Автор | Сообщение |
---|
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-07, 10:59 | | 451
| Доброго всем утра)) Уважаемые у меня такой вопрос возник - можно ли одну цесарку оставить на зимовку (зимовка предполагается балконная в городе)или обязательно ей нужна пара? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-07, 11:30 | | 453
| Просто читала, что цесарки птички стадные, что вообщем-то и подтвердилось при их содержании, ходят друг за другом как привязанные. Большее количество оставить не могу так как будут еще и куры, а она самая любимая вот и маюсь вопросами стоит ли одну забирать или нет?? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-07, 12:27 | | 457
| Да вероятно так и будет если у нее не получится адаптироваться(( |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-07, 19:59 | | 458
| Я думаю держать цесарок надо ну ни как не меньше трех.Они ведь постоянно переговариваются:" ТРРРР-ТРРР" и если не слышат ответа у них начинается паника. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-07, 20:02 | | 459
| Да там все просто, записываем на диктофон, и пусть сама с собой болтает (Шучу) |
|
| |
|
Зоолог
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Республика Марий Эл, Йошкар-Ола Работа/Хобби : заведующий кафедрой зоологии МарГУ Настроение : Если вам за 40 и вы хотите быть мужчиной пейте цесариные яица. (фр. пословица)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-10, 11:39 | | 460
| - Lidiya пишет:
- Цесарки несутся сезонно, а яйца мельче чем у кур. Но за сезон сносят около 300 яиц. Птица стайная, держатся стаей. А орут, мама дорогая...
Извините, но цесарки не несут по 300 штук за сезон! 220 отдельные особи класса элита в генофондных хозяйствах! ОТВЕЧУ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ ПО ЦЕСАРКАМ,ЦЕСАРКОВОДСТВУ, ПРИОБРЕТЕНИЮ инкубационных яиц. суточный и подрощенный молодняк практически в любых масштабах! Инструкция по разведению цесарок для начинающих как бонус при первом общении. Промышленные Технологии содержания по договоренности! |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-10, 12:56 | | 461
| - Зоолог пишет:
- Lidiya пишет:
- Цесарки несутся сезонно, а яйца мельче чем у кур. Но за сезон сносят около 300 яиц. Птица стайная, держатся стаей. А орут, мама дорогая...
Извините, но цесарки не несут по 300 штук за сезон! 220 отдельные особи класса элита в генофондных хозяйствах! ОТВЕЧУ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ ПО ЦЕСАРКАМ,ЦЕСАРКОВОДСТВУ, ПРИОБРЕТЕНИЮ инкубационных яиц. суточный и подрощенный молодняк практически в любых масштабах! Инструкция по разведению цесарок для начинающих как бонус при первом общении. Промышленные Технологии содержания по договоренности! Добрый день! Меня зовут Татьяна. А к вам как обращаться. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-10, 13:03 | | 462
| [quote="Зоолог"] - Lidiya пишет:
220 отдельные особи класса элита в генофондных хозяйствах! ОТВЕЧУ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ ПО ЦЕСАРКАМ,ЦЕСАРКОВОДСТВУ, ПРИОБРЕТЕНИЮ инкубационных яиц. суточный и подрощенный молодняк практически в любых масштабах! Инструкция по разведению цесарок для начинающих как бонус при первом общении. Промышленные Технологии содержания по договоренности! А сколько стоят у вас яйца и молодняк в каком возрасте и по какой цене, и когда начинается продажа. Я так понимаю это зао марийское |
|
| |
|
Зоолог
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Республика Марий Эл, Йошкар-Ола Работа/Хобби : заведующий кафедрой зоологии МарГУ Настроение : Если вам за 40 и вы хотите быть мужчиной пейте цесариные яица. (фр. пословица)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-10, 13:12 | | 463
| Да, наша птица содержиться на ЗАО "Марийское" Мы ведем с ней селекционную работу. примерная стоимость по прошлому году ( Торгует птицей хозяйство а не научные сотрудники) инкуб яйцо 15-25 рубл суточн цесаренок 35-50 руб в завис. от породы далее больше в зависимости от возраста яйцо будет (в очень ограниченных объемах) с февраля цесарята с серед апреля. тоже мало . Очень большой спрос. работаем по предварительным заявкам. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-10, 13:16 | | 464
| спасибо большое, а запись на суточников когда начинается? (если надумаю мне много ненадо штук 3-5 ) откуда их забирать прямо на фабрику ехать? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-10, 13:26 | | 465
| - Зоолог пишет:
- Lidiya пишет:
Извините, но цесарки не несут по 300 штук за сезон! 220 отдельные особи класса элита в генофондных хозяйствах! ОТВЕЧУ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ ПО ЦЕСАРКАМ,ЦЕСАРКОВОДСТВУ, ПРИОБРЕТЕНИЮ инкубационных яиц. суточный и подрощенный молодняк практически в любых масштабах! Инструкция по разведению цесарок для начинающих как бонус при первом общении. Промышленные Технологии содержания по договоренности! У меня такой вопрос: мои цесарочки в 5-ть месяцев (в сентябре) занеслись, не скажется ли это на весеннем сезоне? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-10, 15:53 | | 466
| - Lidiya пишет:
У меня такой вопрос: мои цесарочки в 5-ть месяцев (в сентябре) занеслись, не скажется ли это на весеннем сезоне? Мое мнение это скажется , в год у них есть среднее кол-во яиц который они несут около 150 ( если не верите откройте сайт ВСЕРОССИЙСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ПТИЦЕВОДСТВА , там четко написано , 146 яиц за 64 недели ) . Сейчас несутся , значит весной меньше яйца будет Да еще хочу добавить , с чего бы им начать нести яйцо в сентябре , это значит вы стимулировали яйцекладку . Нужно им ограничить искусственное освещение до минимума . |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-10, 15:58 | | 467
| Они у меня на свободном выгуле... Снесли 13 яиц и все... А искусственного освещения в летних домиках у меня нет совсем... Я тоже боюсь , что эта аномалия скажется на весне, ну будем надеяться на лучшее.. |
|
| |
|
Зоолог
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-11, 09:02 | | 468
| 3-5 цесарят всегда найдем . это не партия.... лучше приехать самому, но эконом. целесообразно? Вам куда вести? Половая зрелость цесарок в норме наступает в 28 недель. 20 недель это как 12 лет девочка родила. Птица просто "засвечена". Световой день ей нужен в этом возрасте только 8 часов. Сейчас необходимо снизить питательность корма. Теперь о сайте ВНИТИП там много ошибок. 1 волжских серо-крапчатых никогда и нигде не было!!!! 2 Продуктивность волжских белых приведена на конец 90-х годов. 3 О чисто Голубых цесарках ни слова. 4 Продуктивность даже серо-крапчатых сильно занижена. Читайте журнал птицеводство. в год 1-2 статьи о цесарках там есть, вот там правда! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-11, 09:49 | | 469
| Привет всем. Исходя из проведенного анализа, который называется "метод пристального взгляда", я пришла к выводу, что из 10-ти цесарок у меня только 2 мальчика. Ито один под вопросом, но склоняюсь, что мальчик. Просмотрела все фото и видио с цесарками. Из старших 3-х цесарок у меня 100% 2 девочки и мальчик. А из 7-ми младших скорее всего 1 мальчик, т.к. еще один вчера закричал девочкой. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-11, 09:56 | | 470
| - Зоолог пишет:
- 3-5 цесарят всегда найдем . это не партия.... лучше приехать самому, но эконом. целесообразно? Вам куда вести?
ой как хорошо , а я недалеко живу, я местная :coolLL: а так мало, дак это для души только |
|
| |
|
Зоолог
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-11, 10:08 | | 471
| в середине апреля будет вывод . звоните, пишите мне в начале решим как ,...определитесь какие вам нужны белые, голубые, серо-крапчатые. Все чистых линий! |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-11, 17:41 | | 472
| Надя какая у вас приятная неожиданность! А я на своих смотрю, смотрю.Как бы все в мальчиков не превратились.Сидят тихо.Хоть бы кто КУ-КВА сказал,успокоили бы немного. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-11, 17:47 | | 473
| У меня тоже молчали. Те что посташе, им вчера 5 мес., только начали квакать. Ито одна из 3-х, на прошлой неделе заквакала. Те что помладше, тоже 2 начали квакать. Я наоборот теперь боюсь, что мой петушок под ?, тоже начнет квакать. А остальные девочки. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-11, 20:31 | | 474
| - Vista пишет:
- Надя какая у вас приятная неожиданность! А я на своих смотрю, смотрю.Как бы все в мальчиков не превратились.Сидят тихо.Хоть бы кто КУ-КВА сказал,успокоили бы немного. :*JOKINGLY*:
Wista,Вам девочки нужны?Я Вам могу оставить парочку,тройку.Мы ведь с Вами встретимся! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-12, 18:41 | | 475
| Привет всем. Мои надежды тают с каждым днем. Теперь я считаю, что у меня из цесарок вообще 1 мальчик. Сегодня тот, что под ? закричал девочкой. Я в шоке. Из 10-ти цесарок только 1 мальчик. Но у меня 3 еще никак не кричат. Осталась на них надежда, хотя уже и не надеюсь. Сережки у них, как у девочек. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-12, 18:59 | | 476
| - Nadia пишет:
- Привет всем. Мои надежды тают с каждым днем. Теперь я считаю, что у меня из цесарок вообще 1 мальчик. Сегодня тот, что под ? закричал девочкой. Я в шоке. Из 10-ти цесарок только 1 мальчик. Но у меня 3 еще никак не кричат. Осталась на них надежда, хотя уже и не надеюсь. Сережки у них, как у девочек.
Надя я тебе мальчика дам не переживай он кокрас из другой семейки. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-12, 19:30 | | 478
| - Nadia пишет:
- Буду очень рада. Но мне надо теперь 3-х девочек кудато деть.
В чём проблема мне и денеш я куплю. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-12, 19:38 | | 479
| Всем доброго вечера!Заберу девочек у всех у кого лишние и у Нади и Наталии. Могу на петушка поменять: у меня Серопестрые или голубые с белой грудью. Мечтаю о голубых у вас на фотках видела очень красивые. :*JOKINGLY*: Надя вы в самом Воронеже живете? |
|
| |
|
Цесаревна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-13, 07:02 | | 480
| - Nadia пишет:
- Привет всем. Мои надежды тают с каждым днем. Теперь я считаю, что у меня из цесарок вообще 1 мальчик. Сегодня тот, что под ? закричал девочкой. Я в шоке. Из 10-ти цесарок только 1 мальчик. Но у меня 3 еще никак не кричат. Осталась на них надежда, хотя уже и не надеюсь. Сережки у них, как у девочек.
попробуйте отсаживать по одной особи в отдельную клетку от всех на небольшое расстояние. Наблюдайте кто как будет кричать. |
|
| |
|
Зоолог
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-13, 17:48 | | 481
| дорогие мои цесарководы! оТВЕЧАЮ НА основные ВОПРОСЫ встречаемые на темах. 1 Половая зрелость цесарок наступает не в 11 месяцев а в 28 недель - 7 месяцев! 2 Пол цесарок лучше всего определять по половым бугоркам. . ( цесарка одна из немногих птиц у которых есть развитый пенис( еще у страусообразных, гусеобразных ...) уже в 12 недель он хорошо различим. голос, гребень , сережки - это как кормите , так и развито.... 3 - К тюмени ближе Казань, и наша Йошкар-Ола. где есть генофондное хозяйство по разведению цесарок. 4- 6 пород цесарок нет!!!! В России зарегистрировано 2 породы цесарок. 1 - Волжские белые, 2 - Загорские белогрудые ( По дате регистрации) Все остальное Различные цветные популяции. (кремовые, чисто голубые, белогрудые голубые, серо- крапчатые. 5-продуктивность пород на одном уровне!
|
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-13, 22:38 | | 482
| Зоолог продуктивность на одном уровне, это хорошо, а вот говорили что они еще по мясистости отличаются, каких лучше брать на мясо? у кого тушки больше? или тоже все одинаковые. и когда их на мясо забивают? |
|
| |
|
Зоолог
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-11-14, 07:49 | | 483
| по продуктивности, а значит и по живой массе 2 породы цесарок. 1 - Волжские белые, 2 - Загорские белогрудые примерно одинаковы. Различия от условий содержания и питания. Товарный вид тушки белых цесарок более привлекателен. они менее синие из за пигмента в коже. мясистость - цесарка не должна быть большой и толстой это жир и вода (Соединительные ткани) для этого есть бройлер. ценность цесарок в белке, мышцах с миоглобином, определенная сухость мяса как у дичи. в природе шанс выжить получает не зажиревшая птица, а подвижная, сильная, мускулистая! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-17, 09:04 | | 484
| Здравствуйте дорогие форумчане!Стала следить за этим форумом,когда мне достались 2 цесарки,но мне кажется это оба мальчика.Они у меня как ни странно молчаливые.Кричат только,когда к моей кошке приходят чужие женихи,а так все молчат. А моя проблема оказалась где мне взять девочек или яйцо (у нас поблизости нет ни у кого таких птиц). А выехать куда то нет возможности.Подскажите как решить проблему.Птица очень понравилась. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-17, 09:30 | | 488
| Моя землячка!!!! Я там прожила много лет. И от туда перехали мы с мужем в Воронеж. Да. В Брянске трудно найти хорошую птицу. Ты фото выложи. Может у тебя и есть самка. Но связь с нами не теряй. У меня скоро цесарки занесутся. Мы летом в брянск на машине поедим. Если ничего не найдешь, то я тебе привезу. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-17, 09:36 | | 489
| Не разу не выкладывала фотки,хотя мы кажется с тобой уже общаемся давно. Ты тоже держишь и индюков и кур и кролей.У меня этим летом сильно переболело все поголовье,еле спасла. У нас в поселке есть у одних,но у неё тоже мальчики. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-17, 09:42 | | 490
| Я кроликов никогда не держала. А индюков только пробую завести. А вот цесарок выводила сама. Очень ими довольна. Самая неприхотливая птица, на мой взгляд. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-17, 09:52 | | 491
| Пойду отлучусь попробую сфоткать.Не знаю получится ли.Кстати моё Вольное хозяйство даже в мороз гуляет по улице. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-17, 11:35 | | 493
| У меня в этом городе будут жить родственники. И они к нам приезжают... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-18, 09:04 | | 496
| Здравствуйте! Да земля действительно круглая.Я и не думала что смогу здесь получить ответ на заинтересовавший меня вопрос.Я очень рада.Ну что я попробовала сфотографировать цесарок ,но фото получились плохо,но все же |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-18, 19:31 | | 499
| Здравствуйте, девочки и мальчики))) Сезон скоро открываем? И как она, жизня? |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-18, 19:37 | | 500
| Уважаемые цесарководы!Кто-нибудь брал инкубационное яйцо(цесариное)в Генофонде?Меня интересует процент выводимости ,может кто-то сталкивался.Планируем закупить там яйцо,поэтому пытаюсь рассчитать сколько яиц брать нужно будет. |
|
| |
|