Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Урий
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 2 Откуда : Самарская область г. Отрадный Работа/Хобби : работаю Настроение : бодрое
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Разводить кур или не разводить и в каком направлении лучше идти 2009-05-13, 15:25 | | 2
| Можите полностью обеспечить себя и свою семью мясом птицы и яйцом . Еще при желани можно немножко подзаработать . Но начинать нужно с 10-20 голов , потом сами поймете сколько вам нужно . Еще вот совет при содержание птицы , не делайте большую плотность посадки . Главное в этом деле найти клиентов , вот пример в нашей области больше 3 птицевабрик и продукция фермера птицевода слабо востребована . |
| | | | Урий
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 2 Откуда : Самарская область г. Отрадный Работа/Хобби : работаю Настроение : бодрое
| Тема: Re: Разводить кур или не разводить и в каком направлении лучше идти 2009-05-13, 19:58 | | 3
| Прикупил дачу 30 соток как то 10-20 голов на этой пощади смотреться не будут.А огород не потяну,животину как то не прельщает заводить много физической работы не потяну а семью кормить надо.Трудно начинать новое дело особенно когда его не делал.Очень нужны советы практиков,ведь практик и теоретик это как два сапога на одной ноге вроде одинаковые а след у каждого разный.Какие породы лучше для содержания.Напольное или клеточное содержание,может кто содержит большое количество кур,время уже упущено с инкубатором и цыплятами.Надо думать о зиме ведь наверное самое тяжелое время для содержания кур это зима.Буду сердечно рад всем советам и маленьким секретам по содержанию кур.Особенно переживаю о подводных камнях этого поприща. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Разводить кур или не разводить и в каком направлении лучше идти 2009-05-14, 06:13 | | 4
| Посмотрите вот эту тему http://pticevod.forumbook.ru/forum-f15/tema-t74.htm .
Еще хочу сказать будет у вас 200-300 кур с ними будет очень много физической работы , только представте сколько корма , воды нужно каждый день . И носить придется на себе .Вот пример у нас сейчас около 100 голов тратим минимум по 1 часу каждый день только на взрослых . 1 Корм принести из хранилища , его смешать с травой мелко рубленной , ракушечником и др 2 Напоить всех . Еще при этом нужно каждый раз помыть поилки и прочистить кормушки 3 Подчистить навоз , рассыпать свежие опилки или солому . 4 Осмотреть все птицу и при необходимости произвести лечение .
А для начала я вам рекомендую купить хорошую книгу , сделать помешение при этом на мой взгляд следую совмещать клеточное и напольное содержание , ( например летом вся птица на напольном соержании ,а зимой часть на напольном , а часть в клетках ) Не забывайте про хорошую вентиляцию без нее будет плохо . Еще совет если хотите своих кур самостоятельно разводить не покупайте кроссы ( гибриды ) берите породитсых , на эту тему можно почитать в теме Ломан и Леггорн ( раздел породы кур ) |
| | | | geta
Птицевод
| Тема: Разведение кур 2009-05-14, 18:30 | | 5
| - Admin пишет:
- Посмотрите вот эту тему http://pticevod.forumbook.ru/forum-f15/tema-t74.htm .
Еще хочу сказать будет у вас 200-300 кур с ними будет очень много физической работы , только представте сколько корма , воды нужно каждый день . И носить придется на себе .Вот пример у нас сейчас около 100 голов тратим минимум по 1 часу каждый день только на взрослых . 1 Корм принести из хранилища , его смешать с травой мелко рубленной , ракушечником и др 2 Напоить всех . Еще при этом нужно каждый раз помыть поилки и прочистить кормушки 3 Подчистить навоз , рассыпать свежие опилки или солому . 4 Осмотреть все птицу и при необходимости произвести лечение .
А для начала я вам рекомендую купить хорошую книгу , сделать помешение при этом на мой взгляд следую совмещать клеточное и напольное содержание , ( например летом вся птица на напольном соержании ,а зимой часть на напольном , а часть в клетках ) Не забывайте про хорошую вентиляцию без нее будет плохо . Еще совет если хотите своих кур самостоятельно разводить не покупайте кроссы ( гибриды ) берите породитсых , на эту тему можно почитать в теме Ломан и Леггорн ( раздел породы кур ) Пишет гета У меня курица домининт села на ячйца, эти яички подкладывать нельзя ? Уже 2 дня сидит серьезно,вот чудо! А что будут за куры,если выведет цыплят? |
| | | | саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| | | | | geta
Птицевод
| Тема: Re: Разводить кур или не разводить и в каком направлении лучше идти 2009-05-14, 21:10 | | 7
| - саша пишет:
- гета доминант не склонен к насиживанию а если села положите ей яиц куры у вас с петухом ?
Я покупала как черный домининт,по тому каталогу,который вы мне посоветовали точь-вточь. Петух есть очень хороший черно-красный. Завтра будет3-я ночь.как она села. странно,в гнезде она не квохчет,а тихо поет -диво какое-то!!! Брюшко уже голое,вроде бы готова к насиживанию, вообще интересно. |
| | | | саша
Почетный участник
| | | | | geta
Птицевод
| Тема: Re: Разводить кур или не разводить и в каком направлении лучше идти 2009-05-14, 21:41 | | 9
| - саша пишет:
- дайте ей неделю на россидку будет себя хорошо вести ложите яйцо17 штук больше необхватит на 7день на проверку овоскоп покажет какой петух в работе
Спасибо. 17 это много,я думаю где-то 13. А петух долгое время ходил походкой Бори Маисеева,посмотрим его качество. |
| | | | Урий
Птицевод
| | | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Разводить кур или не разводить и в каком направлении лучше идти 2009-05-25, 13:14 | | 11
| Урий, я в свое время начинал заниматься курами ради прикола но когда пошла работа стал вкдючать мозг как избежать излишней пахаты. Если организовать правильно содержание и внедрять всякую автоматику колхозника то проблем не будет. А чтобы заработать надо заниматься чистопородным разведением ну и всякой шалупенью для еды. В Самарской области продукция идет на ура. Браму замучишся искать. Я ездил аж под Пензу за циплятами. А вообще чем сто раз читать лучше приехать и посмотреть и не у одного хозяина а у несольких. В итоге примениш от каждого что-то. Ну и читать умные книжки. |
| | | | саша
Почетный участник
| | | | | DimFa
Птицевод
| Тема: Re: Разводить кур или не разводить и в каком направлении лучше идти 2010-01-21, 10:54 | | 13
| По поводу прибыли (от породистых кур): 1. можно продавать инкубационное яйцо, 2. продавать цыплят, 3. подрощенную породную птицу. Если даже временно (сезонно) не будет спроса, оставить породный молодняк для себя, для обновления своего рабочего поголовья. Полностью согласен с предидущими ораторами. |
| | | | verachet
Птицевод
| Тема: Re: Разводить кур или не разводить и в каком направлении лучше идти 2010-12-16, 10:27 | | 14
| Вчера прочитала пост в Фермер.ру,что 300000 цыплят птицефабрика выбросила на снег,кормить нечем. Может 20-30 кур выгодно,а в большом кол-ве при наших ценах-невыгодно.Эта птицефабрика в Курской области.Там с фотографиями.Посмотрите! Плакать будете! |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Разводить кур или не разводить и в каком направлении лучше идти 2010-12-16, 14:29 | | 15
| - Урий (Ср Май 13, 2009 11:15 am) пишет:
- Нет работы и нет здоровья но есть желание работать и немножко средств которые хотелось бы вложить в свое хозяйство.Очень нравится куры.
кроме кур есть иная птица, например гуси и утки, не требовательны к теплу, что даёт премущества для старта, пока будите строить тёплый отапливаемый курятник.) |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Разводить кур или не разводить и в каком направлении лучше идти 2010-12-16, 16:51 | | 16
| Да сейчас куры становятся не популярными , раньше больше людей интересовалось именно курами , сейчас они почти не нужны ни кому , разве что фабричные несушки . Цесарки , гуси , утки фазаны пользуются куда большим спросом , как в живом виде так и мясом |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Разводить кур или не разводить и в каком направлении лучше идти 2010-12-16, 17:29 | | 17
| - Admin (Чт Дек 16, 2010 4:51 pm) пишет:
- Да сейчас куры становятся не популярными , раньше больше людей интересовалось именно курами , сейчас они почти не нужны ни кому , разве что фабричные несушки . Цесарки , гуси , утки фазаны пользуются куда большим спросом , как в живом виде так и мясом
да скорее всего это именно так! причина проста, мясо кур на прилавке в изобилии. яицы тоже, повышение цен на эту продукцию не предвидется, так как, люди не будут брать, а продукт долго на складах не пролежит. чисто породные куры, ценны, но нужна раскрутка и гарантии. тоесть нужно имя на рынке, а это время и труд нескольких лет. я сам думаю, что для успешной продажи нужны ширпотребные породы яично кросового направления в небольших колличествах. основной акцент реально надо делать на уток гусей индеек фазанов цесарок павлинов и на перепелов. неплохо развиватся по всем направлениям птицеводства, это моё личное мнение. |
| | | | Разводить кур или не разводить и в каком направлении лучше идти | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |