Разведение цесарок - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение цесарок - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение цесарок - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Разведение цесарок

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1755
Поблагодарили Поблагодарили : -1
Откуда Откуда : Вологодская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство
Настроение Настроение : Весеннее

Разведение цесарок - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2011-05-05, 17:03

Первое сообщение в теме :

Я хочу завести цесарок, но ни когда с ними не занималась, даже никогда их не видела. И вот хочу спросить, как они хороши, и чем плохи, расскажите кто знает во всех подробностях...

Похожие темы:

АвторСообщение
Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

601
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-06, 09:33

У меня цесарки отдельно от кур живут. Никого не обижают. Ко мне недавно женщина приезжала, покупала кур. Увидила цесарок. Распрашивала про ни много. Они при ней так и не закричали. До этого она тоже слышала, что они шумные. Но решила тоже в этом году попробовать купить. Очень они ей понравились.

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

602
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-06, 09:43

У меня птицы не много голов 30.Так они едят немного.Я им намешиваю ведро мешанки иногда полтора в сутки.Да ещё 2кг овса весной только(гдето прочла что выводимость лучше: по моим наблюдениям это так)Они это даже не поедают.

татьяна72_2010

татьяна72_2010

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12791
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

603
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-06, 09:53

а у меня вообще 3 курицы и злобный петух,едят и мешанки,и сухое зерно,и рыбу очень любят,едят всё,кроме травы и листьев.вот сейчас выведу цыпочек,мне штук 20-30 хватит.не могу понять,как сделать,чтобы куры на гнёзда сели,вроде сидят,меня с кастрюлей увидят и бросают гнёзда.соседка говорит,надо сверху гнездо с курицей закрыть коробкой,а как она есть-пить будет?

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

604
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-06, 10:10

Я незнаю у меня проблем с курами никогда не было,У меня наоборот проблема в том что они у меня наоборот не сходят с гнезд -готовы выводить.А так прислушайся , когда курица собирается выводить ана по другому квокает. Положи яиц 5(не меньше) и накрой корзиной-чтобы расседелась, и корми тамже А дная через три-четыре(если не слетит положи яйца.

татьяна72_2010

татьяна72_2010

Забаненные
Женщина

605
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-06, 10:33

поняла,а дня через 3-4,если не слетит,корзину уже не надо сверху?

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

606
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-06, 10:37

Нет не надо и пробные яйца я всегда отдаю собакам.

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

607
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-06, 10:38

Да еще не забывай поить под корзиной.

татьяна72_2010

татьяна72_2010

Забаненные
Женщина

608
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-06, 10:38

что за пробные?те 5 штук первых под курицей с корзиной?

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

609
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-06, 10:43

Да! Может можно их употреблять в пищу,но я брезгаю.И еще они больше лежали под курицей, а значит раньше выведутся.А ложу настоящие в одно время и то выводятся с разнецой в 2_3 дня.

Julinka

Julinka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 30
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Эстония.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Куры,цветы.
Настроение Настроение : Уже лучше...

610
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-06, 19:03

Доброго здоровья всем Вам и вашим птичкам!Примите и меня в свою компанию.Я с декабря месяца изучаю форум,Надя и Лена мне уже как родные.Птицей занимаюсь с лета.Взяла для начала двух курочек и петушка.Петушок осенью драться начал ,поменяла его на другого.Через месяц та же история,взяла ему еще одну курочку,думала может новенькой займется и не до меня ему будет, а он стал еще злее.Собрала я яйца на инкубацию и сварила вчера своего монстра.Прекрасное мясо,не хуже свинины.Мечтаю о цесарках,нашла место,где у нас их разводят.Весной можно будет купить. Я вот и решила посоветоваться, опыта у меня мало,может не стоит пока брать такую птицу,потренироваться еще годик с большим количеством курочек,а уж потом о цесарках думать?

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1227
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : Омск
Настроение Настроение : весеннее

611
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-06, 19:13

Julinka пишет:
Доброго здоровья всем Вам и вашим птичкам!Примите и меня в свою компанию.Я с декабря месяца изучаю форум,Надя и Лена мне уже как родные.Птицей занимаюсь с лета.Взяла для начала двух курочек и петушка.Петушок осенью драться начал ,поменяла его на другого.Через месяц та же история,взяла ему еще одну курочку,думала может новенькой займется и не до меня ему будет, а он стал еще злее.Собрала я яйца на инкубацию и сварила вчера своего монстра.Прекрасное мясо,не хуже свинины.Мечтаю о цесарках,нашла место,где у нас их разводят.Весной можно будет купить. Я вот и решила посоветоваться, опыта у меня мало,может не стоит пока брать такую птицу,потренироваться еще годик с большим количеством курочек,а уж потом о цесарках думать?

Цесарка совершенно неприхотливая птица, выживаемость у нее высокая. Начинать без опыта с индеек - вот это трудно... А цесарок заводите смело и удачи вам...

Julinka

Julinka

Птицевод
Птицевод
Женщина

612
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-06, 19:49

Татьяна,большое вам спасибо за ответ!А сколько их лучше взять для начала чтобы они не скучали?

Lentina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 170
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : северо-западый регион
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы и цветы
Настроение Настроение : !!!

613
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-06, 20:18

Julinka, я вырастила 3цесарок с двухнедельного возраста не имея опыта. Этого форума не знала. А здесь советы опытных людей вам помогут. Здесь же узнала, что напрасно волновалась, что они до сих пор не несутся, надо ждать апреля. У меня , конечно, корм однообразный. Хорошо тому, у кого есть коровка,коза... Я цесарок покупала в Пскове.

Julinka

Julinka

Птицевод
Птицевод
Женщина

614
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-06, 20:40

Спасибо Lentina!Значит троих для начала хватит?

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 485
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Тула
Работа/Хобби Работа/Хобби : логистика/курочки

615
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-06, 22:06

У цесарок выводится примерно 60 % петушков.Из трех штук по лотерее могут и все три быть петушками и не одной курочки.Если вы думаете в дальнейшем ждать от них потомство то выведите хотя бы десяток.К стати с оплодом у них тоже проблемы бывают.60 % это хороший оплод.Так что из 20 заложенных яиц выведется примерно дюжина(12).Вот это я считаю уже кое что.Есть надежда что будут самки.Да и самцов можно ням-ням. Разведение цесарок - Страница 13 3130517020 А из трех и съесть то будет некого! Разведение цесарок - Страница 13 619934655

Рафаэль Сочи-Адлер

Рафаэль Сочи-Адлер

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 59
Откуда Откуда : Сочи-Адлер
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птица

616
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-06, 23:20

Lentina пишет:
Julinka, я вырастила 3цесарок с двухнедельного возраста не имея опыта. Этого форума не знала. А здесь советы опытных людей вам помогут. Здесь же узнала, что напрасно волновалась, что они до сих пор не несутся, надо ждать апреля. У меня , конечно, корм однообразный. Хорошо тому, у кого есть коровка,коза... Я цесарок покупала в Пскове.
Мои цесарки занеслись по маленьку,в Сочи теплее...Птицу вылуплял с яйца.

Рафаэль Сочи-Адлер

Рафаэль Сочи-Адлер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

617
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-06, 23:25

Ттатьяна пишет:
Julinka пишет:

Цесарка совершенно неприхотливая птица, выживаемость у нее высокая. Начинать без опыта с индеек - вот это трудно... А цесарок заводите смело и удачи вам...
Цесарка красивая и не прихотливая птица,вкусная,деетическое мясо...А если её выводить с яйца,то надо пропаивать как и любую птицу

Ш@покляк

Ш@покляк

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 359
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : г.Одесса
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса
Настроение Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!

618
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-06, 23:37

Вчера собирала яйца в курятнике, одно мелкое дефективное куры снесли. Сегодня прихожу - еще такое же. Потом домой принесла и что-то меня дернуло... Муж приехал с работы, говорю, а может это не куриные? Давай пожарим. И разбили на сковородку. Таки да, это не куриные! Это ЦЕСАРИНЫЕ!!! То есть у меня вчера цесарки снесли первое яйцо!!!!!! cheers
Скорлупка потверже, внутри какие-то розоватые, но маленькие такие, в два раза меньше куриных. Я вкус не поняла, от куриного не отличила, а мужу понравилось, говорит, что вкуснее.

Julinka

Julinka

Птицевод
Птицевод
Женщина

619
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-07, 00:43

Vista спасибо за совет,учту на будущее.Сейчас я не знаю где у нас тут можно купить цесариные яйца.К тому же они ,я думаю,гораздо дороже куриных,боюсь испортить.В прошлом месяце загубила 30 куриных яиц,пока к инкубатору приноровилась.

Julinka

Julinka

Птицевод
Птицевод
Женщина

620
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-07, 00:49

Рафаэль спасибо за поддержку! Скажите а в каком возрасте цесарка начинает нести яйца?

Рафаэль Сочи-Адлер

Рафаэль Сочи-Адлер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

621
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-07, 00:54

7-8-9 мес.точно не скажу Разведение цесарок - Страница 13 3472175145

Julinka

Julinka

Птицевод
Птицевод
Женщина

622
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-07, 01:02

Хотелось бы знать,когда птичка должна вылупиться,чтобы в марте уже получить от нее яйцо?

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина

623
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-07, 04:26

Julinka пишет:
Хотелось бы знать,когда птичка должна вылупиться,чтобы в марте уже получить от нее яйцо?

Если даже она в июле выведется, следующей весной вы получите яйцо.

Julinka

Julinka

Птицевод
Птицевод
Женщина

624
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-07, 11:24

Спасибо Татьяна!У меня тут еще куча вопросов.Нужен ли цесаркам обязательно вольер,или пусть бегают ,где хотят?У меня забора вообще нет,вокруг поле и лес.Не убегут?И еще, для меня очень важно,как они относятся к детям.Не нападают?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

625
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-07, 17:02

Лучше, конечно же вольер. А на детей не нападают, в крайнем случае могут попугать, мальчишки складывают крылья домиком и несутся к тебе, потом резко останавливаются и обратно. Правда один у меня был - пинался ( старшую дочь)

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина

626
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-07, 17:38

Julinka пишет:
Спасибо Татьяна!У меня тут еще куча вопросов.Нужен ли цесаркам обязательно вольер,или пусть бегают ,где хотят?У меня забора вообще нет,вокруг поле и лес.Не убегут?И еще, для меня очень важно,как они относятся к детям.Не нападают?

Я не наблюдала случая нападения на детей, вообще, можно и без вольера, они знают свой дом - возвращаются, но внимание следует обратить на безопасность, бояться нужно собак бездомных, а так они всегда придут куда надо, еще возможно будут бегать у соседей на огороде, но на огороде от них только польза, они уничтожают всех жучков, как бройлеры подчистую все не метут. Просто не каждому понравится соседская птица на огороде. А вольер всегда предпочтетельнее для любой птицы.

Julinka

Julinka

Птицевод
Птицевод
Женщина

627
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-07, 17:56

Благодарю всех за ответы.Делаю вывод - цесарок надо брать.А количество будет зависеть от цены на птичку.Кстати как отличить старую от молодой?

Цесаревна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 12

628
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-08, 03:49

Julinka пишет:
Благодарю всех за ответы.Делаю вывод - цесарок надо брать.А количество будет зависеть от цены на птичку.Кстати как отличить старую от молодой?
Здравствуйте! у молодых лапки желтые, яркие. У старых такого нет.

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина

629
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-08, 06:18

По лапкам, не имея опыта, не определишь.
Берите маленьких, но побольше - штук 10-15, у них больше самцов почему-то выводится.

Julinka

Julinka

Птицевод
Птицевод
Женщина

630
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-08, 09:40

Cпасибо большое всем за поддержку и советы. Как снег сойдет будем строить вольер и тогда поедем за птичками.

Lentina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 170
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : северо-западый регион
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы и цветы
Настроение Настроение : !!!

631
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-08, 11:52

У моих цесарочек лапки оранжевыми были до5 мес, потом стали коричневатыми, а сейчас в 9 мес. уже не смотрю на лапки. Прав, тот, кто написал, что 3 особи - это ни то ни сё. Будут нести яйца - значит самочки, а нет , так не самочки. В газете из рук в руки сейчас 3 предложения цесарят.

Julinka

Julinka

Птицевод
Птицевод
Женщина

632
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-08, 18:00

Спасибо Lentina.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

633
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-10, 13:16

Доброго времени суток! моим цесаркам 4 недели и 2 недели. содержу их вместе. со вчерашнего дня 2 старшие цесарки (пол не знаю) бьются, вытянув шеи. что делать? рассадить их? не забьют насмерть друг друга? если рассаживать, то поровну делить их? подскажите, как поступить. цесарок впервые завела embarassed

татьяна 45

татьяна 45

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Откуда Откуда : Москва

634
СообщениеТема: Я новичок в разведении цесарок.   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-12, 08:51

sunny Добрый день всем! Купила дачу в Рязанской области.Там бич- колорадский жук! Хочу развести цесарок (наслышана, что когда они будут приучены пожирать жука, их можно будет выпускать в огород)Подскажите неопытному человеку
1)Какую породу развести (мясо, яйца)
2)Где купить яйца для инкубатора (Москва, м/о)
3)сколько штук, чтоб им было не скучно
4)Какой нужен инкубатор(марка, модель, или параметры)
Буду очень вам признательна! Разведение цесарок - Страница 13 4251916553

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

635
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-12, 09:07

[quote="татьяна 45"] sunny Добрый день всем! Купила дачу в Рязанской области.Там бич- колорадский жук! Хочу развести цесарок (наслышана, что когда они будут приучены пожирать жука, их можно будет выпускать в огород)Подскажите неопытному человеку.....

Таня, цесарки кроме короладского жука кушают и всю зелень в подряд....что от вашего огорода останется ? А колорадский жук это проблема... и у всех она одинакова...Цесарками не спасетесь. Но птичка очень интересная, заводите. Я держу , мне очень нравятся.

татьяна 45

татьяна 45

Птицевод
Птицевод
Женщина

636
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-12, 09:48

albino Спасибо за ответ. Лора, напишите какой вид Вы держите. Вы их кушаете? Напишите где они у Вас зимуют? И сколько штук для начала попробовать завести, чтоб не очень хлопотно? Какими кормами нужно запастись? Спасибо.

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина

637
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-12, 10:06

татьяна 45 пишет:
sunny Добрый день всем! Купила дачу в Рязанской области.Там бич- колорадский жук! Хочу развести цесарок (наслышана, что когда они будут приучены пожирать жука, их можно будет выпускать в огород)Подскажите неопытному человеку
1)Какую породу развести (мясо, яйца)
2)Где купить яйца для инкубатора (Москва, м/о)
3)сколько штук, чтоб им было не скучно
4)Какой нужен инкубатор(марка, модель, или параметры)
Буду очень вам признательна! Разведение цесарок - Страница 13 4251916553

Да, цесарки зелень любят, и еще они очень хорошо летают, и если соседи травят жука, потравится и ваша птичка. У меня есть цесарки, так же полно колорадского жука, я их не выпускаю, так как соседи травят, мои птички могут погибнуть.

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

638
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-12, 13:20

Julinka пишет:
Спасибо Lentina!Значит троих для начала хватит?
Цесарка - стайная птичка... Берите штук 10 , не ошибетесь...

Цесаревна

Птицевод
Птицевод
Женщина

639
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-12, 13:27

Кто нибудь продает яйцо инкубационное цесарки? Томск или область или с доставкой авиа/жд надо штук 50 возможно и больше. напишите, можно в личку.

татьяна72_2010

татьяна72_2010

Забаненные
Женщина

640
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-12, 13:39

у меня в Томске знакомые,тоже меня про яйца спрашивали,а нашли в "из рук в руки" в самом городе!

Цесаревна

Птицевод
Птицевод
Женщина

641
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-12, 18:45

татьяна72_2010 пишет:
у меня в Томске знакомые,тоже меня про яйца спрашивали,а нашли в "из рук в руки" в самом городе!
Я знаю об этом объявлении. там цена запредельная,60 руб/шт. Я знаю где даже по 50 есть. Цесаренок суточный 90-110руб стоит, нет смысла покупать по такой цене. еще не известно что из того яйца выведется.

татьяна72_2010

татьяна72_2010

Забаненные
Женщина

642
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-12, 18:48

Тогда ,если к себе ближе не найдёте,гляньте у нас на Авито Тюмень,у нас цены нормальные.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

643
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-13, 00:12

татьяна 45 пишет:
albino Спасибо за ответ. Лора, напишите какой вид Вы держите. Вы их кушаете? Напишите где они у Вас зимуют? И сколько штук для начала попробовать завести, чтоб не очень хлопотно? Какими кормами нужно запастись? Спасибо.
ТАНЯ, у меня цесарки не так давно, 5 серых крапчатых и 2 голубые. Держу их, не поверите - в собачьей будке. Зайдите ко мне на страничку и сами все увидите.Сарай только будем строить... Не смотря на это, морозную зиму перезимовали великолепно! Очень выносливая птичка.Купила взрослых, что бы весной собрать яйца и заложить в инкубатор. Хочу сама вывести. Кстати, уже начали нестись.Хочу развести, на мясо. Говорят, очень вкусное. До десятка можете брать смело. Из кормов я делаю зерновую смесь(молотая кукуруза50%, пшеница 40%, ячмень 10%, Овес или овсяные хлопья 15%, просо 10%,Жмых подсолнечника 10% перемалываю крупорушкой, отруби пшеничные 5% и еще поваренная соль 0,5%. Ну и молотая ракушка(не очень мелко) крупный песок, яичная скорлупа - это постоянно стоит в мисочке. Еще стараюсь раз в день давать мешанку, в нее добавляю рыбу перемолотую или мясные отруби, фарш, овощи. Особенно очень любят цесарки капусту.
У меня они в крытом вольере, по скольку летаю ... Хотя и пишут, что можно держать на свободном выгуле, но мне это не подходит.
Таня, а по поводу инкубаторов,здесь, на форуме, целые темы с есть. Там вся исчерпывающая информация.

татьяна 45

татьяна 45

Птицевод
Птицевод
Женщина

644
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-14, 00:55

Спасибо, Лора всё понятно. Инкубатор заказала. Завтра привезут. А яйца забираю в выходные.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

645
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-14, 08:25

Цесарки - самые лучшие птицы для начинающих птицеводов. У меня 7 штук. 5 самочек и 2 самца. Выводила сама в пршлом году. Никаких проблем с ними не было. Правда мясо их я так и не попробовала. 3-х лишних самцов продала.

Мила62

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 95
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Россия
Настроение Настроение : отличное

646
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-14, 08:40

Nadia пишет:
Цесарки - самые лучшие птицы для начинающих птицеводов. У меня 7 штук. 5 самочек и 2 самца. Выводила сама в пршлом году. Никаких проблем с ними не было. Правда мясо их я так и не попробовала. 3-х лишних самцов продала.
а какие они по весу ,?и сколько растут, пока их можно на мясо пустить?

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

647
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-14, 09:04

Я своих не взвешивала. нони не большие, но тяжелые и сильные. Самцы наверно килограма 2, 2.300 максимум. Самочки помельче. Ростут быстро.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

648
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-14, 09:21

Надюш хотела спросить.Цесарок можно кормить кормом для дичи.Говорят у них мясо как у дичи,вот я и подумала.Мне привезут цесарок 1 мая ,я их в живую никогда не видела.Надо подготовится

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

649
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-14, 09:43

Лен, побольше зелени...

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

650
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 13 Empty2012-03-14, 10:05

Да с зеленью у меня круглый год ноу проблем

Разведение цесарок Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!