Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Я хочу завести цесарок, но ни когда с ними не занималась, даже никогда их не видела. И вот хочу спросить, как они хороши, и чем плохи, расскажите кто знает во всех подробностях...
Похожие темы:
Автор
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
Маша а я думаю у вас как раз и есть как вы думали: первый явно мальчик а вот вторая и третья девочки.На своих смотрела у меня так и есть.У мальчиков шишка вверх, сережки от тяжести отвисают, а у девочек шишка (назад как бы сглажена) и сережки назад направлены.А вообще не расстраивайся.У меня из 19-ти только 3 девочки.Ну что поделаешь!
Cпасибо за поддержку ,хоть так пусть даже одна девочка .
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
Но особую ценность цесарки состовляют для садоводов, он колорадских жуков собирают!
наверное про жуков это у кого как, потомучто у моей соседки они никакого интереса к жукам в огороде непроявили :coolLL: , она тоже когда покупала их клюнула на это
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
Когда они маленькие им нужно в корм добавлять жука... тогда они проявляют интерес... Причем у них такое хорошее зрение, что они выбирают всех личинок жука , не пропустят ни одной...
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
Их приучать к этому надо, сначала рубленного давать, потом мертвых, потом живых, потом только выпусткать на "промысел"
Nadia
Почетный участник
Я тоже слышала, что их с детства к жукам приучают. Сначала их режут и добавляют в корм, потом, просто режут, а потом дают целиком. Но у нас жуков нет. Я когда цесарок решила завести, то потому, что они мне внешне очень понравились. Я их раньше вообще не видила. А потом прочитала, что у них ценное и вкусное мясо и очень полезные яйца. Вот и решила попробовать. Теперь не жалею. С ними оазалось, что и хлопот меньше, чем с курами. Они почти не болеют.
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
Вот такие мальчики и только одна девочка на заднем плане.Им 5,5 месяцев.
Красоточки
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
Теперь поменяетесь с Надей цесарями и будет полноценное стадо на весну...
А у меня есть две от новых хозяев ,одна девчонка и семечек светленький .Я так специально брала у разных людей. У меня мама забирает самца я ей подарила самочку она радостная не разу таких птичек не видела .
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
Это хорошо, я пока побаиваюсь много заводить ,всё таки птичка шумная,а у меня ещё и утки кряковые они на данное время вечерами сильно крякают.
Nadia
Почетный участник
Я за своими тоже пристально наблюдала и слушала. Один из тнех, что я думала мальчик, чкичит также как у Маши. И та что под вопросом скорее всего девочка. Я сей час склонна думать что у меня 6 или 7 девочек из 10-ти.
Lidiya
Птицевод
Я за своими тоже пристально наблюдала и слушала. Один из тнех, что я думала мальчик, чкичит также как у Маши. И та что под вопросом скорее всего девочка. Я сей час склонна думать что у меня 6 или 7 девочек из 10-ти.
Ну вот Надюша , вы тоже счастливая женщина...)))))
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
Я даже Сергею Попову показывала он сказал 100% девочка .
Lidiya
Птицевод
Я даже Сергею Попову показывала он сказал 100% девочка .
И даже не сомневайтесь , конечно девочка...
@Masha@
Почетный участник
Девочка однозначно. Но хочу заметить, что мальчики иногда могут так крикнуть. Все опытные цесарководы сходятся в том, что единственная надежная черта для определения пола - сережки. Ни рог, ни голос не выдает так пол как серьги. У мальчиков они мясистые и опущенные вниз
Девочка однозначно. Но хочу заметить, что мальчики иногда могут так крикнуть. Все опытные цесарководы сходятся в том, что единственная надежная черта для определения пола - сережки. Ни рог, ни голос не выдает так пол как серьги. У мальчиков они мясистые и опущенные вниз
В любом случае время покажет .
Lidiya
Птицевод
Вот и я сидела и слушала, кто как орет. в основном все молчали. Но те кто орали, оказались не самцы, а раньше я их таковыми считала. Поживем - увидим. Может и правда!! Повезет и мне стать счастливой женщиной.
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
Всем привет! Спасибо за кометарий.Уменя сегодня два радостных события починили комп.Я снова в сети.И моё воинственное племя цесарок наконец то зашло в сарай.Я думала они у меня зимовать на яблоне будут.Крылья вовремя не подрезали, а потом поймать таких шустриков не получалось.А сегодня взяли и сами зашли.УРА!!!!!
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
Вот и я сидела и слушала, кто как орет. в основном все молчали. Но те кто орали, оказались не самцы, а раньше я их таковыми считала. Поживем - увидим. Может и правда!! Повезет и мне стать счастливой женщиной.
Надя, неужели для женского счастья нужно племя цесарок?! Я думал - хороший муж и две очаровательные мордашки :*JOKINGLY*:
Nadia
Почетный участник