Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-05-22, 20:20 | | 351
| - Ольга К пишет:
- Добрый всем вечер.
У меня инкубируются яйца голошеек в огромном количестве ТРИ штуки... Спасибо, что подняли эту тему! Почитала, мнения владельцев дополнили общую положительную картину и стало любопытно вырастить голошеек у себя. Надеюсь, Александр, имеющий такой большой опыт, найдет время и поделится обещанными наблюдениями! Петух очень драчливый. Если из клетки выпустить, то забивает все что на пути попадается, включая цесарок и индюков. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-05-22, 20:33 | | 352
| а как голошейки показывают себя в качестве наседок? как водят цыплят? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-05-22, 22:12 | | 353
| - kutsebo пишет:
Петух очень драчливый. Если из клетки выпустить, то забивает все что на пути попадается, включая цесарок и индюков. Сережа,это у тебя такой просто.Держу их три года.Мирные и очень галантные кавалеры.Ни в одной породе так нет,а голошея перед тем как курочка должна сесть в гнездо снести яйцо,петух все там приберет и сядет чтоб нагреть ей гнездо. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-05-22, 22:13 | | 354
| - Костя Васюков пишет:
- а как голошейки показывают себя в качестве наседок? как водят цыплят?
Ни разу у меня они не садились на яйца...А их у меня было много и разных. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-05-22, 22:29 | | 355
| - Alpol пишет:
Сережа,это у тебя такой просто.Держу их три года.Мирные и очень галантные кавалеры.Ни в одной породе так нет,а голошея перед тем как курочка должна сесть в гнездо снести яйцо,петух все там приберет и сядет чтоб нагреть ей гнездо. Возможно. У всех характер разных. Мои кохи когда кормишь всегда норовяят клюнуть, а выпустишь погулять, так их сразу другие птицы гонят, а они даже и не пытаются воевать... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-05-23, 13:40 | | 356
| у каждой птицы свой характер, даже в пределах какой-то породы. |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-04, 11:16 | | 358
| Дорогие друзья! Увы, я не вошла в ваши ряды. Из посланных мне для ровного счета 3 яиц голошейки не вывелся ни один цып. Нет, я не так уж криворука: австралорпы, о коих я мечтала, вывелись вдесятером из 11 яиц, брамы - из шести яичек пять цыпочек. Все эти яйца от одного хозяина. Ну что скажете: стоит пытаться еще и заводить эту породу или не судьба? Поезд Московский поедет ко мне 18го, и есть время подумать. Я читала эту тему и захотела этих необычных птиц. Но случай отвернулся. Жду совета. Спасибо. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-04, 11:32 | | 359
| Оля , Привет! Если не секрет , у кого брала яйки? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-04, 12:15 | | 361
| Попробуй заказать у Насти" Axi" , Голошейки у нее неплохие. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-04, 12:34 | | 362
| Спасибо! Я поближе к себе стараюсь покупать))) Думаю, просто не повезло мне с этими тремя, и заводчик нормальный. Даже не знаю, пытаться ли повторно. |
|
| |
|
Ge-pa
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 6 Имя : Вера Откуда : Днепропетровская обл Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Переменное
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-05, 23:03 | | 363
| - Костя Васюков пишет:
Всем здравствовать!Голошеи(помесь) держу три года.Наседки из них просто замечательные.В этом году села высиживать в феврале."Отговорить" ее от этого было не возможно.Она даже на покушать не хотела оставлять гнездо.Прошло всего 4 месяца и она опять заклохтала.Надеюсь,что передумает. |
|
| |
|
Ge-pa
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 6 Имя : Вера Откуда : Днепропетровская обл Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Переменное
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-05, 23:11 | | 364
| - Ольга К пишет:
Оля,заводите голошеих обязательно! Вы получите море положительных эмоций.Особенно красивы помесь.Правда,яиц в сравнении с голошеими Венграми,они несут меньше,но они значительно декоративней.А лучше- и тех,и других. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-06, 06:31 | | 365
| - Ge-pa пишет:
- Оля,заводите голошеих обязательно! Вы получите море положительных эмоций.
Спасибо Вам, Вера)) Отпишусь потом по итогам)) |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-06, 07:09 | | 366
| - Ольга К пишет:
- Из посланных мне для ровного счета 3 яиц голошейки не вывелся ни один цып.
неоплод???????? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-06, 07:13 | | 367
| - самарчанка пишет:
- неоплод????????
Оля, привет, тезка)) Оплод все, но замерли на разных стадиях, благополучно пережили даже небольшой перегрев, а один сдулся в самом конце((( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-06, 07:14 | | 368
| П.С. Из этого хозяйства вообще ВСЕ яйца были оплод! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-06, 07:20 | | 369
| Жалко,конечно!Но,всё-равно пытайся завести.Я сейчас сфоткаю голошейку свою и вывешу. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-06, 07:58 | | 370
| Из-за дефицита места пришлось подсадить 13 (2,5 мес.) цыплят к шести (5,5 мес.) курам. Старшие конечно гоняют младших. Пришлось разъединять их в дневное время с отдельными кормушками. В выгуле старшие и в летнем птичнике младшие. Вечером объединяю всех на ночь в птичнике. Пока вроде терпимо и все живы. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-06, 08:12 | | 371
| Здравствуйте, Андрей. 2.5 мес - конечно, маленькие. Пусть растут скорей))) а корм у них же все равно должен быть разный? |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-16, 08:57 | | 373
| Александр Себейкин решил все окрасы собрать или создать... Спасибо за фотографии. На первом фото голубой окрас, наверное получали, скрещивая с Брамой?.. Тоже прикупила Голошеих цыплят, ждала, чтоб, побольше оперились. Очень непривычно выглядит их рыхлое перо, будто я их замучила.) Правильно отмечали ранее, что Голошейки очень умные, по сравнению с теми же Бройлерами: быстро освоились на новом месте, никуда не разбегаются, не ищут себе приключения, держатся "одной командой", самостоятельные - не пищат целыми днями, ручные, любят крутиться возле ног.) Буду "селекционировать" окрас, которого не видела ещё у этой породы.)) Сейчас у меня, в основном, рыжие, немного чёрных и светлых. Здесь им около 4-х недель. Есть ещё 2-х недельные: не хотят позировать - отворачиваются, подвижная птица. Выложу позже остальных. Надеюсь, что петухи не будут слишком задиристые, но за пальцы зачем-то уже хватают.) (...без "галстуков" пока не попадались) |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-16, 21:47 | | 374
| Я не собираю окрасы голошейки, просто проводил ряд экспериментов.Надеюсь со временем создать свою голошейку мясного направления, одного цвета, с розовидным шероховатым гребнем, обязательно с ровным бантом. Вот чем сейчас занимаюсь. Стандарт породы попытаюсь соблюсти. Проводил скрещивание голошейки с другими породами каюсь ( только для эксперимента ) но с брамой или кохом, не скрещивал ни разу, для себя считаю такие помеси непозволительная роскошь. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-16, 21:50 | | 375
| без "галстуков" пока не попадались У меня петух без галстука есть |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-16, 22:10 | | 376
| А я как то никогда не обращала особого внимания на голошеек. Они у меня не крупные. Но когда они скрестились с кем-то из породных - такие красивые окрасы вышли.... Этот петух случайно в объектив попал. А остальные такие цветные... Пощёлкаю - выложу. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-16, 22:21 | | 377
| Хотел сфоткать курицу единственную голошейку, а она как дикая разоралась(хотя росли все вместе). Вот один из минусов для меня - диковатые. А так мне тоже очень нравятся, может как-то получить хохлатую и бородатую голошейку с баками(как одуванчик). Может есть у кого такое чудо? |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-16, 22:40 | | 378
| У меня было несколько хохлатых голошеек петухов. Но мы всех порезали. Вроди пару кур таких есть. Буду на фазенде, если не будет дождя - сфоткаю. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 08:36 | | 379
| - Александр Себейкин пишет:
- ...с брамой или кохом, не скрещивал ни разу, для себя считаю такие помеси непозволительная роскошь
А мне запомнились слова нашей форумчанки, что гибрид Голошейной с Брамой дают крупное потомство с хорошими мясными качествами?.. Тоже хотела поэкспериментировать, но сначала узнАю (у тех, кто уже имеет опыт): такие помеси созревают также нескоро, как и Брама?.. - kutsebo пишет:
- У меня петух без галстука есть
Видела на Вашей страничке. Такого красавца и сюда можно выложить. И вес его интересует (часто вижу "без галстука" только карликовых Голошейных.) - нариман пишет:
- ...может как-то получить хохлатую и бородатую голошейку с баками(как одуванчик). Может есть у кого такое чудо?
У меня среди купленных, есть Голошейные цыплята, у которых слегка оперены ноги и "хохлатые" Голошейки - смешнее помеси не видела (похожи на знаменитую Каркушу.)) Когда брала, знала, что помеси, но тоже интересно понаблюдать, как они будут развиваться внешне и какие будут показатели по мясу и яйцу, как будут отличаться по характеру... - LeoLvov пишет:
- У меня было несколько хохлатых голошеек петухов. Но мы всех порезали. Вроди пару кур таких есть. Буду на фазенде, если не будет дождя - сфоткаю.
А рядом с петухом кто у Вас такие красивые - Ливенская ситцевая? ...Будем ждать фото. Как раз померяемся хохлами. Лишь бы никто не подумал, что мы "пропагандируем" помеси... Нет, это просто обмен опытом. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 09:03 | | 380
| Привет, Ира, по моим наблюдениям любой гибрид голошейки дает замечательный результат, у меня есть и с обычным дворовым петухом и с бойцом, растут неплохо и вес набирают. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 09:42 | | 382
| Приветствую, Сергей!) С Бойцовыми помеси, кстати, тоже не видела, даже на фото (намекаю.) Но, насколько я знаю, это самые близкие родственники Голошейных. Тем более, есть принятые Бойцовые голошейные породы. Передался ли их ген голошейности в помесях с Бойцовыми? (у Вас Хинт, если не ошибаюсь). Наверное такой же боевой характер?.. И, скорее всего, мяса больше, но не такое вкусное, как у Голошейки, а яйценоскость снижается: как раз, что-то среднее, между яйценоскостью Хинта и Голошейной?.. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 09:52 | | 383
| - KASATKA пишет:
- Приветствую, Сергей!) С Бойцовыми помеси, кстати, тоже не видела, даже на фото (намекаю.) Но, насколько я знаю, это самые близкие родственники Голошейных. Тем более, есть принятые Бойцовые голошейные породы.
Передался ли их ген голошейности в помесях с Бойцовыми? (у Вас Хинт, если не ошибаюсь). Наверное такой же боевой характер?.. И, скорее всего, мяса больше, но не такое вкусное, как у Голошейки, а яйценоскость снижается: как раз, что-то среднее, между яйценоскостью Хинта и Голошейной?.. Столько вопросов, а ответов я не знаю. Яйцо покупал у Насти (Axi), вся семья была против поэтому взял 3 яйца на пробу, вывелся вот такой петух. Поэтому про яйценоскость ничего сказать не могу Очень злобный птиц, людей не трогает, а всю остальную птицу треплет. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 09:56 | | 384
| - KASATKA пишет:
- Приветствую, Сергей!) С Бойцовыми помеси, кстати, тоже не видела, даже на фото (намекаю.) Но, насколько я знаю, это самые близкие родственники Голошейных. Тем более, есть принятые Бойцовые голошейные породы.
Передался ли их ген голошейности в помесях с Бойцовыми? (у Вас Хинт, если не ошибаюсь). Наверное такой же боевой характер?.. И, скорее всего, мяса больше, но не такое вкусное, как у Голошейки, а яйценоскость снижается: как раз, что-то среднее, между яйценоскостью Хинта и Голошейной?.. Они еще цыплята, у одного точно голошейность передалась и виден профиль от хинта, думаю в следующем году буду развивать это направление потому как мне кажется, что голошейность не у всех передается. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 10:23 | | 385
| - KASATKA пишет:
А рядом с петухом кто у Вас такие красивые - Ливенская ситцевая? ...Будем ждать фото. Как раз померяемся хохлами. Лишь бы никто не подумал, что мы "пропагандируем" помеси... Нет, это просто обмен опытом. Да, молодые Ливенцы. Если будет погода - пофотографирую. Мне кажется, что в помесях нет ничего плохого. Ведь именно так были получены теперешние куры и так рождаются новые породы. Главное заключается в том, чтобы не продавать помесь - как чистокровную. А в помеси ничего плохого нет. У меня например просто расхватывают петухов Брам на голубой основе, хоть они и не в стандарте, по-моему. А что делать, если есть лишние петухи? Я их в общее стадо пускаю. У меня сейчас такие славные цыпы голубой доминанты и голубой брамы вылупились... Просто загляденье. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 21:11 | | 387
| у меня тоже палевые брамы вывелись... черного цвета и с голыми шеями из февральских яиц есть еще голошейка, надеюсь что курица, но с бантом. А по стандарту голошейки любого цвета? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 21:17 | | 388
| - kutsebo пишет:
- у меня тоже палевые брамы вывелись... черного цвета и с голыми шеями
из февральских яиц есть еще голошейка, надеюсь что курица, но с бантом.
А по стандарту голошейки любого цвета? Это я тебе такое яйцо отправила?! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 21:20 | | 389
| Смешиваю голошею с брамой третий год.Результат стабильно радует.Вот для сравнения огромный папа светлая брама рядом с сыночком голобрамой(помесь брамы и голошеи). |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 21:22 | | 390
| С цветами вообще получается превосходно.Есть палевые,черные,белые и много голубых изумительного глубокого цвета. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 21:24 | | 391
| - Axi пишет:
Это я тебе такое яйцо отправила?! ВНИМАНИЕ!!! Неверно выразил мысль. Яйцо от Насти всегда хорошее. У меня брамы сидели с этим голошейным монстром. И решил я тут брамок вывести.... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 21:25 | | 392
| - Alpol пишет:
- Смешиваю голошею с брамой третий год.Результат стабильно радует.
У меня 3 головы растут, остальных я тетке подарил |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 21:39 | | 395
| - kutsebo пишет:
- Столько вопросов, а ответов я не знаю.
Яйцо покупал у Насти (Axi), вся семья была против поэтому взял 3 яйца на пробу, вывелся вот такой петух. Поэтому про яйценоскость ничего сказать не могу Очень злобный птиц, людей не трогает, а всю остальную птицу треплет. Это я по привычке по имени, а не по нику обратилась к "ser-vinn". У него есть возможность нам рассказать о своих экспериментах Голошейной с Бойцовой (Хинтом)... Кстати, результаты веса самых крупных особей петухов и кур тоже интересно почитать от всех заводчиков Голошейной.) - LeoLvov пишет:
- ...Главное заключается в том, чтобы не продавать помесь - как чистокровную. А в помеси ничего плохого нет.
У меня например просто расхватывают петухов Брам на голубой основе, хоть они и не в стандарте, по-моему... Таких бы я и сама расхватала.) Завтра посмотрю, может быть в какой-то стране такой стандарт уже принят.)) По окрасам Голошейных тоже пройдёмся, если верить российской Википедии: - "Оперение всех окрасок"... - Alpol пишет:
- Смешиваю голошею с брамой третий год.Результат стабильно радует.Вот для сравнения огромный папа светлая брама рядом с сыночком голобрамой(помесь брамы и голошеи).
У Аллы действительно с Браму. Это они к полугоду такие? Вес у гибрида "Голошейного с Брамой" (петуха), наверное не меньше 5-ти кг? |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 22:04 | | 396
| [quote="Alpol"]Смешиваю голошею с брамой третий год.Результат стабильно радует.Вот для сравнения огромный папа светлая брама рядом с сыночком голобрамой(помесь брамы и голошеи). Только никак не могу уразуметь , как они " преодолевают " разницу в росте? Мои курочки голошейные не большие. Как брама их...:*BRUT*: И наоборот. Куры брама намного больше петухов голошеек...????? У меня Брама топтал обычную крупную несушку. И сломал её бедро, пришлось зарезать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 22:09 | | 397
| Валя,у меня как раз огромный голобрама топчет чистокровных большущих брам.Изначально я голошею петуха( огромного от Цесарки,спасибо ей)поставила к брамам. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 22:16 | | 398
| Ну вот и я стала обладателем голошеек, совсем случайно вышло, заказывала яйцо ВВ, и ждала сегодня вывод цветного бройлера, чуть не упала в обморок, когда из яйца ВВ начали выскакивать голошейки. Теперь уже можно их разглядеть получше, отчетливо виден бантик на шее, ножки достаточно крупные и ужасно смешные страшилки. В общем этот факт меня даже порадовал, т.к. я даже и не мечтала заполучить эту породу, в наших краях ее днем с огнем не найдешь |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 22:17 | | 399
| А это чудо чудное родилось вчера.Фото не передает к сожалению голубой цвет его пуха.А ножки...голые уже.Хотя я считаю,что как раз лохматые лапки предостерегают от выдачи птицы гибрида за чистую породу.У меня многие форумчане приобрели их как раз из-за больших размеров и красоты. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 22:19 | | 400
| Теперь понятно, Алла. Я тогда подожду, пока Ваши вырастут. И тоже поэксперементирую!!! |
|
| |
|