Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-28, 13:51 | | 51
| Больше информации глаза, аппетит, стул, как пытается ходить. Прочитайте темы по мускусам. |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-28, 14:39 | | 52
| Купите препарат чиктоник, 1 мл на 1 литр воды, пропоите 5 дней. У меня такое было, помогло. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-29, 12:18 | | 53
| Купила "чиктоник", выпаиваю. Сегодня утром оставила их без мамки. Квочка-дурочка ногами гребет, на слабых утят скачет, ложу корм, она как бешенная бегает и опять таки на утят прыгает.Клюет их. Думаю, что они уже без нее обойдутся. В помещении камин, t+22, над ними в углу ящика лампа накаливания. Жалко их конечно: сели в кучку, грустят. Все же мамка - она всегда мамка. А я все думаю: правильно ли я сделала? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-29, 21:11 | | 54
| Утятам мамка нужна первые две недели и то только для обогрева, а квочка действительно может травмировать когда гребёт, цыплята приспосабливаются, а вот утята нет, может она их и травмировала. Я уже писал выше что утята очень самостоятельные если обеспечить теплом то ни каких проблем не должно быть. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-10-29, 21:38 | | 55
| [b]ser-vinn[b]спасибо за поддержку. Теплом они обеспечены, ящик длинный, в одном конце корм и вода, а в другом-источник тепла:маслянный радиатор и лампа накаливания.Думаю, что все будет в порядке. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-11-02, 07:32 | | 56
| Помоготе советом. Видно от квочки утятам достались куринные блохи или вши (не знаю как правильно они называются). Видела на головке одного утенка. Видимо поэтому потрясывают головками. Как быть? И еще: один из утят все так же плохо ходит.Кроме Чиктоника добавляю в еду Биовит-НВ-80. Что можно еще сделать? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-11-02, 08:05 | | 57
| От блох накидайте им полыни. Ее еще можно найти. купите в вет аптеке Бутокс. Разведите, как в инструкции написано. Обработайте помещение и утят. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-11-06, 19:43 | | 60
| Мне снова нужен ваш совет.Сегодня увидела, что мой утенок, который первым "упал" на лапки не просто так плохо ходит, у него деформированы лапки.Они как усохшие, косолапят во внутрь и не работают ниже коленок. У остальных утят все в норме.Может можно что то сделать?
|
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-11-06, 23:44 | | 61
| Лично мне кажется,что ничего уже к сожалению не поделать,это нарушение в развитии ещё в инкубационном периоде.Можно было в первые дни жизни перетянуть в правильное состояние лапки от колен лейкопластырем,где-то на неделю и то это поможет не надолго,только облегчит ему участь на время.Лапки развиваться не будут,начнёт расти,ходить не сможет.Я такое видела и не только у утят. |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-11-07, 00:09 | | 62
| Такое бывает, к сожалению, в некоторых выводках. Как говорится - в семье не без урода. Оставлять таких утят нет никакого смысла - только обречь на мучения. Вырасти толком он не вырастет, и рано или поздно все равно придет его час. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-11-17, 21:46 | | 63
| Нет, он был нормальный, просто осень, нехватка витаминов. Все утята выпрямились, а он нет.Мои утята уже ДИНОЗАВРИКИ. А по правде гадкие утенки Славнючие.... |
|
| |
|
Катерина Б
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Ближнее поданапье (АНАПА) Работа/Хобби : поэт, козовод, куропас, утковывод, + художественная гимнастика Настроение : из последних сил
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-11-17, 22:21 | | 64
| Не могу сказать точно, что у моих утят было такое же как с Вашим, но опыт был таков: Утята у меня осенние и вылупилось всего три штуки, на улице холодно и они у нас в кухне растут. Смотрю один утёнок как-то погрустнел и ножки у него сгибаются - пальцы на лапах кривятся, ступает он на них неохотно. Я его отсадила, думала сдохнет. Но вспомнила, что бывает на свете рахит. Достала человечий витамин Д водный раствор, ещё развела и накапала ему в клюв. Смотрю, уже минут через 20 зачивикал пободрее и потом стала капать в клюв всем, и этот утёнок сперва было на искривлённой лапе как на культе ходил, бодренько бегал, а сейчас и пальцы на ней распрямились. Он конечно полегче остальных, но бодр и весел. Может и Вашим утятам солнца не хватает? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-11-18, 06:35 | | 65
| Катерина, спасибо ! С моим утенком все точно так же! Сегодня же куплю витамин D.Спасибо! |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-11-18, 08:52 | | 66
| Действительно, очень хороший совет насчет витамина Д. Занесу его к себе в копилку полезных советов. Спасибо. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-11-18, 23:18 | | 68
| Я думаю, что это проблемы осенних птенцов. У моей соседки тоже вывелись индюшата осенью: ноги им покрутило, не растут. Делаю итог, что осенью лучше не выводить. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-11-19, 07:23 | | 69
| я своих осенних Солнышком кормила,никаких проблем с ними не было,сечас им 2 мес.живут в теплице гуляют на улице весь день,но все равно они не такие как весенние,и тоже решила для себя больше никакой поздней инкубацией заниматься не буду,жалко их-не травки не солнышка летнего не видели |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2011-11-19, 09:06 | | 70
| Рита, а моим 4-го ноября был месяц. А как Вы их выпускаете? Холодно едь? У нас уже днем 0, -1. |
|
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2012-05-28, 12:09 | | 72
| - Мариана пишет:
- Подскажите,по каким причинам утята замирают в яйцах?
А кто их выводит? Утка или инкубатор? |
|
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2012-05-28, 19:51 | | 73
| [quote="Люся"] - Мариана пишет:
- Подскажите,по каким причинам утята замирают в яйцах?
А кто их выводит? Утка или инкубатор?[/quot БАШКИРСКИХ УТЯТ ВЫВОДИЛА ИНДОУТКА,очень много было замерших. |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2012-06-25, 00:57 | | 74
| Дорогие форумчане,очень нужен ваш совет!Впервые купили 10 индоутят (пятисуточных)Сначала все бодренькие были,но кушали гораздо хуже по сравнению с цыплятами,гусятами и цесарятами.К траве вообще не притрагивались,только ПК-5 и воду.А в 14-дневном возрасте стали гибнуть один за другим.Мы с мужем двое суток от них не отходим,а сделать ничего не можем,осталось четверо,да и то один очень плохой.Живут они в брудере под ИК-лампой,в теплые солнечные дни(+20)выносили в "ясельки" на травку.Что не так мы сделали?Или это какая-то эпидемия?Индоутятки у нас впервые,опыта нет.И в ин-нете нарыть ничего толкового пока не смогла.Очень жалко малышей,а как помочь - не знаем.Пропаиваем глюкозу и витамины(А,Д,Е),но все без толку Падают на лапы и в течении нескольких часов погибают.Поноса нет.Вот только привез муж их вроде как сопельки были,или для индоутят это норма?Теперь уже трое осталось(((-эти вроде как без соплей,но тоже не особо бодрые-больше сидят. |
|
| |
|
хамит
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2013-06-18, 20:21 | | 75
| здраствуйте подскажите мне пожалуйста,какой примерно вес тушкой у селезьня в 3.5 месяца |
|
| |
|
хамит
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2013-06-18, 20:24 | | 76
| здраствуйте подскажите мне пожалуйста,какой примерно вес тушкой у селезьня в 3.5 месяца |
|
| |
|
Tereza51
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Песчанка Волгоградской обл Работа/Хобби : птицевод- любитель Настроение : оптимист
| |
| |
|
Tereza51
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Песчанка Волгоградской обл Работа/Хобби : птицевод- любитель Настроение : оптимист
| |
| |
|
хамит
Птицевод
| |
| |
|
хамит
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
хамит
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2013-06-20, 15:57 | | 83
| - хамит пишет:
- ну тогда можно ли осений выводок откормить на новый год
если создать условия то можно |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2013-06-21, 10:31 | | 84
| - Tereza51 пишет:
- Селезёнок в 3,5 месяца весит 1,7-1,8кг-на вольном выпасе.
мне стало интересно сколько же весят мои утята, вчера словил селезня возраст 56 дней живой вес 2,2 кг, в 45 дней кольцо 24 размера одел с трудом, и склоняюсь к тому, что Саша был прав все дело в кормлении, мускус за раз может съесть мало, но делает он это часто |
|
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2013-08-17, 20:47 | | 85
| Мне утята достались сейчас недельные. Сейчас погода жаркая, весь день на улице проводят, на ночь домой забираю. В конце месяца предлагают ещё взять, а я сомневаюсь, стоит ли? Будет сентябрь. Можно ли в месячном возрасте оставлять утят в курятнике неотапливаемом? Температура будет примерно +15+18 на улице. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2013-08-17, 22:02 | | 86
| Я поделюсь своим прошлогодним опытом. Моих весенних утят слопали крысы и когда утки нанесли яиц в августе я незадумываясь отправила их в инкубатор. Вывелись 4 октября до месяца ночевали в доме в брудере, а потпм отправились в курятник, но наночь я оставляла красную лампу. Выросли большими и красивыми в июне уточки начали нестись. |
|
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2013-09-07, 20:07 | | 87
| Взяла я всё же ещё пять утят, вылуп 20 августа, сейчас на улице, бегают по лужам ( уже неделю дождь) температура +15. Весёлые, бодрые. Кушают комбикорм утиный, овощи, траву. Ночуют в фанерной будке вместе со старшими утятами и цыплятами. Ещё умудряются купаться в лужах. |
|
| |
|
Ерлан
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Имя : Ерлан Откуда : Казахстан Астана Работа/Хобби : Разведение хозяйства Настроение : Супер!!!!!!!!
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2013-09-09, 12:18 | | 88
| Добрый день всем!Не бойтесь выводить осенью!гланое тёплый сарай на ночь!У меня по 80 штук утки выводили весной и осенью!осение правда отставали но не сильно!я давал много молочки! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2013-09-10, 18:41 | | 89
| не советую выведение любой птицы осенью и зимой. птенцы вылупляются не в своё время. у таких и рост и здоровье не те что надо. это биологически неправильно и нарушает все системы организма. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2013-09-11, 22:16 | | 90
| Вот и меня утки решили третий раз порадовать.Только не знаю что делать.Стала яица забирать на еду,но как-то не естца.Все думаю,что это мог быть утенок...жалко есть-вот маразм.Еще предыдущие не повзрослели 20 шт. за мной по двору бегают(вот умора),а мне все мало.Отделить никак,а с уткой оставить-родители весь старт съедать будут и драться. |
|
| |
|
SashaБершадь
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 2 Имя : Саша Откуда : Винныцька обл.
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2013-09-12, 00:22 | | 91
| Здраствуйте! Лиля я завтра думаю закладать в инкубатор яйца индоуток. Как вы советовали, вроде харошая кровь. Теплый курятник есть, будем растить. Не кушайте яйца, лутче весной утку! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вывод индоутят осенью 2013-09-12, 18:53 | | 92
| Ой соблазна сколько Наверное оставлю под ней.Только вот где их потом греть и держать неизвестно.Как всегда сделаю,а потом думаю.Наверное будут жить с индюками,они так дружат с мускусами,правда придется их потеснить на 1 кв.м,им и 5-ти хватит на троих.Или с уткой оставить,так там еще две и селезень,затопчут еще. |
|
| |
|