Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| аленушка
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : АРКрым Настроение : жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа
| Тема: Люди, помогите! У цыплёнка заросший глаз, пена. Куриная слепота? 2011-09-01, 16:00 | | 1
| Помогите. Цыпам три месяца, недели три назад заметила у одного заросший глаз. Подумала что просто клюнули в глаз, он вытек и зарос кожей, а вчера перевела их в больший загон, лучше стало наблюдать за ними, смотрю этот первый кричит, трет глаз лапой, взяла его а глаз сочится. Да его там вообще нет! И у другого, самого крупного петуха стало нижнее веко нарастать и у глаза пена. Третий цыпка с влажными глазами. Дала тетрациклин, смазала больным глаз. У меня так у бройлера было, только не успела долечить, собака сцапала. Помогите, это мои самые первые цыплята - я их как детей растила. Похожие темы: |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | И. Горбунова
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : редактор журнала для владельцев ЛПХ
| Тема: Re: Люди, помогите! У цыплёнка заросший глаз, пена. Куриная слепота? 2011-09-02, 10:05 | | 3
| Здравствуйте! Аленушка, разрешите и я попытаюсь Вам помочь. Прочитав описание Ваших несчастных птиц, вспомнила картинку из учебника, из темы "оспа". Но сразу не расстраивайтесь. Я спрошу у нашего консультанта, чем еще можно помочь. Я ведь вполне могу ошибаться. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | И. Горбунова
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : редактор журнала для владельцев ЛПХ
| Тема: Re: Люди, помогите! У цыплёнка заросший глаз, пена. Куриная слепота? 2011-09-02, 14:02 | | 5
| Получила "обнадеживающий" ответ на вопрос от ветврача из Санкт-Петербурга Владислава Аронова. Предполагаю, что у Ваших цыплят недостаток витамина А в организме - ксерофтальмия, при которой отмечают сухость глаз, опухание век, творожистые наложения на гортани, опухание ноздрей и выделение из них жидкого или творожистого экссудата. (при оспе птицы быстро погибают, поражения затрагивают гребешок, серёжки). На 100 граммов корма цыплятам необходимо примерно 500 ИЕ витамина А. Основными природными источниками его является зелёная трава и особенно крапива, в том числе и высушенная. Можно давать витамин А и в масляных растворах для перорального применения с кормом, причём лучше давать комплекс жирорастворимых витаминов А, Д, Е - препараты тривит или тетравит. Здоровья Вашему стаду! От себя добавлю, поскольку у Вас первые цыплята. Им чрезвычайно полезна крапива. На следующий сезон насушите ее побольше. Они будут лучше расти, лучше оперяться. Да и самим можно ее перетереть и посыпать зимой, например, яичницу к завтраку. Вам тоже будет полезно. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | И. Горбунова
Птицевод
| | | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | И. Горбунова
Птицевод
| | | | | аленушка
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : АРКрым Настроение : жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа
| Тема: Re: Люди, помогите! У цыплёнка заросший глаз, пена. Куриная слепота? 2011-09-09, 12:28 | | 10
| - И. Горбунова пишет:
- Получила "обнадеживающий" ответ на вопрос от ветврача из Санкт-Петербурга Владислава Аронова.
Предполагаю, что у Ваших цыплят недостаток витамина А в организме - ксерофтальмия, при которой отмечают сухость глаз, опухание век, творожистые наложения на гортани, опухание ноздрей и выделение из них жидкого или творожистого экссудата. (при оспе птицы быстро погибают, поражения затрагивают гребешок, серёжки). На 100 граммов корма цыплятам необходимо примерно 500 ИЕ витамина А. Основными природными источниками его является зелёная трава и особенно крапива, в том числе и высушенная. Можно давать витамин А и в масляных растворах для перорального применения с кормом, причём лучше давать комплекс жирорастворимых витаминов А, Д, Е - препараты тривит или тетравит. Здоровья Вашему стаду! От себя добавлю, поскольку у Вас первые цыплята. Им чрезвычайно полезна крапива. На следующий сезон насушите ее побольше. Они будут лучше расти, лучше оперяться. Да и самим можно ее перетереть и посыпать зимой, например, яичницу к завтраку. Вам тоже будет полезно. спасибо большое,очень приятно,что люди откликаются. пропоила всех птичек антибиотиком,не очень помогло. попробую дать витамин А. напишу что получилось. а крапива у нас не ростет. к сожелению |
| | | | Люди, помогите! У цыплёнка заросший глаз, пена. Куриная слепота? | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |