Автор | Сообщение |
---|
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 20:30 | | 251
| Спасибо,Надя!Осталось дождаться и проверить его работу в холостую,если можно и дальше изучать.У меня хорошие новости,я договорилась о доставке инкуб. яиц каких задумала и от кого хотела получить.Теперь в поисках инкуб. яиц гусей.Думаю,что найду. Обязательно найду и много! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 21:26 | | 252
| Наташ рада за тебя очень, чтоб все сбылося , а инкуб какой заказала |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 21:33 | | 253
| Барышни.. Вообще-то тема называется "Разведение цесарок" Не нужно ее превращать в личку |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 21:40 | | 254
| - Dani111 пишет:
- natalie пишет:
- Dani111 пишет:
- natalie пишет:
- А сколько стоит одна особь взрослая и недельные или суточные и ещё яйцо инкуб. на этой фабрике?
Да Кать, представляешь,продала месячных по300руб.,.....Сказали,что на рынок не поедут,наелись уже!Приехали за 50 км.Ещё забыла,они у меня взяли ещё 2-ух уток больших,я им по 500 за штуку отдала.....им кажется,что я балдею и они сами по себе растут бесплатно. здорово все это, у нас так не будет, фабрики под носом и куры и утки бройлеры индюки, и разных кросов кого хочешь выбирай. а у частников народ боиться покупать, и я понимаю почему, потому что, не каждый кормит как надо, чаще как попало , на до мной вот тоже все смеются птица у меня упитанная кушает по 5 раз в день, а не как у всех 2 раза , а я немогу подругому, на еде неэкономлю если им надо то пешком пойду 7 км по полю в ветеринарку и куплю им их любимый комбикорм :Lol2: лишь бы ели и меня радовали. ну а если как у тебя еще и доход, то меня бы муж на руках носил А вы птиц откармливаете на мясо или на яйцо? Да в любом случае, закармливать нужно только бройлеров, для всей остальной птицы это не то что ни к чему...а ...ну не нужно, мягко говоря - мясо будет с большим кол-вом жира (особенно у индюков), а если птицу на яйцо, то вообще не позавидую - не дождетесь яиц. Хотя... На вкус и цвет как говорится! Мне лично жирное мясо религиозные убеждения и воспитание запрещают |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 22:09 | | 255
| ну да вобщем то тема про цесарок , .... я птиц так то не откармливаю, я их просто кормлю хорошо. они просят я и кормлю не отказываю, а к мясу я равнодушна |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-14, 00:47 | | 256
| - VerGun пишет:
- Барышни.. Вообще-то тема называется "Разведение цесарок" Не нужно ее превращать в личку
Здрасьте,приплыли!А Вы ни к кому не обращаетесь лично,когда общаетесь?И чего это сегодня все взбодрились по боевому?Похвастаться не дают.Всё,испортил настроение!И даже не извиняйтесь!!!Пошла спать... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-14, 00:53 | | 257
| - Dani111 пишет:
- Наташ рада за тебя очень, чтоб все сбылося , а инкуб какой заказала
Инкуб. "Поседа-31"На корейский не тянем.Подожду,может соотечественники когда-нибудь подарят. |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : Начинающий предприниматель
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-14, 08:46 | | 258
| - natalie пишет:
- Я сказала своему:буду делать что хочу или еду в Москву опять на 5 лет с внучатками и всё.
Тоже самое!!! Жене сказал: Либо в Москву на заработки, либо в деревню цесарок разводить. Выбрала деревню . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-14, 10:32 | | 259
| Ваша жена умница. У нас знакомый уехал в деревню, так жена от него в город сбежала. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-14, 10:54 | | 260
| - Nadia пишет:
- Ваша жена умница. У нас знакомый уехал в деревню, так жена от него в город сбежала.
Надя, сообщения такого типа пишут в личку :*HE12P*: |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-14, 11:01 | | 261
| Ребята!Возвращаемся к ЦЕСАРКАМ! А о женах,мужьях и детях...пожалуйста,в "МЫ ВНЕ ФОРУМА" :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-14, 11:08 | | 264
| Лида!Я вот думаю...моим цесаркам... старшим, скоро 4мес....интересно,на них наша Запорожская экология так же повлияла ....гнезда готовить...или все же еще 3мес.подождать |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-14, 11:11 | | 265
| Похоже у нас место благодатное. Так все и прет, щепка на щепку лезет...))) Нужно запотентовать... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-14, 13:01 | | 266
| - VerGun пишет:
- Nadia пишет:
- Ваша жена умница. У нас знакомый уехал в деревню, так жена от него в город сбежала.
Надя, сообщения такого типа пишут в личку :*HE12P*: ЭХ!! хотела комплимент жене при всех сделать, так не разрешили. Ну о цесарках, так о цесарках! У нас дожди шли несколько дней. Мои вымазались как свиньи. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-14, 13:42 | | 269
| - Nadia пишет:
- Мои молчат, как партизаны. Я за ними постоянно наблюдаю.
Нужно напугать (шутка)я свои в сарай занесла а там крупорушка работала так они закричали и так звонко куры притихли сразу. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-14, 13:45 | | 270
| я к своим кота отправляла, куры его боятся. А цесарки шеи повытянули и молча за ним наблюдали. |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : Начинающий предприниматель
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-14, 20:58 | | 271
| Одно партийцы, Скажите, можно в сарае сделать дырку для кошек? Хочу чтобы они мышей ловили в цыплятнике. Цесарята будут в клетке закрытой с пяти сторон, только спереди немного (по 2 см.) с каждой стороны будет сетка металлическая 2х2 см ячейка. может какие приспособления есть, чтобы кошки ни лазили? Вазелин к примеру, или провода с током? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-15, 07:40 | | 272
| - ciimciim пишет:
- Одно партийцы, Скажите, можно в сарае сделать дырку для кошек? Хочу чтобы они мышей ловили в цыплятнике. Цесарята будут в клетке закрытой с пяти сторон, только спереди немного (по 2 см.) с каждой стороны будет сетка металлическая 2х2 см ячейка. может какие приспособления есть, чтобы кошки ни лазили? Вазелин к примеру, или провода с током?
Про провод с током это вы придумали но лучше не надо,а цксорят и цыплят получше укрыть или сделать вольер на шпингалетике чтоб только вы могли открыть кошка это зараза такая она и мышей да и цесорёнком не прочь полакомится. |
|
| |
|
ravengrey
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Откуда : Одесса Настроение : А с какой целью интересуетесь?:)
| |
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-18, 21:27 | | 274
| Доброй ночи! Вот, подросли. Летают уже потихоньку. Один в санчасти, сломана или вывихнута нога. Кто знает, может наложить ему спичку на ногу вместо шины? Или он всё равно умрёт? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-19, 08:35 | | 275
| Попробуйте цесарята они живучие ,я у этого мужчины двух брала одна светленькая думала помрёт уже шатало её дала витаминчиков и нечего отжила а сейчас уже догнала второго цесорёнка. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-20, 19:04 | | 276
| Сегодня опять приглядывалась к моим цесаркам. Мне кажется, что у меня 4 девочки и 6 мальчиков. Если это так, то я буду рада. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-22, 17:44 | | 277
| А я не могу сейчас определить сколько кого,некогда и много их бегают,глаза разбегаются,но кричат и мальчики и девочки,каждые по своему.Знаю что есть и те,и эти,мне всё равно менять стадо надо.Я из этих не хочу выводить,хотя можно им петушка под бросить нового,но опять таки его покупать надо.Если буду продавать,тогда посоветую покупателям. |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
ciimciim
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-07, 08:06 | | 282
| Спасибо. Они пока в доме у меня. Подстилку из опилок подсыпал, но всё равно запах стоит!!! Правду говорят, что амиак выделяется из их кала? Могут отравиться все? Я собираюсь в сарай их через недельку переселить, пока в доме живут... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-07, 08:40 | | 283
| - ciimciim пишет:
- Спасибо. Они пока в доме у меня. Подстилку из опилок подсыпал, но всё равно запах стоит!!! Правду говорят, что амиак выделяется из их кала? Могут отравиться все? Я собираюсь в сарай их через недельку переселить, пока в доме живут...
Теперь переселение в сарай - рискованное дело. Чтоб цесарки легко переносили морозы, они должны в них вместе с природой входить. Т.е. на протяжении похолодания быть на улице. Тогда им любой мороз по боку. А теперь вы их из тепла в холод - не разумно. Сарай утеплите и витаминами их усиленно попоите. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-07, 08:41 | | 284
| Мы своих в две недели на выселки. Днем на улице тепло, а когда вечереет, они сами в сарайчик и грели друг друга. Зато на счет зимы я спокоен |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-07, 08:46 | | 285
| я ИК обогреватели ставлю в сарай, будет тёплая зона и прохладная... |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-07, 09:21 | | 286
| Привет всем!Моим цесаркам 4,5 месяца! На прогулочном дворике облюбовали себе для ночлега яблоню!Так вот у нас в Туле ночами температура уже к нулю приближается а их оттуда не согнать, что я сними зимой делать буду НЕ ЗНАЮ!! К стате занеслись они у меня в 4 месяца. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-07, 16:49 | | 287
| Цесарка дикая птица. Они любят ночевать на ветках. Вы им попробуйте сделать насесты повыше, вобщем что то типо дерева соорудить. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-07, 17:59 | | 288
| - Vista пишет:
- Привет всем!Моим цесаркам 4,5 месяца! На прогулочном дворике облюбовали себе для ночлега яблоню!Так вот у нас в Туле ночами температура уже к нулю приближается а их оттуда не согнать, что я сними зимой делать буду НЕ ЗНАЮ!! К стате занеслись они у меня в 4 месяца.
Цесарки начинают нести яйцо в возрасте 7-8 месяцев , это очень странно , первый раз слышу , что бы так рано начали нестись . Цесарки легко переносят морозы и при нулевой температуре им ни чего не будет , у моего отца знакомый , их на чердаке держал не утепленном и при -30 , все в порядке . Насестов сделайте по больше в помещении и поставьте их повыше , сперва палкой сгоняйте , а потом они сами привыкнут |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-07, 20:00 | | 289
| - ciimciim пишет:
- Спасибо. Они пока в доме у меня. Подстилку из опилок подсыпал, но всё равно запах стоит!!! Правду говорят, что амиак выделяется из их кала? Могут отравиться все? Я собираюсь в сарай их через недельку переселить, пока в доме живут...
Вы их никогда не выносили на улицу?Хотя когда Вы их брали,им можно было быть на улице уже давно и сейчас были бы на улице всё время,а так...100 штук в доме!У меня по несколько дней в доме были,так уже тогда запах был от них из коробки и было их по 10 или 15 штук |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-07, 20:06 | | 290
| ЗДРАВСТВУЙТЕ можно спросить а правда что с цесарками легче чем с курами что они менее проблебные даже птенцы |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-07, 20:13 | | 291
| Цесарочки меньше болеют. Да и не очень прихотливые они. Хотя есть проблемы в сфере кладки. Они яйца любят разбрасывать. Чтобы они так не делали, им нужен какой то закуточек, там песочек. Но главное чтобы он был уединен. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-07, 21:25 | | 293
| У меня под наседкой был вывод 60 процентов,а уже летом последний выводок дал 80 проц..Читала что именно так характерно,но может и кому повезло больше. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-08, 11:13 | | 294
| Насчет того что цесарки яйца разбрасывают это верно!Валяются себе в песочке! Я даже сразу и не поняла что это такое.Вывелись они у меня 8 мая им сейчас 5 месяцев и яйца они всетаки несут.на фото они рядом с куриным яйцом. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-08, 11:23 | | 296
| СИЛЬНО! Причем всей стаей. И когда напуганы и когда довольны.С ними никто из птицы не связывается. Могут даже драчливого петуха в угол загнать! |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-08, 11:26 | | 297
| а сколько их прмерно держат если на лето взять они успеют вырасти до осени у меня курятник летний |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-10-08, 11:40 | | 298
| Мои, я считаю, поздние, а если с весны пораньше вывести и побольше травы скармливать то вырастут.До месяца баловала их яйцом и одуванчиками рубленными, кроме комбикорма.А потом выпустила на траву и яйцо уже больше на давала.Росли они в основном до 4 месяцев, а сейчас как-то остановились.Наверное,теперь только вес будут прибавлять. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|