Автор | Сообщение |
---|
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-08, 11:58 | | 301
| я прыгаю за тобой со страничке на страничку вот я какая любопытная а эту породу реально купить или редкость |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-08, 12:01 | | 302
| - jольга 934 пишет:
- я прыгаю за тобой со страничке на страничку вот я какая любопытная а эту породу реально купить или редкость
Ольга я тебе в личку напишу. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-08, 12:12 | | 303
| У меня 3 породы: серо-пестрые это те что на фото, Загорские белогрудые - такие же только с белой грудью и голубые. Яйца тоже разные несут продолговатые и кругленькие. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-08, 12:41 | | 304
| - Vista пишет:
- Насчет того что цесарки яйца разбрасывают это верно!Валяются себе в песочке! Я даже сразу и не поняла что это такое.Вывелись они у меня 8 мая им сейчас 5 месяцев и яйца они всетаки несут.на фото они рядом с куриным яйцом.
У меня тоже в 5 месяцев занеслись , я уже выставляла фотку в этой теме но раньше... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-08, 12:44 | | 305
| - natalie пишет:
- Lidiya пишет:
- Прекрасный день, счастливая минутка!!! Дорогие единомышленники, мои цесарки преподнесли мне сюрприз. Им 5-й месяц... и вот
я ждала этого только весной и оказалась абсолютно не готова... Это нормально или нет? Вот так сюрприз!Это нонсенс!Но от факта никуда не деться.Я Вас поздравляю!Курочек перепрыгнули,те и то в 6месяцев только несутся.Я так тоже жду в 8 месяцев,как мои старушки,правда они у меня зимой понесли малость и потом весной начали мне уже нести по полной.Я видела у Вас на фото,Вы писали им тогда 4 месяца было.Они тогда и показались уже взрослыми красавчиками.Интересно,а когда же теперь самец поспееет,тоже пораньше.Вообшем весной смело выводите,будет 100процентный оплод.Супер! Вот мои, таки в 4 месяца на пятом занеслись... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-08, 13:49 | | 306
| - Vista пишет:
- У меня 3 породы: серо-пестрые это те что на фото,
Загорские белогрудые - такие же только с белой грудью и голубые. Яйца тоже разные несут продолговатые и кругленькие. а Тула от Вологодской области очень далеко???????? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-11, 08:03 | | 309
| В этом году цесаркам дали нестись после 7-8 месяцев, ограничивал свет - результат приятно удивил - яйцо было много, практически все отдали за 140 штук с носа и его размер сразу начался с достаточно крупного. Ранее 5-ти месяцев все-таки рано и скажется на самом яйце. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-11, 08:19 | | 310
| У меня цесарки в летних домиках пока, поэтому трудно регулировать свет. Но они снесли мне 13 яиц и перестали нестись, может потому что стало прохладнее... |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-01, 11:46 | | 311
| Вчера зарубили первую цесарочку.Жалко их было.Но муж говорит давай пробовать.И попробовали.Мясо ОБАЛДЕТЬ какое вкусное. Посмотрела на них теперь совсем по другому.Мне теперь даже кажется они и кричат как то потише. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-01, 11:50 | | 312
| Мы тоже собираемся на новогодний стол пару цесарок приготовить. Мечтаю их попробовать. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-01, 12:44 | | 314
| - Vista пишет:
- Вчера зарубили первую цесарочку.Жалко их было.Но муж говорит давай пробовать.И попробовали.Мясо ОБАЛДЕТЬ какое вкусное. Посмотрела на них теперь совсем по другому.Мне теперь даже кажется они и кричат как то потише.
А как Вы готовили? ))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-01, 13:14 | | 315
| А я так и не могу отличить мальчиков от девочек. Мне 2-х мальчиков заказали, а я вообще не знаю сколько у меня их. Мне раньше казалось что у меня 4 курочки и 6 петушков. А теперь наоборот 6 курочек и 4 петушка. Совсем запуталась. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-01, 13:22 | | 317
| Мне Маша уже предлагала так сделать, но у меня их 10 шук. Я их сама постоянно путаю. И без посторонней помощи врядли это смогу это сделать. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-01, 13:51 | | 320
| это очень далеко. Нужно чтобы план крупнее был. Четко нужно видеть головы |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-01, 15:53 | | 321
| Надя,по возрасту они наверное еще маловаты.Поэтому трудно определить.У моих цесарок у петушков шишка на голове и сережки гораздо больше чем у курочек |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-01, 16:04 | | 322
| А готовила так 30 минуток отварила (остался очень вкусный бульон для лапши) а потом натерла чесноком перцем, немного специй для мяса развесных узбекских и чуть смазала майонезом,кладу на противень.Потом щеткой мою картошку, режу её кружками толщиной 1 см (с кожурой),добавляю на противень масло раст.и раскладываю картошку вокруг, посыпаю солью и перчиком.и в духовку 30-40 мин.Курочку периодически поливаю чтобы не подсохла.У меня электрическая духовка с вентилятором.Картошка в ней вспучивается сверху и поджаривается снизу-шик! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-01, 20:02 | | 323
| Моим цесаркам уже 5-ый месяц. Я думала, что в этом возрасте их уже можно различить, но я не различаю. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-01, 20:43 | | 324
| - Nadia пишет:
- Моим цесаркам уже 5-ый месяц. Я думала, что в этом возрасте их уже можно различить, но я не различаю.
Надя, если сможешь сделать крупный план, то вместе разберемся. У нас тоде с 10-ти начиналось и среди них было всего 3 самки )))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-01, 20:57 | | 325
| - VerGun пишет:
- Nadia пишет:
- Моим цесаркам уже 5-ый месяц. Я думала, что в этом возрасте их уже можно различить, но я не различаю.
Надя, если сможешь сделать крупный план, то вместе разберемся. У нас тоде с 10-ти начиналось и среди них было всего 3 самки )))) А у меня самочек было больше чем самцов... |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-01, 21:29 | | 326
| Цесарок держу,но еще не пробывала на вкус,думаю на Новый год попробуем мяско.Они еще малыши. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-01, 21:54 | | 327
| - Lidiya пишет:
- VerGun пишет:
- Nadia пишет:
Надя, если сможешь сделать крупный план, то вместе разберемся. У нас тоде с 10-ти начиналось и среди них было всего 3 самки )))) А у меня самочек было больше чем самцов... Лида! Вы счастливая женщина ))) У цесарок идет в выводке 60% мальчиков, и только 40% девочек )) Вам повезло |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-02, 08:19 | | 328
| - VerGun пишет:
- Lidiya пишет:
- VerGun пишет:
- Nadia пишет:
Надя, если сможешь сделать крупный план, то вместе разберемся. У нас тоде с 10-ти начиналось и среди них было всего 3 самки )))) А у меня самочек было больше чем самцов... Лида! Вы счастливая женщина ))) У цесарок идет в выводке 60% мальчиков, и только 40% девочек )) Вам повезло Димочка, а ты еще сомневался? У меня было из 9-ти 4 самца и 5 самочек... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-02, 09:46 | | 329
| А я и 3-ем буду рада, Хотя тоже счастливой женщиной хочется быть. Но зато вкусных цесарок побольше покушаем. Хотя я склонна, что их все-таки 4 (самочки). Я их только что разглядывала повнимательнее. У них и рог поменьше и сережки. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-02, 10:35 | | 330
| - Nadia пишет:
- А я и 3-ем буду рада, Хотя тоже счастливой женщиной хочется быть. Но зато вкусных цесарок побольше покушаем. Хотя я склонна, что их все-таки 4 (самочки). Я их только что разглядывала повнимательнее. У них и рог поменьше и сережки.
А сережки не вниз свисают , а как бы назад к ушкам направлены. Если так - это девочки. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-02, 10:55 | | 331
| Надя, на фото рассмотрела что у вас вольер для цесарок к дому пристроен.Я тоже так хотела сделать а муж говорит "с ума сойдем от их крика".Вы как уживаетесь с ними? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-02, 12:27 | | 332
| Это не кдому, а к сараю. Сарай в самом дальнем углу огорода. Так что мы их почти не слышим.
А сережки к ушам действительно направлены, а у мальчиков они подлиннее и поострее и вниз. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-02, 13:01 | | 333
| Теперь еще лучше ваш домик для цесарок рассмотрела, в другой теме про курятники. Домик СУПЕР!!.И окна это не ваш дом, а дом для курочек. МОЛОДЦЫ!Наглядное пособие ваше мне очень понравилось хочу своим такой же соорудить.Главное все по ним: и высоко и сухо. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-02, 14:04 | | 334
| - Nadia пишет:
- Это не кдому, а к сараю. Сарай в самом дальнем углу огорода. Так что мы их почти не слышим.
А сережки к ушам действительно направлены, а у мальчиков они подлиннее и поострее и вниз. Точно так. Вот и различайте теперь. Сколько кого? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-02, 14:34 | | 335
| - Vista пишет:
- Теперь еще лучше ваш домик для цесарок рассмотрела, в другой теме про курятники. Домик СУПЕР!!.И окна это не ваш дом, а дом для курочек. МОЛОДЦЫ!Наглядное пособие ваше мне очень понравилось хочу своим такой же соорудить.Главное все по ним: и высоко и сухо.
Именно сухо. Я хочу сказать, что у цесарок вообще ни разу панос не видила. Я сегодня своим в домике линолиум постелила. Убрала у них все старое. И обратила внимание, что у них именно сухо. никакой грязи. Помет весь сухой и убирать легко. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-02, 16:47 | | 337
| Мои цесарки боятся в домик заходить. Наверно из-за линолиума. Я его совсем слегка притрусила листьями. Я когда им свет в домике сделала, они тоже боялись заходить. Пришлось их самой туда сажать. Потом привыкли. Они вообще всего нового боятся. Трусишки. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-02, 17:19 | | 339
| У меня по-разному. У меня первый выводок 3 штуки. Из них 1 девочка, но они все одинакового размера. А второй выводок 7 штук. Из них 3 девочки и 3 мальчика. Они все разного размера. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-02, 18:13 | | 340
| - Nadia пишет:
- У меня по-разному. У меня первый выводок 3 штуки. Из них 1 девочка, но они все одинакового размера. А второй выводок 7 штук. Из них 3 девочки и 3 мальчика. Они все разного размера.
Надь, а еще один из 7-ми кто? |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-02, 19:48 | | 341
| А это наши подростки - августовские а вот это наша голубая парочка |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-03, 07:31 | | 343
| А еще 1 из 7-ми под вопросом. Цесарка самая маленькая. Голубая белогрудая. не могу вообще определить кто она. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-03, 07:34 | | 344
| VerGun! А вашим цесакрочкам сколько. По внешнему виду они ровестники моим младшим. Очень красивые птички. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-03, 08:57 | | 346
| - Nadia пишет:
- А еще 1 из 7-ми под вопросом. Цесарка самая маленькая. Голубая белогрудая. не могу вообще определить кто она.
Понятно, ну ничего одно из двух либо он либо она... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-03, 09:03 | | 347
| Ну да. Третьег не дано. Хочется девочку. Еще эту цесарку другие клюют больше чем остальных. Но она у маня любимая. У меня 6 крапчатых, из них 4 белогрудые. 4 голубые, из них только 1 белогрудая. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-03, 09:18 | | 348
| Мои стали кур гонять раздуваются как зонтики и давай за ними гонятся. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-03, 09:33 | | 350
| Разглядела цесарок VerGun. Мои старше. Я своих сфоткала поближе, но фото не могу вставить. Комп виснет. Попробую позже. |
|
| |
|