Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Голошейные куры 2011-08-26, 16:04 | | 1
| Первое сообщение в теме :В этом году завела себе курочку голошейку На мой взгляд, голошейки самые умненькие из кур. Меня интересует, как они переносят морозы? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-05-05, 22:04 | | 651
| У моих красных голошеек начался расклёв, им две недели,расклевали хвостики уже двоим,отсадила,обработала ёдом, пантенолом и ихтиолкой, жду пока заживут ранки.
|
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-05-05, 22:57 | | 652
| вот одна из моих балеринок... сегодня 10дн.) вес 137гр) |
| | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-05-12, 10:56 | | 653
| Моим голошейкам 13 дней и вес 170 гр - не мало ли... переживаю... |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-05-12, 15:16 | | 654
| чем меньше будете мерить и весить, тем лучше будет.... это же не бройлера. будете осенью взвешивать мною не раз замечено - чем больше ,,сюси-пуси, не мало ли?,, - тем больше проблем. |
| | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-09-17, 10:36 | | 657
| Прикольные такие!!! с рыжей один, другой седой челкой.. Кого то напоминают, но не пойму))) серьезные, о чем то замышляют))) |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-09-17, 12:48 | | 658
| - Nik-x пишет:
- с рыжей один,
Да, есть одна курочка, полностью рыженькая! У многих, рыжена и чёрные пятна, присутствуют... Может брак. Мне они, очень понравились! И вес хороший... |
| | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-09-18, 11:15 | | 659
| - mila.r пишет:
- Да, есть одна курочка, полностью рыженькая! У многих, рыжена и чёрные пятна, присутствуют... Может брак. М
Это не брак, т.к. это у Вас не порода, а кросс - SASSO из Франции или Чехии. Кросс мясояичный. Сама брала яйцом - теперь жду получится: будут ли нестись и какое мясо (написано для гурманов). |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-09-18, 13:25 | | 660
| - Ната Д. пишет:
- кросс - SASSO из Франции
Вполне возможно!!! Я спрашивала, но мне не захотели ответить.. замялись! Брала цыплятами, вместе с цветн. бройлерами...)))) Цветные начали нестись в 4,5 мес.))) Вчера забили одного голош.петушка.... чист. вес-2,340кг))) Вкус - .... обещали рассказать |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-09-18, 14:05 | | 661
| И у меня такие же голошейки-Sasso! Скоро пять месяцев будет, осталось 11 курочек, пока не занеслись.Петушков уже давно съели, действительно очень вкусные, особенно мне бульон понравился-такой запашистый! Мне сравнить не с чем, а на другом форуме мне дали такой ответ: " Очень, на мой взгляд, близко по всем параметрам: вкусу, фактуре, текстуре, аромату - к цесарке. Но дешевле."
|
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-09-18, 15:18 | | 662
| Аня, а петушки, в каком весе были? Мои норм.? в 4.5мес(почти 5) или ещё больше будут??? Курки, пока тоже не несутся-жду.... |
| | | | Галина1979
Птицевод
| | | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-09-18, 18:46 | | 664
| - mila.r пишет:
- петушки, в каком весе были?
Я их даже не взвешивала, потому не могу сказать( А вот на сайте "Батыра" заявлен вес белых голошеек Возраст Живая масса (нед.) (g) 1 105 2 215 3 345 4 485 5 620 6 755 7 885 8 1010 9 1135 10 1260 11 1385 12 1510 13 1635 14 1760 15 1885 16 2010 17 2135 18 2260 19 2385 Так что Ваши-очень даже упитанные |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-09-18, 21:21 | | 665
| - frizennn пишет:
- белых голошеек
Возраст Живая масса Интересно, кто-нибудь выводил их, уже от своих курочек? В прошлом году, многие их растили.... Расскажите пжл., что получилось?! Есть ли смысл, оставлять для разведения? |
| | | | svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-09-18, 22:10 | | 666
| - Ната Д. пишет:
Это не брак, т.к. это у Вас не порода, а кросс - SASSO из Франции или Чехии. Кросс мясояичный. Сама брала яйцом - теперь жду получится: будут ли нестись и какое мясо (написано для гурманов). Если это кросс, значит потомство с такими же показателями я от них не получу? |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-09-18, 22:22 | | 667
| - svet-lana пишет:
- Если это кросс, значит потомство с такими же показателями я от них не получу?
...нет, не получите... |
| | | | svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-09-18, 22:43 | | 668
| - Воронянский пишет:
...нет, не получите... Жаль.... Петухи такие мощные... |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-09-19, 12:44 | | 669
| - Воронянский пишет:
- ...нет, не получите...
- svet-lana пишет:
- Жаль....
И всё-таки.... хотелось бы, услышать тех, кто проверил, именно этих, голошеек! |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-09-19, 14:42 | | 670
| - mila.r пишет:
- И всё-таки.... хотелось бы, услышать тех, кто проверил, именно этих, голошеек!
...настоящая порода Голошейная - без банта на шее... ...кроссы типа HQ - с голой шеей - без разницы откуда, очень продуктивны, НО это кросс - и во втором поколении будет максимум 10-15% похожих на родителей, а остальные - как Бог куриный даст... |
| | | | svet-lana
Птицевод
| | | | | svet-lana
Птицевод
| | | | | svet-lana
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-09-19, 15:35 | | 674
| - Воронянский пишет:
- ...кроссы типа HQ - с голой шеей - без разницы откуда, очень продуктивны, НО это кросс - и во втором поколении будет максимум 10-15% похожих на родителей, а остальные - как Бог куриный даст...
Теорию, я знаю, не меньше Вас!!! Вы невнимательно прочли, мой пост!!!Я просила ответить тех, кто вырастил, в этом году цыплят, от прошлогодних кур. У Вас таковых, нет, как я понимаю! Дайте, плиззз, возможность, ответить другим.... |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-09-19, 15:49 | | 675
| - mila.r пишет:
- Теорию, я знаю, не меньше Вас!!! Вы невнимательно прочли, мой пост!!!Я просила ответить тех, кто вырастил, в этом году цыплят, от прошлогодних кур. У Вас таковых, нет, как я понимаю!
Теория или практика, а результат всё равно будет одинаковый независимо откуда птица - Франция или Венгрия, к примеру... С кроссами поигрался и закончил...нет, и надеюсь уже не будет - mila.r пишет:
- Дайте, плиззз, возможность, ответить другим....
Извините, ради Бога... |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-09-19, 18:03 | | 676
| - svet-lana пишет:
- Яйцо покупала французское.
Похоже, отсюда-же и мои.... В прошлом году, кажется черные были. Подождем, может кто и отзовётся... |
| | | | Генерал
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 38 Имя : Ярослав Откуда : Калининград
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-10-04, 16:33 | | 677
| - Воронянский пишет:
...настоящая порода Голошейная - без банта на шее... Глупость несусветная! Добрый вечер всем. И бант, и ожерелье, и чисто голая шея допустимы. Для голошеек совершенно другие стандарты оценок ( при чистом разведении). |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-10-04, 20:07 | | 678
| - Генерал пишет:
- Глупость несусветная!
И бант, и ожерелье, и чисто голая шея допустимы. Для голошеек совершенно другие стандарты оценок ( при чистом разведении . ..глупость несусветная ляпать языком о том, в чём не разбираешься... ...для не глупых птицеводов - стандарт ВОЛП...Голошейные курыПроисхождение Точный ареал происхождения достоверно не обоснован; очень распространены в Румынии и Германии. Цель разведения Сохранить быстрорастущих, хорошо откармливающихся кур; средняя годовая яйценоскость 180 яиц в первый год, 150 яиц во второй год яйцекладки; цвет скорлупы белый или желтоватый, минимальная масса инкубационных яиц 55г. Общий видСильные, средневысокие куры, корпус которых сбоку имеет вид прямоугольника, суживающегося к хвосту в отношении 1:2; для кур характерны голая шея и неоперенный зоб. Перья, особенно на боках, редкие и растут полосами, что, однако, не заметно снаружи; куры очень ласковые, спокойные. Масса: Петух – 2,5 – 3,0кг, курица – 2,0 – 2,5кг. Размер кольца: Петух - III, курица - IV. Породные признаки петуха Голова: Средних размеров, неоперенная; вместе с гребнем и сережками образует три одинаковых части; на темени оперение образует остроконечную, так называемую "шапочку". Клюв: Сильный, слегка загнутый, его цвет соответствует цвету плюсен. Гребень: Простой, средней величины, немного заходит на клюв, с правильно вырезанными и равномерно распределенными зубцами, окончание гребня хорошо закруглено и слегка отстает от затылка. Имеются куры с розовидным гребнем. Глаза: Оранжево-красные; у кур с черным оперением – темно-красные. Лицо: Красное, неоперенное. Мочки: Красные, несколько оттопыренные. Сережки: Средней величины, как можно более круглые, тонкие. Шея: С легким изгибом в виде латинской буквы S, не оперена, с красной кожей.Тело: Цилиндрообразное, вытянутое, умеренно приподнятое. Спина: В соответствии с удлиненной цилиндрообразной формой тела хорошей средней длины, сужается немного назад, без "подушек" в области поясницы; мягко переходит в хвост. Хвост: Пышный, средней длины, посажен к линии спины под углом 15-20°, с большими, хорошо сформированными косицами. Грудь: Полная, перья растут с двух сторон двумя полосами, но закрывают всю грудь. Не оперен только зоб, имеющий красный цвет кожи. Живот: Широкий, хорошо развит, соответствует цилиндрообразной форме тела, не отвисший. Крылья: Средней длины, прилегающие к телу. Голени: Сильные, оперение на них редкое, в виде полос, но голые места на них не должны быть видны, кроме неоперенного небольшого, четко заметного треугольника на внутренней стороне голеней, что составляет породный признак голошейных кур. Голени хорошо выделяются и зрительно четко обозначена 1/3 их длины. Плюсны: Средней длины, тонкокостные, неоперенные; у кур с черным оперением плюсны черные или грифельно-голубые, с голубым оперением – серо-голубые или грифельно-голубые; у кур остальных окрасок оперение плюсны цвета светлого мяса, легкие красные полосы не считаются недостатком. Оперение: Прилегающее, тело покрыто перьями растущими только полосами, но при этом оперение образует сплошную поверхность, закрывая все тело, за исключением шеи; перья средней длины, широкие и хорошо закругленные; оперение на шее завершается при взгляде сбоку под прямым углом по отношению к оси тела. Породные признаки курицы Аналогичны признакам петуха, кроме признаков обусловленных полом; имеет более полный живот и менее интенсивную окрашенную кожу на шее; хвост более рыхлый, слегка веерообразный, остроконечный; на голове округлая оперенная "шапочка". Недопустимые недостаткиСлабое тело, а также не соответствующая стандарту форма тела; неразвитый живот; сильно развитый венец перьев в нижней части шеи; желтая кожа на неоперенных местах; желтые плюсны и пальцы или нижняя поверхность пальцев; отсутствие небольшого голого треугольника на внутренней стороне голени; свисающие крылья; черное лицо, белые мочки, темные глаза; кустообразный (рыхлый) или круто поставленный хвост; слишком оголенный зоб, так что грудная кость становится видимой. Белая. Чисто белая. У молодых кур допускается наличие блеклого желтого тона. Слишком интенсивный желтый налет является недопустимым недостатком. Желтая. Основной цвет равномерно насыщенный золотисто-желтый с блеском, перья поясницы петуха окрашены более насыщенно, пух желтый; перья желательно более широкие; стержни перьев желтые. Недопустимые недостатки: Неравномерная, пятнистая окраска. Красная. Равномерно насыщенный красный цвет с блеском, но не такой как у род-айландов, налет цвета сажи в пухе недопустим; наличие в хвосте черного цвета и цветных пятен на плюснах оценивается снисходительно; не должно быть волосообразных перьев. Недопустимые недостатки: Большое количество черного цвета в оперении верхней части тела. Голубая. Основной цвет аспидный или голубой с сизым налетом; каждое перо имеет не очень широкое окаймление голубовато-черного цвета; "шапочка" и оперение поясницы петуха блестяще-голубовато-черные; хвост голубой с сизо-аспидным налетом; пух несколько светлее. Недопустимые недостатки: Рыжий цвет в оперении, неравномерная, пятнистая окраска оперения. Черная. Чисто черный цвет с сильным металлическим зеленым блеском. Недопустимые недостатки: Фиолетовый оттенок оперения. Кукушечная. Основной черный цвет прерывается четкими острыми дугообразными голубовато-серыми полосами; у курицы черные полосы шире; пух имеет менее выраженный рисунок; поперечные полосы на крыльях черные с зеленым блеском; отдельные темные чешуйки на плюснах и темные пятна на клюве допускаются. Не допускается слишком осветленный пух, белые перья. Куропатчатая. Петух: "Шапочка" темно-золотистая; крылья и спина красно-золотистые; поясница красно-золотистая со светло-черным рисунком вдоль стержня пера; поперечные полосы на крыльях черные с зеленым блеском; маховые перья черные, их внешние (нижние) опахала коричневые, так что при складывании крыльев образуется видимый коричневый треугольник; грудь, голени и хвост черные с зеленым блеском. Курица: "Шапочка" темно-золотистая; спина, покровные перья крыльев серо-коричневые с равномерным налетом в виде черных крапинок и со светлыми стержнями пера; рыже-красная грудь переходит в серый живот; маховые перья и хвост черно-коричневые. Недопустимые недостатки: Коричневый цвет в хвосте, белый пух, пестрота в оперении. Карликовые голошейные Происхождение: Германия. Цель разведения: Общепользовательная курица с годовой яйценоскостью около 120 яиц с белой, иногда слабо желтой скорлупой; наименьшая масса инкубационного яйца 35г. Масса: Петух - 1,0кг, курица – 0,9кг. Размер кольца: Петух - VII, курица - VIII. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-10-04, 22:10 | | 682
| - svet-lana пишет:
- Порода или кросс?
Знающие птицеводы! Ответьте , пожалуйста! Это порода или всё же кросс? Яйцо покупала французское. Это первое поколение. Птенцов ещё не выводила. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-10-05, 07:40 | | 683
| - svet-lana пишет:
- ... или всё же кросс...
...это кросс...если даже кому-то захочется считать это породой, то у них куча недостатков... Белая. Чисто белая. У молодых кур допускается наличие блеклого желтого тона. Слишком интенсивный желтый налет является недопустимым недостатком.Жёлтая. Основной цвет равномерно насыщенный золотисто-желтый с блеском, перья поясницы петуха окрашены более насыщенно, пух желтый; перья желательно более широкие; стержни перьев желтые. Недопустимые недостатки: Неравномерная, пятнистая окраска.Мочки: Красные, несколько оттопыренные. Плюсны: Средней длины, тонкокостные, неоперенные; у кур с черным оперением плюсны черные или грифельно-голубые, с голубым оперением – серо-голубые или грифельно-голубые; у кур остальных окрасок оперение плюсны цвета светлого мяса, легкие красные полосы не считаются недостатком. Шея: С легким изгибом в виде латинской буквы S, не оперена, с красной кожей. Клюв: Сильный, слегка загнутый, его цвет соответствует цвету плюсен.Грудь: Полная, перья растут с двух сторон двумя полосами, но закрывают всю грудь. Не оперен только зоб, имеющий красный цвет кожи.Оперение: Прилегающее, тело покрыто перьями растущими только полосами, но при этом оперение образует сплошную поверхность, закрывая все тело, за исключением шеи; перья средней длины, широкие и хорошо закругленные; оперение на шее завершается при взгляде сбоку под прямым углом по отношению к оси тела. |
| | | | svet-lana
Птицевод
| | | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-10-05, 11:58 | | 685
| - svet-lana пишет:
- Порода или кросс?
Это, наверное, у Вас тоже SASSO -французский мясо-яичный кросс. Есть про них темка на другом форуме forumhouse |
| | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-10-06, 10:49 | | 687
| - mila.r пишет:
Похоже, отсюда-же и мои.... В прошлом году, кажется черные были. Подождем, может кто и отзовётся... В прошлом году покупал голошейных у Ирины Киселевой из Орла. Черные, если не ошибаюсь из венгерского яйца. Вывел цыплят. Петухи упитанные, а куры мелковаты на мой взгляд, но не взвешивал, а сидят с кохами, может и кажутся такими. |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-10-06, 18:08 | | 688
| [/quote] - kutsebo пишет:
Вывел цыплят. Сергей, спасибо! Меня, именно это, интересовало... И как оплод? - kutsebo пишет:
- Петухи упитанные
Вполне устраивает. Значит, можно попробовать, вывести на след. год. Мои уже несутся. Наверно в декабре запущу инк. на пробу. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-10-06, 19:22 | | 689
| - kutsebo пишет:
Вывел цыплят. Сергей, спасибо! Меня, именно это, интересовало... И как оплод? - kutsebo пишет:
- Петухи упитанные
Вполне устраивает. Значит, можно попробовать, вывести на след. год. Мои уже несутся. Наверно в декабре запущу инк. на пробу.[/quote] Оплод под 100%. Выживаемость похуже. |
| | | | Milaski
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 9 Имя : Мила Откуда : Киев Настроение : Любов до жінки робить чоловіка безсмертним
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-11-25, 15:14 | | 690
| У меня тоже есть голошейки. Правильнее испанская голошейка. Вес петуха достигает 4-5кг, а курочка чуть меньше. Обалденное яйцо, иногда с 2-мя и 3-мя желтками. Много мяса. Начинали с 40 штук, в этом году 80, в 15-том возьмем 200....вообщем до 1000 хочу дойти. Мясо расходится в один миг. Птица подвижная, интересная и прожорливая:) |
| | | | Александр Островский
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Голошейные куры 2015-02-08, 04:51 | | 692
| @Александр Островский, Это у Вас голобрама.Ноги лохматые шея с бантом,да и вес приличный. У меня такие же слоники голобрамки. Оставила только двух, одну свою,одну от Аллы с Украины. Ну ни как не могу с ними расстаться, нравится мне их голошейность с бантом на шее. |
| | | | Еленочка_83
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Украина, Киевская обл. Работа/Хобби : ЧП, Мама, Жена/Алабаи, Птица, Цветы, Огород.
| Тема: Re: Голошейные куры 2015-02-08, 18:19 | | 693
| [url=http://j-p-g.net/] [/url Вот такое чудо начало у меня лупится Я заложила яйца своих курей и там были голошеи. Я даже и не думала,что они вылупятся,но когда увидела первого цыпу,чуть не упала. У меня все кури ходят вместе и я не думала,что будут голошеи,но здесь на форуме прочитала,что ген голошеи очень сильный. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Голошейные куры 2015-02-08, 18:40 | | 694
| красовец, палевый наверное будет. Это кто же с кем у Вас согрешил? Они мелкие такие прикольные. С такими шляпками. |
| | | | Еленочка_83
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Украина, Киевская обл. Работа/Хобби : ЧП, Мама, Жена/Алабаи, Птица, Цветы, Огород.
| Тема: Re: Голошейные куры 2015-02-08, 19:49 | | 695
| Я не знаю,кто с кем,но у меня и курочки голошейки коричневый есть,и петя такой же. А какие получились и от кого,потом увидим. |
| | | | Александр Островский
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2015-02-13, 16:57 | | 696
| Да мне они тоже очень нравятся, да и зимой им немного теплее чем тем, у которых банта нет) У меня таких осталось трое, приручены и очень добрые, убрать их - совесть не позволяет |
| | | | Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Голошейные куры 2015-03-23, 23:43 | | 697
| Купил яйцо коричневых голошеек, потому что белые закончились. |
| | | | Novikoff
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2015-09-24, 10:53 | | 698
| Всем добрый день!
Я попробовал в этом году развестись голошейками. Мне достались 25 шт. черные. Но вот не задача, они медленно и верно стали умирать. Брал весной, сейчас из всего стада остались 8 шт. и все равно без видимых причин умирают. Не понятно в чем дело. Сегодня с утра нашел в помещении мертвого, хотя вчера все бегали. Я понимаю, что надо делать ветанализ и исследовать птицу, но по вашему мнению, что может быть? В чем причина? Может кто-нибудь с таким сталкивался? Мне кажется это заложено было в них изначально, при рождении еще подхватили какую-нибудь болячку! Брал вместе с ними пять цыплят кохов, тоже не один не выжил. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Голошейные куры 2015-09-25, 07:11 | | 699
| @Novikoff Удачи в разведении птичек! Но, если хотите знать причины гибели, надо самому для этого немного потрудиться: 1) возить трупики и помет оставшихся на анализ (затратно по времени и деньгам, не везде можно найти ветклиники и ветврачей-специалистов по курочкам); 2) самому читать про болезни и их диагностику, быть более внимательным к птичкам, самому вскрывать трупики и пытаться понять, что там есть и в чем причина. На форуме по моему есть много знающих специалистов которые ответят Вам на правильно заданный вопрос, для этого им надо знать характеристику птичек (породу, возраст), условия содержания (корм и режим кормления, где размещены), какой помет, если трупик, можно выложить фото вскрытия. Конечно все это лучше размещать в соответствующих разделах по ветеринарии, сюда специалисты могут и не заглянуть. Ну сами подумайте, что можно ответить на вопрос: "подохли птички, Почему?" есть масса причин, что их все перечислять? А гибелью птичек сталкивались наверное большинство посетителей сайта. |
| | | | innak
Птицевод
Сообщения : 84 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : Сибирь Настроение : Отличное!!!!
| Тема: Re: Голошейные куры 2015-11-19, 12:35 | | 700
| Этим летом купила черных голошейных кросса сассо. Курочкам 5 месяцев еще не несутся. Интересует мнение тех кто имеет опыт с такими птичками. В каком возрасте занеслись? Как они по содержанию? |
| | | |