Автор | Сообщение |
---|
|
Natallya
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-17, 20:43 | | 851
| Доброго времени суток! На днях насобирала на ручке мелкой ракушки для уток. Подскажите, как ее давать, нужно ли ее кипятить или прокаливать в духовке? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-17, 23:17 | | 852
| - Natallya пишет:
- Доброго времени суток! На днях насобирала на ручке мелкой ракушки для уток. Подскажите, как ее давать, нужно ли ее кипятить или прокаливать в духовке?
Я когда с Черного моря привозила,не кипятила, правда я через год только им отдала,молола и в мешки добавляла. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-18, 19:51 | | 853
| Ну вот...не росли мои утки,не росли все лето-в августе тушка потрошеная без головы и лап весила 1 кг,а сейчас забиваем каждые 10 дней и привес на лицо-до полу киллограмма привеса за 10 дней |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-18, 20:33 | | 855
| Ленок,да те,благоварки,которых яйцо ты посылала)Правда забить осталось штуки четыре селезня и пару семей оставить на зимовку. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-23, 20:00 | | 856
| - Alenka7 пишет:
Искупайте их в ведёрке с водой,будут дергаться-живые,вода теплая(37-38гр) |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-24, 14:47 | | 859
| - irinapetrovna пишет:
- Башкирская .
Спасибо, я подозревала...а заказывала яйца Фаворитов...печально, мало того, что из 20 яиц 6 было битых, вывод был плохой еще и совсем не то, что заказывала. Вот и доверяй людям... |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-24, 15:06 | | 861
| Наталья ,может они помесные, на нижнем фото присутствует серость окраса,а первые селезень и утка Башкирки. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
Natallya
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-24, 19:07 | | 864
| Всем привет. У меня сейчас 20 уток, хочу оставить 1 семью. Подскажите как ее сформировать, по каким параметрам выбирать уток? |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-24, 23:38 | | 865
| - Линда007 пишет:
- определите породу уток..
Спасибо всем большое за помощь! Разобралась Из 4 уток у меня 2 фавориты и 2 то ли чистые Башкирки, то ли помесь. Яйцо с Благовара... не всё так замечательно видать в этом "королевстве". |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-25, 01:19 | | 866
| Если ещё кто-то скажет, что это не Фаворит.... начну сомневаться в своих.... На втором фото, уточка, немного вызывает сомнения. Утром пойду фотать своих. Хотя, я уже показывала их, в теме. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-25, 01:52 | | 868
| - mila.r пишет:
- На втором фото, уточка, немного вызывает сомнения.
Вот и у меня они ( у меня таких две) вызвали сомнение и не напрасно, оказались помеси с Башкиркой. А селезень да, Фаворит. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Natallya
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-25, 20:21 | | 870
| Кто знает, подскажите, у пекинской утки есть когти на лапах? Я купила 2 месяца назад желтеньких утят 3 недельных порода белая башкирская ( со слов продавца) Из них выросли белый утки , я та думаю что пекинки, но почему то у них на лапах когти. Хочу оставить птицу на племя, а вдруг это муларды . |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-11-04, 15:39 | | 871
| - Танчик 83 пишет:
- У меня помесь пекинка-фаворит дала тушку весом 3,5 кг!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!подскажите пожалуйста,чтобы получить мулардов нужен мускусный селезень и пекинская утка или наоборот?или без разницы? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-11-04, 16:24 | | 872
| - царица пишет:
- мускусный селезень и пекинская утка
Именно так! А у кого-нибудь, получилось??? |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-11-04, 20:21 | | 873
| - mila.r пишет:
- А у кого-нибудь, получилось???
а что, может не получиться?я хочу попробовать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-11-04, 22:49 | | 875
| - царица пишет:
- я хочу попробовать.
Народ пробовал! Но о положительных результах, что-то, никто не писал... (может пропустила! |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-11-05, 12:03 | | 876
| - Мороз Елена пишет:
- полутиться конечно
а с башкирскими цветными если мускусов объединить какое потомство будет?у меня мускусы коричневые и черные.думаю они им по душе придутся. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-11-08, 01:01 | | 877
| Я объединила.Черный мускус и башкирки.Хочу весной посмотреть,что получится.Но читала,что народ результатом не доволен.Мускус им не товарищ до сих пор.Башкирки его боятся.Любовь у него вообще не получается с ними.Себя мучает,а их еще больше.Лезет на них,лезет,но пристроится ни как не может.Может конечно у меня такой селезень.Но пока я вооообще всеми этими факторами разочарованна.Посмотрю,что будет дальше. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-11-08, 13:55 | | 878
| - Светлана 1970 пишет:
- Может конечно у меня такой селезень.
я тоже думаю что дело в селезне.мы всегда оставляем несколько селезней,а потом смотрим кто с утками контакт наладит.остальных забиваем. |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-12-30, 09:22 | | 879
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, какое количество уток вы оставляете на следующий год? у меня 19 уток. Мне многие говорят, что не выгодно так много содержать их,оставь 3-4 и хватит. Говорят что надо рубить потихоньку. Сейчас декабрь. До весны еще 2,5 месяца. Что делать? я их держу ради птенцов на след .год. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-12-30, 12:23 | | 883
| у меня мускусная утка. но в том году яиц 20 было от одной. второй раз она не неслась. ( |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-12-30, 21:19 | | 884
| - Ната Бер пишет:
- у меня 19 уток
я тоже оставляю 17.они не особо много едят(у меня мускусные).зато весной посажу сколько мне нужно,а остальные яйца несут.и на прокорм утят будет и самим можно кушать. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-12-31, 08:45 | | 887
| спасибо! Скажите а чем вы их кормите зимой? я кормлю пшеницей,дробленой кукурузой, ячмень молотый, отруби. А вы? и сколько раз в день? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-12-31, 09:51 | | 888
| кормите хорошо.только перед яйцекладкой надо строгую диету.один ячмень девочкам. а то будет неоплод от жира |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-01-09, 01:52 | | 890
| - Мороз Елена пишет:
- один ячмень
всем доброго времени суток!скажите,только ячмень?а овес нельзя?а комбикорм можно давать? |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-01-09, 09:34 | | 891
| Комбикорм и овёс можно и нужно, а ячмень......раз у Елены хороший результат, то спорить не буду, просто однажды услышала для гусей, что ячмень делает плотной подскорлупную плёнку, что затрудняет вывод, поэтому в племенной сезон стараюсь ограничить, если только в проростках он у меня проростает лучше всех. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-01-09, 09:54 | | 892
| - царица пишет:
-
моё мнение-кормление должно быть полноценным,что бы в яйцо было заложено по максимуму,овёс и ячмень-пророщенными или дроблёными или варёными в кашах даю,мешенки с дертью,плюс опад с сена,овощи,в мешанки рыбную муку обязательно,можно и витаминами пропоить перед сезоном яйцекладки. тогда утята получаются-крупные и крепкие. что бы птица не жирела-нужен просторный выгул и очень желательно емкость с водой,там и купаются и спаривание происходит лучше |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-01-09, 10:21 | | 893
| добрый день! а скажите какими витаминами пропаиваете? специально для уток или тривит ( А Д3 Е) подойдет? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-01-09, 10:41 | | 894
| Можно и чиктоник.Тривиты и тетравиты можно,но они на масляной основе.Значит надо в подсолнечном масле хорошо размешать и в корм вмешивать. |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-01-09, 10:55 | | 896
| Чиктоник это витаминный и иммуностимулирующий препарат, люблю его для молодняка. Для взрослых пользуюсь ганасупервитом, хвалят аминовитал, но его у нас нет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-01-09, 12:24 | | 899
| а фото можно? пакетика.У меня друг на перепелиной ферме чем то пользуется .На вид знаю,а название нет |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-01-09, 12:50 | | 900
| Лена, через пару дней. Сижу дома больная с t. Муж и на х-ве один+работа, не буду заморачивать. |
|
| |
|