Автор | Сообщение |
---|
|
natali 79
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-01, 13:39 | | 551
| а вы какой заказывали и где? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-01, 13:50 | | 552
| Я брала новосибирский - уже второй. Качество устраивает и цена. Первый заказывала в Москве - муж за ним ездил. Там дороже на 1000руб. плюс дорога. Потом в паспорте прочитала, что они сами высылают - и цена дешевле получается. Автоматический поворот, электронный терморегулятор, возможность подключения к аккумулятору 12В. Там много фирм продажей инкубаторов занимаются. Есть разные на выбор большие и маленькие, с автоматикой или с механикой, разных производителей (Россия, Украина, Корея) цены тоже разные. Смотря что Вам надо. Можно просто набрать инкубаторы бытовые и промышленные - там выбрать. |
|
| |
|
natali 79
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-01, 14:37 | | 553
| Просто мы новички в этом деле и не знаем какой брать |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-01, 15:38 | | 554
| Ну сколько у Вас птицы и сколько яиц собираетесь инкубировать знаете? Какие средства готовы потратить? Механический или автомат (он дороже) - все равно надо определиться. |
|
| |
|
Nadin74
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : Тюменская область Настроение : Очень люблю зиму - снежную, но теплую... А весну так вообще - ОБОЖАЮ!!!
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-03, 07:29 | | 555
| Всем добрый день! Кажется мне что здесь новичков таких как я очень много. С инкубаторами решили связаться впервые. И вот тоже не могу определиться... Решили почтой приобретать, теперь с маркой: остановились на "Блиц-48" - единственное что в нем смущает - стекляный верх . И второй - А 70 -автомат :*THUBS UP*: . Может кто-то в курсе с каким хлопот меньше и пользы больше? |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-03, 18:16 | | 556
| - Nadia пишет:
- .............................
Nadia, прочитал что у Вас инкубатор ПК-60, поэтому обращаюсь к Вам за советом !!! Я тоже заказал ПК-60, вчера привезли, собрал возникли вопросы !!! 1. В инструкции написано что лампочки горят по-очередно, у меня зеленая не гаснет вообще никогда !!! 2. Конструкция какая то хлипкая,верхняя крышка к которой крепится терморегулятордаже при настройке температуры проседает внутрь. 3. Какие вы делали усовершенствования данной конструкции ??? 4. Достаточно ли одного лотка для воды ??? 5. Не понимаю как будут лежать яйца, они же кататься будут, или их на прорези надо класть ??? 6. В инструкции написано что туда лучше поместить уличный термометр, но крышку не открывать, как тогда на него смотреть ??? 7. Идеальная температура 37,8, зачем тогда терморегулятор настраивать на 38,3 ??? Пока вроде ВСЕ, но думаю что вопросы еще появятся !!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-03, 18:46 | | 557
| 1. Зеленая и не гаснет. Гаснет только красная. Зеленая показыает, что инкубатор работает, а красная что включен или не включен нагрев в данный момент. 2. У меня крышка не проседает, у меня даже кот на ней иногда спит. Может вы при сборке что-то нарушили? или пропробуйте ткань сверху натянуть. 3. Усовершенствование одно: ставлю инкубатор на утеплитель. Не знаю как он называется, но он поритстый, тонкий и с одной стороны, как фольга. Вот этой фольгой вверх. И на нее уже ставлю инкуб. 4. Для цыплят достаточно, но для цесарок и индюков в конце инкубации ставлю дополнительный. Лля цыплят я просто брызгаю стенки инкубатора или на эту фольгу-утеплитель кладу влажную тряпку. 5. яйца обычно не катаются. 6. Туда лучше поместьть электронный с выносным датчиком и опустить этот датчик в дырочку в стекле. Многие пользуются автотермометрами с выносным датчиком, продают их в автомагазине. Я заказывала на этом же сайте электронный с гигометром. очень удобно. 7. 37и8 идеальная для серидыны инкубации, а для начала, чтоб прогреть лучше яйца лучше установит 38и3-38и5. в течении 5-7 дней, а потом снизить температуру до 37и8. УДАЧИ!! |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-03, 19:26 | | 558
| - Nadia пишет:
- 1. Зеленая и не гаснет. Гаснет только красная. Зеленая показыает, что инкубатор работает, а красная что включен или не включен нагрев в данный момент.
2. У меня крышка не проседает, у меня даже кот на ней иногда спит. Может вы при сборке что-то нарушили? или пропробуйте ткань сверху натянуть. 3. Усовершенствование одно: ставлю инкубатор на утеплитель. Не знаю как он называется, но он поритстый, тонкий и с одной стороны, как фольга. Вот этой фольгой вверх. И на нее уже ставлю инкуб. 4. Для цыплят достаточно, но для цесарок и индюков в конце инкубации ставлю дополнительный. Лля цыплят я просто брызгаю стенки инкубатора или на эту фольгу-утеплитель кладу влажную тряпку. 5. яйца обычно не катаются. 6. Туда лучше поместьть электронный с выносным датчиком и опустить этот датчик в дырочку в стекле. Многие пользуются автотермометрами с выносным датчиком, продают их в автомагазине. Я заказывала на этом же сайте электронный с гигометром. очень удобно. 7. 37и8 идеальная для серидыны инкубации, а для начала, чтоб прогреть лучше яйца лучше установит 38и3-38и5. в течении 5-7 дней, а потом снизить температуру до 37и8. УДАЧИ!! Огромное спасибо !!! Куры у меня 7 месячные а Петьке 9 месяцев !!! Когда от них яйца закладывать можно ??? Есть ли какой нибудь способ как определить оплодотворены яйца или нет ??? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-03, 20:13 | | 559
| Попробуйте прочитать тут http://pticevod.forumbook.ru/t1695-topic |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-03, 21:01 | | 560
| Я закладывала от молодых. Вывелись. Я и сей час от молодых вывела. У меня только 3 курицы второгодки, а остальным меньше года. Просто среди первых яиц неоплода много, у меня из 15-ти было 2 яйца. А след. партию я Маше дала. У нее из 20-ти все 20 оплод. Цыплята крепкие и сильные. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-11, 21:29 | | 561
| Информация для владельцев инкуба БИ-2. При пользовании, влага проникает внутрь регулятора и температура начинает скакать. Я промазал все щели и выходы проводов из регулятора герметиком и температура перестала скакать. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-11, 21:30 | | 562
| Вполне возможно что это актуально и для других инкубов такого же типа. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-11, 21:33 | | 563
| Не датчика, а самого регулятора. У меня на моём бывало смотришь, а он 45 показывает, присматриваешься не 37,7? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-11, 21:36 | | 564
| Смог я не очень поняла.это ты этот квадратик который вставляется посередите,и крутим бобышку.Целиком щелки и отверстия замазал??????? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-11, 21:37 | | 565
| Ну чтоб совсем понятно было, это коробочка из которой выходят все провода, сетевой в том числе. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-11, 21:41 | | 566
| Может стоит вскрыть плату лаком, самый простой цапон лак, у меня таймер самодельный в курятнике, лаком вскрыл 4 год уже работает. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-11, 21:41 | | 567
| Так я про неё и говорю. только внутри замазать? У меня в этот раз она вобще разобралась.Гляжу все провалилось.Давай её на место устанавливать.После этого с температурой 3 дня до вывода,вобще засада была |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2012-02-11, 23:11 | | 568
| У вас с аналоговым терморегулятором что ли? У меня электронный - проблем нет. Я им довольна вполне. |
|
| |
|
gugush
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Армения, с Ахурян Работа/Хобби : ветврач Настроение : тревожное
| Тема: Re: Инкубатор 2012-04-02, 16:16 | | 569
| Nadia!Здравствуйте!Следуя Вашим горячим откликам заказал ПК-60.Если вдруг повезет и попучу инкубатор волей-неволей Вы станете моим кураторм. С уважением-gugush. |
|
| |
|
Влад634
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2012-04-05, 15:10 | | 570
| для инкубатора надо желательно светодиоды и автоматику импортную есть где-то на сайте фильм про науку www.tv-agro.ru |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2012-05-30, 11:50 | | 571
| привет всем! Подскажите пожалуйста кто нибудь пользовался инкубом Блиц 48 или 72? его плюсы и минусы на практике? Характеристики- «БЛИЦ» 48 — инкубатор с превосходными характеристиками
Новинка! Автоматический переход на резервное питание от аккумулятора 12В при отключении электричества в сети 220В и обратно без дополнительных настроек температуры, поворота и влажности. Автомобильного аккумулятора 55Ач хватает для работы инкубатора в течение 22 часов. Аккумулятор приобретается отдельно. Точность поддержания температуры 0,1 оС, что в 2 раза точнее любого другого инкубатора, даже импортного. Изменение температуры в помещении не влияет на температуру в инкубаторе. Механическая регулировка влажности заслонкой от 40% до 85%. Встроенный цифровой термометр с памятью и точностью 0,1 оС Механизм поворота с плавным наклоном через каждые 2 часа. Один лоток для яиц. Стенки с пенопластом толщиной 40 мм. Металлическая внутренняя облицовка. Прозрачная крышка. Прочный фанерный корпус. Вентилятор. В инкубаторе можно выводить как куриные, так и гусиные, утиные, перепелиные и другие яйца птиц. Вместимость инкубатора — 48 куриных яиц, или 20 гусиных яиц, или 38 утиных яиц, или 170 перепелиных яиц. Вес 9 кг. Мощность 50 Вт. Размеры (ДхШхВ) 523 х 350 х 308 мм.
Гарантийный срок — 2 года.
|
|
| |
|
Танк-32
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2012-08-08, 19:57 | | 572
| Тоже интересно,есть тут владельцы «БЛИЦ» 72 ,отпишитесь как он вам! |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Инкубатор 2012-09-07, 17:38 | | 573
| У меня " ИДЕАЛЬНАЯ НАСЕДКА" г. Новосибирск вроде не плохой вариант, но электропривод для перемещения яиц слабый . Загружаю , включаю, гудит,немного перемещает,см-2-3 и отключается.Может неисправен,а может маломощный. Возможно он подстраивается. У кого еще такая модель, напищите, как у вас работает. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубатор 2012-10-21, 15:09 | | 574
| Да никак он не работает.Вариант не из лучших-отстой полный. Переделыва,переделывал толку мало.Писал на завод что б продали отдельно,- сказали пришли старый отремонтируем вышлем. Короче с мозгами как то.... Причём вышел из строя в первую инкубацию на 15 й день. |
|
| |
|
ЛидияS
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2012-11-18, 19:04 | | 575
| Вы знаете у меня тоже такая проблема , очень слабая механика , без конца приходится разбирать и собирать вообщем никуда не годная "Идеальная наседка" |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубатор 2012-11-18, 19:36 | | 576
| Перед покупкой Суро,я всётаки довёл Идеальную наседку до ума. Отдали мне старый инкуб,даже ни кто не впомнил как он назывался. Так вот в нём механизм переворота более надёжный. Ну и присобачил я его на Идеальную наседку.Работал исключительно. 8 раз в сутки крутил яйцо без проблем,любой тяжести. Ну а теперь пока стоит пылится,вроде R-COM на 24 куриных хватает. Правда работает без отдыха с весны. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-06, 01:06 | | 577
| Я в ужасе от покупки суро-20! Муж - классный технарь, но матерится уже 3 часа. Отдать такие деньги и получить - даже нет слов что! Это настоящий конструктор - приходится разбирать все элементы инкуба для подготовке его к работе. Как же в нем все непродуманно! Шудры делали корейские! Для налаживания для работы нужно было разобрать коробку насоса и проводить манипуляции по установке шланга рядом с микросхемой на плате. Сам шланг очень тонкий и вода закачивается в инкуб только при установке бутылки выше уровня инкубатора. Просто по-другому мощности насоса не хватает для подачи воды. Это еще не все. Вода для увлажнения капает на тряпочку, которая висит над яйцами и касается тех, которые уложены по центральному ряду. От самого инкубатора отходят целых три шнура: два из них питают качалку и нагреватель, потом еще шланг для увлажнения и питание для насоса. Это очень неудобно и бессмысленно, как говорит муж. Чуть больше желания и уважения к потребителю и конструкция могла бы стать проще и удобнее. Ребята, за такие деньги это просто безобразная работа. Никому не посоветую. |
|
| |
|
ТатьянаА
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-06, 09:51 | | 578
| Мне кажется,Вы зря придираетесь к SURO ,Я совсем не технарь,но собрала его минут за 15, зато потом все инкубацию голова не болит,надо только не забыть выключить поворот.А если учесть ,что при желании в него можно впихнуть около 40 куриных яиц ,то получается совсем замечательно.Большинство пользователей,судя по отзывам на форумах очень довольны этим приобретением. А каким инкубатором Вы пользовались до этого?
|
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-06, 11:47 | | 579
| - Калина пишет:
- Я в ужасе от покупки суро-20! Муж - классный технарь, но матерится уже 3 часа. Отдать такие деньги и получить - даже нет слов что! Это настоящий конструктор - приходится разбирать все элементы инкуба для подготовке его к работе. Как же в нем все непродуманно! Шудры делали корейские!
Для налаживания для работы нужно было разобрать коробку насоса и проводить манипуляции по установке шланга рядом с микросхемой на плате. Сам шланг очень тонкий и вода закачивается в инкуб только при установке бутылки выше уровня инкубатора. Просто по-другому мощности насоса не хватает для подачи воды. Это еще не все. Вода для увлажнения капает на тряпочку, которая висит над яйцами и касается тех, которые уложены по центральному ряду. От самого инкубатора отходят целых три шнура: два из них питают качалку и нагреватель, потом еще шланг для увлажнения и питание для насоса. Это очень неудобно и бессмысленно, как говорит муж. Чуть больше желания и уважения к потребителю и конструкция могла бы стать проще и удобнее. Ребята, за такие деньги это просто безобразная работа. Никому не посоветую. У меня такой инкубатор, проблем со сборкой ни каких не было,время сборки заняло не более 30 минут,хотя пальцы у меня не пианиста,основная специальность автослесарь, шланги для того что бы хорошо одевались предворительно опустил в горячию воду, бутылка с водой стоит ниже инкубатора, тряпку что бы не соприкасалась с яйцом надо подрезать, в инструкции об этом написно. Для начинающих очень хороший инкубатор. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-06, 12:41 | | 580
| Это мой второй инкубатор. Первый купили год назад с рук - антикварный "Витадар". Пенопласт с ручным поворотом на 70 куриных яиц. Правда муж его модернизировал - установил на него цифровой термометр. В окошечко, конечно, при выводе ничего не видно. Приходится открывать крышку для проверки вылупа. По свежим гусиным яйцам дал вывод 75 процентов. А с куриными было сложнее - первая закладка 25 яиц - вылупа ноль. По второй при оплоде около 95 процентов вылуп менее половины. Большая часть так и не вышла, погибнув, как я думаю, за несколько дней до вывода. С суро я рассчитывала на большие удобства для себя и для молодняка. А у него даже вход и вывод шланга в насос для увлажнения не соответствует инструкции - точно наоборот. Тряпочку для увлажнения мы подрезали, как и было написано в инструкции. Но такое ее расположение тоже нелепо. Увлажнительный шланг в крышке инкуба при укладке его в пазы -перегибается и пережимается. Конструкторы, что же, не видели этого? Пришлось укладывать его произвольно. Суро - неэргономичная конструкция небрежных инженеров. |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-06, 13:04 | | 581
| - Калина пишет:
С суро я рассчитывала на большие удобства для себя и для молодняка. А у него даже вход и вывод шланга в насос для увлажнения не соответствует инструкции - точно наоборот. Тряпочку для увлажнения мы подрезали, как и было написано в инструкции. Но такое ее расположение тоже нелепо. Увлажнительный шланг в крышке инкуба при укладке его в пазы -перегибается и пережимается. Конструкторы, что же, не видели этого? Пришлось укладывать его произвольно. Суро - неэргономичная конструкция небрежных инженеров. Может вы сборку неправильно сделали? Достаточно скачать из инета инструкцию по настройке режимов температуры и увлажнения. Ой, а с увлажнением я вообще не морочусь, если надо поднять влажность просто закачиваю принудительно в шланг водичку в нужном количестве))) А так температурку держит ровно, яйцо укачивается любо-дорого. У меня вывод 100% всегда(дважды уже инкубировала)Ну запаздывают на сутки, да и лан, отрегулирую температуру на полградуса и все. Это вам не Пушок))) 5 раз в день к нему бегать поправлять)), в Пушке у меня 70 -80% выводятся. Не обижайте трудолюбивого корейца, сколько заложил, столько вывел, мне нравится. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-06, 13:42 | | 582
| - Калина пишет:
- Это мой второй инкубатор. Первый купили год назад с рук - антикварный "Витадар". Пенопласт с ручным поворотом на 70 куриных яиц. Правда муж его модернизировал - установил на него цифровой термометр. В окошечко, конечно, при выводе ничего не видно. Приходится открывать крышку для проверки вылупа. По свежим гусиным яйцам дал вывод 75 процентов. А с куриными было сложнее - первая закладка 25 яиц - вылупа ноль. По второй при оплоде около 95 процентов вылуп менее половины. Большая часть так и не вышла, погибнув, как я думаю, за несколько дней до вывода.
С суро я рассчитывала на большие удобства для себя и для молодняка. А у него даже вход и вывод шланга в насос для увлажнения не соответствует инструкции - точно наоборот. Тряпочку для увлажнения мы подрезали, как и было написано в инструкции. Но такое ее расположение тоже нелепо. Увлажнительный шланг в крышке инкуба при укладке его в пазы -перегибается и пережимается. Конструкторы, что же, не видели этого? Пришлось укладывать его произвольно. Суро - неэргономичная конструкция небрежных инженеров. Не знаю, может Вам брак попал, у меня ни кких проблем не возникло ни с чем! Сейчас планирую брать еще две штуки. У меня уже сейчас четвертая закладка, выход был 95%. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-07, 15:19 | | 583
| Ребята, хорошо, что у вас так. Никого не хочу обижать. Кореец уже греет яйца (чуть не написала: "мои") проверяем на практике. Еще два ждут посылку от Рады. О-очень не хотелось бы пролететь. А вижу, и вы идете на компромис с техникой. Мария подкачивает воду вручную, хотя эта функция предусмотрена в инкубе. Вот у меня сейчас влажность упала ниже заводских настроек, мотор работает на закачку, а водица по шлангам не идет. Фигня. А как вы закрвыаете своих корейцев от дневного света? Он не вреден? У нас сейчас пасмурно, инкуб пока открыт. Не вредно? |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-07, 15:31 | | 584
| - Калина пишет:
- Ребята, хорошо, что у вас так. Никого не хочу обижать. Кореец уже греет яйца (чуть не написала: "мои") проверяем на практике. Еще два ждут посылку от Рады. О-очень не хотелось бы пролететь.
А вижу, и вы идете на компромис с техникой. Мария подкачивает воду вручную, хотя эта функция предусмотрена в инкубе. Вот у меня сейчас влажность упала ниже заводских настроек, мотор работает на закачку, а водица по шлангам не идет. Фигня. А как вы закрвыаете своих корейцев от дневного света? Он не вреден? У нас сейчас пасмурно, инкуб пока открыт. Не вредно? Если плохо идет вода, может быть где то пережата трубка, изгибов очень много, я ни как не подкачивал, и поднимал влажность и опускал кнопками, то есть выстовлял программу. У меня инк. стоит в комнате, я его ни как не накрывал. Как я уже писал раньше выходы были очень хорошие. Единственное но в я на 19 день перекладываю яйца в пенопластовый инкубатор, и там уже у меня идет выход цыплят. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 01:56 | | 585
| Перехожу на вывод цып в инкубе.Присмотрела ПК-60 как самый простой и дешёвый.Но,думаю,что к нему нужен аккумулятор и преобразователь тока(очень часто отключают электроэнергию).Кто-нибудь охарактеризует инкуб?И какой аккумулятор(без наворотов) нужно купить? |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 05:13 | | 586
| [quote="Faeton0011"]Да никак он не работает.Вариант не из лучших-отстой полный. Переделыва,переделывал толку мало.Писал на завод что б продали отдельно,- сказали пришли старый отремонтируем вышлем. Короче с мозгами как то.... Причём вышел из строя в первую инкубацию на 15 й день.[/quote ]Ну вот.обрадовали что называется, а я уже собралась прикупить еще и идеальную наседку. Правда, тгб должен подойти на днях на 210 шт,но хотела еще взять,теперь не буду |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 05:32 | | 587
| - бабуля пишет:
- Перехожу на вывод цып в инкубе.Присмотрела ПК-60 как самый простой и дешёвый.Но,думаю,что к нему нужен аккумулятор и преобразователь тока(очень часто отключают электроэнергию).Кто-нибудь охарактеризует инкуб?И какой аккумулятор(без наворотов) нужно купить?
У меня такой... Свое яйцо еще выводить можно, но покупное...накладно будет. И вам обяз придется покупать термометр и желательно электронный, и плясать вокруг инкубатора выставляя терморегулятор постоянно(. А кстати терморегулятор после нескольких инкубаций решил выше 35 градусов не греть, пришлось подкручивать подстроечный резистор. И очень много отхода. вместе с пересылкой инкуб мне обошелся 1260 руб. плюс эл.термометр(с термоэлементом на проводке). Ну и проверять надо часто температуру или терморегулятор покруче ставить. И емкость для воды я ставлю гораздо больше чем лотки в комплекте. Ну Если совсем без денег сидите, то пойдет, а так лучше не жадничать и купить корейца и генератор и будет вам счастье без проблем и отхода в виде калек и невыведенного яйца. Извините, это только мое мнение) |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 09:26 | | 588
| Корейца я не потяну-ешё аккумулятор покупать.Хотя,если наседки постараются-через год осилим!Уж очень поздно они садятся!Я ешё нарыла:"идеальная наседка"(Новосибирск) и "нептун"(Ставрополь).Можете о них что-нибудь сказать?Или ,может, ещё кто подключится! Кто-нибудь ответит про аккумулятор для инкуба:есть между ними разница и какой лучше? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 10:10 | | 589
| - бабуля пишет:
- Я ешё нарыла:"идеальная наседка"(Новосибирск) и
Просто отвратительный инкубатор , отработал всего ничего и полностью сломался терморегулятор |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 10:14 | | 590
| НЕ навижу эти провода ,для аккумулятора .Меня они до истерики доводят и зачастую автомат не переводит его сам.Отказалась от них полностью.Есть станция на газу.Но сразу оговорюсь у нас со светом редко проблемы и если есть то на 20-30 минут не более.Я в городе практически живу |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 10:15 | | 591
| - Admin пишет:
Просто отвратительный инкубатор , отработал всего ничего и полностью сломался терморегулятор поддерживаю. деньги на ветер! |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 10:28 | | 592
| А у нас норма на 3-8час до 3х раз в месяц.Когда-то был инкуб, и первую же закладку пох....! Может выдержит какой-нибудь инкуб 3-4 закладки весной, а на следующий год и на корейца раздуплимся?!?!?! |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 10:44 | | 593
| Знаю-знаю,мать писала,мелким почерком и много!У вас есть варианты при отсутствии денег? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 11:21 | | 594
| Тогда Би шку но цена практически такая как у ТГБ140.Лучше его взять за такие деньги |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 11:58 | | 595
| не было бы проблем с э/энергией- не было бы проблем инкубом и очень давно.Без аккумулятора и в корейце можно похерить.А денег-то тю-тю. Вот и хочу и рыбку съесть и красивой остаться!!! |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 12:15 | | 596
| Я так понимаю, что БИ-2 идет сразу с преобразователем тока или я не права?А вообще бывают инкубы сразу с аккумулятором? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 12:48 | | 597
| Т.Люба! Привет! Я себе заказала Би-2 и теперь хожу вокруг него переживаю. Получится что тогда напишу. Немного промахнулась видать и купила не полный автомат как думала. зато недороГа. обошлось с доставкой 3630р на 96 яиц. почта работает отвратительно, я на сайте отслеживала, поэтому выкупила его 5 числа и сразу заложила, так почтальонка мне извещение принесла только 10-го, таскала его с 26-го декабря бедняга, никак не могла до меня донести :Lol2: |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 13:01 | | 598
| Оля,почитай пожалуйста в инструкции-инкуб с преобразователем тока или нет(можно ли подключать к аккумулятору без дополнительных приборов) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 13:04 | | 599
| У меня с доп. функцией подключения к АКБ, так как тоже частенько без света сидим. Но сам не переходит на АКБ, нужно переставлять руками, не больше чем на сутки и притом еще поворот не будет это время работать
|
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 13:09 | | 600
| http://fermer-m.ru/product.php?id_product=36 вот этот, только цена была снижена перед НГ, может и сейчас тоже. Прислали быстро, а перед этим я в другую фирму обращалась как раз за новосибирским идеальная несушка кажется, там мне мозги парили больше 10 дней, обещали выслать со дня на день, потом я уже начала возмущаться, они отписались типа предновогодний аврал у них(смешные)быстрей всего в наличии не было хотели сначала сами заказать и мне перепродать |
|
| |
|