|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
аленушка
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : АРКрым Настроение : жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа
| Тема: Вывод индоутят осенью 2011-08-28, 15:40 | | 1
| Мне пообещали осенью яйца индоуток. вот я читаю и думаю, а как же они у меня в октябре вылупятся,что я с ними делать буду? Я читала, что они холода не боятся. Но этож маленькие. живем в крыму морозов больших не будет. подскажите как быть.очень хочется уточек попробовать. Похожие темы: |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-08-28, 17:17 | | 2
| можно выводить хоть в декабре. главное после ввода условия обеспечить... если есть такая возможность то выводите. B пepвyю нeдeлю жизни тeмпepaтypa в пoмeщeнии дoлжнa быть нe нижe 32°C, a для взpocлыx yтoк - 16°C. (Нашла в и-нете). Но мне кажется где то не ниже 20-23 гр. а что то больно много 32 то... |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-08-28, 17:50 | | 3
| - аленушка пишет:
- мне пообещали осенью яйца индоуток. вот я читаю и думаю, а какже они у меня в октябре вылупятся,что я с ними делать буду? я читала, что они холода не боятся. но этож маленькие. живем в крыму морозов больших не будет. подскажите как быть.очень хочется уточек попробовать
Индоутки как раз холодов боятся больше,чем обычные,им обязательно в зиму теплое помещение с хорошим деревянным настилом или толстым слоем соломы,чтобы не мерзли лапки,это у них в морозы больное место...могут отморозить.А так согласна с Valeria,главное условия! |
|
| |
|
аленушка
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : АРКрым Настроение : жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-08-28, 20:27 | | 4
| а вы держите индоуток? они выгодные?в смысле использование кормов. сколько весят? что едят?правда,что их кормят 3 месяца
|
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-08-28, 20:42 | | 5
| - аленушка пишет:
а вы держите индоуток? они выгодные?в смысле использование кормов. сколько весят? что едят?правда,что их кормят 3 месяца А ви попробуйте и сами будете знать у каждого по разному, но будет сложно это точно, потому что не сезон и расти не так будут и есть больше, потому что не та температура. А так всё правда если на улице лето и температура +30. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-08-28, 21:18 | | 6
| - аленушка пишет:
а вы держите индоуток? они выгодные?в смысле использование кормов. сколько весят? что едят?правда,что их кормят 3 месяца я дак, только этим летом взяла мускусов совсем утятами еще, так что не могу сказать, выгодны ли они... но думаю, что выгодны, при хорошем выгуле у пруда!!! вот у меня уточки кушают, точнее я им даю жидкую мешанку с Рябушкой по утрам, и зерно в обед, вечером, не кушают... так они у меня в три месяца: селезень - 3кг 10г, а уточка - 1кг 700г!!! хорош ли этот вес, мне так толком и не ответили... а я слышала, что их кормят 2 месяца, если вы имеете ввиду на убой???!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-08-28, 21:23 | | 7
| - Арина пишет:
- аленушка пишет:
а вы держите индоуток? они выгодные?в смысле использование кормов. сколько весят? что едят?правда,что их кормят 3 месяца я дак, только этим летом взяла мускусов совсем утятами еще, так что не могу сказать, выгодны ли они... но думаю, что выгодны, при хорошем выгуле у пруда!!! вот у меня уточки кушают, точнее я им даю жидкую мешанку с Рябушкой по утрам, и зерно в обед, вечером, не кушают... так они у меня в три месяца: селезень - 3кг 10г, а уточка - 1кг 700г!!! хорош ли этот вес, мне так толком и не ответили... а я слышала, что их кормят 2 месяца, если вы имеете ввиду на убой???!!! Для 3х месяцев это нормальный вес, у меня селезень в пол года весил 5 кг, может ещё порости если есть возможность. |
|
| |
|
аленушка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-08-29, 15:01 | | 8
| - sesarka пишет:
- аленушка пишет:
- мне пообещали осенью яйца индоуток. вот я читаю и думаю, а какже они у меня в октябре вылупятся,что я с ними делать буду? я читала, что они холода не боятся. но этож маленькие. живем в крыму морозов больших не будет. подскажите как быть.очень хочется уточек попробовать
Индоутки как раз холодов боятся больше,чем обычные,им обязательно в зиму теплое помещение с хорошим деревянным настилом или толстым слоем соломы,чтобы не мерзли лапки,это у них в морозы больное место...могут отморозить.А так согласна с Valeria,главное условия! вот читаю:"выносливы,скороспелы,могут обходится без водоемов,хорошо перенося морозы" далее "хорошо перенося холода и не нуждаютя в обогреве. главное зимой сухой пол и свободный доступ к воде". хотя тутже написано что обитает в зонах повышенной температуры внешней среды. непонятно |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-04, 06:28 | | 9
| У меня сегодня под квочкой-курочкой начали лупиться индоутята. Один уже сухенькийи 2 проклюнутых. Всего 9 яиц. Кто скажет-квочка их будет водить? Чем начинать кормить. У меня есть стартовый корм ну и пшено, пшеничка, яйца. Когда начинать кормить? через сутки? Цыплят-то я вывожу под квочкой не первый год, а вот утята вперве. Всем буду благодарна за советы! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-04, 16:18 | | 10
| Мускусные утята очень самостоятельные и такой уход как квочка для них просто санаторий, будет водить. Начните со стартового комбикорма и яйца положите рядом с квочкой захотят есть сами подойдут. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
петровчанка
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : кфх Настроение : супер!
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-05, 08:41 | | 12
| в воду добавляйте марганцовку до светло розового. Кормите комбикормом обязательно, так как осень на дворе. Сама переживаю дорастут у меня последние индоутята или нет? уже большенькие, перышки есть у многих. А их у меня малышей 50 шт. штук 13 вообше еще без пера. Думаю лампу придется вешать и в сарай. Сейчас они у меня ночью в загородке под пленкой и шифером |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-05, 19:39 | | 13
| У меня действительно как в санатории: они с квочкой в помещении где работает отопление, им тепло и уютно. Но они (по моему ) не понимают маму курицу. Она их зовет, пказывает ак чистить клювик после тертого яйца, а они глупышки не понимают. У меня индоутята впервые. И такие славные. Хорошо что их только 5. Все под мамкой помещаются! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-05, 20:59 | | 14
| - Люся пишет:
- У меня действительно как в санатории: они с квочкой в помещении где работает отопление, им тепло и уютно. Но они (по моему ) не понимают маму курицу. Она их зовет, пказывает ак чистить клювик после тертого яйца, а они глупышки не понимают. У меня индоутята впервые. И такие славные. Хорошо что их только 5. Все под мамкой помещаются!
Люся индоутята не цыплята и вести себя так не будут, когда они с уткой, то утка сама по себе, а утята сами по себе, утка им нужна только для того, чтобы обогреть если холодно, а едят они отдельно и утка может первая наесться и утятам ничего не оставить. Главное чтобы на первое время еды и воды свежей было достаточно. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-06, 20:01 | | 16
| Меня очень волнует то, что я не вижу, что утята едят корм. Квочка волнуется, зовет их,а они ноль эмоций. как быть? Я днем на работе, утята с мамкой в теплом освещенном помещении, в большом ящике. А вот чтоб ели-видела один раз. Один утенок ел и два пили воду. Яйцо тертое, укроп, стартовый корм, пшено. Все у них есть. Ничего, что все на дне ящика. Только яйцо в мелком лоточке. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-06, 20:53 | | 17
| если они не пищат значит сыты им пока много ненадо,индоутки не прожорливы а курицу они не понимают говорят они на разных языках. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-06, 23:14 | | 24
| тфу тфу тфу какие хорошенькие утятки и мама курица :O:-),O=): , недавно по радио слушаю... ученые установили кто из животных самое заботливое и преданное-- ну .. думаю гадаю про себя .. уже,..и выдали курица , и добавили у нее у одной частота сердцебиения и гармон тревоги когда она слышит что зовет на помощь ее птенец- выше всех животных и даже зашкаливает, вот тебе и материнство |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-10, 21:09 | | 25
| Моим индоутятам завтра неделька. Чем разнообразить им меню. Кормлю: стартовый корм, пшено, кукурузную крупу, яйцо, твоог, зелень укропа. Нужно ли смачивать им корм? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-10, 21:25 | | 27
| - Люся пишет:
это моя мама-квочка. здорово, а у меня курочка водоплавающих трепала!...... |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-11, 07:38 | | 29
| Natali.OCA, и что она всех самам высидела? Мои что то мало едят. Я привыкла, что цыплята все время гребутся и едят, а утятки чуть поели, попили и сидят. А мама курица их тоже немного поклевывает, когда на зов не бегут |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-11, 08:36 | | 30
| Любой осенний молодняк уступит летнему, наверно это факт, так же для осенников нужны иные условия, которые практически полностью нужно создавать искусственно. |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-11, 09:04 | | 31
| Ну, не всех. Пришлось добавить на воспитание от другой утки, которая оказалась дурой, и убежала от них. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-11, 15:07 | | 32
| - Natali.OCA пишет:
Многодетная мамаша. Водит 24-х своих деток. Скоро они уже мамку догонят. вы такая молодец, я всё вами восхищаюсь!!!!!!! это ж надо, столько индоутят иметь!!!!! а у меня всего каких-то три штучки, и то одного в Новый год съедим...... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-13, 00:13 | | 34
| Утятам уже почти месяц. Арина, индоуток развести несложно. Они хорошо садятся на яйца, да и инкубатор можно использовать. Даже если оставить одну семью, и то можно будет получить пару выводков за сезон. |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-25, 13:00 | | 35
| Вот и я на будущий год хочу заняться разведением индоутки.Скажите,а сколько одна утка обычно утят выводит за раз |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-25, 13:21 | | 36
| Сколько яиц снесёт столько и віводит если оплод хороший, в среднем 15-20, но может быть и больше. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-25, 20:58 | | 38
| А она их в два єтаже греет и постоянно меняет, а Вы думаете пух зачем нарывается, у меня в этом году снесла 18. Я когда наблюдал то не все яйца были под уткой, даже думал забрать лишние, но вспомнил золотые слова не вмешиваться уточки сами знают, что делают , а соблазн был. В итоге из 18 яиц 18 утят все дружно появились на свет, и ещё одна особенность неоплодотворённые яйца они выкидывают из гнезда или съедают. Вот такие эти мускусные утки. А ещё кто-то писал на форуму, что двух летняя уточка высидела 27 утят. Вот из-за таких особенностей мне кажется и трудно они выводятся в инкубаторах. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-25, 21:39 | | 39
| Прошу совета: мои индоутята с удовольствием едят не очень густую пшеничную кашу, которую я варю собаке. Не вредно им это? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-25, 21:58 | | 40
| а что ещё в этой каше присутствует?главное чтобы вода была рядом промывать клюв и носовые отверстия,из за налипания клейкой массы могут задохнуться. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-25, 22:28 | | 41
| Просто каша, жидковтая, т.е не спресованная, не сухая. Водичка есть всегда. Так умилительно смотреть как утята клювиками "целуют" маму-курицу. А она как коршун-никого к ним не подпускает. Вначале лета выводила цыплят, и такой рьяной не была. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-25, 22:45 | | 42
| удачи вашим малышам с такой мамашей они в тепле и накормлены.я спросила что в каше просто я собаке костный остаток варю с крупой,главное чтобы утятам не попали другие ингридиенты в каше.если это их не основной корм то пусть едят |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-26, 17:30 | | 43
| - Люся пишет:
- Просто каша, жидковтая, т.е не спресованная, не сухая. Водичка есть всегда. Так умилительно смотреть как утята клювиками "целуют" маму-курицу. А она как коршун-никого к ним не подпускает. Вначале лета выводила цыплят, и такой рьяной не была.
Вода рядом-это хорошо,но могут и не добежать(тьфу-тьфу,чтоб не накаркать),у меня так с гусятами было.Лучше поостеречься. |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-26, 20:38 | | 45
| А поточнее можно? Что значит слегка влажное? Увлажнить самодельный комбикорм: пшеница, ячмень, кукуруза? Или запарить? Кашу не давать? Извените за глупые вопросы: куры у меня 11 лет, а утята впервые. |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-27, 14:35 | | 46
| У меня утки воруют у поросят кашу, а почистить от остатков кастрюлю - это их любимое занятие. Думаю, что ничего от каши с ними не случится, главное, чтобы она была не соленая. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-27, 16:34 | | 47
| - Natali.OCA пишет:
- У меня утки воруют у поросят кашу, а почистить от остатков кастрюлю - это их любимое занятие. Думаю, что ничего от каши с ними не случится, главное, чтобы она была не соленая.
ух, какое огромное стадо у вас ...!!! |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-28, 00:13 | | 49
| Какая ты умница Наташ,такое стадо!Что утки,что гуси.Так мне нравится твоя водоплавающая птица.У тебя дружное стадо,все как на подбор.Я тоже теперь хочу,чтоб одинаковые были все,т.е. весенние и всё,июнь край. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-28, 07:13 | | 50
| Ребята, помогите! Утенок "упал" на лапки. И остальные: пробегут-присядут, посидят и и снова... |
|
| |
|