Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 09:33 | | 601
| У меня цесарки отдельно от кур живут. Никого не обижают. Ко мне недавно женщина приезжала, покупала кур. Увидила цесарок. Распрашивала про ни много. Они при ней так и не закричали. До этого она тоже слышала, что они шумные. Но решила тоже в этом году попробовать купить. Очень они ей понравились. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 09:43 | | 602
| У меня птицы не много голов 30.Так они едят немного.Я им намешиваю ведро мешанки иногда полтора в сутки.Да ещё 2кг овса весной только(гдето прочла что выводимость лучше: по моим наблюдениям это так)Они это даже не поедают. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 09:53 | | 603
| а у меня вообще 3 курицы и злобный петух,едят и мешанки,и сухое зерно,и рыбу очень любят,едят всё,кроме травы и листьев.вот сейчас выведу цыпочек,мне штук 20-30 хватит.не могу понять,как сделать,чтобы куры на гнёзда сели,вроде сидят,меня с кастрюлей увидят и бросают гнёзда.соседка говорит,надо сверху гнездо с курицей закрыть коробкой,а как она есть-пить будет? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 10:10 | | 604
| Я незнаю у меня проблем с курами никогда не было,У меня наоборот проблема в том что они у меня наоборот не сходят с гнезд -готовы выводить.А так прислушайся , когда курица собирается выводить ана по другому квокает. Положи яиц 5(не меньше) и накрой корзиной-чтобы расседелась, и корми тамже А дная через три-четыре(если не слетит положи яйца. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 10:33 | | 605
| поняла,а дня через 3-4,если не слетит,корзину уже не надо сверху? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 10:43 | | 609
| Да! Может можно их употреблять в пищу,но я брезгаю.И еще они больше лежали под курицей, а значит раньше выведутся.А ложу настоящие в одно время и то выводятся с разнецой в 2_3 дня. |
|
| |
|
Julinka
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Эстония. Работа/Хобби : Куры,цветы. Настроение : Уже лучше...
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 19:03 | | 610
| Доброго здоровья всем Вам и вашим птичкам!Примите и меня в свою компанию.Я с декабря месяца изучаю форум,Надя и Лена мне уже как родные.Птицей занимаюсь с лета.Взяла для начала двух курочек и петушка.Петушок осенью драться начал ,поменяла его на другого.Через месяц та же история,взяла ему еще одну курочку,думала может новенькой займется и не до меня ему будет, а он стал еще злее.Собрала я яйца на инкубацию и сварила вчера своего монстра.Прекрасное мясо,не хуже свинины.Мечтаю о цесарках,нашла место,где у нас их разводят.Весной можно будет купить. Я вот и решила посоветоваться, опыта у меня мало,может не стоит пока брать такую птицу,потренироваться еще годик с большим количеством курочек,а уж потом о цесарках думать? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 19:13 | | 611
| - Julinka пишет:
- Доброго здоровья всем Вам и вашим птичкам!Примите и меня в свою компанию.Я с декабря месяца изучаю форум,Надя и Лена мне уже как родные.Птицей занимаюсь с лета.Взяла для начала двух курочек и петушка.Петушок осенью драться начал ,поменяла его на другого.Через месяц та же история,взяла ему еще одну курочку,думала может новенькой займется и не до меня ему будет, а он стал еще злее.Собрала я яйца на инкубацию и сварила вчера своего монстра.Прекрасное мясо,не хуже свинины.Мечтаю о цесарках,нашла место,где у нас их разводят.Весной можно будет купить. Я вот и решила посоветоваться, опыта у меня мало,может не стоит пока брать такую птицу,потренироваться еще годик с большим количеством курочек,а уж потом о цесарках думать?
Цесарка совершенно неприхотливая птица, выживаемость у нее высокая. Начинать без опыта с индеек - вот это трудно... А цесарок заводите смело и удачи вам... |
|
| |
|
Julinka
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Эстония. Работа/Хобби : Куры,цветы. Настроение : Уже лучше...
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 19:49 | | 612
| Татьяна,большое вам спасибо за ответ!А сколько их лучше взять для начала чтобы они не скучали? |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 20:18 | | 613
| Julinka, я вырастила 3цесарок с двухнедельного возраста не имея опыта. Этого форума не знала. А здесь советы опытных людей вам помогут. Здесь же узнала, что напрасно волновалась, что они до сих пор не несутся, надо ждать апреля. У меня , конечно, корм однообразный. Хорошо тому, у кого есть коровка,коза... Я цесарок покупала в Пскове. |
|
| |
|
Julinka
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 22:06 | | 615
| У цесарок выводится примерно 60 % петушков.Из трех штук по лотерее могут и все три быть петушками и не одной курочки.Если вы думаете в дальнейшем ждать от них потомство то выведите хотя бы десяток.К стати с оплодом у них тоже проблемы бывают.60 % это хороший оплод.Так что из 20 заложенных яиц выведется примерно дюжина(12).Вот это я считаю уже кое что.Есть надежда что будут самки.Да и самцов можно ням-ням. А из трех и съесть то будет некого! |
|
| |
|
Рафаэль Сочи-Адлер
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Сочи-Адлер Работа/Хобби : Птица
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 23:20 | | 616
| - Lentina пишет:
- Julinka, я вырастила 3цесарок с двухнедельного возраста не имея опыта. Этого форума не знала. А здесь советы опытных людей вам помогут. Здесь же узнала, что напрасно волновалась, что они до сих пор не несутся, надо ждать апреля. У меня , конечно, корм однообразный. Хорошо тому, у кого есть коровка,коза... Я цесарок покупала в Пскове.
Мои цесарки занеслись по маленьку,в Сочи теплее...Птицу вылуплял с яйца. |
|
| |
|
Рафаэль Сочи-Адлер
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 23:25 | | 617
| - Ттатьяна пишет:
- Julinka пишет:
- Доброго здоровья всем Вам и вашим птичкам!Примите и меня в свою компанию.Я с декабря месяца изучаю форум,Надя и Лена мне уже как родные.Птицей занимаюсь с лета.Взяла для начала двух курочек и петушка.Петушок осенью драться начал ,поменяла его на другого.Через месяц та же история,взяла ему еще одну курочку,думала может новенькой займется и не до меня ему будет, а он стал еще злее.Собрала я яйца на инкубацию и сварила вчера своего монстра.Прекрасное мясо,не хуже свинины.Мечтаю о цесарках,нашла место,где у нас их разводят.Весной можно будет купить. Я вот и решила посоветоваться, опыта у меня мало,может не стоит пока брать такую птицу,потренироваться еще годик с большим количеством курочек,а уж потом о цесарках думать?
Цесарка совершенно неприхотливая птица, выживаемость у нее высокая. Начинать без опыта с индеек - вот это трудно... А цесарок заводите смело и удачи вам... Цесарка красивая и не прихотливая птица,вкусная,деетическое мясо...А если её выводить с яйца,то надо пропаивать как и любую птицу |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 23:37 | | 618
| Вчера собирала яйца в курятнике, одно мелкое дефективное куры снесли. Сегодня прихожу - еще такое же. Потом домой принесла и что-то меня дернуло... Муж приехал с работы, говорю, а может это не куриные? Давай пожарим. И разбили на сковородку. Таки да, это не куриные! Это ЦЕСАРИНЫЕ!!! То есть у меня вчера цесарки снесли первое яйцо!!!!!! Скорлупка потверже, внутри какие-то розоватые, но маленькие такие, в два раза меньше куриных. Я вкус не поняла, от куриного не отличила, а мужу понравилось, говорит, что вкуснее. |
|
| |
|
Julinka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-07, 00:43 | | 619
| Vista спасибо за совет,учту на будущее.Сейчас я не знаю где у нас тут можно купить цесариные яйца.К тому же они ,я думаю,гораздо дороже куриных,боюсь испортить.В прошлом месяце загубила 30 куриных яиц,пока к инкубатору приноровилась. |
|
| |
|
Julinka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-07, 00:49 | | 620
| Рафаэль спасибо за поддержку! Скажите а в каком возрасте цесарка начинает нести яйца? |
|
| |
|
Рафаэль Сочи-Адлер
Птицевод
| |
| |
|
Julinka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-07, 01:02 | | 622
| Хотелось бы знать,когда птичка должна вылупиться,чтобы в марте уже получить от нее яйцо? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-07, 04:26 | | 623
| - Julinka пишет:
- Хотелось бы знать,когда птичка должна вылупиться,чтобы в марте уже получить от нее яйцо?
Если даже она в июле выведется, следующей весной вы получите яйцо. |
|
| |
|
Julinka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-07, 11:24 | | 624
| Спасибо Татьяна!У меня тут еще куча вопросов.Нужен ли цесаркам обязательно вольер,или пусть бегают ,где хотят?У меня забора вообще нет,вокруг поле и лес.Не убегут?И еще, для меня очень важно,как они относятся к детям.Не нападают? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-07, 17:02 | | 625
| Лучше, конечно же вольер. А на детей не нападают, в крайнем случае могут попугать, мальчишки складывают крылья домиком и несутся к тебе, потом резко останавливаются и обратно. Правда один у меня был - пинался ( старшую дочь) |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-07, 17:38 | | 626
| - Julinka пишет:
- Спасибо Татьяна!У меня тут еще куча вопросов.Нужен ли цесаркам обязательно вольер,или пусть бегают ,где хотят?У меня забора вообще нет,вокруг поле и лес.Не убегут?И еще, для меня очень важно,как они относятся к детям.Не нападают?
Я не наблюдала случая нападения на детей, вообще, можно и без вольера, они знают свой дом - возвращаются, но внимание следует обратить на безопасность, бояться нужно собак бездомных, а так они всегда придут куда надо, еще возможно будут бегать у соседей на огороде, но на огороде от них только польза, они уничтожают всех жучков, как бройлеры подчистую все не метут. Просто не каждому понравится соседская птица на огороде. А вольер всегда предпочтетельнее для любой птицы. |
|
| |
|
Julinka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-07, 17:56 | | 627
| Благодарю всех за ответы.Делаю вывод - цесарок надо брать.А количество будет зависеть от цены на птичку.Кстати как отличить старую от молодой? |
|
| |
|
Цесаревна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-08, 03:49 | | 628
| - Julinka пишет:
- Благодарю всех за ответы.Делаю вывод - цесарок надо брать.А количество будет зависеть от цены на птичку.Кстати как отличить старую от молодой?
Здравствуйте! у молодых лапки желтые, яркие. У старых такого нет. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-08, 06:18 | | 629
| По лапкам, не имея опыта, не определишь. Берите маленьких, но побольше - штук 10-15, у них больше самцов почему-то выводится. |
|
| |
|
Julinka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-08, 09:40 | | 630
| Cпасибо большое всем за поддержку и советы. Как снег сойдет будем строить вольер и тогда поедем за птичками. |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-08, 11:52 | | 631
| У моих цесарочек лапки оранжевыми были до5 мес, потом стали коричневатыми, а сейчас в 9 мес. уже не смотрю на лапки. Прав, тот, кто написал, что 3 особи - это ни то ни сё. Будут нести яйца - значит самочки, а нет , так не самочки. В газете из рук в руки сейчас 3 предложения цесарят. |
|
| |
|
Julinka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-10, 13:16 | | 633
| Доброго времени суток! моим цесаркам 4 недели и 2 недели. содержу их вместе. со вчерашнего дня 2 старшие цесарки (пол не знаю) бьются, вытянув шеи. что делать? рассадить их? не забьют насмерть друг друга? если рассаживать, то поровну делить их? подскажите, как поступить. цесарок впервые завела |
|
| |
|
татьяна 45
Птицевод
| Тема: Я новичок в разведении цесарок. 2012-03-12, 08:51 | | 634
| Добрый день всем! Купила дачу в Рязанской области.Там бич- колорадский жук! Хочу развести цесарок (наслышана, что когда они будут приучены пожирать жука, их можно будет выпускать в огород)Подскажите неопытному человеку 1)Какую породу развести (мясо, яйца) 2)Где купить яйца для инкубатора (Москва, м/о) 3)сколько штук, чтоб им было не скучно 4)Какой нужен инкубатор(марка, модель, или параметры) Буду очень вам признательна! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-12, 09:07 | | 635
| [quote="татьяна 45"] Добрый день всем! Купила дачу в Рязанской области.Там бич- колорадский жук! Хочу развести цесарок (наслышана, что когда они будут приучены пожирать жука, их можно будет выпускать в огород)Подскажите неопытному человеку..... Таня, цесарки кроме короладского жука кушают и всю зелень в подряд....что от вашего огорода останется ? А колорадский жук это проблема... и у всех она одинакова...Цесарками не спасетесь. Но птичка очень интересная, заводите. Я держу , мне очень нравятся. |
|
| |
|
татьяна 45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-12, 09:48 | | 636
| Спасибо за ответ. Лора, напишите какой вид Вы держите. Вы их кушаете? Напишите где они у Вас зимуют? И сколько штук для начала попробовать завести, чтоб не очень хлопотно? Какими кормами нужно запастись? Спасибо. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-12, 10:06 | | 637
| - татьяна 45 пишет:
- Добрый день всем! Купила дачу в Рязанской области.Там бич- колорадский жук! Хочу развести цесарок (наслышана, что когда они будут приучены пожирать жука, их можно будет выпускать в огород)Подскажите неопытному человеку
1)Какую породу развести (мясо, яйца) 2)Где купить яйца для инкубатора (Москва, м/о) 3)сколько штук, чтоб им было не скучно 4)Какой нужен инкубатор(марка, модель, или параметры) Буду очень вам признательна! Да, цесарки зелень любят, и еще они очень хорошо летают, и если соседи травят жука, потравится и ваша птичка. У меня есть цесарки, так же полно колорадского жука, я их не выпускаю, так как соседи травят, мои птички могут погибнуть. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-12, 13:20 | | 638
| - Julinka пишет:
- Спасибо Lentina!Значит троих для начала хватит?
Цесарка - стайная птичка... Берите штук 10 , не ошибетесь... |
|
| |
|
Цесаревна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-12, 13:27 | | 639
| Кто нибудь продает яйцо инкубационное цесарки? Томск или область или с доставкой авиа/жд надо штук 50 возможно и больше. напишите, можно в личку. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-12, 13:39 | | 640
| у меня в Томске знакомые,тоже меня про яйца спрашивали,а нашли в "из рук в руки" в самом городе! |
|
| |
|
Цесаревна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-12, 18:45 | | 641
| - татьяна72_2010 пишет:
- у меня в Томске знакомые,тоже меня про яйца спрашивали,а нашли в "из рук в руки" в самом городе!
Я знаю об этом объявлении. там цена запредельная,60 руб/шт. Я знаю где даже по 50 есть. Цесаренок суточный 90-110руб стоит, нет смысла покупать по такой цене. еще не известно что из того яйца выведется. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-12, 18:48 | | 642
| Тогда ,если к себе ближе не найдёте,гляньте у нас на Авито Тюмень,у нас цены нормальные. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-13, 00:12 | | 643
| - татьяна 45 пишет:
- Спасибо за ответ. Лора, напишите какой вид Вы держите. Вы их кушаете? Напишите где они у Вас зимуют? И сколько штук для начала попробовать завести, чтоб не очень хлопотно? Какими кормами нужно запастись? Спасибо.
ТАНЯ, у меня цесарки не так давно, 5 серых крапчатых и 2 голубые. Держу их, не поверите - в собачьей будке. Зайдите ко мне на страничку и сами все увидите.Сарай только будем строить... Не смотря на это, морозную зиму перезимовали великолепно! Очень выносливая птичка.Купила взрослых, что бы весной собрать яйца и заложить в инкубатор. Хочу сама вывести. Кстати, уже начали нестись.Хочу развести, на мясо. Говорят, очень вкусное. До десятка можете брать смело. Из кормов я делаю зерновую смесь(молотая кукуруза50%, пшеница 40%, ячмень 10%, Овес или овсяные хлопья 15%, просо 10%,Жмых подсолнечника 10% перемалываю крупорушкой, отруби пшеничные 5% и еще поваренная соль 0,5%. Ну и молотая ракушка(не очень мелко) крупный песок, яичная скорлупа - это постоянно стоит в мисочке. Еще стараюсь раз в день давать мешанку, в нее добавляю рыбу перемолотую или мясные отруби, фарш, овощи. Особенно очень любят цесарки капусту. У меня они в крытом вольере, по скольку летаю ... Хотя и пишут, что можно держать на свободном выгуле, но мне это не подходит. Таня, а по поводу инкубаторов,здесь, на форуме, целые темы с есть. Там вся исчерпывающая информация. |
|
| |
|
татьяна 45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-14, 00:55 | | 644
| Спасибо, Лора всё понятно. Инкубатор заказала. Завтра привезут. А яйца забираю в выходные. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-14, 08:25 | | 645
| Цесарки - самые лучшие птицы для начинающих птицеводов. У меня 7 штук. 5 самочек и 2 самца. Выводила сама в пршлом году. Никаких проблем с ними не было. Правда мясо их я так и не попробовала. 3-х лишних самцов продала. |
|
| |
|
Мила62
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 8 Откуда : Россия Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-14, 08:40 | | 646
| - Nadia пишет:
- Цесарки - самые лучшие птицы для начинающих птицеводов. У меня 7 штук. 5 самочек и 2 самца. Выводила сама в пршлом году. Никаких проблем с ними не было. Правда мясо их я так и не попробовала. 3-х лишних самцов продала.
а какие они по весу ,?и сколько растут, пока их можно на мясо пустить? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-14, 09:04 | | 647
| Я своих не взвешивала. нони не большие, но тяжелые и сильные. Самцы наверно килограма 2, 2.300 максимум. Самочки помельче. Ростут быстро. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-14, 09:21 | | 648
| Надюш хотела спросить.Цесарок можно кормить кормом для дичи.Говорят у них мясо как у дичи,вот я и подумала.Мне привезут цесарок 1 мая ,я их в живую никогда не видела.Надо подготовится |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|