Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-04, 19:17 | | 51
| Дима кстати терморегулятор устанавливать не нужно. Он включается в розетку и один электрод опускается в инкубатор, а в него включается сам инкубатор, вот и вся премудрость... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-04, 19:20 | | 52
| У меня БИ-2М на 70 кур-х яиц авто переворот, электронный терморегулятор, 12/220в, цифровая индикация температуры. я его купил в прошлом году за 3000р. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-04, 19:38 | | 53
| Руслан,что скажете о Поседа-30 или как его там?Мне необходимо на большее количество яиц,а там вроде на 160 штук?Знакомы с ним?По отзывам вроде не плохой? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-04, 21:10 | | 56
| - natalie пишет:
- Дима,а в остальных был оплод.?
Да..из 60 только 4 неоплод,а остальные позамирали |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-04, 21:12 | | 57
| - Lidiya пишет:
- У меня уже цифровой))))
Ёпстить! Лида! Вы уже поменяли?! А мембрану снимали? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-04, 21:16 | | 60
| Только не очень эстетично,нужно провода как то попрятать. Завтра этим займусь... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-04, 21:20 | | 61
| А Вы их отдекупажте для гламура С Вашими золотыми руками и светлой головой просто шедевр получится! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-04, 21:22 | | 62
| нет, я их крокилюровым лаком покрою))))) что бы как инкубатор выглядели старенькими... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-04, 21:29 | | 63
| - Lidiya пишет:
- нет, я их крокилюровым лаком покрою))))) что бы как инкубатор выглядели старенькими...
И эти создания еще нашего брата гоняют за словеса! :Lol2: Сами такого напридумали, что даже цесарки раньше срока нестись начинают! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-04, 21:31 | | 64
| Не мы такие - жизнь такая... А я ка помните два в одном : с виду женщина, но постоянно принимаю мужские решения... Такова жизнь... |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : Начинающий предприниматель
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-05, 07:42 | | 65
| Всем доброго утра! В среду еду покупать цесавок в Воронеж. Хочу 100 штук взять. В Саратове 100 руб. суточники, 500 взрослые. В Воронеже по 60 беру недельных. Вот возник вопрос. Как выбрать здоровых цесарят, чтобы не подсунули чего не того? Есть какие общие характеристики на недельных? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-05, 07:50 | | 66
| - ciimciim пишет:
- Всем доброго утра! В среду еду покупать цесавок в Воронеж. Хочу 100 штук взять. В Саратове 100 руб. суточники, 500 взрослые. В Воронеже по 60 беру недельных. Вот возник вопрос. Как выбрать здоровых цесарят, чтобы не подсунули чего не того? Есть какие общие характеристики на недельных?
Вы приглядывайтесь к ним чтоб взъерошенным не стоял и лапки целыми были ,попки поглядите ,мне в этом году чуть цесорёнка с поломанной ногой не подсунули я вовремя увидела. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-06, 18:30 | | 67
| Здравствуйте всем! Я тут на одном сайте нашла рядом икуб. яйца цесарок и перепелов. Скажите, а что за порода - загорские белогрудые?Ну и сразу про перепелов- кто это- фаран? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-06, 18:37 | | 68
| Живая масса цесарок составляет 1,5 - 2,2 кг. Яйцекладка начинается в 7-8 месячном возрасте. За 5-6 мес. интенсивной кладки они сносят по 800-100 яиц. Используя регулируемое освещение, получают по 200-260 яиц от несушки в год (рекорд 300). Небольшие по массе (42-45г) яйца отличаются высокими питательными и вкусовыми качествами. Скорлупа яиц очень прочная, по цвету желтоватая или желтовато - бурая. Яйца хорошо сохраняются длительный срок. Перья цесарок идут на декоративные поделки. Природа одарила цесарок ценным свойством: они не поражаются лейкозом, болезнью Марека и другими заболеваниями, характерными для домашней птицы. Немаловажно и то, что цесарки поедают насекомых, в том числе и колорадского жука. В литературе есть данные, что цесарки успешно борются с вредителями фруктовых садов и ягодников. При совместном содержании с другими птицами они держатся независимо, быстро "усмиряя" очень драчливых. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-06, 18:40 | | 70
| - Valeria пишет:
- @Masha@, а Вы цесарок держите?
Да первый год,месяц назад купила ещё парочку одна голубенькая. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-06, 18:46 | | 72
| - Valeria пишет:
- А Вы с этой породой не сталкивались?
Ну почему же большая часть у меня белогрудочки ,они считаются самые продуктивными. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-06, 19:04 | | 75
| У нас в Воронеже по 20 многие говарят что дешевле чем в других регионах,да и цесорята мне месячные попались по 70 рублей я ещё думала что дорога и больше я эту женщину которая мне цесорят продала не видела знала бы я бы у неё всех забрала .А сейчас суточные по 70 продают. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-06, 19:06 | | 76
| - Valeria пишет:
- Если считать, что в нашем крае их мало.
Ну если мало тогда да можно конечно поторговатся , ты же сама ещё не зарабатываеш я бы наверняка сбросила цену детям нужно помогать. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-06, 19:10 | | 77
| Да, да, да! Детям нужно помогать! Ну просто Продавец (назовем ее так) Еще не в курсе что возможно совершит сделку с граждано Российской Федерации не достигшим совершеннолетнего возраста! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-06, 19:16 | | 78
| Может когда ты приедешь за яичками и там торгуйся добрый человек всегда уступит . |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-06, 19:21 | | 79
| - @Masha@ пишет:
- У нас в Воронеже по 20 многие говарят что дешевле чем в других регионах,да и цесорята мне месячные попались по 70 рублей я ещё думала что дорога и больше я эту женщину которая мне цесорят продала не видела знала бы я бы у неё всех забрала .А сейчас суточные по 70 продают.
А у нее (не знаю какие) скорее гдето 2-хнедельные или месячные по 200р. А сколько нужно яиц закладывать? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-06, 19:25 | | 80
| Цена конечно кусается,сколько ложить в инкубатор зависит только от тебя сколько яичек приобретешь но я бы первый раз посоветовала положить десяток ,так как первый раз он пробный будет чтоб не расстраиваться если не всё гладко пойдёт ,а получится все так это хорошо,можно ещё куриных десяточек бросить . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-06, 19:37 | | 81
| Извините что вмешиваюсь в ваш диалог. Но я уже выводила цесарок. Они в инкубе 4 недели лежат. Вот лучше и ложить, как Маша сказала, десяток. Через неделю просветить яйца. Если там оплод, то доложит куриными. Хотя бы еще десяток. Они выводиться будут в одно время. И рости будут дружно. Они друг на друга хорошо влияют. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-06, 19:42 | | 82
| Надя мы тебе только рады ,наши весной занесутся уже очень интересно поглядеть какие у них яички . |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-06, 19:48 | | 83
| - Valeria пишет:
- Здравствуйте всем! Я тут на одном сайте нашла рядом икуб. яйца цесарок и перепелов. Скажите, а что за порода - загорские белогрудые?Ну и сразу про перепелов- кто это- фаран?
Цесарки бывают белые волжские, крапчатые, голубые, кремовые и загорские белогрудые двух оттенков темные и голубые Самыми продуктивными считаются загорские белогрудые. Они крупнее, мясо у них боле белое, яйца тоже крупнее и несут они их больше чем другие.Самая неадаптированная -кремовая. А перепела - не фараны, а фараоны. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-06, 20:05 | | 84
| Валерия,а ты сейчас хочешь заложить яйца цесарок?Человек,который продаёт по 50 руб. за яйцо,видимо уверен в качестве яиц,я думаю надо закладывать больше.Им всё равно расти,а зачем по 5 штук,образно говоря играть,раз уж закладывать,тем более они не прихотливы и выживаемость под 100процентов.Это моё мнение,лучше больше. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 07:25 | | 85
| Может и яйца хорошие но за качество инкубации ещё нужно подумать ведь первый раз ,ещё как говорится рука не набита. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 09:06 | | 86
| Я покупала по 20руб/йцо. И человек тоже гарантировал качество. Но из 20-ти яйц оплод было 4. Он заменил мне неоплод. Из них половино (8 шт) неоплодотворено. Лучше не рисковать. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 09:43 | | 89
| Еще раз здравствуйте!Очень хочется завести цесарок, в связи с этим есть несколько вопросов: несут ли цесарки яйца без самца как куры и круглый год или сезонно, как у гусей? Если да, то вот думаю, может их вместо курей держать? Мясо-то лучше и яйца крупнее, или все же кур никто не заменит? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 09:46 | | 90
| Цесарки несутся сезонно, а яйца мельче чем у кур. Но за сезон сносят около 300 яиц. Птица стайная, держатся стаей. А орут, мама дорогая... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 09:48 | | 91
| - MarinaSemova пишет:
- Еще раз здравствуйте!Очень хочется завести цесарок, в связи с этим есть несколько вопросов: несут ли цесарки яйца без самца как куры и круглый год или сезонно, как у гусей? Если да, то вот думаю, может их вместо курей держать? Мясо-то лучше и яйца крупнее, или все же кур никто не заменит?
Они кур гоняют,но яйца по всем показателям полезнее куриных даже тем что паразиты не какие не заводятся .Я взяла на пробу посмотрю если на меня соседи в суд не подадут буду держать. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 09:59 | | 92
| Спасибо, девочки, за разъяснения.Если как Лида пишет, что они орут, мой супруг с ума сойдет: ему хватает гусей, которые утром с голодухи орут так, что он, выбегая во двор в одних трусах с криком "Убью!"хватается за топор.Но кроме шуток, все же наверное, попробую. И еще, говорят цесарки очень "летучие" и держать их нужно только в вольерах или крылья обрезать. А у вас как они содержатся? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 10:01 | | 93
| да летают они хорошо ,я просто у своих над вольером агроспан натянула им и укрытие от солнышка да и защита от хищных птиц. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 13:52 | | 94
| Да и без причин они особо и не орут,Вы Марина заводите и ничего не бойтесь,когда они привыкнут к родному дому,никуда далеко не улетят.Моим скоро 3 месяца,рабица в полтора метра они и не думают улетать.Вольер находится за воротами,они и домой не залетают,снова назад в вольер.Птица никогда не уйдёт,где её кормят,очень привязывается к своему месту.А взрослые мои,где бы не гуляли днём,я их порой и не вижу,а на обед и ужин точно по рассписанию домой,также и куры,утки,индюшки. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 14:13 | | 95
| Позвольте не согласиться. Цесарка - дикая птица немного одомашненная. И рано или поздно, инстинкты превалируют над кормом, снимутся и улетят в теплую Африку. Для цесарок обязательно нужен крытый вольер |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 14:45 | | 96
| Спасибо всем форумчанам за участие! Мои гуси сейчас бегая по двору, машут своими вновь отрощеными крыльями и периодически, подпрыгивая, взлетают метра на 1,5! Глядя на это, я понимаю, что сезон, извините, осенний, все на юг трогаются, может все же природа им говорит:" На взлет!" Хотя, конечно, никуда они не улетят - вес не позволяет, и как правильно вы говорите - жратва пуще неволи, но как бы хочется каких-то гарантий?!
|
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 16:41 | | 97
| А я уверяю,никуда они не улетят!Ну не улетают ведь уже второй год.А соседка моя так 5 лет цесарок держит.У неё и вольеров то нет,все во дворе ходят,даже до нас не доходят через 3дома.Так думать, все цесарки и гуси давно б улетели у всех.А в деревнях ведь редко кто вольеры делает. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 17:45 | | 98
| - natalie пишет:
- А я уверяю,никуда они не улетят!Ну не улетают ведь уже второй год.А соседка моя так 5 лет цесарок держит.У неё и вольеров то нет,все во дворе ходят,даже до нас не доходят через 3дома.Так думать, все цесарки и гуси давно б улетели у всех.А в деревнях ведь редко кто вольеры делает.
Значит у Вас особые одомашненные цесарки )))) Или просто любят Вас так, что бросить не могут! Мы вот, не ах какие хозяева, одна улетела, да и многих знакомых тоже птица деру дала... Не сложилось! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 18:09 | | 99
| - VerGun пишет:
- natalie пишет:
- А я уверяю,никуда они не улетят!Ну не улетают ведь уже второй год.А соседка моя так 5 лет цесарок держит.У неё и вольеров то нет,все во дворе ходят,даже до нас не доходят через 3дома.Так думать, все цесарки и гуси давно б улетели у всех.А в деревнях ведь редко кто вольеры делает.
Значит у Вас особые одомашненные цесарки )))) Или просто любят Вас так, что бросить не могут! Мы вот, не ах какие хозяева, одна улетела, да и многих знакомых тоже птица деру дала... Не сложилось! Просто продвинутые птички,узнали что они африканки и улетели куда нибудь в Хургаду или Шармальшейх ))))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 18:18 | | 100
| - Lidiya пишет:
- VerGun пишет:
- natalie пишет:
Значит у Вас особые одомашненные цесарки )))) Или просто любят Вас так, что бросить не могут! Мы вот, не ах какие хозяева, одна улетела, да и многих знакомых тоже птица деру дала... Не сложилось! Просто продвинутые птички,узнали что они африканки и улетели куда нибудь в Хургаду или Шармальшейх ))))) То-то я думаю, чего они карту мира изучали!!!!! |
|
| |
|