Много вопросов об утках - Страница 19 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Много вопросов об утках - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Много вопросов об утках - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Много вопросов об утках

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
аленушка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 77
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : АРКрым
Настроение Настроение : жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа

Много вопросов об утках - Страница 19 Empty
1
СообщениеТема: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2011-09-01, 13:14

Первое сообщение в теме :

Привет всем. Хочу купить уточек, знаю что поздно, но надо попробовать, чтобы на следующий год взять побольше. такая работа над ошибками.  литературу почитала, но хотелось бы мнение практиков услышать. итак:
1. читаю что кормят до 60дн. вес 2-2.5кг, а с кем общалась кормят 3месяца. непонятно.
2. кормешка. читала до 10 дней стартовый 30 гр  на голову, далее дерть, зелень, кабачек, подсолнечный жмых, рыбий жир 130гр на голову до 30дней, до 60 дней 220 гр на голову. на деле 10 литровый таз дерти, зелени, кабаска и песок.
С остальным разобралась почитав форум. Заранее спасибо.

Похожие темы:

АвторСообщение
царица

царица

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 334
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : витебская область беларусь
Работа/Хобби Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы

901
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 13:04

спасибо всем большое за ответы!!!

Ledi...

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 58
Откуда Откуда : Волгоград

902
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 17:40

Привет Всем я новичок по уткам подскажите,какую породу держать.1)Для получения инкубационных яиц. 2)Для продажи мясом(качество тушки).3)Не сильно жирных.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

903
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 17:51

@Ledi..., Светлана Добро пожаловать на наш форум.Дело в том что вы сами хотите.Утки все сидят на яйцах.Очень много пород и одни тихие ,другие ну оЧ говорливые.У лнгих мясо совсем постное,другие с жирком и есть пекинки практически один жир.Вы почитайте про породы а мы вам поможем выбрать

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 751
Поблагодарили Поблагодарили : 69
Откуда Откуда : Саратов

904
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 18:28

Ledi... пишет:
подскажите,какую породу держать.
Для новичка хорошо начать с мускусных уток. Они подходят по всем Вашим запросам.

Ledi...

Птицевод
Птицевод
Женщина

905
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 18:33

1)У меня инкубаторы.2)Интересно узнать про породы Башкирская и Фоварит.3)Как в ощипке, лично щипала Башкирка нормально,индоутка-тушка непривлекательная.Мускусным нужен теплый птичник.

Ната Бер

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 105
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Луганск

906
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 18:35

как по мне -не жирные - это мускусные. Если вы для мяса хотите. И мясо у них вкусное. Но для меня например,даже мускусная немного жирновата.

Ledi...

Птицевод
Птицевод
Женщина

907
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 18:36

Среднее между пекинской и индоуткой.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

908
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 18:38

Цветная башкирская и фаворит

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

909
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 18:47

Мне кажется в ощипке они все одинаковые, хоть валерьянку пей Много вопросов об утках - Страница 19 2797183167 , лучше щипались старые (у меня). У пекинки тушка имеет товарный вид, но она жирнучая просто ужас. Башкирки все равно жирные. Мускусы, да хороши.. попробуйте белого мускуса (хочу себе завести), что то белых нахваливают, говорят крупные, но класического запаха и привкуса утки у мускусов нет. Потом башкирки, пекинка и т.д. очень горластые. К двум месяцам, к убою от них у меня голову сносит и СВИНОТЫ.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

910
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 18:51

Мороз Елена пишет:
Цветная башкирская и фаворит
Лена, я хотела чуть позже поинтересоваться про фаворитов. Напиши как они тебе. Хочу в этом году взять чисто на откорм, не оставляя на племя ни кого. Пишут вроде как они лучше всех из крякающих. А то без классической утки не могу, мне вкус утятины нравится. И с яйцом там как и что? Где моно почитать? Или ты позже всю инфу. выложишь по яйцу? Спасибо.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

911
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 18:54

Да все просят яйцо.Не хотела руки рвать в этом году,но не знаю пока.Теперь дома смотрящих нет.Мы с мужем одни ,а бросать на весь день не очень хочется хозяйство

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

912
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 19:16

Мороз Елена пишет:
Да все просят яйцо.Не хотела руки рвать в этом году,но не знаю пока.Теперь дома смотрящих нет.Мы с мужем одни ,а бросать на весь день не очень хочется хозяйство
Да если так, то оно понятно конечно. Как сезон начинается я тоже с дачи вообще не выездная,то инкубы, молодняк. Даже на пол дня домой съездить не могу. Но если вдруг, что то изменится, ты же наверное дашь-увижу. Хотела просто фаворитов настоящих попробовать. Так то яйцо не проблема у нас найти, но кто знает что там намешано. Но до весны еще время есть- спасибо.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

913
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 19:18

На Москву точно буду отправлять,там много заказов и проводник свой

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

914
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 20:08

Много вопросов об утках - Страница 19 1540803781 все поняла, бум ждать весны flower sunny .

Галина Смоленск

Галина Смоленск

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 333
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Смоленск

915
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 20:36

А у меня садятся только мускусы, а остальные Много вопросов об утках - Страница 19 356602 Много вопросов об утках - Страница 19 356602 Много вопросов об утках - Страница 19 356602

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

916
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 21:07

Галина Смоленск пишет:
а остальные
Галина,от остальных и не ждите..инстинкт насиживания-подавлен,в пользу повышенной яйценоскости,садятся изредка-но мамки плохие..в любой момент могут бросить гнездо
у меня раньше были серые украинские,садились ..но условия им нужны-заросли и полный покой..даже селезня лучше убирать

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

917
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 21:37

Мне из утиных больше мускусы понравились.Было их всего 10 штук-одна улетела, семью 2+1 коричневых продала, мелковатые были, поменяла свою индюху на ещё одного селезня и осталось 5 уток и 2 селезня.Им 7 месяцев и 10 дней, два месяца как занеслись, сегодня вторая партия утят лупится.Уже окупились все расходы на приобретение и содержание, ещё и на пару месяцев на корма себе заработали. Не крикливые, аккуратные, ручные, вес быстро набирают( у меня белые с шапочками и детишки такие же получаются).Крякающих оставлю пару семей маленьких, а этих буду увеличивать поголовье. Хорошо , знакомую уговорила яйцо вместе со мной заказать, теперь у неё тоже семья 2+1, будет с кем меняться селезнями)

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

918
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 21:39

frizennn пишет:
сегодня вторая партия утят
Анна-я в теме мускусов спрашивал у Вас,как с малышнёй справляетесь зимой?

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

919
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 22:00

@frizennn, Полностью с вами согласен. Мне тоже нравятся эти уточки. Написал в авито обмен селезнями, молчат пока, жаль Вы далеко.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

920
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 22:13

Владимыч пишет:
обмен селезнями
если кто то будет в наших краях-я готов летом меняться..хоть селезнями-хоть утками

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

921
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 22:18

Я в 2013 году первый раз взяла 5 фаворитов просто попробовать держать, один утоп, второго зарубили как рекомендудут в два месяца, а потом приболела и до святок не смогла зарубить. Так и остались до февраля уточка и два селезня, такие интересные взаимоотношения у них были, селезни никогда друг друга от уточки не отгоняли, любили по очереди, правда побольше селезень за гусочками гонялся. Приходилось отсаживать в сад одного на день. Так оставшиеся двое никогда без него в сарай не заходили, а уточка неслась с февраля по октябрь. Выводились и под курочками и в инкубаторе. Последние вывелись 27 октября 9 штук. До двух недель держала в клетке 70*70*100 дома, затем рассадила в две клетки и вынесла в теплицу, лампочки горела сотки. После месяца в сарай отправила, хорошо хоть погода теплая долго стояла. Пока не зарезала, мне кажется мелкие, подержу дальше. Вот такой получился эксперимент, но больше так делать не буду, мороки много. Вот яйцо не знаю куда девать, есть сама не могу, куриных хватает, собачкам только добавляю, да мини-легорникам, чтобы лучше неслись.

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

922
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 22:27

Татьяна 56 пишет:
Вот яйцо не знаю куда девать, есть сама не могу, куриных хватает, собачкам только добавляю, да мини-легорникам, чтобы лучше неслись.
А мы в выпечку, домашнюю лапшу, лучше чем с куриных получается. Можно сохранить месяца два, потом сварить и заморозить, весна придёт будет корм цыпляткам.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

923
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 22:33

Спасибо, за совет. Заморожу. Через недельку минюшек в инк заложу.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

924
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 22:36

Светлана 1970 пишет:
они лучше всех из крякающих
Я, так просто безума, от них!!! Красавцы! Мясо вкусное! Большое Много вопросов об утках - Страница 19 2981382511 ! По 4кг, конечно не было, .... 3200г-самый большой из тех, что резали! Мне оч. понравились! Сейчас ходят, как корабли, огроменные!!!Оставила на племя)))

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

925
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 23:05

@77 лёха, Если соберусь куда то ехать - созвонюсь. Много вопросов об утках - Страница 19 3408583280

Танчик 83

Танчик 83

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 288
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство

926
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 23:39

Мороз Елена пишет:
На Москву точно буду отправлять,там много заказов и проводник свой
Лена меня на башкирок ставь ,Серега обещал привезти!!!

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

927
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-09, 23:40

Владимыч пишет:
Если соберусь
может быть,кто то из знакомых будет ехать)

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина

928
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-10, 01:00

77 лёха пишет:

Анна-я в теме мускусов спрашивал у Вас,как с малышнёй справляетесь зимой?

Пока в пустующей комнате сидят под ИК лампой, недели через полторы в сарай переведу в клетку, на сетку.У меня там в три яруса клетки, на самом верхнем малышню селю, на среднем куры, а внизу взрослые утки -кто на сетке, кто на подстилке.До этого пекинские утята росли на третьем этаже, осталось пять штук доесть)Нормально росли, не один не болел.Когда малышня в сарае, включаю обогреватель.Сарай тёплый, когда птицы много, то и без него тепло. Сейчас на улице -14 и ветер со снегом, а у птиц +16. Кормлю первые дня три ПК-1 куриным и вода с Чиктоником, потом свиным ПК-58( у нас разнообразия кормов нет), то рыбки, то картошки, так и растут.Тепло, светло, корм, вода-что ещё для малышат надо?)

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

929
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-10, 09:45

Анна, а как с влажностью справляетесь? или индоутки не слишком плескаются? У маленьких в клетках конечно убрать можно, а у больших? Как у Вас вентиляция сделана?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

930
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-10, 09:58

От мускусов нет влаги.Они только пью,не купаются

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

931
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-10, 10:55

Да мои фавориты и когда пьют так наплюхают достаточно, хотя ведро в тазике стоит. Но у меня проблема с вентиляцией, никак не могу нормальную сделать. Сарай, где они живут сейчас, сделан так: Одна стена - задняя стена теплого кирпичного птичника и сарая для корма; вторая к забору из профлиста - залита керамзитобетоном шириной 40 см, внутренняя поверхность рубероид, 4 см доска опалубки и облицовка USB, боковые стены и крыша из поликарбонат 10 мм, крыша снизу подбита также поликарбонатом 4 мм. Обогревается 1 лампочка красная на 250. Площадь около 20 квадратов. Живут петушки штук 20 и фавориты 30 штук. Температура держится 10-16 градусов. Но влажность зашкаливает. Сделала вентиляцию из пластиковых канализационных труб. Хотела принудительную - низ вытяжка, но никак не найду нужный вентилятор. Сейчас работает как естественная. Пол деревянный, на земле а сверху и солому клала и стружку. Одного слоя см 3-4 хватает максимум на 2 дня. Сейчас уже около 20 см. Конечно утоптанный. Уточки остались 10 родители и 20 октябрьский вывод не стала резать маловаты были. Жду после 25 января буду резать, тогда может получше будет. А несутся в день 3-4 яйца.

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина

932
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-10, 11:28

Мускусы аккуратно пьют, а вентиляция-вытяжка в потолке.Всё хочу обеспечить их ниппельными поилками всех, уже два месяца лежат в коробке, и для кур ,и для уток,да у мужа пока времени нет, чтоб установить.

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина

933
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-10, 11:31

Татьяна 56 пишет:
У маленьких в клетках конечно убрать можно, а у больших?
В клетках на полу сетка, внизу поддоны для помёта, убрать не долго.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

934
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-10, 11:53

@frizennn, У меня такие же клетки только переносные. Первый ряд на ножках, если их в теплице или летом на улице поставить, то и поддон можно убрать, я в них утят и гусят держу, и два верхних, там цыплята и цесарята. Дверцы сетка, но когда прохладно, можно или пленкой или мешком прикрыть в зависимости от обстоятельств, одну или обе.

Галина Смоленск

Галина Смоленск

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 333
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Смоленск

935
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-10, 13:34

Значит у меня мускусы какие то неправильные, Много вопросов об утках - Страница 19 2995962287 От них сырости.... affraid

Ната Бер

Птицевод
Птицевод
Женщина

936
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-10, 14:50

от моих мускусов тоже -куча воды. А купаться так любят , что не передать. Даже в минус в воду лезут.На улице холодина, а они мокрые - накупаются , за то сразу становятся чистенькие и красивые!!

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

937
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-10, 15:00

Мои тоже водяные, вылупились поздно, уже прохладно было, они на третий день (как мама с гнезда встала) повела из сарая на улицу к водопою, смотрю воды в тазе не видно - только желтопузики. Так они и сейчас в мороз, норовят нырять, а потом ходят трясутся от холода.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

938
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-10, 16:36

Владимыч верно что мольки трясутся когда из воды вылезут.
У них еще не работает сальна железа на хвосте с жирком от воды.
Вот они и мерзнут. Это все водоплавающие такие.

царица

царица

Птицевод
Птицевод
Женщина

939
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-11, 01:35

Мороз Елена пишет:
От мускусов нет влаги.Они только пью,не купаются
вот уж я бы не сказала!!!!мои такую сырость разводят....голову в воду и обливаются.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

940
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-11, 08:11

ну вообще то -это миф,про то,что мускусам не нужна вода, они утки,поэтому купаться в воде-жизненно необходимо.
да и практика показывает-при наличии водоёма,показатели намного лучше.
у моих всё лето ,текла вода из шланга(на выгуле),вот из этого "ручья" их было не выгнать-купались,плавали,что то там ели ))

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

941
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-11, 08:42

У вас не правильные утки Много вопросов об утках - Страница 19 835140193 Много вопросов об утках - Страница 19 835140193 Мои летом пошли на озеро помылись и под куст.Сейчас с курами ночью,а днем летают весь день по огороду.и сидят на заборе.

Ната Бер

Птицевод
Птицевод
Женщина

942
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-11, 08:45

а вы не боитесь что улетят? у меня так одна утка, к сожалению, улетела к кому-то из соседей. Так никто и не вернул. Пришлось потом всем крылья подрезать

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

943
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-11, 08:49

НЕт я их очень хорошо кормлю,а по поводу подрезать крылья? я этого никогда не делаю.Пусть летают.Они просто облетят весь периметр и опять на забор садятся

Ната Бер

Птицевод
Птицевод
Женщина

944
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-11, 08:54

А я не пойму как она от меня улетела. Я тоже кормлю хорошо своих. Может кто их соседей напугал ее думаю. ... А вы на зиму сколько уток оставили? и когда они весной нестись начинают примерно?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

945
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-11, 09:39

у меня вчера одна занеслась.мало у меня их и все девки.не успела порубать.теперь жалко

Ната Бер

Птицевод
Птицевод
Женщина

946
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-11, 09:52

мне тоже жалко рубать. хотя изначально планировали оставить только 3 . а сейчас корм покупаем и покупаем ...

царица

царица

Птицевод
Птицевод
Женщина

947
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-11, 14:13

мои тоже погуляют и возвращаются.я думаю,что вашу соседи на ужин себе забрали.у меня уже недели две как несутся.что-то рановато в этом году.надеюсь что в марте будут яйца.я их всех 17 оставила прошлогодних,рука не поднялась уточек рубить.оставила им 6 молодых селезней.нормально наверное будет?

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

948
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-11, 15:56

У нас тоже любят летать, мы их сразу не закидываем туда , немножко "издеваемся".... насыпаем кормёжки в вольеры а эти клуни ходЮт облизываются, назад тяму нет попасть.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

949
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-11, 19:31

царица пишет:
17 оставила прошлогодних,рука не поднялась уточек рубить.оставила им 6 молодых селезней.нормально наверное будет?
по соотношению уток и селезней-нормально,только площади нужны под них))и под молодняк будущий)

царица

царица

Птицевод
Птицевод
Женщина

950
СообщениеТема: Re: Много вопросов об утках   Много вопросов об утках - Страница 19 Empty2015-01-11, 20:06

77 лёха пишет:
площади
у нас сарай из блоков 20квадратов примерно.4 отсека.в самом маленьком 4 индюшки с индюком,а в остальных утки.а когда малыши появляются мы всех взрослых переводим в бревенчатый сарай,а здесь оставляем только мамаш с детками и тех кто еще высиживает.

Много вопросов об утках Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!