Автор | Сообщение |
---|
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-01-14, 14:16 | | 951
| Я в начале октября вывела пекинских утят немного для себя.Два десятка оставила, а пятерых подруге отдала.К Новому году самый большой был 2.300.Звонит мне вчера подруга (она утят отвезла родителям пенсионерам в посёлок), говорит ездили на праздники в Полгу, родители пару уток забили, говорят взвесили-4.500 тушкой каждая.Чёй-то, по ходу у них с весами)? Если б какой супер кросс был, да живьём, а то от моих же уток. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-01-14, 14:26 | | 952
| @frizennn, Уточки всегда меньше селезня. Ну и от корма зависит, и может у них жира больше наросло. Я когда рубила своих смесь фавориты с башкирками уточка в среднем 2200, а селезень 3500 |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-01-14, 18:10 | | 953
| @Татьяна 56, мои пекинки взрослые не крупные, 3.5 кило живьём и дети такие же вырастают, хоть кормлю в основном свиным ПК-58 вволю. А на отрубях одних 4,5 тушка в 2,5 месяца? У кого нибудь такой результат есть от обычной пекинки, не Star-53 или ещё какого кросса мясного? |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-01-15, 18:07 | | 954
| добрый вечер,всем!!!подскажите пожалуйста.несколько индоуток занеслись.стала разбивать яйца на выпечку.попались с розоватым белком и в белке белый цвет присутствует.такого вида как бывает когда яйцо начинаешь жарить,белок начинает схватываться.а желток тоже не чистый желтый,а мутный.что это может быть? |
|
| |
|
ola1981
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-01-27, 14:46 | | 955
| - Мороз Елена пишет:
- Ленуль а что это за утки?
Елена, здравствуйте! Может вопрос не по теме, а можно у вас заказать инкубационное яйцо фаворитов, в личку вам не могу написать, т.к. новичкам нельзя.Нужна досттавка до Уссурийска приморского края. на форуме я видела, что вы уже в Уссурийск отправляли. Сколько будет стоить яйцо и доставка. Спасибо. |
|
| |
|
iryn4ik
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-01-28, 10:33 | | 956
| Здравствуйте! Ничто не предвещало беды, однако недавно мои утки стали терять перья на бочке. Помогите! Что делать? Даже не знаю с чем это может быть связано. Может кто сталкивался? Подскажите кто что может! |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-01-28, 11:45 | | 957
| - iryn4ik пишет:
- Здравствуйте! Ничто не предвещало беды, однако недавно мои утки стали терять перья на бочке. Помогите! Что делать? Даже не знаю с чем это может быть связано. Может кто сталкивался? Подскажите кто что может!
Попробуйте подавать мел или ракушку может минералов не хватает. |
|
| |
|
iryn4ik
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-02-03, 12:24 | | 958
| - Танчик 83 пишет:
Попробуйте подавать мел или ракушку может минералов не хватает. Оу... Спасибо, а вы с такой проблемой у уточек уже сталкивались? |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-02-03, 23:12 | | 959
| Добавте в рацион серу, в любой ветаптеке есть и стоит не дорого. Хорошо влияет на качество пера и профилактику каннибализма. Унас летом была похожая проблема но после серы, как говорится - Бог миловал. |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-02-06, 23:11 | | 960
| - Алекса" пишет:
- Добавте в рацион серу,
добрый вечер!я вот купила серу.дозировка написана на 1 голову 0,05-0,1г.а в чайной ложке 7,5г.вот как интересно мне дать 5 индюкам? |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-02-07, 08:10 | | 961
| Если не ошибаюсь чайная ложка на 100 голов. Она же крупинками давайте по 1-2 крупинки на одного, или щепотку в корм, как будто солью посыпаете |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-02-07, 10:34 | | 962
| - Алекса\" пишет:
- Если не ошибаюсь чайная ложка на 100 голов. Она же крупинками давайте по 1-2 крупинки на одного, или щепотку в корм, как будто солью посыпаете
Полностью согласен, посыпать как солью корм. До 5-6 месяцев регулярно. После в качестве профилактики при линьке. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-03-04, 09:50 | | 964
| Здравствуйте, какие причины могут быть неоплода у уток? возможно ли из-за того что 4 самца на 8 самок? не слишком ли много самцов? как можно с этим бороться? утки молодые вывода июнь 2014 г. в январе нанесли яйца- большая половина без зародыша. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-03-04, 11:01 | | 966
| мне тоже посоветовали убрать. Но больно уж они красивые, жалко рубить. А может быть неоплод из-за того что многовато самцов? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-03-04, 11:19 | | 967
| естественно,они ж сначала топчут тех которых предыдущие самцы топтали,а и сил нет) |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-03-04, 12:22 | | 968
| Еленочка, сил вы имеете ввиду у самочек нет на нормальное яйцо,так? и получается пустое. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-03-04, 13:25 | | 969
| Отсадите и не рубите. Если возможность есть. Посмотрите, как самцы оставшиеся ухаживают. Может другие на еду заслуживают. У меня на 8 уток 3 самца. Оставил на зимовку с запасом. Для страховки, разное бывает. А иногда и "богатство" селезня откусывают, перепутав с червём. На крайний случай, пока одного уберите. Анализируйте, выбирайте. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-03-04, 13:31 | | 970
| - ЕленочкаЯ пишет:
- естественно,они ж сначала топчут тех которых предыдущие самцы топтали,а и сил нет)
Наблюдал за ними, лезут тогда когда захотят. А желание возникает, когда есть силы Просто самцы из-за соперничества, больше времени на разбирательства тратят Возможно самцы не активные, тоже может быть. Или мало опытные. Когда нет сил, то самки сами от безвыходности, друг на дружку лезут |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-03-07, 10:16 | | 974
| - Ната Бер пишет:
- Еленочка, сил вы имеете ввиду у самочек нет на нормальное яйцо,так? и получается пустое.
Хоть и поздно,но отвечу-у самцов сил не хватает) |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-03-08, 19:45 | | 975
| Еленочка, так как мне их теперь лучше по семьям рассадить? или как быть? они у меня все вместе в выгуле гуляют, все 13 штук. Иногда вижу что старшие самец сильно гоняет молодых конкурентов, которые на его самочку глаз положили. У 3 самцов одна любимая самочка, как так может быть?!!! столько уточек , а они из-за одной все дерутся. Многь пустых яиц самки несут. |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-03-23, 10:30 | | 976
| Добрый день! Подскажите, какого самца лучше оставить для яиц- крупного , но спокойного, со умеренным интересом к самочкам. Либо селезня средних размеров, но очень активного, он весь подратый т.к. сам дерется с более крупными самцами, и каким-то образом их побеждает, и с очень активным интересом к самкам. Просто хочу соседке отдать одного селезня. Думала, отдать активного.. А теперь думаю, может наоборот, он хороший? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-03-23, 10:51 | | 977
| @Ната Бер, у меня 3 парня с 8 утками. Который помельче активный, жуть. Большие не такие активаторы. Но иногда смотришь идет ркупняк, вдруг как бросится на утку с размаху и давай блудить. Если у вас не много девок на парня от 3 до 5, оставляйте большего. Но с условием, что вы видели его в работе, а так разойдется ещё. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-03-23, 11:17 | | 978
| У меня вот такой вопрос давно покоя не даёт. Уток диких щипать и домашних - большая разница? Много везде пишут, что домашних уток щипать такая морока. Я только диких ощипывала, так очень даже неплохо у них перо берётся. Сейчас пытаюсь завести мускусов и хотелось бы узнать мнение профи - почему так? Утка же домашняя не очень далеко от диких сородичей эволюционировала. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-03-23, 14:01 | | 979
| @Елена Онега, нормально они ощипываются, главное в срок забивать, чтобы с пеньками не мучаться. Дней 10 назад мускусного селезня порешила, в кипяток и ощипался только так! Три килограмма фарша с него накрутила, котлеты были вкуснющие |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-03-23, 14:24 | | 983
| @Елена Онега, я прошлой весной только в конце апреля яйцо получила, так что дождётесь) Не разочаруетесь, я на своих не нарадуюсь. Уже кучу утят от них навыводила, а пекинки с остальными кряками на месяц всего младше, а ни одного яйца до сих пор. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-03-23, 15:02 | | 984
| - Елена Онега пишет:
- @frizennn, А я вот всё никак не могу заказать у него . Пишет, что неизвестно когда поставка яйца будет (((
Во ёлки палки. Как так не известно? Я тут всем телефон его раздала, а сама без яйца что ли останусь. Ну дела.....,бройлеры то хоть есть? |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-03-23, 15:39 | | 985
| Есть бройлеры) Даже подешевели, месяц назад были по 32 Коббы, вчера в его объявлении уже 28. Сегодня сделала заказ на них на середину апреля. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-03-23, 15:51 | | 986
| @frizennn, Пасиб, Анют. В конце месяца хотела звонить, ну как обычно за две недели, тогда на днях позвоню. А то я балда, планов настроила и это мне надо и то, а там может и нет ничего, что хотела, ну дела....хотела на середину апреля тоже заказать. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-03-23, 22:33 | | 990
| @frizennn, В том и беда, не могу я ждать до конца апреля. Я после 10 уже домой еду. А с середины апреля дороги уже падут и до ледохода.... |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|