хочется
Наташа а какую модель вы хотите? |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 14:23 | | 503
| у меня пока семейка глубых кохинхинов,шелковые пара и дворяне-куры.тоже собираю породистых,у нас в регионе их нет как оказалось совсем.вот тоже договариваюсь с разными хозяйствами об инкубационном яйце,нужен инкубатор хороший. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 14:37 | | 505
| А у вас нет фотографии коха голубого? А то вот я объявление про них нашла |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 14:46 | | 506
| - Valeria пишет:
- А у вас нет фотографии коха голубого? А то вот я объявление про них нашла
фото моих кохов в теме -наше хобби. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 14:51 | | 507
| Всё!Решено. Хочу и точка! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 15:12 | | 508
| - natalma пишет:
- модель Rcom king Suro20.
я когда смотрела , самое выгодное предложение было на биг фермере, на оф сайте там в долларах цена, а доллар счас скачет, можно выждать удачный курс , а я подожду до весны- надеюсь еще подешевеет :*DRINK*: |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 15:20 | | 509
| - Dani111 пишет:
- natalma пишет:
- модель Rcom king Suro20.
я когда смотрела , самое выгодное предложение было на биг фермере, на оф сайте там в долларах цена, а доллар счас скачет, можно выждать удачный курс , а я подожду до весны- надеюсь еще подешевеет :*DRINK*: весной каждый день на счету-жди его пока пришлют,больше потеряешь.яйца-то ждать инкубатор не будут. мне надо что к февралю инкубатор был,а то душа болит.люблю все делать с запасом,так спокойней. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 15:50 | | 510
| Я сегодня заказала инкубатор, Идеальная наседка ИБ2НБ полный автомат, все примочки электронные за 2870р, в городе у нас в спец.магазине он 4660р! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 16:00 | | 511
| Ого! Это с сайта какого нибудь? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 17:00 | | 512
| Можно ссылочку на сайт? я бы тоже заказала. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 17:05 | | 513
| Вот ещё дешевле http://www.servistorg.ru/show_good.php?idtov=23346 |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 17:07 | | 514
| вот вот, и мне интересно! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 17:51 | | 515
| - @Masha@ пишет:
- Вот ещё дешевле http://www.servistorg.ru/show_good.php?idtov=23346
ага Маш вот этот сайт дешевый мне тоже попался недавно |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 17:57 | | 516
| В принципе интересный вариантик . |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 18:42 | | 517
| http://www.gardenboy.ru/ вот ссылка, где я заказала |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 18:46 | | 518
| - @Masha@ пишет:
- Вот ещё дешевле http://www.servistorg.ru/show_good.php?idtov=23346
Реально на вашем сайте на 400р дешевле! Я уж думала нашла самый идеальный вариант . Ладно... на Гарденбое еще кольца меточные купила и Итальянскую кормушку для цыплят, качественная, видела ее в магазине из нержавейки, опять же у нас она почему то 540р, на сайте 240... |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 18:53 | | 519
| - Nadia пишет:
- Я не думала, что это так затягивает...Хорошо, что форум есть. Тут такие же нормальные, как и я. Понять могут. Мои все меня не понимают...
А у меня родители понимают, а вот МУЖ - нет! странный такой... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 20:08 | | 520
| У меня тоже мечта поилочки и кормушечки для цыплят ,у нас пока таких не продают ,вы как инкубатор опробуете напишите результат какой будет очень интересно .У меня муж с грустью смотрит на птицеводство только недавно признался что тоже хотел бы разводить птичку но нужно работать ,а после работы не каких сил не хватает ,а дочка с удовольствием возится с цыплятами и помогает мне . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 20:12 | | 521
| А мой муж сегодня сказал, что уже не хочет от кур избавляться (раньше он об этом мечтал). В этом году он сделал сарай и у кур теплая половина. Ему теперь трудов своих жалко. Так что пусть куры там живут. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-05, 21:16 | | 522
| на счет инкубаторов, ... , недавно на зарубежных сайтах поглядела чем выводит народ птицу, наткнулась на аналог корейца, стоит у нас 147 доларов против 240$ за King SURO20 - EX-20 , это в среднем 4000- почти как за пластиковое устройство типа золушки би 2 и прочее, а по параметрам как кореец http://inkubator.su/e-store/inkubators/Brinsea/index.php?SECTION_ID=106 |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-06, 07:32 | | 523
| Я себе ищу к весне инкуб на небольшое количество яиц, желательно со всеми возможностями. спасибо. Но думаю, что после нового года они подорожают. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-06, 09:24 | | 524
| На счет поилок. Возможно многие это знают,но до недавнего момента я этого не знала, вобщем хочу поделиться! Понадобиться:Пластиковая бутылка, тарелка или миска, две веревки или шнурки. Делаем:Берем пластиковую бутылку, наливаем доверху воды, зажимаем горлышко рукой, переворачиваем бутылку и привязываем к какому нибудь столбу веревками так чтобы бутылка крепко была привязана и не падала вниз. Под бутылку ставим миску с водой, бутылку опускаем так чтобы горлышко было в воде, НО НЕ КАСАЛОСЬ ДНА!!! И убираем руку от горлышка, вуаля! На каком расстоянии будет у вас бутылка от дна, стольок будет и воды в миске. Так же наверно можно и с зерном |
|
| |
|
jalKo
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-07, 19:45 | | 525
| Подскажите пожалуйста,а во сколько обходится доставка инкубатора,если заказывать через интернет? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-07, 20:01 | | 526
| Там все от вес зависит. Я свой заказывала, мне обошлось 400р. Первый кг был где то 200р, каждый следующий (полный и не полный) 70 р. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-07, 21:48 | | 527
| - jalKo пишет:
- Подскажите пожалуйста,а во сколько обходится доставка инкубатора,если заказывать через интернет?
вообще почта иногда дорогое удовольствие :coolLL: , там вес и сам вид почты надо глядеть, я стараюсь выбирать сайты где доставка транспортной компанией- так гораздо дешевле, 300 руб за порог 10 кг веса, потом подороже- зависит от города и веса тоже, но например люди с москвы ванную заказывали весом под 100 кг доставка обошлась в 900 рублей на урал |
|
| |
|
jalKo
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-07, 22:39 | | 528
| А если доставка транспортной компанией,то как осуществляется оплата?Так же как и на почте? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-08, 00:17 | | 529
| обычно менеджеры с сайта где заказываешь товар, сами договариваются с ними- отдают товар и вы за доставку платите уже после получения вашей посылки на их складе в вашем городе, а за саму вещь перечисляете как обычно через банк на счет- сайта. В ходе выбора товара можно узнать какая будет стоимость вашей посыли у транспортной компании- у менеджеров- они то вес примерный знают, если вас неустраивает всегда можно отказатся |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-08, 00:20 | | 530
| если на сайте есть доставка транспортной компании- ищите свой или ближайший город, глядите улицу склада -, доставляют ли они до дома или вешь будет лежать на складе у них.- и там же можно поглядеть тарифы. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-08, 17:52 | | 531
| У меня инкуб пересылкой из Москвы в Красноярск - транспортной компанией. На сайте они сами посоветовали, т.к. почтой в 1,5 раза дороже бы вышло. Инкуб 4 кг + много чего по мелочи - итого вышло 6кг. Транспортом 400р |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-10, 21:43 | | 532
| Хочу поделиться самодельным инкубатором. Это мозг инкубатора, который измеряет температуру, управляет нагревателем с помощью понижения или повышения напряжения питания нагревателя на 2В, выставляется нижний и верхний предел температур, также идёт управление поворотом путём включения и отключения исполнительного механизма поворота на заданное время и длительность работы механизма.(схема из интернета). Коробка из пенопласта, крышка оргстекло на которой крепиться нагревательный провод, также в коробке стоит кулер. Лоток с поворотным механизмом по принципу конвейера, ставится в пенопластовую коробку. Есть недоработки которые показали себя во время инкубации перепелиных яиц на следующий сезон будем устранять. В этом инкубаторе вывелось 47 перепелят из 52 яиц, было отключение света на 2 часа. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубатор 2011-10-11, 08:13 | | 533
| Конструкция достойная уважения |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 1 Откуда : Краснодар Настроение : Оптимистическое
| Тема: Re: Инкубатор 2011-12-15, 14:23 | | 534
| - Nadia пишет:
- Я не лукавлю! Переварачиваю 3 раза в сутки. Из тех, что оплодотворины, вылупляются все. Убираю только те яйца, которые не развиваются (просвечиваю на овоскопе на 7-мые сутки). Остальные выводятся все.
Скажите Nadia а хорошо видны яйца на овоскопе? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2011-12-15, 17:08 | | 535
| На 5-7-ой день просвечиваю первый раз. Оплод видно очень хорошо. Там маленькая козявочка видна и от нее сосуды кровеносные отходят. Спутать оплод и неоплод невозможно. А вот далее уже сложнее. Некоторые зародыши могут перистать развиваться, а некоторые просто отстают. Я даже если сомнения есть яйца из инкубатора не убираю. Я их помечаю карандашом и наблюдаю за ними. Если дальше не развиваются, то убираю. |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 1 Откуда : Краснодар Настроение : Оптимистическое
| Тема: Re: Инкубатор 2011-12-15, 18:59 | | 536
| - Nadia пишет:
- На 5-7-ой день просвечиваю первый раз. Оплод видно очень хорошо. Там маленькая козявочка видна и от нее сосуды кровеносные отходят. Спутать оплод и неоплод невозможно. А вот далее уже сложнее. Некоторые зародыши могут перистать развиваться, а некоторые просто отстают. Я даже если сомнения есть яйца из инкубатора не убираю. Я их помечаю карандашом и наблюдаю за ними. Если дальше не развиваются, то убираю.
Спасибо большое!Надо обязательно купить овоскоп! |
|
| |
|
Протасова Марина
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская область, Прямицыно Работа/Хобби : садовод Настроение : по погоде
| Тема: Re: Инкубатор 2011-12-15, 19:10 | | 537
| Надя,скажите, а можно закладывать яйца одновременно: утиные и гусиные? Или нет? Мы совсем еще начинающие птицеводы и с инкубатором ни разу не работали.Выбор пал на П-5. И еще вопрос: можно ли в процессе инкубирования подкладывать яйца дополнительно или все класть в один срок? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2011-12-15, 20:43 | | 538
| Нужно смотреть режим инкубации. Куриные и цесарчиные я закладывала вместе в инкубатор. Но знаю, что куриные и утиные нельзя, т.к. утиным нужна влажность намного выше. Я подкладывала яйца и в прцессе инкубации. Но с ними мороки больше. Я их помечала простым карандашом. Потом следила за ними. Перые уже охлаждала, а эти еще нельзя. Я пришла к выводу, что проще, когда закладываешь в одно время. |
|
| |
|
Протасова Марина
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская область, Прямицыно Работа/Хобби : садовод Настроение : по погоде
| Тема: Re: Инкубатор 2011-12-15, 20:48 | | 539
| Спасибо, Надя!А где,в какой теме можно ознакомиться с режимом инкубации гусиных и утиных яиц? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2011-12-15, 21:07 | | 540
| http://pticevod.forumbook.ru/t419-topic?highlight=%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D1%8B
прочитайте в этоой теме. Тут много советов. |
|
| |
|
Протасова Марина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2011-12-15, 22:17 | | 541
| Спасибо,Надя,очень интересная тема! Мозги закипают... |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| Тема: Re: Инкубатор 2012-01-12, 20:22 | | 542
| - Протасова Марина пишет:
- Спасибо,Надя,очень интересная тема! Мозги закипают...
Сударыня! Не парте себе мозги. Держите 38 градусов (ну плюс минус), закладывайте всех подряд и не партесь.Если ктото и не выйдет и слава Богу, был слабенький.В инкубации главное качественное яйцо а не инкубатор(ну в разумных пределах). Я лично так и делаю. |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| Тема: Re: Инкубатор 2012-01-12, 20:25 | | 543
| - юлианна пишет:
- Nadia пишет:
- На 5-7-ой день просвечиваю первый раз. Оплод видно очень хорошо. Там маленькая козявочка видна и от нее сосуды кровеносные отходят. Спутать оплод и неоплод невозможно. А вот далее уже сложнее. Некоторые зародыши могут перистать развиваться, а некоторые просто отстают. Я даже если сомнения есть яйца из инкубатора не убираю. Я их помечаю карандашом и наблюдаю за ними. Если дальше не развиваются, то убираю.
Спасибо большое!Надо обязательно купить овоскоп! Совсем и ненадо старый фильмоскоп отлично работает. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубатор 2012-01-12, 20:39 | | 544
| - пасечник пишет:
- Протасова Марина пишет:
- Спасибо,Надя,очень интересная тема! Мозги закипают...
Сударыня! Не парте себе мозги. Держите 38 градусов (ну плюс минус), закладывайте всех подряд и не партесь.Если ктото и не выйдет и слава Богу, был слабенький.В инкубации главное качественное яйцо а не инкубатор(ну в разумных пределах). Я лично так и делаю. Ну что то вы хватанули я бы не стала людям советывать температуру38.Многовато для куриного яйца,задохлики будут.И почему всех интерисует температура?в инструкции инкубатора в паспорте есть графики кому и сколько |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2012-01-12, 20:55 | | 545
| ]Ну что то вы хватанули я бы не стала людям советывать температуру38.Многовато для куриного яйца,задохлики будут.И почему всех интерисует температура?в инструкции инкубатора в паспорте есть графики кому и сколько[/quote] Я тоже в ТГБ ставлю температуру 38.3 на весь процес инкубации и больше не меняю . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубатор 2012-01-12, 22:08 | | 546
| - Михаил Сорокин пишет:
- ]Ну что то вы хватанули я бы не стала людям советывать температуру38.Многовато для куриного яйца,задохлики будут.И почему всех интерисует температура?в инструкции инкубатора в паспорте есть графики кому и сколько
Я тоже в ТГБ ставлю температуру 38.3 на весь процес инкубации и больше не меняю .[/quote]ВАУУУУ ,я тоже этот инкубатор заказала,на 280 яиц.за 16000.А у тебя какой? очень хороший говорят,но охото и твое мнение узнать. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2012-01-13, 08:08 | | 547
| Елена .С добрым утром .Не льзя долго за компъютором сидеть . Мы уже обсуждали с Вами ТГБ . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2012-01-13, 08:16 | | 548
| - Михаил Сорокин пишет:
- Елена .С добрым утром .Не льзя долго за компъютором сидеть . Мы уже обсуждали с Вами ТГБ .
Вот Мишенька ,так и получается,что нигого не распознать,с кем говориш.Поставь на аватарку одну из своих птичек и я тебя спазу запомню.Я визуал,а что делать.А за компом некогда сидеть.Он у меня с утра включен,прибегу кофе попить,полистаю и так весь день.Работы выше крыши ,сейчас брудерную утепляем.А инкуб получу наверно появятся вопросы,обращусь. |
|
| |
|
natali 79
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-01, 12:58 | | 549
| Кто нибудь может подскажет где у нас в Удмуртии можно приобрести хороший инкубатор? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-01, 13:17 | | 550
| Смотря какой Вам надо. А с доставкой не хотите? Сейчас так многие берут - получается дешевле. Мне по почте пришел всего за неделю - 400руб. доставка. Можно транспортной компанией заказать - надо смотреть как лучше. |
|
| |
|