Автор | Сообщение |
---|
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-18, 19:48 | | 501
| Про Генолфонд слышала только отрицательные отзывы..а тут народ врать не будет. Поэтому-не советую...лучше у частников поспрашивайте, у них и птица ухоженная и кровосмешения не будет, если у разных брать... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-18, 19:51 | | 502
| - ANGELika пишет:
- Здравствуйте, девочки и мальчики))) Сезон скоро открываем? И как она, жизня?
Привет, ANGELika! Где ты пропадала? М сезон уже открыли. На днях вылупления ждем. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-18, 19:58 | | 503
| Надюш, приветики)))да я все с работой завязать пыталась...теперь точно всё...Я тоже заложила цыпок 10 числа. Так что, всё идет своим чередом)) Рада всех видеть))) |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-18, 20:57 | | 504
| У нас в Ленобласти цесарки не особо много,поэтому дорого,да и инкубационное яйцо никто не продает.А мне штук 100 сразу надо.Объездили этим летом более десятка хозяйств,из того что удалось посмотреть удовлетворило только одно,но яйцо они наотрез продавать отказались(да это и понятно-они молодняком в 4-5 раз больше возьмут)А многие вообще показывать свое родительское поголовье не пожелали,что уже наводит на определенные выводы.Мы с мужем не гопники и не хамы,обращались к людям вежливо,объясняли чего хотим,но если не хотят показывать,а только за воротами разговаривают,то точно не все в порядке,или его просто нет,а сами где-то под заказ яйцом разживаются.Вообщем,из всех соображений альтернативу Генофонду мы пока не нашли А про Генофонд это именно по цесаркам отзывы плохие или вообще по всей птице?Я много хороших отзывов по курам читала,многие довольны,вот и хочу узнать по цесаркам.Никогда нельзя сбрасывать со счетов,что есть такая категория людей,у которые сами что-то не так сделали,но виноватыми они себя никогда не признают,а выставят виноватыми всех окружающих(это я о негативных отзывах) |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-18, 21:06 | | 505
| Читала где-то на просторах форума,что у кого-то из Краснодарского края не получилось,а что именно и как этот человек перевозил и инкубировал яйца остается большим вопросом. Словом,надо пробовать самой!В марте съезжу,привезу,выведу,тогда поделюсь своим опытом! |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-18, 23:44 | | 506
| Я брала в Генофонде три расцветки цесарок.Мне там сказали что 60 % вывод для цесарок это очень хорошо.У меня из 10 серокрапчатых вывелись 10,из 10 голубых вывелось 9, а из 25 белогрудых только три.Я думаю тут как карта ляжет.Задохликов не было,яйца которые не вывелись были не оплод. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-19, 00:38 | | 507
| - selyano4ka пишет:
- У нас в Ленобласти цесарки не особо много,поэтому дорого,да и инкубационное яйцо никто не продает.А мне штук 100 сразу надо.Объездили этим летом более десятка хозяйств,из того что удалось посмотреть удовлетворило только одно,но яйцо они наотрез продавать отказались(да это и понятно-они молодняком в 4-5 раз больше возьмут)А многие вообще показывать свое родительское поголовье не пожелали,что уже наводит на определенные выводы.Мы с мужем не гопники и не хамы,обращались к людям вежливо,объясняли чего хотим,но если не хотят показывать,а только за воротами разговаривают,то точно не все в порядке,или его просто нет,а сами где-то под заказ яйцом разживаются.Вообщем,из всех соображений альтернативу Генофонду мы пока не нашли А про Генофонд это именно по цесаркам отзывы плохие или вообще по всей птице?Я много хороших отзывов по курам читала,многие довольны,вот и хочу узнать по цесаркам.Никогда нельзя сбрасывать со счетов,что есть такая категория людей,у которые сами что-то не так сделали,но виноватыми они себя никогда не признают,а выставят виноватыми всех окружающих(это я о негативных отзывах)
Несмотря ни на что Загорские белогрудые были выведены именно в Сергиев-посаде. А с генофондом нужно предварительно договариваться. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-19, 07:17 | | 508
| Здравствуйте девочки и мальчики с крещением Вас!У меня опять появился вопрос. Я ведь "чайник" по цесаркам.Ведь они у меня появились случайно,а теперь я хочу их разводить.Вопрос:Сколько яиц несет цесарка в день? Спасибо Надюша мне тоже показалось что у меня 2 парня.Поэтому я и написала-то форум. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-19, 07:33 | | 509
| - lenchik пишет:
- Здравствуйте девочки и мальчики с крещением Вас!У меня опять появился вопрос. Я ведь "чайник" по цесаркам.Ведь они у меня появились случайно,а теперь я хочу их разводить.Вопрос:Сколько яиц несет цесарка в день? Спасибо Надюша мне тоже показалось что у меня 2 парня.Поэтому я и написала-то форум.
Цесарка несется с началом сезона каждый день или через день.У меня молодежь занеслась уже, но сейчас холодно, дают по 1 штуке в два дня... |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-19, 07:41 | | 510
| Я уже писала что цесарки у меня появились случайно.Мне женщина подарила 2 еще маленьких. и себе оставила двух.Мы долго не встречались.А вчера встретились.Она мне и сказала что у неё занеслась цесарка ,но несет по два яйца в день(утром и под вечер).Я ей говорю,что такого не может быть,значит у тебя две девочки.А больше у нас в поселке никто не держит цесарок.А у меня оказалось 2 парня-надо меняться. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-19, 08:27 | | 513
| - lenchik пишет:
- Здравствуйте девочки и мальчики с крещением Вас!У меня опять появился вопрос. Я ведь "чайник" по цесаркам.Ведь они у меня появились случайно,а теперь я хочу их разводить.Вопрос:Сколько яиц несет цесарка в день? Спасибо Надюша мне тоже показалось что у меня 2 парня.Поэтому я и написала-то форум.
У меня в сезон три недели неслись каждый день, потом неделю -отдых |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-19, 09:35 | | 514
| Всем добрый день!Подскажите пожалуйста сколько весит цесариное яйцо и как оно на вкус?Спасибо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-19, 09:44 | | 515
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Подскажите пожалуйста сколько весит цесариное яйцо и как оно на вкус?Спасибо.
Прочитайте всю тему.Выше зоолог помоему,говорит и про вкус и про качество цесаркиного яйца,про полезные свойства и тд и тп |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-20, 19:03 | | 516
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Подскажите пожалуйста сколько весит цесариное яйцо и как оно на вкус?Спасибо.
Наталья,цесариное яйцо маленькое,я не взвешивала,но по весу разные и 40,45гр. и + -.Яйцо вкусное диетическое,полезное.По таким качествам и многим другим уступает только перелиным.Кушайте на здоровье! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-21, 13:21 | | 517
| Ура!!!!!!!!!!! Мои цесарки первое яйцо снесли. Правда оно замерзло и лопнуло от мороза. Но я все равно рада. Им почти 8 месяцев. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-21, 13:25 | | 518
| - Nadia пишет:
- Ура!!!!!!!!!!!
Мои цесарки первое яйцо снесли. Правда оно замерзло и лопнуло от мороза. Но я все равно рада. Им почти 8 месяцев. Яичко жалко Но все равно поздравдяю |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-21, 14:01 | | 519
| У меня тоже сегодня цесарка снесла яйцо да такое маленькое,им только 7 месяцев.Таких штучки 3,остальным по 5 месяцев.Осталось мало и на племя их оставлять не буду. |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-21, 16:07 | | 521
| по разному, то в гнездо, то на пол. Если в гнездо, то при условии, что там не пусто. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
swetlana
Птицевод
| Тема: цесарка 2012-01-27, 17:32 | | 523
| Мои несутся где попало и гуляют где захотят...благо соседи у нас хорошие подсказывают где самка на гнездо села или кладку яйц делает. Короче на месте сидеть ну никак не хотят |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-27, 17:36 | | 524
| Мои одно яйцо снесли и больше нету. Но мои гуляют в закрытом, крытом вольере, поэтому прятаться им негде. |
|
| |
|
swetlana
Птицевод
| Тема: цесарка 2012-01-27, 17:41 | | 525
| Они у нас с курами дворняжками живут и поэтому утром вольер открываем, а они аж с ног сносят.... привыкли на вольных хлебах...поэтому яйца и собираем в самых укромных местах |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-01-27, 22:54 | | 526
| Вот и мы вольер отгородили около двух соток,там планируем кур,индоуток выпускать,а цесарок хотелось бы тоже на волю,вместе с гусями на картошку))Только у нас участок на поле уходит.Полностью пока еще не отгородились,да и нужды особой нет-поле все равно брошенное,чужих у нас тоже не бывает))). Гуси-то придут,они далеко не ходят,главное с малого приучить,а как с цесарками быть я не знаю,еще никогда не держала. |
|
| |
|
swetlana
Птицевод
| Тема: цесарка 2012-01-28, 10:18 | | 527
| Не переживайте они то вольера далеко не уходят ,а к вечеру как часы в вольер будут возвращаться |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-20, 13:57 | | 528
| Всем доброго времени суток Собираюсь купить взрослую семью цесарок (чтоб сразу яичком радовали) и яйцо на инкубацию. Вопрос в следующем- возможно ли содержание взрослой птицы, и месячного молодняка в одном помещении? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-20, 17:56 | | 529
| цесарки, в отличие от кур, довольно легко принимают себе подобных |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-20, 18:17 | | 530
| [quote="selyano4ka"]У нас в Ленобласти цесарки не особо много,поэтому дорого,да и инкубационное яйцо никто не продает.А мне штук 100 сразу надо. Здравствуйте,selyano4ka, Татьяна Калашникова из с. Паша писала, что ее сосед разводит цесарок. А я нашла адрес продавца следующий: Таллинское шоссе, недалеко от КАД, личное подсобное хоз. Михаила предлагает цесарок и цесарят. Более точного адреса нет .Если вы там были, напишите отзыв, я тоже хочу подрощенных , но нам далековато. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-20, 19:07 | | 531
| - svezam пишет:
- цесарки, в отличие от кур, довольно легко принимают себе подобных
спасибочки...тогда рискну |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-20, 21:46 | | 532
| [quote="Lentina"] - selyano4ka пишет:
- У нас в Ленобласти цесарки не особо много,поэтому дорого,да и инкубационное яйцо никто не продает.А мне штук 100 сразу надо.
Здравствуйте,selyano4ka, Татьяна Калашникова из с. Паша писала, что ее сосед разводит цесарок. А я нашла адрес продавца следующий: Таллинское шоссе, недалеко от КАД, личное подсобное хоз. Михаила предлагает цесарок и цесарят. Более точного адреса нет .Если вы там были, напишите отзыв, я тоже хочу подрощенных , но нам далековато. Нет,на Таллинке у Михаила мы не были.Сейчас предварительно договорились с двумя хозяйствами,но птицу еще не видели.Одно на Мурманке,другое под Всеволожском.Выздоровеем и поедем посмотрим.Если Вам интересно,поделюсь впечатлениями.Но и там и там нам сказали,что они могут под заказ купить яйца и вывести цесарят.Значит,все-таки продают где-то у нас яйца! |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-21, 18:04 | | 533
| selyano4ka, обязательно поделитесь, а мы , как станет теплее,дадим объявл. в газете из рук в руки, может кто откликнется и предложит взрослых птиц недалеко от наших мест. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-21, 18:35 | | 534
| Всем приветик. Предлагают семью цесарок 2 д+1м. за 2 тр Это много или мало, не могу с ориентироваться....подскажите какие цены на эту птичку.
|
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-21, 19:30 | | 535
| Все зависит от региона.У нас это нормальная цена,дешевле вряд ли можно найти.Попробуйте посмотреть на Slando & Avito по вашему региону,так быстрее сориентируетесь.Удачной покупки! |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-22, 07:00 | | 537
| - TsomLesik пишет:
- Всем приветик. Предлагают семью цесарок 2 д+1м. за 2 тр Это много или мало, не могу с ориентироваться....подскажите какие цены на эту птичку.
Здравствуйте Это выгодное предложение для весны , они же через 2 месяца ( в конце апреля ) начнут нестись . |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-22, 07:52 | | 538
| они уже у них несутся, но говорят еще неоплод. в конце апреля начале мая, можно и для инкубации начинать собирать. (так объяснили). Я в цесарках полный ноль |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-28, 07:15 | | 539
| Здравствуйте всем! Хочу похвастаться:вчера я своего мальчика поменяла на девчонку,а еще одну ку пила за 500 рублей.Серую сразу мой курятник принял,а вот беленькую все гоняют,Особенно индюк. |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-28, 10:20 | | 540
| Поздравляем с удачным приобретением!А насчет беленькой,так "белым воронам" всегда достается)))Вы сильно не расстраивайтесь,приживется.Новую птицу лучше подсаживать поздно вечером,минут за 15-20 до выключения света(чтобы она успела немного осмотреться) |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-28, 10:34 | | 541
| - TsomLesik пишет:
- они уже у них несутся, но говорят еще неоплод. в конце апреля начале мая, можно и для инкубации начинать собирать. (так объяснили). Я в цесарках полный ноль
В Красноярске несутся , вот это да . Они наверное отапливают хорошо и свет искусственный в птичнике ? У меня они в помещении сейчас , но я им свет не включаю практически и нестись они начинают только когда я их выпускаю в вольеру , это в апреле обычно . |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-28, 10:48 | | 542
| - Admin пишет:
- TsomLesik пишет:
- они уже у них несутся, но говорят еще неоплод. в конце апреля начале мая, можно и для инкубации начинать собирать. (так объяснили). Я в цесарках полный ноль
В Красноярске несутся , вот это да . Они наверное отапливают хорошо и свет искусственный в птичнике ? У меня они в помещении сейчас , но я им свет не включаю практически и нестись они начинают только когда я их выпускаю в вольеру , это в апреле обычно . Конечно отапливают, да и со светом наверно круглые сутки раз нестись начали...... но я конечно за более менее природное содержание, заставлять птицу нестись так рано точно не буду |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-28, 17:07 | | 543
| Я тоже вечерами включаю инфракрасные лампы часа на три,может не стоит этого делать. Хотя куры несутся очень хорошо и каждый день.Цесарки сидят вместе с курами. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-28, 17:15 | | 544
| - lenchik пишет:
- Я тоже вечерами включаю инфракрасные лампы часа на три,может не стоит этого делать. Хотя куры несутся очень хорошо и каждый день.Цесарки сидят вместе с курами.
У вас в данный момент цесарки тоже несутся? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-28, 17:19 | | 545
| Нет я еще вчера поменяла своего мальчика на девочку.Я только пытаюсь их развести. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-29, 08:30 | | 547
| Спасибо! У меня были 2 мальчика с сентября, а наблюдать за ними так интересно.Посмотрю,что будет с девченками.Мне эта птица понравилась. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-29, 10:26 | | 548
| Мне тоже говорили, что птичка очень интересная и неприхотливая.... А почему у вас было 2 мальчика, вам так взрослых продали, или вы малышами их брали? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-29, 10:32 | | 549
| Я брала их малышами 4 месяца. Думали что это девочка и мальчик.А оказалось хлопцы.Искала долго у нас в поселке больше нет не у кого нашла случайно.Мне уже девчата обещали яиц подвезти.Спасибо им огромное. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-29, 12:42 | | 550
| - lenchik пишет:
- Я брала их малышами 4 месяца. Думали что это девочка и мальчик.А оказалось хлопцы.Искала долго у нас в поселке больше нет не у кого нашла случайно.Мне уже девчата обещали яиц подвезти.Спасибо им огромное.
Так здорово, что есть отзывчивые люди.....Я вот семью взрослых буду через месяц брать и яйцо инкубационное посмотрим, что из этого выйдет |
|
| |
|